Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 90 из 517 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 10324
  1. Вверх #1781
    Новичок Аватар для taisse
    девочки, скажите пожалуйста, моей дочке 7 мес. на ГВ, даю прикорм с 6 мес., утром в 10-00 кашу с фруктами, в 16-00 овощные пюрешки. Собираюсь вводить творожок и в связи с этим поменять немного режим,т.е. в 10-00 каша, в 14-00 овощи(позже добавлю сюда мясо), а в 18-00 творожок, возможно с фруктами, но боюсь вводить новый продукт вечером.Посоветуйте как быть и какие реакции дет. организма могут быть на творожок... спасибо заранее)

2. Вверх #1782
    Частый гость Аватар для Zuzu
    Цитата Сообщение от taisse Посмотреть сообщение
    девочки, скажите пожалуйста, моей дочке 7 мес. на ГВ, даю прикорм с 6 мес., утром в 10-00 кашу с фруктами, в 16-00 овощные пюрешки. Собираюсь вводить творожок и в связи с этим поменять немного режим,т.е. в 10-00 каша, в 14-00 овощи(позже добавлю сюда мясо), а в 18-00 творожок, возможно с фруктами, но боюсь вводить новый продукт вечером.Посоветуйте как быть и какие реакции дет. организма могут быть на творожок... спасибо заранее)
    мы кисломолочку( йогурт Хумана) ввели вечером на 7 часовое кормление потом добавили яблочко или грушку, потом ещё и печенько перетёртое добавили в йогурт. Сейчас будем переходить на домашний творожок+ фрукта. семичасовой новый прикорм приняли хорошо. нам 8м

3. Вверх #1783
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Я не была на его выступлениях и даже перестала смотреть его передачи, для меня он не педиатр, а пиарщик самого себя. Какой бы ни был кефир: донецкий, одесский, даже самоизготовленный - это кефир, который никак не приближен к материнскому молоку - это я и пыталась донести в предыдущем посте. Тут найдется хоть одна смелая, начавшая с кефира, которая потом не прибежала к педиатру или гастроэнтерологу? Домашние (именно домашние, в которых вы уверены) овощи и фрукты не отличаются. Аллергий раньше столько не было, потому что не было столько адаптированных смесей и баночного питания, не было столько далеко не полезных новшеств в питании, была одинаковая для всех молочная кухня и аллергические реакции были одинаковы. Каждая мама сама решает, опираясь на предыдущий опыт, на свой предыдущий опыт, и обращая внимание на реакцию ребенка. Опять же я говорю об адаптационном прикорме. О чем сейчас мы с Вами спорим - я так и не поняла, если честно. Вы вступились за Комаровского или за предыдущего оратора? Если за первого, то в моих глазах Вам не удастся его реабилитировать, кроме кефира, на то есть свои причины. Если за второго, то там у нас тоже спор ни о чем, 5 или 6 месяцев - это мое дело, как мамы, и только мое!
    какие сегодня все нервные)))))))))))))))))))

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    какие сегодня все нервные)))))))))))))))))))
    наверно магнитные бури)))))
    И если о яйцах)))) -
    Девочки, когда (с какого возраста, или после чего) можно вводить желток перепелиного яйца?
    , то Катя ответила правильно - после 8 мес
    Врач педиатр

5. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Ой, лучше бы вы с манной кашей как раз не спешили, в этом, по-моему, все педиатры единогласны, ну разве что, если ребенок оооочень сильно не добирает в весе, но опять же Вы - мама и Вам решать, это всего лишь мнение. Возможно, именно Вашего ребенка оно не касается.
    вы конечно извините но 10-11 мес для манной каши самое оно ....и да вы правы у моего ребенка был критичный недобор веса!аллергии на манную кашку не наблюдаем. тем более в рационе она не каждый день...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #1786
    Спросить о яйцах, а в ответ получить нравоучения и дискуссии о том, что ты рано начала прикорм, как-то не очень улыбается, правда? Я думала, что эта тема создана в помощь мамам, у которых есть вопросы, а оказывается, тут одни учат, а другие пиарятся.
    ну не принимайте так все близко к сердцу...это форум...у каждого свое мнение, свой опыт, свои ошибки, свои причины писать как есть!

не расстраивайтесь вы так
    здесь ( в темке) очень много хороших, правильных советов и рекомендаций..
    Последний раз редактировалось Агапе; 26.10.2012 в 19:45.

7. Вверх #1787
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Ох, ну уж и я Вам отвечу и на этом закончу дискуссию на эту тему.
    Звание форумного педиатра не я себе присваивала и не собираюсь перед Вами его отстаивать. На Ваши гневные послания могу ответить, что и Вы уж потрудитесь пересмотреть тему подробнее и найти сообщения и о яйцах и не только о них.
    а другие пиарятся
    У меня есть чем заниматься кроме как пиарится)))))))
    И нравоучения Вам читать, как и кому бы то ни было - не в моих правилах.
    Врач педиатр

8. Вверх #1788
    Новичок
    Спросить о яйцах, а в ответ получить нравоучения и дискуссии о том, что ты рано начала прикорм, как-то не очень улыбается, правда? Я думала, что эта тема создана в помощь мамам, у которых есть вопросы, а оказывается, тут одни учат, а другие пиарятся.
    Капец, сидела читала, писать не хотела, но про кого Вы говорите пиарится? Да, это форумный педиатр, Вы спросите скольким детям с форума помогла наладить и питание и здоровье. Не надо так нерничать и нападать не зная человека.

9. Вверх #1789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Munjka Посмотреть сообщение
    Капец, сидела читала, писать не хотела, но про кого Вы говорите пиарится? Да, это форумный педиатр, Вы спросите скольким детям с форума помогла наладить и питание и здоровье. Не надо так нерничать и нападать не зная человека.
    Поддержу. Впервые встретила в нашем городе педиатра, который даёт адекватные советы по питанию и проблемам с жкт. А опыт общения с педиатрами всякими разными и гастроэнтерологами очень приличный, так что мне есть, с кем сравнивать.

10. Вверх #1790
    не придумывайте не существующих монстров, здесь каждый имеет место на своё мнение, даже доктор Комаровский)))) и каждый вправе согласиться или нет. Каждый сам определяет и выделяет нужное для него, зачем столько негатива? Нашим деткам нужны психически здоровые мамы))))

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Поддержу. Впервые встретила в нашем городе педиатра, который даёт адекватные советы по питанию и проблемам с жкт. А опыт общения с педиатрами всякими разными и гастроэнтерологами очень приличный, так что мне есть, с кем сравнивать.
    и я поддержу...

12. Вверх #1792
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у меня на Вивовских заквасках пишется пастеризованное просто нагреть до 40 (без кипячения), а домашне-не пастеризованное - кипятить 5 минут и охладить до 40. Если нет термометра, то 40 - это немного теплее чем температура тела. Я не слишком заморачиваюсь температурой)))) если капаю на руку и оно немного теплее - заквашиваю на таком.
    с жирностью я например еще не разобралась, вообще мне рекомендовали с 1,5. Но продавцы (видя маленького ребенка рядом) категорически подсовывали 2,5 аргументируя что 1,5 - это "фу" и лучше разбавить самим дома 2,5. А с разбавленным у меня кефир не получался. В итоге делала на 2,5, но снимала пенку хорошо и потом, когда уже загустеет закваска - снимала верхнюю более желтую пленку (спасибо Нефертити за идею)
    Спасибо большое за подробный ответ.

13. Вверх #1793
    Постоялец форума Аватар для Katyun'ka
    мамочки, подскажите что делать. доченьке 8, 5 месяцев. категорически не хочет пить кефир. думаю вводить йогурт. у кого то есть опыт как самому делать йогурт в термосе (йогуртницы нет). или лучше покупной давать?

14. Вверх #1794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katyun'ka Посмотреть сообщение
    мамочки, подскажите что делать. доченьке 8, 5 месяцев. категорически не хочет пить кефир. думаю вводить йогурт. у кого то есть опыт как самому делать йогурт в термосе (йогуртницы нет). или лучше покупной давать?
    В термосе совсем просто. Заливаете термос кипятком на пару минут и закрываете. Подогреваете молоко до температуры по инструкции (итли остужаете, если только закипятили), разводите закваску, смешиваете, в термос и закрываете на время по инструкции, потом в банку/кастрюльку - и в холодильник. Я делаю из заквасок ВИВО.

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Zuzu Посмотреть сообщение
    мы кисломолочку( йогурт Хумана) ввели вечером на 7 часовое кормление потом добавили яблочко или грушку, потом ещё и печенько перетёртое добавили в йогурт. Сейчас будем переходить на домашний творожок+ фрукта. семичасовой новый прикорм приняли хорошо. нам 8м
    спасибо, сегодня попробую сделать творожок сама и дать вечером)))

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В термосе совсем просто. Заливаете термос кипятком на пару минут и закрываете. Подогреваете молоко до температуры по инструкции (итли остужаете, если только закипятили), разводите закваску, смешиваете, в термос и закрываете на время по инструкции, потом в банку/кастрюльку - и в холодильник. Я делаю из заквасок ВИВО.
    а какое молоко берете??

17. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я какие бы закваски не брала, всё-равно на вкус ни как йогурт, а как кефир получается, то есть с кислинкой. Малый такое пить не хочет

18. Вверх #1798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от taisse Посмотреть сообщение
    а какое молоко берете??
    Базарное.

19. Вверх #1799
    Постоялец форума
    лучше чем кефир давайте творожок либо йогурт,я йогурт делаю из заквасок в мультиварке,покупные лучше не давайте.

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я какие бы закваски не брала, всё-равно на вкус ни как йогурт, а как кефир получается, то есть с кислинкой. Малый такое пить не хочет
    А у вас йогуртница?
    Я просто в своей йогуртнице в первый раз приготовления проводила эксперимент- одну баночку вынула через 5часов где-то, другую через 6, третью через 7, остальные достояли 8 часов. Так самым не кислым был 5-ти часовой и соответственно 8-ми часовой самый кислый. Хотя по консистенции они не отличались.
    п.с. закваска Виво.

Ответить в теме
Страница 90 из 517 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права