Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 90 из 164 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3270
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А как бы нам такой мешочек прикупить? Мы бы тут на форуме раздеребенили по частям
    Ну как...кому не лень берёт у меня карточку, покупает мешок и деребаньте себе на здоровье
    Или можно позвонить и договориться чтоб для форума дали со скидкой например....можно в личку написать....

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У меня кто то с ел (сорри,нет тверд.знака на клаве) верхушку куста огурца и выгрыз стебель (((узрела белую букашку,прыгающую,с крыльями...Это мерзкая цикадка,с которой уже все знакомы?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    она
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    (сорри,нет тверд.знака на клаве) ...Это мерзкая цикадка,с которой уже все знакомы?
    Да, да....это мерзкая цикадка с ела тверд.знак на клаве

5. Вверх #1785
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я уже не трогаю ничего у Родничка, но посадила не густо, специально, чтобы было куда боковым пасынкам расти.
    Сегодня первые огурцы с него сняла на пробу!!!
    Игорь, моя благодарность красивые и вкусные!!!
    Марина, приветик! Я сегодня тоже первые огурцы сняла, те, что с твоей рассады. У меня было два сорта, родничок и эколь. Я так поняла, что это эколь был....ткмно-зеленый, жутко и густоколючмий, колючки под водой не смываются, пришлось ножом соскабливать, я такое вообще впервые вижу. Но вкусный, следенький. Сразу контраст вкуса между покупными и своими.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #1786
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Марина, приветик! Я сегодня тоже первые огурцы сняла, те, что с твоей рассады. У меня было два сорта, родничок и эколь. Я так поняла, что это эколь был....ткмно-зеленый, жутко и густоколючмий, колючки под водой не смываются, пришлось ножом соскабливать, я такое вообще впервые вижу. Но вкусный, следенький. Сразу контраст вкуса между покупными и своими.
    Приветик. Да, колючий, когда до среднего размера дорастает менее колючий становится. А Родничек светлый, я бы сказала бело-зеленый.

Я колючки кухонной губкой смываю, жесткой стороной, у меня отдельно лежит только для этих целей.

7. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для vitiy
    А мне дилехтор Агролайта скидочную карточку подогнал.
    Даже года не прошло как он тут (на форуме) обещал....я и купил мешок Мастера 25 кг за 1.5 "штуки"....на радостях так сказать...[/QUOTE]

Нет у сеня такого дилехтора и Мастера тоже нет, а если развести золу и поливать раз в две недели, эфект будет? И в какой пропорции?

8. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    А мне дилехтор Агролайта скидочную карточку подогнал.
    Даже года не прошло как он тут (на форуме) обещал....я и купил мешок Мастера 25 кг за 1.5 "штуки"....на радостях так сказать...

Нет у сеня такого дилехтора и Мастера тоже нет, а если развести золу и поливать раз в две недели, эфект будет? И в какой пропорции?[/QUOTE]

Так Мастер разный быает с пропорциями N P K.
    На счет золы читаю,если дождь на нее попадет-теряются полезные свойства.На других сайтах ее настаивают и даже кипятят.Где правда???У меня тоже сухая подсобиралась после мангала.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #1789
    Живёт на форуме
    Лена, я ссыпаю золу в бочку, заливаю водой. Если это весна, то вот тебе отстоянная вода для полива. Воду подливаю по мере использования. Осенью осадок зольный из бочки переходит в компост. А еще, когда мне не лень, просеиваю золу на сито : крупные кусочки идут в жту бочку, а зольной пылью посыпаю розы, клубнику весной - слизни не любят это

10. Вверх #1790
    Посетитель Аватар для vitiy
    На счет золы читаю,если дождь на нее попадет-теряются полезные свойства.На других сайтах ее настаивают и даже кипятят.Где правда???У меня тоже сухая подсобиралась после мангала.[/QUOTE]

Я говорю про настой для полива, у меня сосед прямо под корень сыпет.

11. Вверх #1791
    На счет золы читаю,если дождь на нее попадет-теряются полезные свойства.На других сайтах ее настаивают и даже кипятят.Где правда???У меня тоже сухая подсобиралась после мангала.
    Я говорю про настой для полива, у меня сосед прямо под корень сыпет.[/QUOTE]

Тот Мастер, что Игорь прикупил, я думаю универсальный, раз на каждый день.

12. Вверх #1792
    Вот самые вкусные огурцы, на мой вкус ,Изумрудный поток. Никогда не думала, что большие огурцы могут быть такими

Сладкий, тонкошкурый, а пахнет.....Извени Игорь, но Родничек проигрывает по вкусовым качествам этому гиганту. Хотя понятно, что покупать будут все равно Родничек))))
    В этом году порезала кусками и решила посолить и позже еще маринованные сделаю, посмотрю как на вкус будут.

13. Вверх #1793
    Живёт на форуме
    А у меня они еще не плодоносят , а уже хочу попробовать

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А у меня они еще не плодоносят , а уже хочу попробовать
    Сегодня попробуешь))))

15. Вверх #1795
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня в прошлом году такие были по ошибке,но я была ими тоже довольна.Сочный и нежный плод.В этом году два куста только. Много не хочу, у меня Дальневосточные любимый сорт.Да и других еще насеяла, вот не записала кто где, теперь по плодам догадываюсь.

16. Вверх #1796
    Живёт на форуме
    Галя, давай фото Дальневосточного, как он к болячкам ? Как в уходе ?

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году такие были по ошибке,но я была ими тоже довольна.Сочный и нежный плод.В этом году два куста только. Много не хочу, у меня Дальневосточные любимый сорт.Да и других еще насеяла, вот не записала кто где, теперь по плодам догадываюсь.
    Галя таких точно не было))) Я разные сажала и длиные гибриды были. Все не то..... а это российская селекция, хочу еще купить семян впрок. а то с нашим правительством любого можно ожидать, запретят ввозить и все....У нас только две фирмы их продают ( интернет магазины), а сейчас вот уже у одной остались.
    Дальневосточный ни разу не сажала, раз хвалишь посею несколько в следующем году.

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вы наверное не помните мою вечную эпопею с Германом.Я все хочу его вырастить, а мне в прошлом году попался пересорт и выросли эти длинные.А в этом году я их никак (Герман) не могла проклюнуть, в Эпине держала, всего два зернышка проклюнулись, я ждала ждала и высадила в коробку с землей, так взошло 7 штук ,вот жду когда подрастут.Надо им азота поддать. А дальневосточные у меня всегда были свои семена.А в этом году увидела на лотке и прикупила.Но они сортовые , а не F1.,У Дальневосточного плети очень крепкие, вот даже не помню,чтобы тля на него нападала. Уже жалею,что мало посадила. У меня еще какие то маленькие как корнишончики и все в мелких пупырышках и внутри чуть перерос,крупные семечки. Не люблю такие.Фотку вставлю.

Первые фотки это моя виноградная гроздь,там завязи побольше,так как они F1.
    А внизу- это дальневосточные,вот в них завязи меньше,но зато какие красивые огурчики.

Последний раз редактировалось galya2013; 28.06.2017 в 19:55.

19. Вверх #1799
    Постоялец форума
    Тоже в этом году посадил Дальневосточные. Понравились.

20. Вверх #1800
    Нет у сеня такого дилехтора и Мастера тоже нет, а если развести золу и поливать раз в две недели, эфект будет? И в какой пропорции?
    Зола ощелачивает почву и прекрасно работает на кислых почвах, но в Одесской области в основном слабощелочные почвы с РН 7-7.2 и в таком случае зола может принести только вред.

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Правда и то и то.
    Если зола попала по дождь-то все её полезные свойства вымываются именно в то место где она лежала, а если настоять то можно подкормить конкретно желаемые растения.
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Извени Игорь, но Родничек проигрывает по вкусовым качествам этому гиганту. Хотя понятно, что покупать будут все равно Родничек))))
    Ну дык на вкус и цвет фломастеры -то разные.....
    Последний раз редактировалось moldigal; 28.06.2017 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 90 из 164 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права