Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 90 из 230 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4584
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Ларион, вам хочется вложить в псто побольше драмы и страстей, однако дайте себе труд прежде искать реальные факты, а не циферки из пальца.
    Навскидку - электро - не 20 коп, возвращаются назад люди, желающие тратить заработанное там здесь, никто не скупает экономику стран 3мира.
    Из ваших слов, заказывать музыку должен тот, кто получает/производит больше других))
    пруф
    Поэтому уж если исходить из формирования бюджета я бы ориентировался на мнение именно этой категории граждан, тк именно за их счет формируется плюсовой приход
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Это все демагогия. Предприниматели не обязаны оплачивать Ваши факультативы. Платить должен тот, кому это нужно. Что за странная логика - если кто-то имеет больше других, значит он должен платить за нищих. Никто никому ничего не должен. Уравниловка закончилась 20 лет назад. У меня муж "предпринимает", но бешеных денег мы не имеем. А единый растет и обещают вообще неподъёмный. Не должны мы оплачивать то, что нам не нужно.
    Вы хотите сказать Ваш муж плохо живет тк под его эгидой было созданно более сотни рабочих мест и за каждого из этих сотрудников он отчисляет по закону?

3. Вверх #1783
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать Ваш муж плохо живет тк под его эгидой было созданно более сотни рабочих мест и за каждого из этих сотрудников он отчисляет по закону?
    То, чем занимается мой муж Вас, извините, никак не касается. И к теме этой отношения не имеет. А налоги мы платим как положено и не хотим, чтобы с них шли отчисления на то, что нам не нужно.
    Если Вам нужно ОРК, то почему бы Вам не платить за своего ребенка из собственного кармана? Или Вам так не дают покоя доходы других людей, которые в жизни оказались успешнее, что Вы хотите хоть с помощью ненужного факультатива вытрясти из них побольше? Вам от этого что, станет легче?

4. Вверх #1784
    User banned
    Ничего против не имею, просто в основной массе те кто неплохо в штатах и в Германии устроились это евреи и основной поток эмигрантов из нашей страны был через Израиль
    И молодцы, что смогли устроиться. Мозги значит есть. А кто не смог, те сейчас сидят здесь и их помоями поливает.
    ЗЫ А род занятий моего мужа, налоги предпринимателей и евреи имеют отношение к никому ненужному предмету ОРК? А может Вы просто опять тему в сторону уводите, потому что по теме здравых аргументов не имеете?
    Последний раз редактировалось Эриния; 24.08.2010 в 21:22.

5. Вверх #1785
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Почитай все посты в этой темке - мы это уже обсуждали Или
    Вы меня слишком переоцениваете - столько страниц читать непонятно зачем и для чего Не, однозначно против всяких ОРКов и ОГРов с Хоббитами и Эльфами
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

6. Вверх #1786
    User banned
    более того, всегда приятно зайти в макдональдс поссать - чистенько, акуратненько - молодцы
    О..Уже говно-аргументы в ход пошли, теперь понятно как будет аргументироваться ОРК в школах. Хотя православный никогда в карман за матюгом не лез.

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    А зачем же писать, если не знаешь, зачем и для чего?
    Вот я вас читаю, да всеравно не понимаю - зачем и для чего это надо? Или это одна из очередных "гениальных" идей верующих?(ну не представляю я себе атеиста или агностика, который сидит и думает: "А давайте-ка будем основы религиозной культуры в школах изучать!)

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Вот я вас читаю, да всеравно не понимаю - зачем и для чего это надо? Или это одна из очередных "гениальных" идей верующих?(ну не представляю я себе атеиста или агностика, который сидит и думает: "А давайте-ка будем основы религиозной культуры в школах изучать!)
    Зачем надо или не надо - мы уже не одну страницу высказываем своё мнение. А идея эта, кстати, пришла в голову руководству России, кто её навеял - не знаю (скажем так). Но так как мы сейчас опять всей душой любим "страшего брата", то вполне верятно, что ОРК введут и в Украине как обязательный предмет!

9. Вверх #1789
    А смысл? В университете есть замечательный предмет - культурология. Это раз.
    Так-же есть предмет "Философия", который, в свою очередь, включает в себя чуть-ли не семестр Религиеведения. Нафига нам этот сыр-бор? Чтобы понимать религию, внезависимости от того верующий человек или нет, нужно четко понимать, что у тебя в голове. В школе это хорошо в классах 10-11, и то не всегда. Но вот проблема: в 10-11 класах сейчас занимаются 2-3 предметами максимум - теми предметами, которые выпускники будут сдавать на тестировании.
    Более того, не каждому учителю под силу будет обьяснить всю эту байду, которая вряд-ли кому-то в эти годы понадобится. В лучшем случае, повесят это на историков (это как бы ближе всего к истории), которым это тоже нафиг сдалось.
    Повторюсь: а смысл?

10. Вверх #1790
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Так-же есть предмет "Философия", который, в свою очередь, включает в себя чуть-ли не семестр Религиеведения. Нафига нам этот сыр-бор? Чтобы понимать религию, внезависимости от того верующий человек или нет, нужно четко понимать, что у тебя в голове. В школе это хорошо в классах 10-11, и то не всегда. Но вот проблема: в 10-11 класах сейчас занимаются 2-3 предметами максимум - теми предметами, которые выпускники будут сдавать на тестировании.
    Более того, не каждому учителю под силу будет обьяснить всю эту байду, которая вряд-ли кому-то в эти годы понадобится. В лучшем случае, повесят это на историков (это как бы ближе всего к истории), которым это тоже нафиг сдалось.
    +1
    А я в школе проходила религии.Предмет назывался "География" Замечательно для девятиклассников изучили мировые религии.Ни больше,ни меньше.Другой вопрос,что сейчас в той самой школе,где училась я,хотят ввести часы школы Воскресной,то есть раз в неделю приглашать из церкви православной батюшку,который бы рассказывал о библии.Думаю,это лишнее.Крайне лишнее.Далеко не все православные христиане.

11. Вверх #1791
    Согласен на все сто с тем, что в ВУЗе есть философия, культурология и подраздел религиоведение.
    Но еще я согласен с тем, что если ввести все дисциплины факультативом то на них дети ходить не будут
    А еще я согласен с тем, что таки должны быть основа этики и культурология с разделом о религиях, в школах больше чем ОРК в чистом виде. Тк суть моих отстаиваний в том, чтобы дети выросли культурными и эрудированными, а не "мандалаями", а не в том, что прийдет батюшка и всех покрестит против воли их атеистичных родителей.

12. Вверх #1792
    А у многих в школах есть мозг, чтобы АДЕКВАТНО воспринимать основы этики и культурологии? 90% будут слушать мобилы и рисовать. Остальные 10 - готовится к экзаменам. Нет?

13. Вверх #1793
    Согласен на все сто с тем, что в ВУЗе есть философия, культурология и подраздел религиоведение.
    Но еще я согласен с тем, что если ввести все дисциплины факультативом то на них дети ходить не будут
    А еще я согласен с тем, что таки должны быть основа этики и культурология с разделом о религиях, в школах больше чем ОРК в чистом виде. Тк суть моих отстаиваний в том, чтобы дети выросли культурными и эрудированными, а не "мандалаями", а не в том, что прийдет батюшка и всех покрестит против воли их атеистичных родителей.
    Мне ваши желания понятны.Только бесполезно введение таких предметов в школе.Если человеку неинтересно,он не будет знать предмет.Когда я заканчивала 11 класс,у меня было 16 предметов.Это очень много.6-7 уроков в день.Мозгу тяжело после 6-7- уроков прийти домой и впихнуть в себя столько же информации,по 6-7 предметам на завтра.А ещё и к ЕГЭ готовиться надо.Я хорошо училась,любила знания,всё честно сдавала.Но большинство одноклассников(в почти любой современной школе),каким образом сдают то,что не интересно,не нравится?Зазубрил-списал-подсказали-отмучился-сдал-расплевался-забыл.И забыл.Чтобы и не вспоминать.Мало кому в 16 лет интересен такой предмет.И если его введут,от этого он интереснее и увлекательнее для школьника,увы,не станет.Зачем ещё один предмет,который забывается сразу же после экзамена.Такое изучение вряд ли что-то принесет.Кроме нелюбви к нему.

14. Вверх #1794
    2spector и Чудное создание

Вообще то если так рассуждать то собственно, может в целом школу отменить? Ведь 90% народа, 90% времени списывает и ничего не учит? По Вашим же словам
    В том то и проблема, что образование для немногих изначально и те кто видят в этом объективную ценность они воспримут и культурологию и философию и это может быть их любимым предметом
    Последний раз редактировалось _larion_; 24.08.2010 в 23:04.

15. Вверх #1795
    Ну, можно и отменить. А можно просто довести до ума профильное обучение. Но это не в эту тему и из области фантастики.

16. Вверх #1796
    Вообще то если так рассуждать то собственно, может в целом школу отменить? Ведь 90% народа, 90% времени списывает и ничего не учит? По Вашим же словам
    В том то и проблема, что образование для немногих изначально и те кто видят в этом объективную ценность они воспримут и культурологию и философию и это может быть их любимым предметом
    И философию,и культурологию отлично заменяет такой предмет,как Человек и Общество.Только сейчас о нем вспомнила.Лучше не придумаешь.Его мы,кстати,всем классом любили,потому что всегда можно было свое мнение высказать,заочно поспорить с каким-либо философом)))
    Да нет,школу закрыть идея неплохая
    Не закрыть,а не добавлять предметов.Мозг и так перегружен слишком.Ну и про то,что религии мы-таки изучали в школе,я уже писала...

п.с.:вдогонку Спектору.На Западе,собственно,как происходит.Фактически в 11 лет человек выбирает,в каком направлении идти и коступает в колледж согласно сколнностям,увлечениям,интересам)Но мне кажется,беседа всё-таки не об этом)

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    И философию,и культурологию отлично заменяет такой предмет,как Человек и Общество.Только сейчас о нем вспомнила.Лучше не придумаешь.Его мы,кстати,всме классом любили,потому что всегда можно было свое мнение высказать,заочно поспорить с каким-либо философом)))
    Да нет,школу закрыть идея неплохая
    Не закрыть,а не добавлять предметов.Мозг и так перегружен слишком.Ну и про то,что религии мы-таки изучали в школе,я уже писала...
    Да если так разобратся то как вообще определить значимые предметы и не значимые? У большинства нет четкого представления чем они хотят заняться, а либо их представления не совпадают с родительскими и ребенок сидит и объективно не заинтерисован в химии - он ведь не хочет стать химиком зачем ему химия? дальше ребенок не хочет стать инженером - зачем ему физика?) Что из-за его незаинтересованности отменять все?
    И так далее по кругу - редко когда ребенок в целом заинтересован в образовании в школе и четко видит кем он хочет стать, но тем не менее прослушав это пройдя по ним контрольные он усваивает азы которые могут ему пригодится и облегчить его путь в ВУЗе, даже элементарно быть эрудированным в вопросе того как появилась наша культура каким ремиксом она сейчас является.
    Последний раз редактировалось _larion_; 24.08.2010 в 23:25.

18. Вверх #1798
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Да если так разобратся то как вообще определить значимые предметы и не значимые? У большинства нет четкого представления чем они хотят заняться, а либо их представления не совпадают с родительскими и ребенок сидит и объективно не заинтерисован в химии - он ведь не хочет стать химиком зачем ему химия? дальше ребенок не хочет стать инженером - зачем ему физика?) Что из-за его незаинтересованности отменять все?
    И так далее по кругу - редко когда ребенок в целом заинтересован в образовании в школе и четко видит кем он хочет стать, но тем не менее прослушав это пройдя по ним контрольные он усваивает азы которые могут ему пригодится и облегчить его путь в ВУЗе, даже элементарно быть эрудированным в вопросе того как появилась наша культура каким ремиксом она сейчас является.
    Вот с этим я как раз согласен.Пока чилдрэн не понимает что ему надо и не надо попы хотят выработать в подрастающих кадрах целый ряд доктринальных табу,а это пардон не совсем честно,понимаешь ларион?! ))

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Вот с этим я как раз согласен.Пока чилдрэн не понимает что ему надо и не надо попы хотят выработать в подрастающих кадрах целый ряд доктринальных табу,а это пардон не совсем честно,понимаешь ларион?! ))
    то, что в детях прививают атеизм и нигилизм это тоже не совсем честно понимаешь?)

20. Вверх #1800
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Не прививают, уважаемый фанат. Эту тему не эскалируют в школе. И правилольно делают.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

Ответить в теме
Страница 90 из 230 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права