Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 90 из 787 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 15731
  1. Вверх #1781
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Shayne Посмотреть сообщение
    Кать, я вызывалась помочь, тока поселок не потяну, ограничена по времени((
    Материально организую помощь. Волонтеры проживающие на поселке есть?
    Ты писала мне в ЛС что организуешь сантехника, кот коммуникации посмотрит. Сантехник на личном авто?
    По поводу инвалидной коляски. Им вроде обещал город выделить(нужно им перезвонить и уточнить) Да и квартира маловата, там на ней не развернешься.
    мой на личном....но! я ему Фонтан и Центр пока дала.....
    сейчас созвонюсь с нашим кооперативным-он живёт не на Таирова...а где-то к Посёлку ближе...может возьмёт на себя
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для Shayne
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    мой на личном....но! я ему Фонтан и Центр пока дала.....
    сейчас созвонюсь с нашим кооперативным-он живёт не на Таирова...а где-то к Посёлку ближе...может возьмёт на себя
    Отлично! я могу с ним встретиться, например на Малине, купить, а он поедет устанавливать.
    По поводу очков. Щербу нужно к окулисту везти? или у неё рецепт на руках уже?

3. Вверх #1783
    Выручалочка

пошла за костыльками ))
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

4. Вверх #1784
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    девочки!! проделали какую работу! про костыли уже решаем. думаю, что костылями тут не обойдешься. только что говорили с Дашей- будем думать о инвалидной легкой коляске. чтобы хотя бы могли ее к столу вывезти или на улицу (первый этаж позволяет) человеку, пролежавшему 7 мес костыли боюсь не помогут.

Купила ходунки для Бояшенко екатерины филлиповны. Доброволец с 1941 года. Сержант. Прошла Сталинград.

теперь берем с оптового склада ))) чек не дали- попросила написать от руки и печатку ляпнуть
    Кать, коляска есть если надо. Если что забрать только нужно будет с Ильинского монастыря. Насколько она объемная, можно уточнить у Бориса, он нам её выдавал , а я её не видела не знаю.

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Еще бы лекарства брать с оптового склада. Было бы совсем замечательно.
    Будем поискать аптечные склады)))

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Давай, давай мафиозо...))))
    Последний раз редактировалось boris220; 15.05.2013 в 19:58. Причина: Катя подсказала ))))

7. Вверх #1787
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Так есть же у нас блат на аптечных складах.. Это миссия Наталья Ивановна..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

8. Вверх #1788
    Выручалочка

я помню про Наталью Ивановну конечно же! Просто у Даши есть подруга, а подруге делают оочень приличную скидку)))) если будет крупный заказ то позвоним наталье Ивановне
    помоги ветеранам ВОВ

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для ellys
    я помню про Наталью Ивановну конечно же! Просто у Даши есть подруга, а подруге делают оочень приличную скидку)))) если будет крупный заказ то позвоним наталье Ивановне
    Катя, Лида, у которой брали ходунки имеет связи с аптечными складами, пришлю тебе телефон завтра.

10. Вверх #1790
    Новичок Аватар для Go-Go
    Добрый вечер! Навестил вдову Доброва Константина Николаевича. Стиральная машинка доставлена, подключат через 2-3 дня. Очень была тронута нашей помощью, просила передать всем огромное спасибо, очень просила название нашей организации и наши фамилии чтобы написать благодарность в газете.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0363.jpg
Просмотров: 15
Размер:	121.8 Кб
ID:	6228911Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0362.jpg
Просмотров: 14
Размер:	88.9 Кб
ID:	6228912

11. Вверх #1791
    Выручалочка

Андрей!!!! спасибо большое за фото 2500 - 2048= 452 грн у Димы остаток
    помоги ветеранам ВОВ

12. Вверх #1792
    Новичок Аватар для Go-Go
    Цитата Сообщение от Shayne Посмотреть сообщение
    Щербу нужно к окулисту везти? или у неё рецепт на руках уже?
    Щерба сказала, что окулист к которому она ходила выписала ей следующий параметры для покупки очков:
    Расстояние между зрачками 62-62, кратность +12,50 линзы должны быть пластиковыми. Сказала, что этого достаточно для изготовления очков.

13. Вверх #1793
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Вот такой сюжет попался в сети.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

14. Вверх #1794
    Живёт на форуме Аватар для boris220

По умолчанию Навеяно сюжетом...

Тут совершенно нечему удивляться. Я на нашей страничке в контакте, писал что отношение к ветеранам, это просто наиболее показательный момент, вершина айсберга и если немного посмотреть глубже, то в основании лежит отношение к страшим в целом.

Ведь совершенно не имеет значение пожилой, немощный человек имеет статус ветерана или не имеет, неравнодушный человек постарается ему помочь в любом случае. А если копнуть ещё глубже, то увидим равнодушие вообще к людям окружающим нас, ведь и возраст по сути не должен являться определяющим фактором для неравнодушного поведения. Нам всем стало плевать друг на друга.

Мы всё больше пинаем на власть, а власть это тоже люди, которые сидели с нами за одними партами, читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы. Поэтому власть это наше зеркало...Если касаться сюжета, то женщина ветеран, которую поздравила только коллега по работе, живёт среди людей в большом доме, но соседи то её тоже не поздравили!!! А раз не поздравили, значит и не общаются с ней, не знают её нужд, не заботятся о ней. Вот где беда, а не то, что какой то чиновник не увидел её в списках и не прислал открытку на 9 мая...И каждый из нас по большей части ( и я в том числе) не знаем своих соседей. Я уверен, что в каждом доме есть пожилые люди, которые очень нуждаются в помощи и мы ничего не знаем о них...

Решение проблемы отношения к ветеранам, может быть только тогда, когда КАЖДЫЙ из нас, начнёт по мере возможностей, присматривать за соседями в своём подъезде. Не говорю ходить по квартирам и спрашивать, а просто сталкиваясь в подъезде, обратить внимание, поласковей поздороваться с пожилым человеком, там глядишь поговорить, дальше дело техники выяснить что за жизнь у человека и в случае необходимости помочь чем можем. Когда мы будем знать своих соседей, мы перестанем жить сами по себе. Мы будем уверенны, что живём среди людей. Сегодня же, находясь среди огромного кол-ва народа, каждый из нас чувствует себя одиноким и практически не имеет надежды, что упав на улице или в подъезде, к тебе подойдут и поинтересуются, не плохо ли тебе.

Возможно это больше имеет смысл говорить не в теме где люди как раз стараются изменить в себе равнодушие и эгоизм, но ведь эти качества в той или иной мере всё равно присутствуют в каждом из нас...

15. Вверх #1795
    Выручалочка

Люди добры! подскажите кто знает процедуру обращения к модераторам?хочу поменять первый пост, с уточненными данными по волонтерам и наш список сдпеланного за 2012. я написала на страничках 2х модераторов темы, но ничего не произошло. может нужно в какую то особую тему писать? также нажимала кнопку пожаловаться и тоже реакции не было
    помоги ветеранам ВОВ

16. Вверх #1796
    User banned
    Люди добры! подскажите кто знает процедуру обращения к модераторам?
    Катюш, напиши в общей теме, они сами разберутся.

17. Вверх #1797
    Проказница Аватар для Lepra
    а кто знает как попросить модераторов вынести новое сообщение на первую страницу? я нажала кнопу пожаловаться- никто не ответил. правда там написано только для сообщения содержащих и блабла
    написать курирующему раздел модератору в ЛС новый текст и ссылку на старое сообщение.. ну, и просьбу поменять содержание

наш раздел курируют - Almond, Pablo, Escobar, commando, Alexandr,
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

18. Вверх #1798
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    девули! я в личных потеряла собщение кто вызывался помочь Щербе с установкой унитаза и покупкой очков? Киньте в меня своим адресом- а я в вас адресом Нины Ивановны брошу. Финансово поддержим частично или полностью (как решите)- просто нужна помощь по поселку Котовского.
    мой муж может установить унитаз, мы как раз на котовского, только вот финансово помочь пока не можем

19. Вверх #1799
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    мой муж может установить унитаз, мы как раз на котовского, только вот финансово помочь пока не можем
    т.е. если мы доставим унитаз-вы сможете установить?
    в репутацию написал)
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    т.е. если мы доставим унитаз-вы сможете установить?
    совершенно верно, муж занимается ремонтами, сантехникой немного электрикой ну и ремонтов всякой мелочуги(маленькой техники)

Ответить в теме
Страница 90 из 787 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права