Европа таки делает хорошие полусладкие и сладкие вина. "Имя им легион" на все вкусы и кошелькислушайте, а может посоветуете что-нибудь похожее?Сообщение от Скрытик
Кахетинский метод брожения ни с чем нельзя спутать - когда виноград бродит вместе с лозой. Так что подделать эту терпокость реально очень сложно.
бывает похожее Французское, Испанское....? у меня ощущение что они в принципе хороших полусладких вин особо не делают, это если не иметь ввиду игристые вина
Красные полусладкие - активно делают немцы из своего Дорнфельдера (и не только). Итальянцы - начиная от Ламбруско и заканчивая Вальполичелла Речиото.
Белые - сотерн, сладкая германия, токай, вин санто из Италии, эльзаские вина, долина Луары и тд и тп.
Страны нового света - тоже более чем достаточно сладких вин любого цвета. (зайдите в поляну да спросите сладкое чилийское хоть сейчас).
по Кахетинскому уже поднимали тему, правда до конца так и не раскрыли.
вот ответ одного из поставщиков вин грузии:
============
Про наши заводы могу написать следующее, что завод «Шуми», белые вина готовит европейским способом. Завод Кахети-К, поставляет нам так же вина, приготовленные европейским способом, но при этом могут поставлять как Цинандали, так и Алазанскую Долину белую, приготовленную и кахетинским способом.
Дело в том, что вина приготовленные кахетинским способом очень сильно отличаются от вин, к которым привык наш потребитель. Эти вина имеют более коричневатый оттенок в цвете, что смущает покупателя, они более танины и терпки, что так же приводит обычного потребителя в шок. Словом они более «тяжёлые», чем те, к которым привыкли потребители.
Партнёры мне так же ответили, что все новые заводы в Грузии, которым не более 5 лет, уже оснащены оборудованием, которое не предусматривает приготовление вина кахетинским способом.
Социальные закладки