Предпосылки к чему? не совсем поняла, что вы имели ввиду.
А стабилизировались, я имела ввиду, что цены немного упали...и это сейчас их "красная цена" в дальнейшем при такой обстановке будет наблюдаться стабильный очень небольшой рост.
| ||
Предпосылки к чему? не совсем поняла, что вы имели ввиду.
А стабилизировались, я имела ввиду, что цены немного упали...и это сейчас их "красная цена" в дальнейшем при такой обстановке будет наблюдаться стабильный очень небольшой рост.
Проезжал сегодня мимо ЖК "Уютный" на Плиева. Такое впечатление, что за последних 2 месяца стройка с места не сдвинулась?
Да пребудет с нами Сила!
Natali_od,
Вы никогда не пытались сравнить с красной ценой в Европе ?
Если же вы ответите "а зачем мне это?" ,
тогда постарайтесь ответить на второй вопрос -
Хотите ли вы жить нормально в нормальном обществе?
Причём ударение поставьте не на первом слове нормально, а именно на втором.
И еще ... первый закон любого бизнеса - конечную цену формирует только покупатель ... Переубеждать нужно не продавцов ... достаточно изменить мышление покупателей ... лично меня мало интересует, что большие суммы уходят на взятки ... например в Москве это около 40% себестоимости ... поэтому и такая дорогая недвижимость.
Ежели вы думаете, что от вас ничего в этом мире не зависит ... что за вас всё решают сверху ... просто обратите внимание на мою подпись.
И самое главное ...
Для меня изменения на РН всего лишь ступень к тому, что Украина станет нормальной европейской страной с Рыночной экономикой ... всё зависит только от вас и от вашей здоровой наглости нормально жить в этой стране ... ведь мы ничем не хуже.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Двушка на котовского в срочной продаже - 55 000. В обычной от 70.
Видел в Авизо 3-к чешку за 75 на Таирово, правда на последнем этаже
Сколько метров та двушка за 55 ?
не больше 32м кв
Неведитель на объявления в Авизо, ТВ и на столбах, чистой воды замануха. Увидела объяву по телеку 36 тыс. у.е. 1 ком. чешка на пос. Котовского, перезвонила, оказалась гостинка, тоже самое с новостроем "Зданым", перезваниваешь оказываеться в процессе здачи, а процесс здачи может длиться годами. Так, что Вы поинтересуйтесь и наверняка эти квартиры уже будут проданы, но Вам наверняка предложат наиболее лутшие варианты только несколько дороже.
нет времени флуд с Вами разводить,но всё же.... по Вашим словам,если производитель затрачивает на производство н-ое кол-во средст,после чего учитывая все рассходы плюсует надбавку,т.е. прибыль,и выкладывает его на "суд" потребитлю,т.е. на ветрину,"изголодавшийся" потребитель,будет бродить вокруг да около и формировать свою цену,к этому времени продукт испортится,производитель абонкротиться,потребитель умрёт с голоду...это всё в шутку...Я не собираюсь обьяснять Вам простейшие законы бизнесса...Учите мат часть...
Так блин, неужто не ясно что цены то от котлована ? вот эти что 850-950за метр, а сданный смотрите лучше, он 1050-1150 у.е в среднем на поскоте.
DECT,
по-другому говоря всё банально и просто.
Если покупатель позволяет себя доить, продавец всегда будет этим пользоваться ... именно это мы и наблюдаем на РН.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Цену формирует баланс спроса и предложения, и никак не покупатель...В Украине сложился и существовал с 2001 до 2006 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ рынок недвижимости когда квартиры имели инвестиционную привлекательность , баланс был смещен в сторону спроса и наблюдался дефицит предложения что соответственно давало рост цен ...
В 2007 году цена превысила все разумные пределы и образовался навес предложения, так как инвесторы которые покупали квартиры для вложения денег, или не продавали имеющийся избыток жилплощади глядя на безудержный рост цен,или купившие новострой и придерживающие старенькую чешку "потому что все равно растет",построившие свои частные дома,и.т.д и.т.п, пытаются все же получить за них деньги , что на сегодняшний момент непросто...
И на сегодняшний момент баланс смещен в сторону предложения при отсутствии ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса , что обязательно должно повлечь за собой снижение цены ...
Оценить ту грань до которой будет падать недвижимость можно по уровню средней зарплаты или по стоимости аренды , средняя зарплата в Одессе по данным госкомстата 1100 гривен + еще добавим 1500 в конверте итого 500 долларов ...В мире жилье считается доступным для приобретения с привлечением кредитных механизмов если оно стоит от 4 до максимум 7 годовых зарплат итого получаем стоимость от 24 000 - 42 000 (это жилье для семьи ) делаем поправку на стоимость кредитных ресурсов в нашей стране это порядка 20% стоимости получаем стоимость от 19 000 до 34 000 ...
По аренде, аренда 1 комн квартиры в спальном районе 200 - 250 долларов
такой доход даст долларовый депозит 20 000 долларов(под 12% годовых) или 80 000 гривен (под 16% годовых) итого получаем рыночную стоимость 1 комн квартиры от 16 000 до 20 000 долларов...
Прошу сильно не пинать, это мои личные оценки, кто несогласен может пойти купить квартиру за 60 000 и сдавать ее в аренду наслаждаясь выгодным бизнесом...
Социальные закладки