|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
......или шампусиком!
а вообще лучше не мешать - это касается всех жидкостей, долевать (желательно) только, то что уже залито.............
В погоне за счастьем!
Эт точно а то потом Ой-ой-ой))))
Заливал год назад GL-11.Упакована была пробка трещетка + сама канистра заклеена спец пленкой под пробкой .Жидкость стала зеленой решил поменять.Купил там где брал год назад.Спец пленка сейчас отсутствовала,цена выше.Через месяц ож стала коричневой,разводил дистиллятом двойной перегонки.Вот так я попал на подделку у проверенного продавца.При -20 замерзла когда по паспорту должно быть -35.Украина рулит.
Последний раз редактировалось сваротт; 30.10.2009 в 18:55.
это не насторожило? а пойти и спросить у проверенного продавцаили вылить ему на ...........Спец пленка сейчас отсутствовала,
В погоне за счастьем!
Начал пользоваться GULF голландским - весьма и весьма хороший результат
До этого Mobil брал
Ребята ,а кто что-то может сказать о полусинтетике Bixxol фирмы OMV?
Чем чревата несвоевременная замена охлаждающей жидкости?
Я вот вообще еще никогда ее не менял (2004 года машина). Синий антифриз. Как держал нужную температуру, так и держит. Как был уровень между min и max - так он и держится.
Зачем ее менять?
не всегда. например G12, изготовлен на основе другого химического вещества – карбоксилата............а этиленгликоль (основа антифириза)...........
В погоне за счастьем!
Ну если я солью синий, то и заливать надо синий...
В сервисной книжке не нашел, какого типа был залит на заводе.
Какой сейчас самый кошерный?![]()
В общем заменил я свои 6,5 л ОЖ на немецкую синего цвета (-40С) за 140 грн/5 литров.
Продули всю систему, залили свеженькое. Из нежиданности - печка начала греть сильнее. Хотя куда уже сильнее. На максимуме там яичницу можно жарить в салоне.
Кстати, какой антифриз лучше - синий или зеленый? У меня оказывается был зеленый.
Социальные закладки