Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 90 из 114 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2270
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Мы с диамамами в вайбере договорились,встретились,написали обращение к депутату Новаку,он заседает в комисси по здравохранению.Обращение приняли,обещали помочь.О том,что полоски давно на Слободке ему тоже известно.Но ему нужно было наше обращение,чтобы надавить на область.Больница на Слободке-областная.Там не чешутся раздать по городу.Ждём

2. Вверх #1782
    Новичок
    irisha_i
    К сожалению, по техническим причинам не могу дать ссылку прямую, только письменную.
    Группа в ВК называется Диабет в Украине (законы, правила, нормы).
    Автор - грамотный гражданин, исследующий законодательство на тему диабета.
    В этой группе ВК после мая 2017 появляется ссылка на группу в Фейсбуке.
    Дiaбет в Україні. Вся правда.
    Автор переименовал группу в Фейсбуке 1 октября 2017, мотивируя тем, что с недавнего времени в Украине в области диабета не осталось законов, правил и норм.
    Просмотр нескольких последних постов дадут вам представление об аховости ситуации в области диабета.
    По поводу полосок. Как вы знаете, закупок не было с 2014 г.
    Процесс полосочный в этом году назывался "из бюджета-2016" и шел со страшным скрипом, очевидно, с традиционными откатами, распилами и прочим в гигантских размерах.
    Еще 26 сентября - МОЗ рапортует об окончании процесса отгрузки в регионы тест-полосок для детей, больных сахарным диабетом.
    Там еще где-то фигурируют беременные, но беременность процесс такой, что как их учли в бюджете за 2016 - и вовсе известно не будет. Поэтому надо ждать только отзывы фактических удачливых беременных.
    В период с 28 августа-15 сентября согласно тайному Приказу Минздрава №946 от 6 августа 2017 (до сих пор не опубликованному) в медучреждения регионов было завезено 146 060 упаковок тест-полосок Accu-Check Performa.
    Изготовлены 6 июня 2017 г.
    Срок годности - 30 ноября 2018 г.
    Если эти полоски встречаются в продаже, то это с высокой вероятностью украденные бесплатные детские полоски.
    На руки выдается 11 упаковок (по отзывам комментаторов).
    Почему именно 11 - никто не знает, ибо приказ содержат за семью печатями и принцип закупки и расчета по областям неизвестен.
    Одесская область силами Лучниковой Т.В. закупила наибольшее количество полосок для детей (вы можете сравнить по таблице).
    Детям должны по 38 упаковок.
    Теперь практически невозможно уже несколько недель завершить этот процесс.
    Эндокринолог и начмед, например, 6-й поликлиники никак не инициируют завоз, хранение и раздачу больным детям полосок.
    Горздрав тоже в этом не заинтересован.
    Какое к этому отношение имеет депутат Новак и почему этот простой механико-логистический процесс должен быть решен именно с его помощью, мне и вовсе неведомо.
    Последний раз редактировалось Италинка; 18.10.2017 в 20:02.

3. Вверх #1783

Призер конкурса
    А давайте соберем толпу и пойдем к начмеду 6й поликлиники. Или устроим пикет с транспорантами под поликлиникой. Может, журналисты какие придут.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #1784
    энда с 6 ой говорила недавно кому то из мамочек,что полоски таки будут до конца месяца.

5. Вверх #1785
    Новичок
    hmule4ka
    6-я утверждает, что забирать будет не из областной, а из первой.
    И не далее как в понедельник.
    Как я понимаю,энд вообще фигура не при делах, смысла слушать ее нет, смысла ждать нет, надо долбить горздрав, первую, шестую и так по кругу.

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    Девочки и мальчики....подскажите, пожалуйста, у мужа СД...всегда заказывали ему полоски бионейм через Викторию Юрьевну (кто такая не знаю и фамилию тоже) и где работает тоже не знаю... телефон потеряла....а полоски нужны...может кто знает ее. Буду благодарна за номер ее телефона.
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

7. Вверх #1787
    Новичок
    а я Наталья
    Подскажите, а почему именно Бионайм? По-моему, они неоправданно дорогие. Вы не думали сменить глюкометр? Прошу прощения за непрошеные советы...

8. Вверх #1788
    А его куда деть? Вот и мучаемся((
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

9. Вверх #1789
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от а я Наталья Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики....подскажите, пожалуйста, у мужа СД...всегда заказывали ему полоски бионейм через Викторию Юрьевну (кто такая не знаю и фамилию тоже) и где работает тоже не знаю... телефон потеряла....а полоски нужны...может кто знает ее. Буду благодарна за номер ее телефона.
    Я покупаю полоски Bionime в Доме Медтехники на Космонавтов, напротив парка Горького, дешевле, чем в аптеках.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #1790
    Новичок
    А его куда деть? Вот и мучаемся((
    В смысле, куда деть?
    На полочку сложить и ждать оказии. Он же есть не просит.
    У нас около десяти разных глюкометров. В зависимости от наличия и акций под любой можно найти выгодное предложение. Не существует наилучших или наихудших, есть просто менее удобные. Но если нет ограничения в средствах, то можно, конечно, и Бионайм. Во сколько обходится упаковка из 50 штучек бионаймов?

11. Вверх #1791
    Та Виктория, что я ищу продает дешевле, чем в аптеке..
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

12. Вверх #1792
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Цитата Сообщение от а я Наталья Посмотреть сообщение
    Написала Вам в личку)))
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

13. Вверх #1793
    Постоялец форума
    отдам новорапид до 12 месяца 2017 года,только тем кому надо.0633457194 Дмитрий

14. Вверх #1794
    Новичок
    6-я поликлиника Глушко - тест-полоски можно забирать с утра в среду. Тридцать восемь упаковок на ребенка. Завтра их привезут в поликлинику уже.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Италинка Посмотреть сообщение
    irisha_i
    К сожалению, по техническим причинам не могу дать ссылку прямую, только письменную.
    Группа в ВК называется Диабет в Украине (законы, правила, нормы).
    Автор - грамотный гражданин, исследующий законодательство на тему диабета.
    В этой группе ВК после мая 2017 появляется ссылка на группу в Фейсбуке.
    Дiaбет в Україні. Вся правда.
    Автор переименовал группу в Фейсбуке 1 октября 2017, мотивируя тем, что с недавнего времени в Украине в области диабета не осталось законов, правил и норм.
    Просмотр нескольких последних постов дадут вам представление об аховости ситуации в области диабета.
    По поводу полосок. Как вы знаете, закупок не было с 2014 г.
    Процесс полосочный в этом году назывался "из бюджета-2016" и шел со страшным скрипом, очевидно, с традиционными откатами, распилами и прочим в гигантских размерах.
    Еще 26 сентября - МОЗ рапортует об окончании процесса отгрузки в регионы тест-полосок для детей, больных сахарным диабетом.
    Там еще где-то фигурируют беременные, но беременность процесс такой, что как их учли в бюджете за 2016 - и вовсе известно не будет. Поэтому надо ждать только отзывы фактических удачливых беременных.
    В период с 28 августа-15 сентября согласно тайному Приказу Минздрава №946 от 6 августа 2017 (до сих пор не опубликованному) в медучреждения регионов было завезено 146 060 упаковок тест-полосок Accu-Check Performa.
    Изготовлены 6 июня 2017 г.
    Срок годности - 30 ноября 2018 г.
    Если эти полоски встречаются в продаже, то это с высокой вероятностью украденные бесплатные детские полоски.
    На руки выдается 11 упаковок (по отзывам комментаторов).
    Почему именно 11 - никто не знает, ибо приказ содержат за семью печатями и принцип закупки и расчета по областям неизвестен.
    Одесская область силами Лучниковой Т.В. закупила наибольшее количество полосок для детей (вы можете сравнить по таблице).
    Детям должны по 38 упаковок.
    Теперь практически невозможно уже несколько недель завершить этот процесс.
    Эндокринолог и начмед, например, 6-й поликлиники никак не инициируют завоз, хранение и раздачу больным детям полосок.
    Горздрав тоже в этом не заинтересован.
    Какое к этому отношение имеет депутат Новак и почему этот простой механико-логистический процесс должен быть решен именно с его помощью, мне и вовсе неведомо.
    Потому что Новак заседает в комиссии горздрава.Обещал помочь,но попросил обращение,которое мы и предоставили ему.Благодаря Лучниковой,или ему,не важно,главное,чтобы полоски выдали деткам,а не продали и озолотились.А почему в среду с утра?Плащевич по средам с обеда принимает.Или не к ней нужно идти?

16. Вверх #1796
    Новичок
    hmule4ka
    Я имела в виду другое. Депутат Новак или любой другой депутат "обещал помочь", "попросил обращение"- складывается впечатление, что речь идет о какой-то частной просьбе, а не о выполнении Приказа Министерства Здравоохранения Украины.
    Озолотились уже все, кто имел отношение к закупкам из бюджета за 2016 год(и так далее), так что за них волноваться следует менее всего.
    Далее.
    Именно благодаря заявке Лучниковой Т.В. Одесская область получила НАИБОЛЬШЕЕ количество тест-полосок, 38 против 11-14 (в абсолютно всех других областях) на ребенка, и никакой депутат к этому отношения не имел.
    Равно как никакой депутат и не всхрюкнул о необходимости минимальнейшего снабжения детей в 2014,15,16 годах, видимо, не получал обращения.
    Я пишу "в среду с утра" - потому что уже сегодня во вторник все полоски должны быть физически ДОСТАВЛЕНЫ на Глушко. Отгружены в область они были 26 сентября, и вот 24 октября они попали к потребителю.
    А в какое время их получать, у Плащевич ли по расписанию, у начмеда или в специально отведенном для полосок месте, сие мне неведомо и можно выяснить завтра с утра по телефону.
    Всем хороших сахаров.

17. Вверх #1797
    Частый гость Аватар для Mich87
    Друзья, наткнулся на информацию, которую считаю необходимым донести до вас:
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20171022_a.html
    Дата новости - 22.10.2017.... сами решите, что с этим делать)

18. Вверх #1798
    Посетитель Аватар для Foxy_
    ищу книгу "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей" Ханас Рагнар. Может у кого-то лежит дома без дела, уже изученная от корки до корки. Могу выкупить.

19. Вверх #1799
    Ну вот,в 6 ой на Глушко выдали полоски 10 пачек((((Сказали,что это на год.И про 38 штук Плащевич сказала,что это бред(((

20. Вверх #1800
    Новичок
    hmule4ka
    Как, интересно, они планируют распорядиться оставшимися двадцатью восемью коробками? Свести бы вместе Лучникову и Плащевич, а еще вопрос в горздрав задать.

Ответить в теме
Страница 90 из 114 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права