|
Здравствуйте,хочу увеличить размер пособия по уходу до 3-х лет...Так как муж официально не работает, сказали взять справку в налоговой о доходах за 2012 год...Как это делается и обязательно ли это делать вообще?
Если вы оформлены официально на предприятии как наемный работник, то всем должна заняться бухгалтерия, отнести документы в соцстрах, соцстрах в течении 10 дней должен перечислить на счет предприятия, а предприятие выдать Вам.
Может Вас уже уволили с предприятия или вы не работали официально?
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Проконсультируйте ,пожалуйста(или направте где я могу проконсультироваться)...Я СПД два последних года деятельности нет и декларации нулевые,соответственно отчислений в ПФ нет.Впереди декрет,но не скоро.Не знаю как поступить:возобновить спд и платить налоги ГНИ и ПФ,закрыть спд и оформиться где нибудь официально или встать на учет по безработице.........Хочется получить дородовые деньги побольше...
На учет в Центр занятости Вас до тех пор пока Вы полностью не ликвидируете СПД никто не поставит (факт наличия СПД скрыть не удастся, т.к. "пробивают" через налоговую в обязательном порядке по инн).
Отчисления в УПФУ (пенсионный) для выплаты помощи по беременности и родам значения не играют. Значение имеет заключен ли у Вас договор с ФСС (фонд социального страхования; Куликовое поле, 1). Узнайте у них сколько будет "стоить" заключение договора, на какой минимальный срок его необходимо заключать и на какую сумму декретных вы в этом случае можете рассчитывать.
Если есть возможность трудоустроится - трудоустраивайтесь. Приобретете к декретным еще социальные гарантии в виде отпуска по уходу за ребенком до трех лет.
Девченки, подскажите. Стою на учете в Центре Занятости. В апреле "типо" заканчиваются выплаты. Но я узнала что беременна, как 3 недели, когда мне сообщить ЦЗ об этом факте?, и я так понимаю что меня уже не будут снимать с учета...или как все дальше будет происходить. (может уже у кого опят есть в этих делах)
читайте 1 пост, там ооочень много инфо по этому вопросу
если что-то будет непонятно , спрашивайте
Добрый день, всех с Новым годом, здоровья и благополучия вашим семьям.
Я что-то запуталась, помогите разобраться.
родила дочь 17.10.10., старшему в 2010 году было 10 лет.
Предоставила все доки в социальную службу,
первоначально начислили что то около 9-10 тыс грн.,
потом ежемесячно платили около 900 грн. 2 года.
И вот с октября (ребенку исполнилось 2 года) начислять начали 130 грн.
Это так правильно, ведь на второго ребенка платят 48 мес.,
или два года платят 900, а потом еще два года 130 грн.???
СПАСИБО.
Помни о вчера. Думай о завтра. Живи сегодня!
130 грн платят на каждого до 3 лет
на второго ребенка как в вашем случае в течении 24м по 840 грн
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, взяла справку в ЖК( для декрета), завтра иду в ЦЗ ее отнести. Я им скажу, чтобы они мне выплаты прекратили, но с учета не снимали и нужно еще у них попросить справку о том, что пособие прекращено, но на учете стою и все? или нужна еще справка о выплатах, которые я получала в ЦЗ?
С Новым годом всех
Возник такой вопрос. Сыну 18 марта исполнится 3 года. На пособие до 3-ёх лет по доходам подавала документы последний раз в ноябре. В марте ещё будет выплата или в феврале последнее начисление будет? А то мне смс с банка пришла, что срок карточки истекает в феврале и для продления обратиться в банк. Это что, получается, что я и февральскую выплату могу не получить? Буду благодарна за ответ!
в ЦЗ берете справку о том, что вы стоите у них на учете. и вы с этой справкой и другими документами(паспорт,код, трудовая и их копии, справка с ЖК в 30 недель) идете в собес для оформления декретных денег
Пособие по уходу до 3 лет(соответственно и повышенное) выплачивают по день 3летия.
если карту не переоформите то конечно не получите
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, муж сегодня стал официально безработным, когда я могу подавать на повышеное по уходу до трех лет?
девочки кто то получил уже дородовые или до сих пор нет начисления? звонила в ФСС телефоны отключены...
Социальные закладки