Спешу просветить уважаемого форумчанина под ником Maklak, что СССР позаботился о том, чтобы мы все выучили украинский. От этого он родным не стал... Ни для меня, ни для супруги, ни для моей дочери.
|
Спешу просветить уважаемого форумчанина под ником Maklak, что СССР позаботился о том, чтобы мы все выучили украинский. От этого он родным не стал... Ни для меня, ни для супруги, ни для моей дочери.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Специально для biafra! Наверное у Вас что й то со зрением, доктор!) Invasion 16:38)))
Invasion! Право слово - не понимаю, что Вы имеете ввиду! "ново украинский"((( Кстати! Я ещё НЕ на пенсии)))
Вот, что:
“Только в Галиции и Буковине в последние десятилетия зародилась мысль о втором большом русском языке. Но в основу его там положен был не старый славянорусский или новый ломоносовский язык, даже не поэтический диалект Шевченко, а особый искусственный жаргон, скованный из стихий речи украинской и червонорусской и пропитанный множеством наслоений из языка польского, особенно в области терминологической и фразеологической. Получилось как бы второе издание западнорусского актового языка XVII в., но с тем различием, что в последнем полонизмы и латинизмы были естественным наносом латино-польской школы, в первом же подобные наносы являются результатом сознательного стремления как можно дальше уйти от языка общерусского и его церковно-славянской основы. [...] Одного только не нужно забывать: по своему составу и строю жаргон этот приблизительно так относится к нашему образованному языку и даже к речи Шевченко, как жаргон еврейский к языку немецкому.”
А.С.Будилович (на собрании Славянского Общества в Петербурге 14 февраля 1907 г.)
Та мне все равно, на пенсии Вы или нет. Вам так не кажется?
А "ново украинский" выглядит вот так:
Буцигарня
Межповерховий дротохiд
Чахлик невмерущiй
Звiздар
вертолiт- гелiкоптер - гвинтокрил
Кувердикало
Толока
Вальниця
Зміючка Червоний Вогник
Ковзанярка-
Гринджоли
Мешти
Мапа
Уродини
Загратованi
Переводы сами найдёте, если захотите и это кстати не последние "перлы" наших создателей нового языка.
Специально для Буджак! А кто Вам умудрился сказать, что для меня Английский, к примеру, должен был стать РОДНЫМ языком)))
Мне вообще никто не говорил, какой язык для Вас является родным. Просто хотелось бы обратить Ваше внимание, что есть много людей, владеющих разными языками, для которых родной именно русский. А украинский, немецкий и английский в равной степени чужие... Хоть и владеют ими многие свободно. И это проблема, что фоициальный статус имеет только чужой язык. Все равно какой - английский ли, украинский ли...Специально для Буджак! А кто Вам умудрился сказать, что для меня Английский, к примеру, должен был стать РОДНЫМ языком)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нацрада снова убирает российский канал из эфира
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/4/14/91487.htm
Гнусные твари!
Нравятся мне русские интеллигенты, где-то умудряющиеся находить слова типа "фоициальный" и в то же время Женщине -...
Семь народов, населяющих Россию - русские, татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне, имеют численность населения, превышающую 1 млн. человек. Наиболее многочисленны русские - 116 млн. человек (80% жителей страны). Около 1,5 млн. человек не указали свою национальную принадлежность.
http://www.gks.ru/PEREPIS/osnitogi.htm
Че! Ну смотри странички))) А потом вопросы задавай)))
Invasion! Пример коверкания! Иначе - лучше молчите.
Я знаю еще 1 такого, как Вы... Но он жаль на другом форуме и с другого города(Львов). Но он хоть понятно отчего такой, у него контузия тяжелая и он все время пишет бред, а Вам что "помогает"? Что на страничках искать я выделил то-что Вы написали...
Пример коверканья... Я не понимаю просто ответов типа "сам ...."
Ну если для Вас ЧЕ Бурашка и Invasion синонимы ?...
Социальные закладки