Тема: Парк "Победы"

Ответить в теме
Страница 90 из 116 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2303
  1. Вверх #1781
    Новичок Аватар для vika_nosal
    Мы тоже вчера были в парке и время от времени оглядывались, нет ли где этого идиота. Наверное, у него был выходной вечер

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для doc-men
    Северную часть парка Победы ждет капремонт

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета назначено заказчиком по разработке проектно-сметной документации и выполнению работ по капитальному ремонту территории дендропарка Победы в Одессе.
    Соответствующий проект решения был принят в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета 25 августа 2016 года.
    Капитальный ремонт планируют провести в северной части парка Победы. Предполагается, что здесь будут отремонтированы аллеи и дорожки, обустроены детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха и даже площадка для прогулок на лошадях.

Кроме того, там установят парковые скамейки, урны для мусора, общественный канализованный туалет, восстановят поливочный водопровод и наружное освещение.
    Также капитальный ремонт предусматривает устройство клумб, газонов, санитарную подрезку деревьев и кустарников.
    «В северной части парка порядок не наводился десятилетиями. Здесь необходимо благоустроить пешеходную зону: замостить пешеходные дорожки, протоптанные людьми, разработать входные группы, в том числе со стороны проспекта Шевченко, восстановить наружное освещение, поставить скамейки и урны. В ходе благоустройства зелёные насаждения в дендропарке не пострадают», — подчеркнул мэр Геннадий Труханов.Думская

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Северная - это где именно?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    наверное, там где кусок забрали новострои

сторона Шампанского переулка

5. Вверх #1785
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    В статье красиво написано:
    На время проведения работ по очистке вся водная фауна была перемещена в пруд № 3 (самый большой пруд, где обитают лебеди) парка Победы.
    Моя сестра видела,как бедные рыбы, много рыбы умирали, когда спускали воду из пруда. Я ей верю.
    И что-то не видно тех больших красавцев ( китайских карасей) в обновленных прудах!
    Творишь добро - на душе тепло.

6. Вверх #1786
    В обновлённых ещё никого нет. Вся живность в пруду #4, который ближе к площади 10 Апреля.
    Когда его чистить будут, переселят обратно.
    Наверное

7. Вверх #1787
    User banned
    Видел, когда чистили и убирали всю эту грязь. Вонь стояла, конечно исключительная, но что делать? Все равно, рано или поздно, приходится чистить и убирать весь мусор, что оказывается на дне. А в том, что мусор оказывается на дне, есть большая и наша "заслуга", много чего люди просто выкидывают в воду. То, что страдает флора и фауна при этом, с этим никто не спорит. Даже когда чистят аквариум и пересаживают рыбок, это уже у них вызывает стрессовую ситуацию, а говорить о таких больших водоёмах, просто уже не приходится. Дело в том, что другого решения пока предложить и принять никто не может. Чистить надо, а других методов очистки, кроме как спустить воду и убрать всю грязь люди пока не придумали. Хотя, если есть у кого-то предложения по более "безболезненной" очистки дна - высказывайте, будет интересно узнать!

8. Вверх #1788
    Бассейны (в отелях и фитнес-клубах) чистят каким-то устройством (типа пылесоса) по ночам.
    Но тут не та ситуация.
    Химия тоже не пойдёт. Из-за живности.
    Я так думаю,
    Может, и есть какой-то способ (в развитых странах), но у нас же не та ситуация...
    В озеро ежедневно попадает много листьев, если их вовремя не выловят, они оседают, смешиваются с пылью-грязью с продуктами жизнедеятельности рыб.

9. Вверх #1789
    Несогласие форума
    Ребята, так утки живность есть или нет?
    Someday, someway

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Arkhistratig Посмотреть сообщение
    Хотя, если есть у кого-то предложения по более "безболезненной" очистки дна - высказывайте, будет интересно узнать!
    А фильтры не существуют разве?

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Есть и утки, и лебеди, огромное кол-во черепах. Были рыбы большие. Сейчас не знаю.

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Все в первом пруду от пл. 10 Апреля

13. Вверх #1793
    Постоялец форума Аватар для doc-men

14. Вверх #1794
    User banned
    Черепах, запустили (или их там столько развелось?) очень много.

15. Вверх #1795

16. Вверх #1796
    Новичок Аватар для Станислаав
    Если театр строят, так почему б и нет?Думаю шикарно будет в парке наслаждаться искусством)

17. Вверх #1797
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Станислаав Посмотреть сообщение
    Если театр строят, так почему б и нет?Думаю шикарно будет в парке наслаждаться искусством)
    а где театр планируется?

18. Вверх #1798
    Постоялец форума
    Может есть отдельная тема о детских аттракционах, но т.к. это произошло в нашем парке, то решил написать здесь. В субботу гулял с ребенком в парке возле аттракционов со стороны Пионерской/Говорова. Так вот при мне сошло с рельс пару вагончиков на одном из аттракционов, в которых были детки (тот, который находится прямо возле кассы). Слава Богу, что никто не пострадал, но лично я теперь своего ребёнка не поведу кататься на этих вагончиках(

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Может есть отдельная тема о детских аттракционах, но т.к. это произошло в нашем парке, то решил написать здесь. В субботу гулял с ребенком в парке возле аттракционов со стороны Пионерской/Говорова. Так вот при мне сошло с рельс пару вагончиков на одном из аттракционов, в которых были детки (тот, который находится прямо возле кассы). Слава Богу, что никто не пострадал, но лично я теперь своего ребёнка не поведу кататься на этих вагончиках(
    Ничего себе. Мы в том месте каждый вечер гуляем (но не катаемся) - ни разу такого не видели.

20. Вверх #1800
    Коррумпированная звэрюга
    [MOD]Я убрал. Дальнейшие геволты приведут к месячным промывочным процедурам.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 90 из 116 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя