Сообщение от
фокс
дем.
видити ли . каждая вещь , каждое явление - имеет свое название, которые формализованы в словах /категориях/.
поэтому я говорю о семье в строго научном смысле. кстати это доказали снова же не коммунисты , а ученные буржуа, тот же Морган, конспект которого "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса, Вы , при желании, сможете прочитать.
так вот категория - семья, отражает всего лишь отношение между мужчиной и женщиной основанные на общности имущества и ведения общего хозяйствования, т.е. сугубо экономические отношения в основе которого лежит право передачи наследования, которое фактически , а затем и юридически было закреплено за мужчинами с распадом матриаржата, т.е. возникновением ч.с. и моногамной /современной/ семьи.
то о чем Вы говорите - это брак, т.е. отношения между мужчиной и женщиной основанные на воспроизводстве рода . и в основе брака как раз лежат перечисленные Вами чувства - любви, доверия, сочуствия, сопереживания, сострадания.
я могу понять, что в обиходе эти понятия смешиваются, но в строго научном смысле - семья и брак - это различные категории иотражают различные отношения.
кстати коммунистический тезис - что труд -это отчужденная форма деятельности и как одна из форм отчуждения , труд необходимо уничтожить, распротраняетсяи на семью как исходную форму рабства.
что же касается брака - т.е. отношений между мужчиной и женщиной основанных на любви , то эти отношения только и сохраняются.
Социальные закладки