|
the profoundest act of worship is to try to understand
Меня, смутить ??))) Ну, что Вы - это оч просто сделать ))))
Но, вы же человек разумный, зачем так выражаться ???
А - это да, не буду глубоко копать, сегодня говорили про блокаду Ленинграда ..
Вспомнила, как когда-то приезжала к бабушке, на каникулы, а она, к сожалению, знала, что такое постоянный голод,
а я на диете))), для нее это был шок!!! Откармливала нас домашним хлебом, из печи, даж сейчас помню этот запах,
и многими другими вкусностями....
И по теме, у меня есть подружка, замечательный человечек!!!
Она почитав кое-какую литературу отказалась от мяса и рыбы, пришла к этому сама, ей комфортно и слава Богу.
Но, она живет с родителями которым уже под 60-ть, свою "Политику партии" переподносит и им...
...
Пы.сы Насильно убеждать, уговаривать, просить, настаивать - жестоко и бессмысленно!!! ИМХО
Так не найдешь ). Это все начинается с веры и только потом появляются доказательства в виде личных ощущений и они практически не будут поддаваться фиксации и измерениям, но будут работать... от такой парадокс )) Но начало в уверенности - как и во всем в жизни )Интересуют подтверждения фраз\доказательства существования "тонкая жизненная энергия", "человек - самодостаточная многомерная система", "нектар бессмертия, сома или амрита".
DILIGENTIA VIS CELERITAS
а зачем же тогда желудок
(нет вещи в мире без причины)
γάμμα
Дело в том, что убедительные источники для одного будут типа журнала "Помощник шамана. Сибирь. 60-й год" для другого. Любые доказательства того, что "руками не потрогать, словами не назвать" - вещь неблагодарная. Тут для начала необходимо личное желание, стремление, которое затем превращается в опыт и знание.
ЗЫ. Вбейте в великий Гугл слова "прана", "энергетическая система человека", "тонкие тела человека", "сома-чакра", "шишковидная железа".![]()
Born to be Alive
Плацебо это просто термин для необъяснимого наукой явления.Начинается с веры и там же и заканчивается - плацебо
DILIGENTIA VIS CELERITAS
В основе всего лежат эндорфины и другие приятные нейротрансмиттеры
"Мне дали волшебное лекарство\я такой высокодуховный\я крутой и еда мне не нужна" - такие мысли, благодаря веществам, которые их сопровождают, вызывают общий стимулирующий эффект, уменьшают боль, вызывают эйфорию, поднимают иммунитет и.т.д.
При огромном количестве эндорфинов в мозгу, как в случае употребления метамфетаминов, чувство голода, жажды, усталости, боли уходят вообще - в итоге остается истощенный скелетик, с большим количеством ран и синяков
Если бы какой-либо человек был уверен в том что может не питаться и при этом вел нормальный образ жизни - он может это не делать и не испытывать дискомфорт.
Но дискомфорт на самом деле будет испытываться - его телом. Сознание будет пропускать его как шум и жить себе счастливо, попивая чаи, но медленно - энергию сохранять надо.
the profoundest act of worship is to try to understand
Перестаем оффтопить, господа и дамы. Возвращаемся к веганству, которое не диета.![]()
ॐ नमः शिवाय
Xenophile дык амфетамины, эндорфины итд с этим никто не спорит - химия. Самая мистика с плацебо, а про него ни слова.
Последний раз редактировалось Бритый Оккам; 10.05.2010 в 23:18.
DILIGENTIA VIS CELERITAS
Жалко животных -- для меня не аргумент. Аргументом для меня может быть, например, вред тех или иных продуктов для организма. Но сейчас достоверного ответа на вопрос об идеальном питании нет. Поэтому каждый ест то, что хочет.
На данный момент я убеждён в следующем в отношении вегетарианства.
Мясо необходимо употреблять в пищу мужчинам. Женщины, в принципе, могут придерживаться некоторой формы вегетарианской диеты, но с включением в рацион рыбы как обязательного элемента питания.
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
Это совершенно лишено логики. В таком случае, если уж говорить о необходимости, именно женщины нуждаются в ежемесячной коррекции уровня гемоглобина. Так что если уж "обязательно", то все наоборот.
P.S. На всякий случай, для акул, которые накинутся - я лично вовсе не считаю необходимым употребление мяса обоими полами.![]()
ॐ नमः शिवाय
Матильда007, "Это совершенно лишено логики" предлагаю сейчас и в будущем заменять на "Я не вижу в этом логики". Это ближе к реальности. А вот ссылки на интересные ресурсы или исследования были бы тут куда уместнее, нежели подобные заявления.![]()
Последний раз редактировалось Яр; 11.05.2010 в 19:21.
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
1. жалко животных не аргумент, то есть следуя вашей логики, жалко человека тоже не аргумент, значит из этого вытекает, что можно заниматься каннибализмом
2. вред алкоголя и табака вам ясен? вот также и мясо и многие продукты тоже вредны
3. см. п. 1
4. а почему мужчинам можно, а женщинам нет? или статус мужчин выше?![]()
Предложение отклоняется. Ссылки на учебник анатомии и физиологии 8 или 9 класса? Ок, разъясню так. У женщин ежемесячно происходит кровопотеря во время менструации. Соответственно, падает уровень гемоглобина. У мужчин такого не происходит. Поэтому если уж кто и нуждается в пополнении запаса гемоглобина, так это женщины, а не мужчины.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки