|
У меня кто то с ел (сорри,нет тверд.знака на клаве) верхушку куста огурца и выгрыз стебель (((узрела белую букашку,прыгающую,с крыльями...Это мерзкая цикадка,с которой уже все знакомы?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
она
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Марина, приветик! Я сегодня тоже первые огурцы сняла, те, что с твоей рассады. У меня было два сорта, родничок и эколь. Я так поняла, что это эколь был....ткмно-зеленый, жутко и густоколючмий, колючки под водой не смываются, пришлось ножом соскабливать, я такое вообще впервые вижу. Но вкусный, следенький. Сразу контраст вкуса между покупными и своими.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А мне дилехтор Агролайта скидочную карточку подогнал.![]()
Даже года не прошло как он тут (на форуме) обещал....я и купил мешок Мастера 25 кг за 1.5 "штуки"....на радостях так сказать...[/QUOTE]
Нет у сеня такого дилехтора и Мастера тоже нет, а если развести золу и поливать раз в две недели, эфект будет? И в какой пропорции?
Нет у сеня такого дилехтора и Мастера тоже нет, а если развести золу и поливать раз в две недели, эфект будет? И в какой пропорции?[/QUOTE]
Так Мастер разный быает с пропорциями N P K.
На счет золы читаю,если дождь на нее попадет-теряются полезные свойства.На других сайтах ее настаивают и даже кипятят.Где правда???У меня тоже сухая подсобиралась после мангала.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Лена, я ссыпаю золу в бочку, заливаю водой. Если это весна, то вот тебе отстоянная вода для полива. Воду подливаю по мере использования. Осенью осадок зольный из бочки переходит в компост. А еще, когда мне не лень, просеиваю золу на сито : крупные кусочки идут в жту бочку, а зольной пылью посыпаю розы, клубнику весной - слизни не любят это
Так Мастер разный быает с пропорциями N P K.
На счет золы читаю,если дождь на нее попадет-теряются полезные свойства.На других сайтах ее настаивают и даже кипятят.Где правда???У меня тоже сухая подсобиралась после мангала.[/QUOTE]
Я говорю про настой для полива, у меня сосед прямо под корень сыпет.
Вот самые вкусные огурцы, на мой вкус ,Изумрудный поток. Никогда не думала, что большие огурцы могут быть такими
![]()
Сладкий, тонкошкурый, а пахнет.....Извени Игорь, но Родничек проигрывает по вкусовым качествам этому гиганту. Хотя понятно, что покупать будут все равно Родничек))))
В этом году порезала кусками и решила посолить и позже еще маринованные сделаю, посмотрю как на вкус будут.
А у меня они еще не плодоносят , а уже хочу попробовать
У меня в прошлом году такие были по ошибке,но я была ими тоже довольна.Сочный и нежный плод.В этом году два куста только. Много не хочу, у меня Дальневосточные любимый сорт.Да и других еще насеяла, вот не записала кто где, теперь по плодам догадываюсь.
Галя, давай фото Дальневосточного, как он к болячкам ? Как в уходе ?
Галя таких точно не было))) Я разные сажала и длиные гибриды были. Все не то..... а это российская селекция, хочу еще купить семян впрок. а то с нашим правительством любого можно ожидать, запретят ввозить и все....У нас только две фирмы их продают ( интернет магазины), а сейчас вот уже у одной остались.
Дальневосточный ни разу не сажала, раз хвалишь посею несколько в следующем году.
Вы наверное не помните мою вечную эпопею с Германом.Я все хочу его вырастить, а мне в прошлом году попался пересорт и выросли эти длинные.А в этом году я их никак (Герман) не могла проклюнуть, в Эпине держала, всего два зернышка проклюнулись, я ждала ждала и высадила в коробку с землей, так взошло 7 штук ,вот жду когда подрастут.Надо им азота поддать. А дальневосточные у меня всегда были свои семена.А в этом году увидела на лотке и прикупила.Но они сортовые , а не F1.,У Дальневосточного плети очень крепкие, вот даже не помню,чтобы тля на него нападала. Уже жалею,что мало посадила. У меня еще какие то маленькие как корнишончики и все в мелких пупырышках и внутри чуть перерос,крупные семечки. Не люблю такие.Фотку вставлю.
Первые фотки это моя виноградная гроздь,там завязи побольше,так как они F1.
А внизу- это дальневосточные,вот в них завязи меньше,но зато какие красивые огурчики.
![]()
Последний раз редактировалось galya2013; 28.06.2017 в 19:55.
Тоже в этом году посадил Дальневосточные. Понравились.
Зола ощелачивает почву и прекрасно работает на кислых почвах, но в Одесской области в основном слабощелочные почвы с РН 7-7.2 и в таком случае зола может принести только вред.
Правда и то и то.
Если зола попала по дождь-то все её полезные свойства вымываются именно в то место где она лежала, а если настоять то можно подкормить конкретно желаемые растения.
Ну дык на вкус и цвет фломастеры -то разные.....![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 28.06.2017 в 22:49.
Социальные закладки