Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 90 из 139 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2779
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    а что такое укрепление сетчатки?
    Коагуляция.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

2. Вверх #1782
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Цитата Сообщение от kastelono Посмотреть сообщение
    Люди, напишите пожалуйста отзыв, кто делал коррекцию близорукости 3-4 года назад и больше. Как ваше зрение, не ухудшилось за это время? нормально ли держится результат этой операции?
    моя подруга делала лет 5 назад, может больше . она же меня и уговорила сделать себе. у нее был маленький минус, результатом она довольна, все хорошо, немного устают глаза от компьютера, а так все ок

3. Вверх #1783
    Новичок Аватар для Люла 9
    Прошу не ругать что не читаю форум, просто нет времени!
    Очень прошу помочь.
    Родители стремительно теряют зрение. Отец (1940 г.р.) пролечился немного в областной на Котовского (диагноз уточню, катаракта или глоукома в начальном виде). Стало легче на пол года.
    Мать (1945 г.р.) вообще не лечилась, ещё хуже видит. Все думала само пройдёт, сейчас уже готова лечиться.
    Прошу вас сказать к какому врачу обратиться на диагностику (ну и потом лечение). Вплоть готовы к лазерной коррекции (если если будет показана).
    Знаю, что лучшие врачи на Ольгиевской. Но какой конкретно врач?
    Здесь уже думаю всё обсудили, после диагноза буду с вами советоваться.
    Спасибо заранее всем! Очень жду ответ!

4. Вверх #1784
    Новичок
    Добрый вечер. Почти все отзывы про "Тарус" а может кто-то может оставить отзыв о коррекции в Киеве? О том в какой клинике делали, и у какого доктора, и довольны ли результатом. Буду очень признательна.

5. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от milst Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Почти все отзывы про "Тарус" а может кто-то может оставить отзыв о коррекции в Киеве? О том в какой клинике делали, и у какого доктора, и довольны ли результатом. Буду очень признательна.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13612&p=40592974&viewfull=1#post40592974
    Два года прошло - всё хорошо

6. Вверх #1786
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Люла 9 Посмотреть сообщение
    Прошу не ругать что не читаю форум, просто нет времени!
    Очень прошу помочь.
    Родители стремительно теряют зрение. Отец (1940 г.р.) пролечился немного в областной на Котовского (диагноз уточню, катаракта или глоукома в начальном виде). Стало легче на пол года.
    Мать (1945 г.р.) вообще не лечилась, ещё хуже видит. Все думала само пройдёт, сейчас уже готова лечиться.
    Прошу вас сказать к какому врачу обратиться на диагностику (ну и потом лечение). Вплоть готовы к лазерной коррекции (если если будет показана).
    Знаю, что лучшие врачи на Ольгиевской. Но какой конкретно врач?
    Здесь уже думаю всё обсудили, после диагноза буду с вами советоваться.
    Спасибо заранее всем! Очень жду ответ!
    я не большой специалист и знаток, но скажу то, что слышала и что делала сама. Слышала, что на Ольгиевской устаревшее оборудование, а Вашим родителям, как я понимаю, нужно пройти глубокую диагностику зрения. Я сама прошла такую недавно в Тарусе - замеры/исследования делают на множестве приборов. По диагностике, говорят, вроде сейчас проходит акция в Эксимере, обычно у них 550, сейчас вроде 350 грн, в Тарусе постоянная цена 400грн. Но пройденная диагностика принимается для лечения только в той клинике, в которой ее провели. Я проходила диагностику у Оксаны Николаевны Захаровой, хотела именно к ней, т.к. она ассистирует на операции. Очень внимательное, вежливое и дружелюбное отношение, невзирая на большое людей, пришедших на прием и нехватку сотрудников (у них как раз тогда болели то ли двое, то ли больше сотрудников).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #1787
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в пятницу 24 июля сделали сыну коррекцию, было всё нормально. Только что обратили внимание, что на одном глазу над зрачком под веком красное пятнышко, как кровопотёк. Никаких болезненных ощущений нету. Бежать к врачу или такое может быть?

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в пятницу 24 июля сделали сыну коррекцию, было всё нормально. Только что обратили внимание, что на одном глазу над зрачком под веком красное пятнышко, как кровопотёк. Никаких болезненных ощущений нету. Бежать к врачу или такое может быть?
    Кровопотеки у меня долго были, более месяца, причем в обоих глазах. Но меня врач о них предупредил на 2 сутки после ЛК и сказал не волноваться -пройдет со временем. Знать бы точно, что у вас так же, можно и не переживать.

9. Вверх #1789
    Посетитель Аватар для novkka
    Я тоже сделала 24 июля. Почему никто не писал, что это адски больно? Не хотят пугать? Если бы я знала, я может бы и не делала. Рожать было легче. Сама лазерная коррекция не особо болезненна, но когда одевают расширители века, это ужас, как будто выколупывают глаза. Когда я потом посмотрела видео, я поняла, что к чему, но лучше видео не смотреть до коррекции. Так же после коррекции была жуткая боль и совершенно не могла даже открыть глаза, веки отекли. Хотя остальные пациенты нормально выходили и уходили сами. Как сказала администратор, у блондинов порог чуствительности выше. В общем, пролежала пластом до утра следующего. А утром стало гораздо легче.
    После операции высокая светочуствительность, все пришли в очках и в помещении не снимали, а я могла сидеть в помещении без темных очков, и глаза не слезились особо.
    Неделя прошла, осталось ощущение, как будто хожу в старых линзах, или забыла снять, очень сухой глаз. Все время кажется, что надо снять линзы. У меня было -6, сказали, что сделать получилось 90%, и может улучшиться еще. То есть особой эйфории не было, вижу как в линзах. Ну и не могу еще забыть как было больно. Поэтому восторга особого нет. Да, я вижу!! Слава Господу! Надеюсь, неприятные ощущения забудуться, а зрение будет со мной.
    Ну и естественно, всем советую))
    Еще момент, как и писали, действительно, возникло ощущение, что у них поставлено все на поток. Особо ничего не объясняют, о последствиях не говорят. Если бы я не прошерстила форум и инет, но я бы ничего и не знала. Главное, заплатили и вам сделают. А вопросы лишние задаешь, на тебя смотрят, как будто я им должна что-то.
    Ну вот такие у меня впечатления.

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Не знаю, мы спросили ВСЁ, что нас интересовало. Ещё и лекция до операции была, где всё объяснили. Сыну очень понравилось отношение, а в каком он восторге сейчас вы не представляете. Он говорил, что не больно сама операция, немного резало и как будто песок было до часов девяти вечера, утром вообще всё прошло. Ребёнок с 6 лет ужасно видел, когда после операции он подошёл ко мне и сказал что видет меня чётко, я чуть не разревелась. И лечение мы проходили в Филатова раз в пол года, зрение немного поднималось потом снова падало. Мы его долго уговаривали сделать, он насмотрелся видео, почитал страшные отзывы и боялся очень. Но желание видеть перебороло страх.
    Малый тоже говорил, что самое болезненное, когда линзу ставят, но у него маленькая глазница.... так врач сказал
    Последний раз редактировалось Snegka_76; 31.07.2015 в 05:49.

11. Вверх #1791
    Частый гость Аватар для Phen
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Я тоже сделала 24 июля. Почему никто не писал, что это адски больно? Не хотят пугать? Ю
    У всех по-разному. Я тоже боялся вставки векорасширителя, но было вообще не больно.
    Скорее всего, зрение у вас улучшится в ближайшие две недели, не беспокойтесь.

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Я искренне не понимаю, как после того, что тебе вернули хорошее зрение, можно вспоминать о боли? Ну да, не сеанс спа, но и не так, как после обычной операции, когда все неделями заживает и долго болит...
    Когда я в Тарусе делала коррекцию, то всех пациентов, записанных на этот день, собрали на лекцию, где предупреждали в том числе и о неприятных ощущениях от механического расширителя век, а также о том, что у каждого своя чувствительность, кто-то вообще не заметит, а кто-то испытает большой дискомфорт. Мне было неприятно, больно, но это можно было терпеть, да и я готовилась к более худшим впечатлениям Больше страдала от того, что от страха ужасно разболелась голова, но вытерпела эти полчаса на кушетке.
    После коррекции полдня глаза болели адски, и голова не проходила, но уснула, проснулась - и все прошло.
    Я тоже чуть не разревелась, когда сразу после коррекции мне разрешили сесть и я увидела лицо врача, именно лицо, а не размытое пятно, как прежде я видела без очков. И это несмотря на то, что все еще было мутное зрение и трудно было держать веки открытыми.
    Последний раз редактировалось Satine; 31.07.2015 в 11:58.

13. Вверх #1793
    Мне тоже не было больно при вставливании векорасширителя. После-слезы текли часа 4, веки тоже опухли. Но в часов 8 вечера я даже пошла гулять с ребенком. Сухость была долго, я тоже разводила панику, прошла ближе к месяцу. Зрение одним глазом 85 процентов, другим 90-95. Но вижу обоими 100 процентов. Чему просто безмерно рада! К вечеру глаза немного краснеют и устают. Но у меня малыш грудной, сплю по часов 5, возможно с этими связано. Мой совет-меньше "прислушиваться " к глазам. Я вечно то один глаз закрывала, то второй, то капала, то моргала. Приехали гости на пару дней-прогулки, разговоры и т. д. и оказалось, что я слезу ни разу не закапала за эти 2 дня. Сейчас никакого!!! совершенно дискомфорта. Касаемо боли вопрос относительный... после 3 операций и лактостазов через день (девушки кормящие меня поймут)-это не боль, а так-некий дискомфорт)

14. Вверх #1794
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Я тоже сделала 24 июля. Почему никто не писал, что это адски больно? Не хотят пугать? Если бы я знала, я может бы и не делала. Рожать было легче. . Как сказала администратор, у блондинов порог чуствительности выше. .
    незнаю мне совершенно не было больно! все зависит от строения черепа (точнее глазных впадин - так вроде называется) со мной парень делал с сильновыдающимися бровными долями, его сразу предупредили, что будет неприятно, а вот что у блондинов порог чувствительности выше - не правда, я натуральная блондинка и рожала без боли и на коррекции все было хорошо! хотя у меня тоже были проблемы после коррекции, но сейчас я пока довольна, надеюсь глаа меня больше не подведут и я больше никогдане одену корректирующие очки или линзы!

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для SQuality
    все правильно, неудобство от векорасширителей, зависит на сколько глубоко посажены глаза... мне тоже было дискомфортно... но не понимаю как можно после этого высказывать свой негатив, когда вернули зрение!!!!!

16. Вверх #1796
    Всё-таки я почитала с десяток страниц форума начиная с начала 2013 года.
    Как я поняла, Филатова и Ольгиевская здесь не используется, а в основном Тарус.
    Но некоторые сомневались и всё же ходили дополнительно в другие клиника, чтоб услышать другую точку зрения.
    Уже начинаю склоняться к тому, что везти родителей в ваш Тарус. Дорого, но лечат катаракту и глоукому?
    Так они и пожилых нормально лечат?

А ещё по себе возник вопрос. Мне 43 и вот несколько месяцев назад стала замечать, что острота зрения стала пропадать, близко и мелкий шрифт стало сложней читать и надо уже напрягаться.
    Это что, то что вы здесь обсуждали-возрастная дальнезоркость появляется или что? И как с ней быть?

17. Вверх #1797
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Всё-таки я почитала с десяток страниц форума начиная с начала 2013 года.
    Как я поняла, Филатова и Ольгиевская здесь не используется, а в основном Тарус.

Но некоторые сомневались и всё же ходили дополнительно в другие клиника, чтоб услышать другую точку зрения.
    Вы не прочитали главного - название темы - лазерная коррекция зрения. Другие заболевания/клиник/врачи/ обсуждают в других темах....

18. Вверх #1798
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Вы не прочитали главного - название темы - лазерная коррекция зрения. Другие заболевания/клиник/врачи/ обсуждают в других темах....
    Прочитала название. Но в Тарусе лечат то что меня интересует: катаракта и глоукома. Поэтому отзывы о центре уже интересны и в плане лаз.коррекции.

19. Вверх #1799
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Прочитала название. Но в Тарусе лечат то что меня интересует: катаракта и глоукома. Поэтому отзывы о центре уже интересны и в плане лаз.коррекции.
    Ну так тут обсуждают в основном лазерную коррекцию и все, что с ней связано. Клиника Тарус и все болезни, которые там лечат - это уже параллельно и не обязательно.

20. Вверх #1800
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Насколько я поняла, главврач клиники на консультационных приемах именно этими вопросами занимается в первую очередь - на сайте Таруса посмотрите, там все-таки подробнее. Но, когда я была у них, очень много пожилых людей, отношение к ним внимательное и доброжелательное, в плане качества лечения ничего не могу сказать, но не думаю, что хуже, чем с коррекцией, обстоит дело.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

Ответить в теме
Страница 90 из 139 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права