Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 90 из 1737 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 34725
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Здравствуйте ребята!!!!! Помогите в проблемке...короче есть старая система(рабочая)...значит решил поменять корпус...поставил, всё путем...заменил даже батарейку на материнке . загружаеться чёрный экран - и пишет "CMOS checksum error - Defaults loaded" нажимая Ф1, идет продолжение потом выдает "Error loading operating system" короче вот такие блины(((( помагите!!!

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для C2D
    BIOS не помешало бы настроить заново, т.к судя по первой надписи настройки сбились. Также проверить - в тот же самый разъём подключили винт..

3. Вверх #1783
    User banned
    обнови биос ))) если в системе стоит 2 и более винтов попробуй поменять местами 1-2-3 у мну система писала ошибка загрузки потому чтовинты были перепутаны местами ,система убунту

4. Вверх #1784
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    BIOS Также проверить - в тот же самый разъём подключили винт..
    не понял формулеровку слов,обьясните для утюга
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    обнови биос ))) если в системе стоит 2 и более винтов попробуй поменять местами 1-2-3 у мну система писала ошибка загрузки потому чтовинты были перепутаны местами ,система убунту
    Жесткий один, захожу в биос, выбираю типо "Лаод оптимазация" и типо такого, ф10 - выхожу -таже проблема...хочу загрузить с двд-рома , тоже Еррор, и усё(((
    снимаю вообше винт с - пищит...не туды и не сюды((( а как правильно настроить биос PhenixBios
    D686 мама - ECS N2U400- A REV.1.0A

5. Вверх #1785
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    не понял формулеровку слов,обьясните для утюга

Жесткий один, захожу в биос, выбираю типо "Лаод оптимазация" и типо такого, ф10 - выхожу -таже проблема...хочу загрузить с двд-рома , тоже Еррор, и усё(((
    снимаю вообше винт с - пищит...не туды и не сюды((( а как правильно настроить биос PhenixBios
    D686 мама - ECS N2U400- A REV.1.0A
    винт с сидиромом на одном шлейфе? посмотри который с них мастер а которой слейв в биосе выставь определение авто или в ручную и тож выбери что мастер что слейв в биос чтоб зайти обычно клацать делом

6. Вверх #1786

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    винт с сидиромом на одном шлейфе? посмотри который с них мастер а которой слейв в биосе выставь определение авто или в ручную и тож выбери что мастер что слейв в биос чтоб зайти обычно клацать делом
    шлейфа два...один на сидиром, другой на винт...может я как-то не правельной порядности их подсоединил? и еще как мне найти в биосе определение авто или в ручную и тоже как выберать что мастер что слейв?
    Спасибо большое!=)

8. Вверх #1788
    посмотрел, уменя IDE 1 -винт, IDE 2 -сиди ром...я бы обновил биос...но как ? я даже сначала вообше не могу зайти даже на мульти загрузочный диск(что бы Винду для начала установить)...Жесткий только форматированный, чистый...

9. Вверх #1789
    User banned
    посмотрел, уменя IDE 1 -винт, IDE 2 -сиди ром...я бы обновил биос...но как ? я даже сначала вообше не могу зайти даже на мульти загрузочный диск(что бы Винду для начала установить)...Жесткий только форматированный, чистый...
    знач на винте должен стоять джампер мастер на сидироме слейв,скачиваешь биос на дискетку или сидиром,меняешь джамперы при загрузке если биос в дефолте то грузится с дискеты ,ненаю как в элит груп но в асусе заходишь в биос там есть утилита обновить биос вставляешь носитель укузываешь путь жмешь кнопку флеш ждешь перезагружаешь и радуешся)))

10. Вверх #1790
    Спасибо за советы!

11. Вверх #1791
    Новичок

По умолчанию ***

Помогите пожалуйста в следующей проблеме.
    У меня есть старый ноутбук, скажем середнячок 4-5 летней давности. Оперативка у него 256 МБ. Вот и захотелось поставить чуть больше. Тип памяти DDR333 (PC2700). Купил для него планку 1 ГБ DDR400 (PC3200) продавцы заверили что она может работать и в режиме 333МГц. После установки винда спокойно загрузилась. Но периодически возникают вылеты Windows (черный экран с последующей ручной перезагрузкой). При тестировании памяти програмкой MemTest периодически выдавались ошибки не приводящие к краху системы. Связать зависания с работой какой-либо программы не могу. Может быть открыт Word, работать два проигрывателя, запущена Опера и Эксплорер и все работает. А, например, при проверке Нодом - "вылетает" через 5-10 минут.
    Немного усугубляет положение наличие только 1 слота для памяти.
    Хотел узнать возможно ли решение моей проблемы..
    О ноутбуке:
    Процессор: AMD Athlon XP-M 1,5 GHz
    Материнка на чипсете VIA KM400

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от Vasyoc Посмотреть сообщение
    При тестировании памяти програмкой MemTest периодически выдавались ошибки не приводящие к краху системы.
    Как вот это понимать? Ошибки в мемтесте есть или нет ?

13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Жесткий только форматированный, чистый...
    как же ты хотел загрузится с винды...

14. Вверх #1794
    User banned Аватар для Rozik
    Помогите пожалуйста в следующей проблеме.
    У меня есть старый ноутбук, скажем середнячок 4-5 летней давности. Оперативка у него 256 МБ. Вот и захотелось поставить чуть больше. Тип памяти DDR333 (PC2700). Купил для него планку 1 ГБ DDR400 (PC3200) продавцы заверили что она может работать и в режиме 333МГц. После установки винда спокойно загрузилась. Но периодически возникают вылеты Windows (черный экран с последующей ручной перезагрузкой). При тестировании памяти програмкой MemTest периодически выдавались ошибки не приводящие к краху системы. Связать зависания с работой какой-либо программы не могу. Может быть открыт Word, работать два проигрывателя, запущена Опера и Эксплорер и все работает. А, например, при проверке Нодом - "вылетает" через 5-10 минут.
    Немного усугубляет положение наличие только 1 слота для памяти.
    Хотел узнать возможно ли решение моей проблемы..
    О ноутбуке:
    Процессор: AMD Athlon XP-M 1,5 GHz
    Материнка на чипсете VIA KM400
    Что за Винду ставил? Мегасборку "3000 троянов на одном диске"?

15. Вверх #1795
    Новичок
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Как вот это понимать? Ошибки в мемтесте есть или нет ?
    Да, выдает ошибки.

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Что за Винду ставил? Мегасборку "3000 троянов на одном диске"?
    А какой же ещё... Windows XP SP3 (Сборка X-Wind v2.4 со стандартной установкой).

16. Вверх #1796
    А какой же ещё... Windows XP SP3 (Сборка X-Wind v2.4 со стандартной установкой).
    Я открою маленький секрет. ПионЭры, собирающие эти говносборки а-ля Звер-ЦД, на платформах ВИА их не тестят 100%. И баг в них кочует один и тот же - какая-то лажа как минимум с ВИАшным AGP-GART. Проявляется на КТ(КМ,КN) 266-400. Твой KN-400 в группе риска. Причем у тебя даже до венды доезжает. Обычно черный экран после последней перезагрузки и всё - только сейф-мод. Проверено лично.
    Посему:
    1. Проверить память мемтестом в риалтайм ОС, а не в защищенном режиме ЭксПе. На сегодня из таковых ОС доступной является ДОС. (На Slax-LiveCD в меню загрузки есть Memtest также).
    2. Поставить _нормальную_ Винду, а не эту самопальную хрень, и накатить _оригинальные_ драйвера на чипсет.
    3. О результатах доложить.

17. Вверх #1797
    Да, выдает ошибки.
    Если правильный мемтест выдает у вас правильные ошибки, то судя по всему одно из двух
    1. память неисправна, конкретная ваша планка
    2. этой планке не прижиться на вашей плате из-за несовместимости оборудования.
    Я бы вам посоветовал отнести планку памяти в СЦ на тестирование.

18. Вверх #1798
    Rozik - подскажите нормальную ХРюшку, ставил Бестхр (вроде норм, только встроенные софты для мегакрасивых иконок+тем)- и накатил оригинальные дрова на чипсет\маму\папу\бабушку и т.д.)))) плохая сборка? или ставить оригинальный обычный образ?
    ах да, забыл - моя система - обычный, домашний "компьютер Андрея"

19. Вверх #1799
    Нормальная винда - это приобретенный в магазине оригинальный диск (либо копия с него)

20. Вверх #1800
    Не покидает форум
    Поищи на торрентах корпоративную версию (corporate)

Ответить в теме
Страница 90 из 1737 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права