Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 90 из 173 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3446
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Intaco
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Я дам такой совет. Пока отопительный сезон не начался - отрезайтесь от стояков, погасите долги по отоплению, если они были, и больше ни копейки не платите.
    Заявление о том, что качество услуги Вас категорически не устраивает и Вы по своей инициативе расторгаете договор, отправьте во все инстанции заказными письмами с уведомлением. К заявлению приложите Акт об отключении (если ЖЭК отказывается его составлять, то составьте сами с подписями двух соседей). Еще хорошо приложить фотофиксацию.
    Я примерно так и сделал в 2010 году и после этого никаких судов не было, а оплату за отопление сняли. Посмотрите мои посты в этой теме примерно с июня 2010 года.
    Что касается отопления, то Вы и так фактически отапливаетесь кондиционером и обогревателями. Это дорого, но значительно дешевле, чем те суммы, которые они назвали. Может со временем поставите автономку.
    А можно ли применить такую тактику к стационарной горячей воде ?
    Мне она совершенно не нужна , хочу поставить заглушку . Обратился в ЖЭК - сказали принести разрешение от Теплосети .
    Обратился в Теплосеть - сказали , что по какому-то постановлению , еще с 2007 года такого разрешения не дают !
    Как мне поступить , как правильно отрезаться от горячей воды ?

2. Вверх #1782
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Intaco Посмотреть сообщение
    Мне она совершенно не нужна , хочу поставить заглушку . Обратился в ЖЭК - сказали принести разрешение от Теплосети .
    Обратился в Теплосеть - сказали , что по какому-то постановлению , еще с 2007 года такого разрешения не дают !
    Поставьте счетчик и забудьте, это будет самый дешевый и не нервный способ.
    [MOD]

3. Вверх #1783
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Поставьте счетчик и забудьте, это будет самый дешевый и не нервный способ.
    Так получается ,что только на горячую воду счетчик поставить нельзя .
    А на холодную мне не выгоден и не нужен . Отклячиться от горячей воды , было бы идеальным вар-том .

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Так получается ,что только на горячую воду счетчик поставить нельзя .
    А на холодную мне не выгоден и не нужен . Отклячиться от горячей воды , было бы идеальным вар-том .
    У меня на холодной и горячей воде стоят счетчики.
    Когда я отрезался от отопления, отрезаться от горячей воды не додумался, а просто фиксировал нулевой расход горячей воды и не платил.
    Сейчас пришел срок поверки водомеров и я решил отключиться и от горячей воды, потому что не хочу платить за поверку водомеров, которые ничего не считают.
    Причем меня бы устроил вариант просто закрыть и опломбировать краны.
    Тоже обратился в ТГО на Варненскую. В принципе они не возражали, но написали, что этим занимается ЖКС. А в ЖКСе отказались этим заниматься.
    Поэтому я решил самостоятельно отрезаться при помощи сварки, составить акт с фотофиксацией и поставить в известность ТГО. После этого - никаких платежей.
    Сварка - более надежный вариант, потому что пломба на кране может случайно оборваться и тогда начислят за весь период по норме.
    Последний раз редактировалось Аист79; 10.08.2012 в 18:10.

5. Вверх #1785

Тоже обратился в ТГО на Варненскую. В принципе они не возражали, но написали, что этим занимается ЖКС. А в ЖКСе отказались этим заниматься.
    Поэтому я решил самостоятельно отрезаться при помощи сварки, составить акт с фотофиксацией и поставить в известность ТГО. После этого - никаких платежей.
    Сварка - более надежный вариант, потому что пломба на кране может случайно оборваться и тогда начислят за весь период по норме.
    Наверно , и я так сделаю !
    Тоесть , я могу вызвать любого сантехника ,он меня отрезает ?
    Затем , я вызываю работника Жека для составления акта ? А если ЖЕК откажется , то как тогда поступить ?
    И затем этот акт несу в Теплосеть на Варенской (у меня Киевский р-н) .
    Верно я понял ?

6. Вверх #1786
    Наверно , и я так сделаю !
    Тоесть , я могу вызвать любого сантехника ,он меня отрезает ?
    Затем , я вызываю работника Жека для составления акта ? А если ЖЕК откажется , то как тогда поступить ?
    И затем этот акт несу в Теплосеть на Варенской (у меня Киевский р-н) .
    Верно я понял ?
    Верно. Только надо перед отрезанием перекрыть воду в стояке.
    Если ЖЭК откажется - составить акт, подписанный двумя соседями.
    Но я пока эту процедуру до конца не прошел, так что чем она может закончиться - не знаю.

7. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для The InfRiNgeR

По умолчанию Отопительный сезон в Одессе начнется вовремя

К предстоящему отопительному сезону в Одессе готово большинство объектов. Вопрос обеспечения города теплом находится на личном контроле мэра города

По информации вице-мэра Одессы по жилищно-коммунальным вопросам Анатолия Орловского, на сегодняшний день практически завершена подготовка и сдача систем теплоснабжения во всех зданиях города.

«На 1 сентября у нас поставлена задача: сдать все отопительные системы в полном объеме. Эта задача будет полностью выполнена, независимо от того: ведомственное это жилье или находится в коммунальной собственности, дом ЖСК, ОСМД или учреждение бюджетной сферы. По оперативной информации на 10 августа, в Одессе в стопроцентном объеме готовы к предстоящему отопительному сезону все без исключения объекты управления культуры и социальной защиты. Единичные случаи, то есть по два-максимум по три адреса, где еще готовятся системы, - это здания, находящиеся в ведомстве управления образования, здравоохранения и спорта, и дома, за которые отвечают ЖКСы. Но всё это – вопросы, решаемые в течение кратчайшего времени», - отметил Анатолий Орловский.

По словам вице-мэра, в настоящее время готовы к подаче тепла почти 100 % домов коммунальной собственности.
    «До конца августа вопрос готовности систем теплоснабжения жилого фонда города к отопительному сезону будет закрыт. Уже известно, что в этом году подачу тепла в дома одесситов, больницы, школы и детские сады мы начнем 15-го октября. Все прекрасно знают, что старт отопительного сезона – это дело не одного дня: есть график подключений, есть форс-мажорные обстоятельства. Руководство города хочет не допустить ситуации, чтобы в канун выборов на этой теме некоторые участники предвыборной гонки зарабатывали себе политические баллы. 15 октября Одесса будет с теплом. Данный вопрос находится на личном контроле городского головы Алексея Костусева», - подчеркнул Анатолий Орловский.

http://www.odessa.ua/news/43271/
    «Будущее города зависит от его жителей.» © «...»

8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    есть хоть несколько примеров когда у людей получилось отказаться от центрального отопления и перейти на автономное (газовый котел)?

9. Вверх #1789
    User banned
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    есть хоть несколько примеров когда у людей получилось отказаться от центрального отопления и перейти на автономное (газовый котел)?
    А как же!
    Балансодержатель дома заказывает проект, по проекту устанавливает общую газовую/электро котельную или электро/газовый котел в каждую квартиру, и, вуаля - вот тебе и АО...Причем в выборе - никаких ограничений, хоть на угле, хоть на коровьих лепешках..
    Была даже недавно такая областная госпрограмма, где около 20-ти многоквартирных жилых домов Измаильского р-на перевели на АО электроэнергией..
    Или дом изначально проектируется с АО в каждой квартире или крышной квартире.

P.S. ЗУ "Про теплопостачання" никак не касается собственников квартир. Просто потому, что собственники квартир не являются потребителями тепловой энергии.
    А балансодержатели дома - являются. Потому-то и могут они выбрать источник энергии только дома в целом. Ничего личного, тупая физика 7-го класса.
    Последний раз редактировалось odessus; 12.08.2012 в 08:39.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    А как же!
    Балансодержатель дома заказывает проект, по проекту устанавливает общую газовую/электро котельную или электро/газовый котел в каждую квартиру, и, вуаля - вот тебе и АО...Причем в выборе - никаких ограничений, хоть на угле, хоть на коровьих лепешках..
    Была даже недавно такая областная госпрограмма, где около 20-ти многоквартирных жилых домов Измаильского р-на перевели на АО электроэнергией..

P.S. ЗУ "Про теплопостачання" никак не касается собственников квартир. Просто потому, что собственники квартир не являются потребителями тепловой энергии.
    А балансодержатели дома - являются. Потому-то и могут они выбрать источник энергии только дома в целом. Ничего личного, тупая физика 7-го класса.
    А, договоры ТГО, потребителей, касаются?

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    В своё время, лет 10 назад, я так и сделала. Отрезала, инспектор подтвердил актом, пришло письмо из ТЭЦа , что " ни вы нам, ни мы вам", газовая всё поставила и усё. Теперь бьюсь за квартиру детей, ан не тут -то было. Это пресловутое постановление, как кость в горле. Все на него ссылаются. Хотя к отдельной квартире оно отношение не имеет. И, кстати, газовая требует справку, что тепло отрезано от ТЭЦа, хотя, по закону, не должно. Совершенно разные организации и что в квартире есть и чего нет, их касаться не должно. Может я хочу АОГВ и Тэц вместе? Вот такая мерзлючая. Но... Ладно, воюем дальше.

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    ...Руководство города хочет не допустить ситуации, чтобы в канун выборов на этой теме некоторые участники предвыборной гонки зарабатывали себе политические баллы. 15 октября Одесса будет с теплом. Данный вопрос находится на личном контроле городского головы Алексея Костусева», - подчеркнул Анатолий Орловский.
    Ну да, запуск системы 15 октября можно рассматривать как одно из предвыборных мероприятий регионалов.
    Поступит команда открыть газ, не смотря ни на какие долги.
    http://kk.dumskaya.net/news/tgo-020672/

Хотя на те деньги, которые вкладывают в поддержание функционирования теплосетей, уже можно было бы пол города перевести на автономку. И люди были бы с горячей водой круглый год, и прекратились бы надоевшие всем ежегодные раскопки, и началась бы экономия газа, так необходимая Украине. Я не думаю, что этого не понимают в правительстве. Но желание чиновников набить карманы, пока находятся при власти, превышает здравый смысл.
    То что теплоснабжение - очень хорошая кормушка, надеюсь никто спорить не будет.

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    В своё время, лет 10 назад, я так и сделала. Отрезала, инспектор подтвердил актом, пришло письмо из ТЭЦа , что " ни вы нам, ни мы вам", газовая всё поставила и усё. Теперь бьюсь за квартиру детей, ан не тут -то было. Это пресловутое постановление, как кость в горле. Все на него ссылаются. Хотя к отдельной квартире оно отношение не имеет. И, кстати, газовая требует справку, что тепло отрезано от ТЭЦа, хотя, по закону, не должно. Совершенно разные организации и что в квартире есть и чего нет, их касаться не должно. Может я хочу АОГВ и Тэц вместе? Вот такая мерзлючая. Но... Ладно, воюем дальше.
    10 лет назад этого постановления еще не было и разрешалось свободно отрезаться от ЦО и переходить на автономку.
    То что от Вас сейчас пытаются требовать какие-то справки - это обычный для нашего времени произвол чиновников. Вдруг Вы сломаетесь и что-то кому-то дадите на лапу.
    Не поддавайтесь!

14. Вверх #1794
    Мне удалось отказаться.
    Газовый котел я пока не установил, потому что сейчас это очень дорого и требует кучи справок. Надеюсь, что когда придет нормальная власть, она наоборот, будет содействовать установке котлов.
    Тем не менее я сделал так, что в квартире у меня тепло.

15. Вверх #1795
    А как же!

Да, единственное преимущество ЦО - то, что оно может работать не только на газе, но и на угле. В Украине очень много угля. Но почему котельные не переводят на уголь? Если я что-то пропустил - приведи такой пример.
    Во всяком случае ни к ТЭЦ, ни к другим одесским котельным это не относится.

По поводу З А К О Н А У К Р А Ї Н И Про теплопостачання
    ты ошибаешься.
    Стаття 1. Визначення термінів
    споживач теплової енергії - фізична або юридична особа, яка
    використовує теплову енергію на підставі договору;

16. Вверх #1796
    Потребитель, проживающий в многоквартирном жилом доме, получает не тепловую энергию, а услугу - централизованное отопление...

17. Вверх #1797
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А, договоры ТГО, потребителей, касаются?
    Wer ist das ТГО??

18. Вверх #1798
    User banned
    Да, единственное преимущество ЦО - то, что оно может работать не только на газе, но и на угле. В Украине очень много угля. Но почему котельные не переводят на уголь? Если я что-то пропустил - приведи такой пример.
    Во всяком случае ни к ТЭЦ, ни к другим одесским котельным это не относится.
    Почему? У меня АО в квартире на угле было, правда в прошлом веке...В Одессе много таких было!
    Глянь в Гугле, уже поговаривают о переводе ОТЭЦ на водоугольную смесь и отказ от газа.
    Глянь, что написано в договоре? Потом расскажешь, кто ошибается, если ты - "порядна людина", конечно..

19. Вверх #1799
    Wer ist das ТГО??
    КП-криминальное предприятие, ТГО- Теплоснабжение г. Одесса

20. Вверх #1800
    Почему? У меня АО в квартире на угле было, правда в прошлом веке...В Одессе много таких было!
    Глянь в Гугле, уже поговаривают о переводе ОТЭЦ на водоугольную смесь и отказ от газа.
    У меня до газификации Одессы было то же самое. Зачем об этом сейчас вспоминать?
    Я не возражаю, пусть переводят ТЭЦ на уголь. Надеюсь, что современные технологии сжигания угля не приведут к экологическому загрязнению окружающей среды в курортном городе.

Но если в результате этого перевода тариф на отопление уменьшится даже до 1 гривны за кв. метр - я все равно не откажусь от автономки.

Глянь, что написано в договоре? Потом расскажешь, кто ошибается, если ты - "порядна людина", конечно..
    У меня уже нет никакого договора, некуда смотреть.

Ответить в теме
Страница 90 из 173 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права