Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 90 из 2903 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 58046
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #1781
    lsfox
    гость
    были люди которые говорили про закон так она еще хуже бушевала и рвала доки и посылала на 3 буквы и говорила, что ей пох... закон в консульстве она закон.
    я нашел сегодня препода который обещал за месяц минимально подготовить меня к общению на лимба романэ.
    мне немного проще я чуть понимаю язык и читать могу, но этого нашей домне татьяне мало.
    и такого консула нам терпеть еще 3 года, до конца ее каденции.
    всем сдающим и еще ждущим заветного письма советую учить язык.

3. Вверх #1782
    lsfox
    гость
    Цитата Сообщение от Romania Посмотреть сообщение
    А она часом не при"уела? Или закон о гражданстве не для нее писали. Знать язык необязательно для восстановления гражданства. Я б ей там на русском дал такого текста что она бы прозрела. Это ж столько мучится ждать чтоб тебя при присяге нах"ер посылали ? Пиши в АНК письма. Заставь дать оффициальный отказ на бланке с печатью консульства. Пускай пишут что непринимают бумаги потомучто ты незнаешь румынского. Уверен что они приймут доки после наезда.
    был парниша который начал возмущаться. так домна ментов вызвала и заним приехал бобик.

4. Вверх #1783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lsfox Посмотреть сообщение
    были люди которые говорили про закон так она еще хуже бушевала и рвала доки и посылала на 3 буквы и говорила, что ей пох... закон в консульстве она закон.
    Вот бы этот момент на камеру и в интернет (как ребята в Молдавии проделали.)
    Тогда наверное не дождалась бы она конца своей каденции.(Опять же МЕЧТЫ МЕЧТЫ)

5. Вверх #1784
    Новичок
    Всем привет
    уже эный раз пытаюсь подать доки на присягу в чернауцах, но все в пустую наша домна генеральный консул татьяна попа отфудболивает ну штив лимба романа иди учи и приходи когда выучиш
    Я вам искренне соболезную!!! Скорее всего она просто ожидает взятку...

6. Вверх #1785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Symson Посмотреть сообщение
    А что в Одесском консульстве по присяге и по языку? Как в Черновцах или чуток помягче?
    присоединяюсь к вопросу

7. Вверх #1786
    User banned
    Цитата Сообщение от Symson Посмотреть сообщение
    А что в Одесском консульстве по присяге и по языку? Как в Черновцах или чуток помягче?
    В Одесском консульстве, как вы можете прочитать- вообще все неоднозначно. До присяги я не дорос и ничего не скажу, сотрудники вежливые и доброжелательные, но бывают исключения из правил, причины понять не могу, например с нашим крестным. Когда вышел закон, он поднял на уши всю родню деревенскую- требовал, чтобы искали бабкино свидетельство. временами наезжал, поил сам искал и через пару месяцев нашли где-то на чердаке. Довольный как слон, умылся, надел костюм , по румынски он даже ругаться не умеет и предварительно позвонив и договорившись- секунда в секунду был в консульстве. Но то ли физиономией не вышел, то ли еще что- но у него вежливо и доброжелательно поинтересовались- на фига вам все это надо и тем более вы ни слова не знаете по румынски. Он начал клясться, что выучит. За сколько- ну за полгода. - Мы вам не отказываем. Выучите язык и приходите через пол года! Он мне - что делать? Учи - говорю, я сам дуб, но ругаться хоть могу и пару слов связать. Типа хай и бай.

8. Вверх #1787
    Romania
    гость
    был парниша который начал возмущаться. так домна ментов вызвала и заним приехал бобик.
    Мда. Что тут говорить тогда о правах и законах. Видно недаром мне адвокат посоветовал присягу давать в Бухаресте. Но все таки я б таком случае вежливо попросил изложить причину отказа на бумаге с мокрой печатью.

9. Вверх #1788
    Посетитель
    Наш знакомый (подал доки вместе с нами) сегодня пошел записаться на присягу.Услышал какие вопли там были побоялся зайти и ушёл домой.Разказывал что там был парень который 5 раз пытается записатся .
    Инфокс это случайно не Вы были или это Ваш товарищ по несчастю

10. Вверх #1789
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от БУКОВИНОЧКА))) Посмотреть сообщение
    Наш знакомый (подал доки вместе с нами) сегодня пошел записаться на присягу.Услышал какие вопли там были побоялся зайти и ушёл домой.Разказывал что там был парень который 5 раз пытается записатся .
    Инфокс это случайно не Вы были или это Ваш товарищ по несчастю
    Бугага Вспомнился экзамен с дифференциальных уравнений на матфаке. Ржунимагу "побоялся зайти и ушёл домой"

11. Вверх #1790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romania Посмотреть сообщение
    Бугага Вспомнился экзамен с дифференциальных уравнений на матфаке. Ржунимагу "побоялся зайти и ушёл домой"
    Вот попали б Вы к нашему милейшему консулу когда она не в духе БЕЗ ЗНАНИЯ РУМЫСКОГО ржать Вам бы перехотелось

12. Вверх #1791
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, кто знает: у меня документы приняты, подавала только на себя.Дочке 17 лет.Мне сказали, что реально быстрее будет получить сначала самой, а потом уже просто в консульстве (мы россияне), сделать на дочку. Если все вдруг задержится с ребенком, смогу ли я оформить ей ПМЖ? Быстро ли это делается? Спасибо.

13. Вверх #1792
    Новичок Аватар для Maximatorus
    Ну не знаю, как у кого, но мой крестник когда подавал документы на гражданство в Одессе, его спросили знает язык он или нет. Он даже не понимает (ну разве что пару матерных слов ) Я был с ним в роли переводчика, чтобы договориться с консулом. Но дальше все встречи проходили в присутствии секретаря, которая хорошо владеет обоими языками (а сама похожа на очаровательную работницу спецслужб )
    "Все люди лгут" © Dr. House

14. Вверх #1793
    У меня вопрос к тем, кто уже имеет паспорт.
    1. Какой выдают паспорт: загран или внутренний?
    2. Где его выдают? (Если в Украине, то как въехать по нём в Румынию, если нет отметки о выезде из неё?)
    Спасибо.

15. Вверх #1794
    User banned
    Цитата Сообщение от Maximatorus Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, как у кого, но мой крестник когда подавал документы на гражданство в Одессе, его спросили знает язык он или нет. Он даже не понимает (ну разве что пару матерных слов ) Я был с ним в роли переводчика, чтобы договориться с консулом. Но дальше все встречи проходили в присутствии секретаря, которая хорошо владеет обоими языками (а сама похожа на очаровательную работницу спецслужб )
    а в каком месяце подавал? и чьих спецслужб- сигуранцы или сбу?

16. Вверх #1795
    lsfox
    гость
    увы или слава богу, буковиночка, это был не я!
    сегодня встречался с препадом по лимба ромынэ. он выслушал меня, немного поспрашивал (по детски) и сказал, что с меня при моем желании получиться домнул румын, и что я не совсем потерян для румании марэ

17. Вверх #1796
    Посетитель
    увы или слава богу, буковиночка, это был не я!
    сегодня встречался с препадом по лимба ромынэ. он выслушал меня, немного поспрашивал (по детски) и сказал, что с меня при моем желании получиться домнул румын, и что я не совсем потерян для румании марэ

18. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    а в каком месяце подавал? и чьих спецслужб- сигуранцы или сбу?
    Подавал в конце апреля с.г., в пятницу перед Пасхой

19. Вверх #1798
    User banned
    Опять мимо!! Кто то есть домны и домнуле??!

20. Вверх #1799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Опять мимо!! Кто то есть домны и домнуле??!

21. Вверх #1800
    Новичок
    Есть первый 2011

Ответить в теме
Страница 90 из 2903 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права