Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 90 из 143 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Надя ,а грядки под пленкой это типа дуги?как мини тепличка?
    Нет, я имела ввиду чёрную мульчплёнку
    Лето круглый год

3. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Нет, я имела ввиду чёрную мульчплёнку
    а,ясно)я думала вы на осень дуги делаете)

4. Вверх #1783
    Частый гость Аватар для miren
    Вот такие клубничные "березки" http://www.liveinternet.ru/users/5142795/post273155063/
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

5. Вверх #1784
    а у нас реальная ягода с кустиков посаженных в начале сентября
    Лето круглый год

6. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Markony
    [QUOTE=Nadya K;51273327]а у нас реальная ягода
    А что это за сорт? И как Вы крепите агроволокно?

7. Вверх #1786
    [QUOTE=Markony;51273420]
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    а у нас реальная ягода
    А что это за сорт? И как Вы крепите агроволокно?
    По устройству грядок я выкладывала чуть раньше полный пошаговый фотоотчёт
    Сейчас спеют многие сорта - нейтралы, на фото сорт Санте- Андреас, считаю его самым лучшим на данном этапе, по ссылке в моей подписи можно посмотреть посадочный материал
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Nadya K, какой аппетитный урожай! что за сорт? а усики вы не обрываете - будете еще выращивать рассаду? вроде же уже поздно?
    пытаюсь найти в магазинах семена белой земляники Белая душа, которую здесь посоветовали...не нашла пока(((купила Желтое чудо - не выдержала..Барона нашла, но не белого(((
    Желтое чудо обещают как урожайное..
    Сейчас саженцы укореняются очень быстро, торопятся, а лишние усы обрежем
    Лето круглый год

8. Вверх #1787
    никто- никто не знает?(((((

попробую тогда пока саженцы спрятать дома под лампы пока морозы не пройдут - потом вроде потепление. Есть риск что дома им сильно тепло буде и когда я вынесу их опять на улицу на +10, они нормально перенесут?
    Клубника,конечно же морозостойка,зиму ж выдерживает(ну редкие сорта подмерзают)но саженцы,конечно нежнее,желательно их не морозить,но где хранить зимой уже другой вопрос,я сохраняю в теплице или в подвале,но у меня в подвале всю зиму плюсовая темпер.высаживать сейчас я бы не стала,попробуйте сохранить сейчас пару дней пока будут морозы,в любом помещении но лучше нежилом,чтоб не сильно тепло было,а потом вроде обещают опять нормальные погоды,высадите на грядку и они до зимы укоренятся

9. Вверх #1788
    Постоялец форума
    спасибо! только нежилого помещения нет..ну, попробую
    можно на балконе оставить, положить в бумажную коробку из плотного картона на ночь.

10. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    спасибо! только нежилого помещения нет..ну, попробую
    Мое мнение,высадить немедленно.Она успеет укорениться погоду посмотрите ,заморозков нет весь ноябрь.На зиму укройте грядку осенними листьями и все.А в помещении она точно погибнет,так хоть надежда есть.

11. Вверх #1790
    Вложение 9383926
    Знатоки!подскажите, плиз, почему у рассады желтеют настоящие листочки? то есть изначально вырастают желто-зеленые? пока она под пленкой - не пересыхание.Собираюсь пикировать. Грунт тот же, что и в прошлом году садила клубничную рассаду..может, сорт такой? называется Желтое чудо..

--------------
    еще вопрос : кто пробовал садить клубнику в одну лунку с чесноком (ну, почти - на расстоянии 3 см)? есть результат?
    Добрый вечер)возможно это перелив или ей почвосмесь не подходит,в ней может быть недостаточно элементов питания,при нехватке одного из них,такое тоже может быть.Можно попробовать подкормить чем то для рассады и проверить ,если нехватка была,лист позеленеет.
    Про клубнику и чеснок,в одну лунку не пробовали,но раньше всегда садили его в междурядьях клубники...если вам от вредителей,то особо не спасает

12. Вверх #1791
    спасибо) а так уверяли по ютубу, что помогает от вредителей...
    кемира люкс подойдет?
    не за что)да любое комплексное которое можно для рассады,на упаковке смотрите

13. Вверх #1792
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я имела ввиду другой форум, на нашем только недавно подписалась на эту тему, еще все не прочла. Из сортов клубники запомнила только Иришку. Сажала в одну кассету, названия перепутались. А земляника Барон Солемахер, Регина,Руяна, Александрия. Больше всего понравился Барон. Рассада мелкая и у клубники и у земляники . Сеяла в марте( но это поздно), поэтому ели ягоду только на следующий год.Но тут есть люди гораздо грамотнее меня в вопросах клубники, может они по сортам и выращиванию из семян больше расскажут. Раз пошла такая тема, пошла намешала гидрогель с удобрениям, добавлю чуть кокоса и посею еще земляники, так еще не делала, но в интернете читала, что хорошо получается. Потом расскажу, что у меня выйдет.

14. Вверх #1793
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду другой форум, на нашем только недавно подписалась на эту тему, еще все не прочла. Из сортов клубники запомнила только Иришку. Сажала в одну кассету, названия перепутались. А земляника Барон Солемахер, Регина,Руяна, Александрия. Больше всего понравился Барон. Рассада мелкая и у клубники и у земляники . Сеяла в марте( но это поздно), поэтому ели ягоду только на следующий год.Но тут есть люди гораздо грамотнее меня в вопросах клубники, может они по сортам и выращиванию из семян больше расскажут. Раз пошла такая тема, пошла намешала гидрогель с удобрениям, добавлю чуть кокоса и посею еще земляники, так еще не делала, но в интернете читала, что хорошо получается. Потом расскажу, что у меня выйдет.
    Сажала клубнику из семян и земляника! С клубникой разочаровались, а вот земляника не подвела, ягодка достаточно крупная, ароматная, сладкая, прекрасно перенесла пересадку в грунт, а самое приятное, что безусая.Самое главное в выращивании из семян : влажность, досветка и почва. Увлажняя слишком , можно потерять все, плесень все сожрет, если же мало света- будет втягиваться!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

15. Вверх #1794
    Согласна полностью.

16. Вверх #1795
    а это как - втягиваться?
    ааа, наверное, букву клава съела - вЫтягиваться)
    кстати, а насколько плохо для земляники вытягивание? это существенно сказывается на дальнейшем развитии?я почему-то считала, что после высаживания в ОГ она нормализуется без потерь
    Да это телефон играется так . Вы просмотрите видео, как вырастить клубника из семян, и поймете почему, вытягивание рассады, не очень хорошо!

17. Вверх #1796
    видео смотрела и много смотрела. В прошлом году выращивала землянику из семян - все, слава Богу, удачно - с июля уже ее ели. Но ответ на свой вопрос не знаю!
    Обычно, рассада, которая недополучила свет, более слабая, болезненная что ли!

18. Вверх #1797
    Я уже не пользуюсь, в прошлом году поменяла его на пленку.Клубника тоже есть зеленая, ветер почти всегда( мы недалеко от лимана)

19. Вверх #1798
    кто пользуется черным агроволокном? в субботу ездили на дачу - снег местами лежит, а клубника на черном агроволокне стоит зеленая! это нормально? получается, у нее нет полного периода покоя?
    блин, у нас там такие морозы были - до -20..и ветры сумасшедшие..
    ехала срезать сухую ботву, а срезала зеленую - ну, не полностью, 1/4 часть листовых пластин осталось - правильно сделала? или вообще не нужно было трогать?
    а зеленые листочки подмерзшие?у меня тоже есть зеленые,но их она осенью наростила,так и зимовать с ними ушла,а есть такие ,что уже в этом году пошли,но их можно отличить,они маленькие и цвет светлее)вобще клубнику хорошо обрезаю,не боюсь уже))оставляю 1-2 листики,а некоторые кусты полностью,если вижу ,что лист плохой и новые зачатки идны

20. Вверх #1799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я уже не пользуюсь, в прошлом году поменяла его на пленку.Клубника тоже есть зеленая, ветер почти всегда( мы недалеко от лимана)
    А почему отказались от черного агроволокна?

21. Вверх #1800
    У меня кошки его сильно драли, пленку не трогают, так что мне на дольше хватает.Да и сорняки под пленкой меньше лезут.

Ответить в теме
Страница 90 из 143 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права