|
Огромное спасибо за ответы)
Просто насторожило - стояли в очереди в другой сад, но там мест нет и нет, вот и предложили 269) Но ходят слухи, что туда места ВСЕГДА есть.... Это и насторожило... А можно в ЛС сумму помесячно и сумму первого взноса? СПС))
А где именно этот сад на Паустовского?
PRO TEMPORE
А что за сад на противоположной стороне, возле школы 71, вроде?
PRO TEMPORE
А он как?
PRO TEMPORE
Поборы вроде побольше, вообще обычный средний сад. Условия хорошие для детей, площадки оборудованные. Воспитатели адекватные.
Взносы ежемесячные(фонд сада+фонд группы+охрана) 70 грн, я взнос оплатила 200 грн, восновном платят 300, некоторые 500... Ещё питание отдельно - сколько дней находите.
На ремонт что-то грн по 70 в группе сдали, осенью сбросились по 60 грн - купили в группу 2 обогревателя на межсесонье, их заберём потом в след. группу. Ещё осталось тогда на иск. ёлку 1,5 м, её тоже заберём дальше. Ещё по игрушке хорошей в начале года принесли и установили болер(только установка, сам болер уже был).
Девченки всем привет! Мне тоже хотелось узнать кто ходит в 307 сад. Наша очередь подошла в мае. Я подошла к заведующей и говорю мы уже готовы идти к вам в садик.Мы и по месту жительства ваши. А она только на сентябрь,но мне надо сейчас т. к. я выхожу на работу, и тут она мне сказала ,что у них вступительные взносы. Я ей ну хорошо- сколько (2000гр.) Я вышла просто в ужасе!!!!!У меня подруга дочку в Крыжановке отдала в садик и с нее вобще ни копейки не взяли. Неужели у меня ребенка не примут в сад если у меня нет таких денег !
У нас минимальный ,,благотворительный взнос,, 1000грн.
Так она сказала,что это еще по минимому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть и небольшая, но есть отдельная темка за 307 сад.
А Вы ей (заведующей) сказали, что не можете такую сумму предоставить? И попробуйте предложить альтернативу - может, чем другим помочь (например, покупкой чего-нибудь нужного садику) или, в конце концов, скажите ей сумму, которую можете! Не бойтесь и не стесняйтесь прямолинейности!!!![]()
У нас аналогичная ситуация была. Предварительный состав и кол-во новых групп формируется, думаю, уже с весны; окончательный - летом (поэтому и придти надо пораньше; а сама путевка, к-ю Вы получаете в РОНО действительна для предоставления в д/с в течение 10 дней). Знаю, что некоторые мамочки перестраховываются и записываются гораздо раньше в садик еще только с направлениями на путевку (даже за год до поступления). Но новые группы "стартуют" с середины августа (по крайней мере, у нас так).
Вот самопроцитируюсь, как было у нас год назад:
А я бы за такую наглость при наличии путевки (если я правильно поняла!) устроила бы фестиваль заведующей - вызвала бы тв, обратилась бы в районо, гороно, а перед этим на камеру ей б записала.
Сволочи.
Мне моя заведующая при наличии путевки сказала "ну хотя бы несколько тысяч", на что я резко сказала, что это исключено. И не потому что я жмот, нет, а потому что есть всему пределы. Она сразу заулыбалась и спросила заискивающе "А тысячу?" - я согласилась. И то - по доброте душевной.
Я бы тоже в РОНО с жалобой пошла!!!! Что за наглость?! Путёвка, место жительства........ Нас тоже брали без вступительного взноса. Я считаю, что имея путёвку, фиг им, а не взносы!!!!!!!!!! Обнаглели совсем, на место давно пора ставить!!!!
PRO TEMPORE
Девочки, подскажите, нам 2,8года в сад записаны на следующий год (т.к. мы ноябрьские) уже с зав.садом договорилась.
Наша бабушка уже не может с ним сидеть (очень активный), а я работаю. Может кто знает куда можно поводить его хотя-бы 2-3 раза в неделю (по пол дня и целый день). в другой сад значит дважды платить первый взнос, а в нашем нет ясель, да в ясли не хочется. Может какой-то частный вариант, по-ближе к Бочарова ничего не знаю? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Социальные закладки