|
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
У мну было так. Принесли счет - затянула не оплатила. Принесли следующий - спросили оплатила ли, дали бАмажку предупреждение. Через день-два суровости ради позвонили по телефону - поматюкали. Ну после уж я оплатила. Спросила у тетеньки, сколько есть времени для оплаты - она сказала две недели, после отключение. И сумма тут ни при чем.
Контролер сказала, что предупреждение выписывается всем, у кого ежемесячно больше 200 грн, для устрашения, шоб быстрее платили.
Нас недавно отключали за долг чуть больше, чем 250 гривен. Думаю, что у них нет четкой границы, когда еще можно оставить как есть, а когда уже нужно отключать. Сами на месте решают: этого отключим, раз он каждый месяц платит исправно, а тут уже 250 гривен долга... А у этого 3 тыщи долга... не платил раньше - врядли оплатит теперь... какой смысл отключать?
А то что беспредел увеличился с тех пор, как они сами стали следить за показаниями счетчиков - так это точно. Раньше ничего подобного не было.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
К моей маме квитанции не приносили год и никто не приходил ничего отключать...пока я не пошла и не попросила взять деньги за свет.Долг набежал со Льготами-386гр.И предупредили,что контролёров не хватает и нужно звонить и давать показания.У неё пару лет назад остановился счётчик,так я 3 раза к ним обращалась,чтоб пришли заменить.![]()
Боритесь-поборете!
Ну сейчас может правила поменялись, население стало потреблять больше электроэнергии, хотя как я поняла из вышенаписанных постов, правила, видимо, у каждой инстанции свои. У меня, например, электроотопление + бойлер постоянно + электродуховка, ну и прочая дребедень, так я сейчас(зимнее время) плачу ежемесячно по 350-400 гривен. В позапрошлый месяц заплатила через две недели, после того, как принесли квитанцию, ну и оплата не успела дойти и в следующем месяце мне принесли квитанцию уже почти на 800 гривен. Получается, что они могли прийти и отключить свет? Правда, я, предполагая такую ситуацию, ходила в энергосбыт и отметила там, что у меня электроотопление, чтобы не сильно цеплялись ко мне.
Последний раз редактировалось mistika; 12.03.2009 в 17:52.
Сегодня был в центральной РЭС, операционистка сказала, что планируется повышение электроэнергии за 1 кВт до 1 гривны. Кто-нить слышал об этом?![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
вчера герц принес квитанцию, поериод с 1.02 по 6.03 ,
в квитанции какие-то сумасшедшие долги! будто яв феврале не платила вообще.
последняя проплата была 15 февраля, и на лицевом счету по герцу отобразилась через 4 дня.
как вышло так что ее нет в квитанции , и как теперь платит ь?
Заикой остаться можно, там на 1800 гривен!!!
Спасбо, распечатаю из герца, сейчас только разберсь как печатать...
Нет у меня ничего такого. Хожу как все простые смертные платить в Приват Банк![]()
Сегодня платила за тепло.
В графе банк-получателя теперь значится Укрэксим банк.
Социальные закладки