А вас, пан комуніст, не цікавить будь-яка незалежна Україна. Вас цікавить лише можливість бути московською колонієй.Сообщение от -ZampoliT-
В задніцу такі ідеї!
|
А вас, пан комуніст, не цікавить будь-яка незалежна Україна. Вас цікавить лише можливість бути московською колонієй.Сообщение от -ZampoliT-
В задніцу такі ідеї!
Фанатикам что то доказывать- самому становиться фанатиком, бросьте это пустое занятие, отношения человека к ОУН-УПА это как лакмус, эдакий тест на человечность ,одни орут про то что "Незалежна Украйина" любой ценой!", Гмтлер наш покровитель, комунисты звери, другие отвечают, что сам по себе договор с Гитлером, массовая резня и другие "геройства" "свидомых" не оправдывают мифическую цель- становление "незалежной" Украины как сыръевого придатка под сапогом Гитлера.Уже 178 страниц взаимных обвинений, есть боллее выжные задачи в обществе.
Може скажеш, хто таке кричить?Сообщение от olegruz
Доречі, скажи тим, хто пішов захищати свою сім'ю від комуняцьких і фашистських уродів, що вони не пройшли твій тест на людяність.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Давайте просто смотреть немножко глубже, для кого выгодно и для чего поднимать такие темы как ОУН-УПА?Это элементарно несёт раздор среди нашего населения, у нас нет сплочённости, приезжая на Западную Укриану хоть убейте- я не чувствую себя там в комфорте и покое (в моральном плане конечно), вдумайтесь сами= неужели нет боллее важных задач, нежели ворошить прошлое, страну разворовали, а не развораванное- доворовывают, на местах беспредел местных и центральных властей, нищета, виноват кто?МЫ размышляя о космосе забываем про Землю, давайте рассмтривать истторию как урок, а не как пример к действию и подпитки ксенофобии и русофобии
А це і є важливе питання. Я хочу, щоб ті, хто воював за незалежність України і не мав на своїй совісті вбивств невинних людей, мав такі самі пільги і пенсію, як і ветерани ЧА.
Невозможное- возможно!?Не смотрите рекламуСообщение от STK
, как в современных условиях с достоверностью оправдывать\наказывать невиновных\виновных, и назначать первым пенсии, а вторых садить в тюрьму?
Боротьба боротьбою, але в любому дiлi мене завжди цiкавить в першу чергу результат. Iнакше буде як у студентiв: "А я вчив! За що двiйку???"Сообщение от muha
За результат.
Повертаюсь до звичноI клавiатури.
Давайте попробуем БЕСПРИСТРАСТНО обсудить роль ОУН-УПА. Ни сразу за, ни сразу против - а по справедливости.
В чём основная ошибка всех, кто безоговорочно защищает ОУН-УПА ?(Кроме фанатичных сторонников - о фанатиках говорить не будем, это больные люди, их переубеждать бесполезно).
В том, что они оценивают ОУН-УПА по намерениям. Борцы за независимость Украины.
Достаточно ли хороших намерений?
Давайте на примере. У меня болячка. Не смертельная, жить можно, но жить мешает. Иду я к врачу. Он очень хочет меня вылечить. Жизни своей не жалеет. Но усердие не по уму. Вместо того чтобы вылечить, он делает меня калекой. На всю оставшуюся жизнь.
Должен ли я быть ему за это благодарен? Человек старался, чуть сам богу душу не отдал.
А за что его благодарить? Что он меня калекой сделал и что после его "лечения" мне в пять раз хуже стало?
Да по хорошему его по судам затаскать надо. Не умеешь - не берись!
Як кажуть, застав дурня богу молитись...
Вот и ОУН оценивать нужно по результатам, а не по намерениям.
Во-первых, нужно ли было лидерам ОУН идти на союз с фашистами ради независимости Украины?
Да сейчас школьнику ясно, что это была чистая дурость. Фашистам Украина нужна была как жизненное пространство, а народ - как рабочий скот. Вы бы позволили своим коровам выбирать себе правительство и заключать с вами равноправные договора? Да марш в стойло, пока на мясокомбинат не сдал!
Вот чисто такая держава и была "провозглашена" в 1941 году.
Отсюда следствие: союз ОУН с фашистской армией, что автоматом поставило их (а в их лице - Украину!) вне закона в странах антигитлеровской коалиции. От СССР до Америки.
Расплатились за это и рядовые члены ОУН- УПА, и те украинцы, которые против них воевали (или которые просто были истреблены за "предательство национальных интересов", как их понимали лидеры ОУН).
Что дали эти многотысячные жертвы украинскому народу? Да ничего, кроме самих жертв.
Далее. Не спорю, что с западных украинских земель желательно было убрать поляков. Учитывая вековые отношения с "ляхами", о которых очень наглядно писал Тарас Григорович.
Немцы и чехи тоже по пять раз друг друга в Судетах туда-сюда гоняли. И ничего - вместе пиво пьют. Как в "Свадьбе в Малиновке": "Скидывай сапоги - власть переменилась"! Потому что более-менее по человечески - собирай вещи и катись на историческую родину, наша взяла!
А потом - наоборот. Вот такие национальные игры.
А если вместо этого сокирами порубать жiнок и дiтей i в колодязь покидать - там вже спiльного пива не буде...
Так что в моём понимании у лидеров ОУН получилось по классике - благими намерениями была вымощена дорога в ад.
И себе, и рядовым бойцам, и простому мирному украинскому народу...
Просто не по уму задача оказалась. Масштаба мышления не хватило.
Как Ельцину с Союзом. Поставили секретаря обкома Президентом...
Хлопче, книжки читай!Сообщение от STK
УПА - УкраIнська Повстанська Армiя - фактично була вiйськовими силами ОУН. Тому й пишеться через дефiс.
А Нахтiгаль, а тим паче Роланд були органiзованi задовго до появи УПА. Так би мовити, предтеча.
АТ, Вы - лучший педагог на этом форуме ! Талантливо, живо и убедительно изложили суть дела.Сообщение от АТ
Червона армая - військова сила сталінського режиму. Це означає, що всі ветерани ЧА - комуністи?Сообщение от АТ
Скільки людей служило в Нахтігалі і Роланді, а кільки в УПА? Скільки воїнів УПА були членами ОУН?
Якщо ви не забули, не тільки ОУН на певному етапі була союзником нацистів, а й компартія. Чим тоді радянські ветерани кращі за ветеранів УПА?Сообщение от АТ
І взагалі, зав'язуйте з подвійними стандартами. Я розумію, що переможців не судять, але це не справедливо, робіть або всіх бандитами, або героями.
Кажу ж - книжки читай. А то менi доводиться такi азбучнi iстини тут тлумачити, що мене вже вчителем прозвали.Сообщение от STK
В Радянськiй АрмiI в комунiсти приймали тiльки найбiльш достойних. Не кожного бажаючого. Ще треба було рекомендацiI зiбрати и кандидатський стаж витримати. I тiльки потiм приймали. Могли i не прийняти. Могли навiть заяву не взяти: "Иванов, ты что - издеваешься? Да какой из тебя коммунист?"
Аналогично и в УПА. Люди нужны были всякие, брали практически кого попало. НО! Кого куда. Самыми крутыми частями была Служба Безпеки ОУН. Это что-то типа частей НКВД в Красной Армии. Или даже само НКВД. А УПА - это просто воинские формирования, где до партийной принадлежности дело доходило в основном в командном составе.
Армия - она и в Африке армия. По одним законам строится.
По законам войны.
Та я ж давно кажу - результатами.Сообщение от STK
Какими результатами? СССР нет, а Украина - независимое государство. Так кто прав оказался по результатам?Сообщение от АТ
![]()
От така {censored}, малята...
Вчити не треба, про це я й писав. Тільки виходить, що за злочини Сталіна ветерани ЧА не відповідають, а всі помилки і злочини ОУН (яких незрівнянно меньше) перекладають на УПА.Сообщение от АТ
Последний раз редактировалось STK; 23.11.2006 в 18:26.
Я й кажу:Сообщение от АТ
Я розумію, що переможців не судять, але це не справедливо
На городi бузина, а в Киевi дядько.Сообщение от Кот Да Винчи
Це що, УПА незалежнiсть виборола?
Останнiй з УПА або загинув, або здався в 1950 роцi.
Навіть воїни руських князів зробили свій внесок.Сообщение от АТ
Я нiкого вчити i не збираюсь, але ж треба знати факти.Сообщение от STK
А Сталiна теж потоптали. Навiть з Мавзолею винесли, якщо тобi це вiдомо.
А не вiдомо - ще краще. З тебе подарунок за гарну новину. Суюншi називаеться у степових народiв.
Социальные закладки