| ||
Тема: Сад №106
Коклюш относят к управляемым инфекциям, поскольку частота возникновения этой болезни во многом зависит от того, как организовано проведение профилактических прививок. Прививки от коклюша начинают делать с трехмесячного возраста вместе с дифтерией и столбняком — используется, как правило, вакцина АКДС[1].
Хотя привитые тоже болеют, но несравнимо легче. Легче настолько, что диагноз «коклюш» устанавливается в десятки раз реже, чем это заболевание встречается на самом деле
Микроб, вызывающий коклюш, называется коклюшной палочкой. Она быстро (очень быстро) погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является больной человек и только больной человек. Люди — и дети, и взрослые — очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Палочка распространяется и, соответственно, может вызвать заражение здорового, главным образом, при кашле больного. Следует в то же время отметить, что «подцепить» коклюш можно лишь при весьма тесном общении с больным — даже при кашле более чем на два, максимум на три метра палочка не рассеивается. Инкубационный период в среднем составляет 5—9 дней, но может колебаться от 3-х до 20-ти.
http://www.komarovskiy.net/koklyush.html
Последний раз редактировалось Жакуля; 13.03.2011 в 22:59.
Я понимаю. просто прочитав про коклюш в садике, погуглила. Ничего личного. Желаю скорейшего выздоровления!!!
Мы только выздоровели после ветрянки ...
Комаровский выдает официальную позицию МОЗ по прививкам иначе лишится лицензии, и по этому вопросу лукавит, всё у него чинно-благородно... это единственное что мне не нравится а так нормальный врач.
Последний раз редактировалось Aquamaris; 17.03.2011 в 09:46.
Девочки подскажите как попасть в ваш садик.и какая сумма благотворительности перед поступлением?
если вы не стоите на очереди,то скорее всего никак,я тоже планирую в этот садик осенью и собираю информацию,так вот подходили люди к заведующей,кот не стоят на очереди,так та сказала что даже если миллион предложите все равно ничего не получится,так что такие вот дела....мы стоим на очереди но к сожалению к осени она не подходит так что тоже незнаю как получится,но хоть шансы есть
Мы совсем маленькие =)))) 1 ясельная
Родители, что-то про коклюш слышно в саду, или пронесло? Не подумайте, что я параноик, просто с ноября из заразы в заразу... Теперь думаю, когда выходить.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Ребята, подскажите- кто водит ребенка к логопеду? Довольны ли, сколько стоит и есть ли результаты?
С меня-плюсик в репу))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
девочки у кого детки в яслях, расскажите у кого какие впечатления о воспитателях. а то я тут начиталась и голова идет кругом. окончательно запуталась кто есть кто. уже начала имена и номера групп в блокнот выписывать )))))))))) единственное что поняла, так это то, что воспитатели постоянно меняются и не закреплены за определенной группой. заранее благодарю
Подскажите пожалуйста что-нибудь о воспитателях 7 группы!Как за дтками смотрят?
1 ясельная. Воспитатели Наталья Васильевна и Елена Анатольевна. Моей дочери нравится.
я когда-то поняла что не принимайте к серцу близко все что будет написано. У Вас будет "по-своему"
У нас одни и те же. При переходе из ясель будут в младшей группе другие воспитатели, которые по идее должны довести до выпуска. Как будет посмотрим. Вам удачи и терпения!!!!!
Последний раз редактировалось Жакуля; 21.03.2011 в 19:26.
Добрый день. В нашей группе (12гр) собирают по 220грн. с каждого родителя на новый шкафчик для каждого ребёнка. На выходных будут устанавливать. Сколько детей столько и шкафчиков. Сейчас у нас по 2ребёнка в некоторых шкафчиках. Конечно дорого. Думаю будет классно.
Социальные закладки