Подскажите пожалуйста как с ним (дерменко) связаться, и его и.о
|
Подскажите пожалуйста как с ним (дерменко) связаться, и его и.о
Слышала,что из наших одесских ветврачей сложные анализы отправляют на исследование в Киев только считанные.Как правило,назначают лечение "на авось",не подошла эта схема-назначают другую.
Простите,а что Вы называете сложными анализами? Может в дороге происходит превращение простого анализа в сложный?В Киеве находится ,например,лаборатория " БАЛЬД",биохимические и общий анализы одесские врачи туда не отправляют,отправляют только патматериал (кровь) в случае подозрения на некоторые,считанные инфекции,то есть необходимость отправить туда кровь возникает не так часто. И скорее оправлять туда анализы чрезмерно часто является не мерилом компетенции,а некоторых случаях лишь желанием заработать больше денег или отсутствием собственной лаборатории. К слову сказать анализ туда может отправить любой человек без ветеринарного образования,главное платить деньги,проверят даже на заячий триппер. P.S. Сейчас появились экспресс-тесты практически на все инфекции и более-менее вероятный диагноз такой же правдоподобности можно поставить ровно за десять минут.
Последний раз редактировалось proffesorul; 27.10.2009 в 23:28.
Даже не ветеринар,а опытный заводчик,при первом взгляде на котенка,может определить у него,например,банальный ринотрахеит.И для подтверждения этого диагноза нужно в Киев анализы отправлять?
Да это же развод перепуганных владельцев на кругленькую сумму и больше ничего.Есть приходящие на дом врачи,которые прекрасно зная диагноз и все,что с ним связано,назначив лечение,которое успешно продвигается вперед,все равно назначают подобные анализы в Киеве методом ПЦР,вероятно,делая это отнюдь не по незнанию,а преследуя другие личные цели.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
А кто то ходил в ветеринарную клинику "Амулет" на Добровольского, 70? Как там?
:)
Задаю аналогичный о "Марк вет" на Днепропетровской?
В состоянии счастья!...
Хочу поделиться опытом и мнением о вет. клиниках и врачах, у которых лечили своих четырёхлапых друзей.
У кота шёл песок из почек. Пошли к Чёрному возле Нового рынка (до этого кота кастрировали у него без проблем):диагноз поставил правильный, лечение назначил не очень. Как врач он спорный, а как человек больной на голову!
После этого обратились в клинику на Разумовской,т.к. лечение коту не помогало. Сдали анализы,поставили диагноз почечная недостаточность!! Чуть не залечили кота до смерти!!!! 10 дней возила животное на капельницы и уколы, становилось только хуже. В конечном итоге врач сказал,что коту вообще не долго осталось! Не ходите в эту клинику никогда!!! Там капельницу ставят ВСЕМ, вне зависимости от диагноза - это выкачка денег. Единственное что там можно без проблем сделать УЗИ и рентген.
Сейчас пользуемся услугами частного врача на фонтане (имя и адрес не помню, кому интересно, напишу). Кота вылечил.Выявил сложную кожную патологию у собаки. Кроме того продлил собаке с раком жизнь на год (для нас это было очень важно) за что ему огромное спасибо.
Да, капельница на Разумовской нам не помогла, и уколы тоже.
А намучили...
УЗИ гораздо ЛУЧШЕ делают в "ЗксВет" на Ильфа и Петрова, 18а. Я о них уже писала отзыв 11-12 октября.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Подскажите где у нас гос.ветклиники в Одессе...нужно справку на выставку брать...только на Пересыпи?
Слышала,что из наших одесских ветврачей сложные анализы отправляют на исследование в Киев только считанные.Как правило,назначают лечение "на авось",не подошла эта схема-назначают другую. Перечитала свое сообщение,не узрела вопроса,просто высказала то,что знаю.А в ваших сообщениях какая-то скрытая агрессия,странно...По-моему,форум демократичный или я ошибаюсь?
Боже упаси!Никакой агрессии.Как человек,много лет занимающийся кошками и знающий суть вопроса изнутри,тоже высказала свое мнение.
Некоторые врачи просто поступают непорядочно с владельцами своих пациентов и делают те назначения,которые абсолютно не нужны.
Ваше сообщения восприняла не так,как вы .Узрела в нем вопрос
[Здравствуйте. Хочу поделится горьким опытом.
Проффесионализм врачей клиники "ЭксВет" (Ильфа и Петрова, 18а) я прочувствовала очень хорошо, точнее сказать мой кот. Котик мой был веселый, аппетит хороший, температура нормальная, шерсть блестящая и т.д и т.п. Причина похода к врачу - кашель.
Результат: у кота поражена центральная нервная система (нарушена координация движений);
биохимическое исследование - почти все показатели в два раза выше мах. нормы;
темп. тела 37.6 (близка к критической);
высокое давление;
быстрая свертываемость крови;
почечная недостаточность;
кашель остался;
Причина: неправильно поставленный диагноз; антибиотики 40 дней + другие препараты в превышающих нормы дозах для кота. В период лечения наблюдалась сильные аллергические реакции (врача почему то они не настораживали, в ответ я слышала: "лечить или не лечить") приведшие к отеку мозга, подозрения на инсульт.
Думаю у всех врачей есть превосходные примеры излечения животных в том числе и у этой клиники, но такие "проколы", мягко сказано, стоят здоровья и жизни животного.
Я очень сочувствую вашему коту,но как Вы могли допустить 40 дней колоть антибиотики??????Как у вас это не вызвало подозрений?
Ведь,если лечение не давало результатов,почему вы не обратились к другому врачу,хотя бы для того, чтобы себя успокоить,подтвердить,что все вы делаете правильно.
Я Вас не осуждаю,часто владельцы животных теряют голову при болезнях своих питомцев.Но так залечить котика?
Я до этого обращалась в клинику на ул.Розумовского, где мне не помогли. Постоянно менять врачей и экспериментировать на коте мне не хотелось. Я доверяла "ЭксВет". В течении лечения постоянно созванивалась и приезжала в клинику на осмотр кота, полагаясь на профессионализм врачей имеющих хорошую репутацию. О чем сейчас очень жалею.
Я до этого обращалась в клинику на ул.Розумовского, где мне не помогли. Постоянно менять врачей и экспериментировать на коте мне не хотелось. Я доверяла "ЭксВет". В течении лечения постоянно созванивалась и приезжала в клинику на осмотр кота, полагаясь на профессионализм врачей имеющих хорошую репутацию. О чем сейчас очень жалею.
Я предлагаю сделать отдельную тему и выделить ее как важную, где будут выложены советы, как поступать владельцам в некоторых случаях.
Там не должно быть обсуждения ветеринаров (эта тема уже есть, мы сейчас в ней). Там должна быть именно памятка, на что стОит обращать внимание владельцам, чтоб они могли вовремя обратиться за помощью для животного.
Вот как в последнем случае: если за неделю лечения животному не стало лучше - сменить врача. (Или не за неделю, а за 5 дней - пусть опытные люди подскажут).
Должна быть памятка для владельцев пожилых животных - я бы не обратилась за помощью по поводу ХПН так ПОЗДНО, если бы знала ее симптомы в начале болезни. Да и то, при самых первых симптомах помочь уже нельзя...
Поэтому надо бы в памятку включить совет ОБЯЗАТЕЛЬНО делать биохимию крови животным, начиная с возрста, например, 6 лет.
Всё собиралась выступить с этим предложением, вот и решилась.
Есть темы "Кошачье здоровье/собачье здоровье", но они огромные по объему и туда обращаются с конкретными вопросами. А эта новая тема должна быть броской и достаточно небольшой по объему, типа советов по технике безопасности.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 31.10.2009 в 07:24.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки