Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 90 из 1486 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 29712
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Милашка
    Большое спасибо за информацию, мне первый тур вроде больше понравился))) Какова его продолжительность и цена? Сколько времени отводится на каждый город? Примерно день? Есть ли свободное время в каждом городе?
    а если мы хотим посетить Дрезденский зоопарк и Картинную галерею (хотя бы обзорно), а это, например, не входит в программу, что делать?))

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за информацию, мне первый тур вроде больше понравился))) Какова его продолжительность и цена? Сколько времени отводится на каждый город? Примерно день? Есть ли свободное время в каждом городе?
    а если мы хотим посетить Дрезденский зоопарк и Картинную галерею (хотя бы обзорно), а это, например, не входит в программу, что делать?))

не скажу насчет конкретно этого тура, но обычно всегда остается полдня свободного времени, чтобы походить, где хотите. или, если времени в обрез, можете просто не идти на плановую экскурсию, а пойти по своим делам
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Дорогами бременских музыкантов - вот этот турчик длительность 8 дней цена 340Е

4. Вверх #1784
    Новичок

По умолчанию Венский вальс на майские Аккордом

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    aL1fe, дааааа, неприятная ситуация
    просто вы попали не вовремя.... как говорится не в то время, не в то место.....

а как вообще тур и работа оператора?
    Ситуация и в правду пограничная, с точки зрения виноват ли в ней тур-оператор. До этого 3 года успешно ездил Аккордом на отдых, в т.ч. и в длительные туры без каких-либо серьезных накладок. Но в этот раз организация и подход фирмы реально вывели из себя. Не считаю возможным огульно поливать грязью всю фирму, но также уверен в необходимости информировать туристическую общественность о возможных "нюансах" в отношении к ним со стороны Аккорда. Дело в том, что, как уже было сказано, автобус и водители в этой поездке были венгерские, и проходили маршрут чуть ли не впервые. Чего стоит только их попытка вырулить на встречную при выезде с Львовского жд вокзала, где мы тут же были остановлены доблестной милицией. Дале - прохождение границы в Чопе в течение 9ти часов, на свой страх и риск, при вялой координации действий со стороны руководителей 4х автобусных групп - таких же бедолаг: на нашем счету несколько безрезультатных заходов по мосту через Тису в попытках попасть-таки на венгерский пропускной пункт... Но главный хит не в этом! Попав на вожделенную венгерскую землю в начале первого ночи, нам было сказано, что сейчас мы следуем в Токай для предусмотренной программой тура дегустации вина и гуляша! Это после изнурительного стояния в проходящей мимо очереди на границе с выключенным кондиционером, после дневного переезда до границы... На резонные пожелания туристов следовать напрямую в будапештский отель для ночлега (до которого оставалось без малого еще добрые 4 часа пути), было объявлено, что такое возможно только после подписания всеми туристами бумаги об отказе посетить злополучную дегустацию. Дальше - больше: крики, суета, попытки остановить автобус со стороны самых взволнованных туристов. И вот он итог - общение в ведущим менеджером Аккорда, г-жой Ольгой Загвойской (куратором венгерского направления) о том, что либо все едут в Токай на гуляш, либо подписывают некую бумагу о нежелании туда ехать, либо пусть несогласные туристы, оплатившие отдых сполна, вываливают из автобуса посреди венгерской ночи. Виват, Аккорд!
    Последний раз редактировалось aL1fe; 11.05.2010 в 19:24.

5. Вверх #1785
    Ой, спасибо, я как раз посмотрела уже, но по другой ссылке, а эта даже с картинками)))
    Я так поняла, что "Аккорд ТУР" находится во Львове? А как же заказывать экскурсию, подавать документы на открытие визы и т.п.?.. Есть ли представительства в Одессе?

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от aL1fe Посмотреть сообщение
    ........
    Дальше - больше: крики, суета, попытки остановить автобус со стороны самых взволнованных туристов. И вот он итог - общение в ведущим менеджером Аккорда, г-жой Ольгой Загвойской (куратором венгерского направления) о том, что либо все едут в Токай на гуляш, либо подписывают некую бумагу о нежелании туда ехать, либо пусть несогласные туристы, оплатившие отдых сполна, вываливают из автобуса посреди венгерской ночи. Виват, Аккорд!
    даааааааа, не ожидала от них такого.......
    (хотя, наверное, они тоже страховались от возможных претензий туристов - типа обещали Токай, так подавайте )

Милашка, Аккорд напрямую туристам туры не продает
    но ооооооооочент многие турфирмы с ними работают и продают их туры по цене, указанной на сайте
    выбирайте, какая вам удобнее )))

7. Вверх #1787
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    даааааааа, не ожидала от них такого.......
    (хотя, наверное, они тоже страховались от возможных претензий туристов - типа обещали Токай, так подавайте )
    Страховаться, право же, можно и покультурнее... Да и понимать надо, что кто-то на работе, а кто-то в кои то веки вырвался в отпуск и хотел бы отдохнуть, без лишего нагнетания и без того сложной ситуации... Не говоря уже, без унижения собственного человеческого достоинства: хоть вы и оплатили, нам плевать

8. Вверх #1788
    Аааааааа, теперь я все поняла)))) Еще раз спасибо)))

9. Вверх #1789
    Посетитель
    Ой, у нас тоже с этим гуляшом и вином накладка была. Во-первых, программу поменяли почти перед выездом (должны были быть купальни в Словакие) заменили на Токай. Во-вторых водители хорошие были, но поехали по навигатору и завезли в дебри к дороге залитов водой. Пришлось разворачиваться и ехать обратно на дорогу, которую они знали- еще часа 2 ночного путешествия. В-третьих, тоже просились уже в гостиницу (было начало 11 ночи), нам сказали - нас там ждут, значит едим. Одно хорошо, что гостиница была в 30 минутах езды от этого погреба, где мы замерзи очень сильно(берите теплые вещи, там было холодно и сыро) пока пили вино и ели гуляш.

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    люди добрые а что про ввоз продуктов в европу скажете? прокомментируйте плиз:
    Европа ввела запрет на ввоз продуктов питания
    1 мая вступило в силу постановление Еврокомиссии, запрещающее ввоз частными лицами на территорию ЕС продуктов, в составе которых содержатся мясо или молоко. Вне закона оказался внушительный перечень: сало, колбасы, пельмени, консервы, макароны, лапша, супы, соусы и приправы, сыры, йогурты, мороженое и др.
    Запрещенные продукты будут конфисковываться на границе, а нарушителям придется платить штраф, размер которого каждая страна ЕС будет определять по собственному усмотрению.
    Новые правила стоит внимательно изучить туристам, отправляющимся в автобусные туры по Европе. Именно представители этой категории путешественников, стремясь сэкономить, частенько берут с собой в поездки съестные припасы.

11. Вверх #1791
    NadinOdessa, а можете дать ссылочку на эту статью?
    Я с собой беру на первый день-два какие-то консервы (паштет) или с/к колбаску (не всегда есть возможность заехать в супермаркет в первые дни)

хотя, я не думаю, что проверять будут все сумки-чемоданы...
    но если это правда и найдут..... будет обидно (((

12. Вверх #1792
    Посетитель
    Мы когда ехали в середине апреля, нас сразу предупредили - есть - прячте хорошо, найдут хлопот не оберетесь... Но у нас водители были нормальные и они договаривались со своими таможенниками и нас даже не досматривали вообще. Я думаю они свое что-то везли и за это им платили. Так что уже такое есть!
    Одна из приятных особенностей Инкомартура было - первая остановка после границы большое Теско и на обратном пути тоже самое до границы. У Аккорда этого нет, надо самим искать магазин и останавливаются на заправках где нет магазинов с продуктами. Но бутырброд сказали можно, но если найдут надо кушать его при них!
    Последний раз редактировалось Hope13; 11.05.2010 в 20:08.

13. Вверх #1793
    Живёт на форуме
    Ладно, если просто заберут, а то ещё и штраф вкатают, так это точно обидно будет.

14. Вверх #1794
    Посетитель Аватар для jastina
    я посмотрела в интернете- это запрещение с мая 2009 года!

15. Вверх #1795
    Живёт на форуме
    Я тут уже погуглили и нашла, что это информация прошлого года с 1.05.2009.Ничего не отобрали!

16. Вверх #1796
    Цитата Сообщение от jastina Посмотреть сообщение
    я посмотрела в интернете- это запрещение с мая 2009 года!
    аааааааааа, я думала, что с этого года ввели ))))
    в таком случае я спокойна ))) ездили уже - ни у кого ничего не отбирали и штрафы никто не платил
    за 2 прохождения границы - 1 раз просили туристов открыть пару чемоданов (очень больших), сверху посмотрели и все )))))

17. Вверх #1797
    Новичок Аватар для meri007
    На любые вопросы по туру - буду рад поделиться свежими впечатлениями[/QUOTE]

aL1fe! Мы собираемся в этот тур в июне, расскажите поподробнее, плиз,об отелях, какие факультативы стоит брать? Крепость Шюмег - это интересно? Если не трудно напишите свои впечатления, думаю интересно будет не только мне.

18. Вверх #1798
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    окей, всем спасибо

19. Вверх #1799
    Новичок

По умолчанию Венский вальс - практический отзыв по факультативам

Цитата Сообщение от meri007 Посмотреть сообщение
    На любые вопросы по туру - буду рад поделиться свежими впечатлениями
    Мы собираемся в этот тур в июне, расскажите поподробнее, плиз,об отелях, какие факультативы стоит брать? Крепость Шюмег - это интересно?[/QUOTE]

С радостью! По гостиницам ситуация следующая:
    Будапешт на 2 ночи -http://www.danubiushotels.com/en/our_hotels/hungary/budapest/danubius_hotel_arena
    Шумег на 1 ночь - http://www.hotelkapitany.hu/index.php?lang=en
    Вена на 3 ночи - http://www.hotelstadthalle.at/en
    Оснащение и завтраки во всех гостиницах приемлемы. В Будапеште гостиница расположена в 20 мин. размеренной ходьбы от Варошлигета (Вайдахуняд, Площадь Героев). В Шумеге гостиница прямо под холмом с крепостью, на отшибе самого городка, но там и смотреть особо нечего. В Вене - в 5 остановках метро от собора Стефана (пешком 45 минут до Ринга и примерно столько же до Шенбрунна).
    Единственное уточнение по Шумегу - гостиница очень новая и частично не достроена (никакой зелени вокруг бассейна во внутреннем дворе там пока нет). Остальные сведения с сайтов вполне корректны.
    По дополнительным экскурсиям сразу скажу в этот раз с группой нигде не был, но могу поделиться опытом предыдущих поездок и отзывами других туристов из этой поездки.
    В Будапеште вечерняя программа, особенно прогулка на кораблике, если впервые, интересна. Ночная подсветка города с воды смотрится очень эффектно.
    Озеро Хевиз пользуется спросом у австро-немецких пенсионеров: оснащение и атмосфера там соответствующие. На любителя.
    Рыцарский турнир – предложение неоднозначное. С одной стороны, если туда не идти, то делать больше особо нечего, единственное можно подняться на холм с самой крепостью – оттуда открываются приятные виды. Сходить внутрь стоит каких-то не очень адекватных денег. С холма же виден и рыцарский турнир, правда, несколько со спины. Далее ужин в средневековом стиле. Сам я никогда на такие мероприятия не хожу, т.к. оператору нужно зарабатывать дополнительные деньги и ты получаешь меньшее за максимальную цену. В общем, ночевку в Шумеге можно рассматривать как отдых после Будапешта и подготовку к Австрии.
    Замок Герберштайн посещается проездом. Так что если вы его не посещаете с группой, то остается либо шататься вокруг автобуса несколько часов, либо самостоятельно купить билеты в замок и прилегающий к нему небольшой зоопарк. Место приятное.
    По Вене говорить серьезно о посещении платных факультативов не стоит. Дворцы империи, во-первых, стоят того, чтоб провести там больше времени, чем отводится данной экскурсией, а во-вторых, находятся в легкой доступности для самостоятельного посещения, что гораздо лучше и возможно даже быстрее, чем париться в автобусе.
    Вена в вечернем наряде снова подразумевает посещение заведения общепита, виды с горы Каленберг не совсем соответствуют шику Внутреннего Города.
    Экскурсия в музей императрицы легко организуется самостоятельно за существенно меньшие деньги.
    Сказки Венского леса, если устанете от красот столицы, можно посетить для разрядки.
    Курсалон на любителей классической музыки. Место явно неплохое, но представляется, что входные билеты можно приобрести и самостоятельно.
    Легенды долины Вахау, по моему убеждению, следует рассматривать с прогулочного кораблика, а не из окон автобуса, но решать Вам. Сама местность действительно живописная.
    Отдельно упомяну возможность посетить в Вене художественно-исторический музей, государственную оперу с ознакомительной экскурсией на русском языке и подняться на южную башню собора Св. Стефана.
    Будут дополнительные вопросы – спрашивайте.
    Последний раз редактировалось aL1fe; 12.05.2010 в 07:51.

20. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Еду 17 мая в тур "Баварские сказки" от Аккорда, хотела бы побывавших в Праги-Мюнхене и Вене спросить, где лучше покупать сувениры?

Ответить в теме
Страница 90 из 1486 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права