Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 90 из 607 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 12131
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Это только доказывает, что это не пропаганда, а именно изложение фактов.

Даже если бы им удалось добиться какого-то подобия независимости под сапогом гитлеровской Германии и создать коллаборационистское государствишко - в задницу такую идею!
    А вас, пан комуніст, не цікавить будь-яка незалежна Україна. Вас цікавить лише можливість бути московською колонієй.
    В задніцу такі ідеї!

2. Вверх #1782
    User banned
    Фанатикам что то доказывать- самому становиться фанатиком, бросьте это пустое занятие, отношения человека к ОУН-УПА это как лакмус, эдакий тест на человечность ,одни орут про то что "Незалежна Украйина" любой ценой!", Гмтлер наш покровитель, комунисты звери, другие отвечают, что сам по себе договор с Гитлером, массовая резня и другие "геройства" "свидомых" не оправдывают мифическую цель- становление "незалежной" Украины как сыръевого придатка под сапогом Гитлера.Уже 178 страниц взаимных обвинений, есть боллее выжные задачи в обществе.

3. Вверх #1783
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от olegruz
    Фанатикам что то доказывать- самому становиться фанатиком, бросьте это пустое занятие, отношения человека к ОУН-УПА это как лакмус, эдакий тест на человечность ,одни орут про то что "Незалежна Украйина" любой ценой!", Гмтлер наш покровитель, комунисты звери, другие отвечают, что сам по себе договор с Гитлером, массовая резня и другие "геройства" "свидомых" не оправдывают мифическую цель- становление "незалежной" Украины как сыръевого придатка под сапогом Гитлера.Уже 178 страниц взаимных обвинений, есть боллее выжные задачи в обществе.
    Може скажеш, хто таке кричить?
    Доречі, скажи тим, хто пішов захищати свою сім'ю від комуняцьких і фашистських уродів, що вони не пройшли твій тест на людяність.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #1784
    User banned
    Давайте просто смотреть немножко глубже, для кого выгодно и для чего поднимать такие темы как ОУН-УПА?Это элементарно несёт раздор среди нашего населения, у нас нет сплочённости, приезжая на Западную Укриану хоть убейте- я не чувствую себя там в комфорте и покое (в моральном плане конечно), вдумайтесь сами= неужели нет боллее важных задач, нежели ворошить прошлое, страну разворовали, а не развораванное- доворовывают, на местах беспредел местных и центральных властей, нищета, виноват кто?МЫ размышляя о космосе забываем про Землю, давайте рассмтривать истторию как урок, а не как пример к действию и подпитки ксенофобии и русофобии

5. Вверх #1785
    Канібал Аватар для STK
    А це і є важливе питання. Я хочу, щоб ті, хто воював за незалежність України і не мав на своїй совісті вбивств невинних людей, мав такі самі пільги і пенсію, як і ветерани ЧА.

6. Вверх #1786
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    А це і є важливе питання. Я хочу, щоб ті, хто воював за незалежність України і не мав на своїй совісті вбивств невинних людей, мав такі самі пільги і пенсію, як і ветерани ЧА.
    Невозможное- возможно!?Не смотрите рекламу , как в современных условиях с достоверностью оправдывать\наказывать невиновных\виновных, и назначать первым пенсии, а вторых садить в тюрьму?

7. Вверх #1787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha
    Це є суттю тої боротьби яку вели націоналісти. Їх цікавило тільки одне - Незалежна Українська Держава і заради цього вони йшли на все і за це вони віддали своє життя!
    Боротьба боротьбою, але в любому дiлi мене завжди цiкавить в першу чергу результат. Iнакше буде як у студентiв: "А я вчив! За що двiйку???"
    За результат.
    Повертаюсь до звичноI клавiатури.
    Давайте попробуем БЕСПРИСТРАСТНО обсудить роль ОУН-УПА. Ни сразу за, ни сразу против - а по справедливости.
    В чём основная ошибка всех, кто безоговорочно защищает ОУН-УПА ?(Кроме фанатичных сторонников - о фанатиках говорить не будем, это больные люди, их переубеждать бесполезно).
    В том, что они оценивают ОУН-УПА по намерениям. Борцы за независимость Украины.
    Достаточно ли хороших намерений?
    Давайте на примере. У меня болячка. Не смертельная, жить можно, но жить мешает. Иду я к врачу. Он очень хочет меня вылечить. Жизни своей не жалеет. Но усердие не по уму. Вместо того чтобы вылечить, он делает меня калекой. На всю оставшуюся жизнь.
    Должен ли я быть ему за это благодарен? Человек старался, чуть сам богу душу не отдал.
    А за что его благодарить? Что он меня калекой сделал и что после его "лечения" мне в пять раз хуже стало?
    Да по хорошему его по судам затаскать надо. Не умеешь - не берись!
    Як кажуть, застав дурня богу молитись...
    Вот и ОУН оценивать нужно по результатам, а не по намерениям.

Во-первых, нужно ли было лидерам ОУН идти на союз с фашистами ради независимости Украины?
    Да сейчас школьнику ясно, что это была чистая дурость. Фашистам Украина нужна была как жизненное пространство, а народ - как рабочий скот. Вы бы позволили своим коровам выбирать себе правительство и заключать с вами равноправные договора? Да марш в стойло, пока на мясокомбинат не сдал!
    Вот чисто такая держава и была "провозглашена" в 1941 году.
    Отсюда следствие: союз ОУН с фашистской армией, что автоматом поставило их (а в их лице - Украину!) вне закона в странах антигитлеровской коалиции. От СССР до Америки.
    Расплатились за это и рядовые члены ОУН- УПА, и те украинцы, которые против них воевали (или которые просто были истреблены за "предательство национальных интересов", как их понимали лидеры ОУН).
    Что дали эти многотысячные жертвы украинскому народу? Да ничего, кроме самих жертв.
    Далее. Не спорю, что с западных украинских земель желательно было убрать поляков. Учитывая вековые отношения с "ляхами", о которых очень наглядно писал Тарас Григорович.
    Немцы и чехи тоже по пять раз друг друга в Судетах туда-сюда гоняли. И ничего - вместе пиво пьют. Как в "Свадьбе в Малиновке": "Скидывай сапоги - власть переменилась"! Потому что более-менее по человечески - собирай вещи и катись на историческую родину, наша взяла!
    А потом - наоборот. Вот такие национальные игры.
    А если вместо этого сокирами порубать жiнок и дiтей i в колодязь покидать - там вже спiльного пива не буде...

Так что в моём понимании у лидеров ОУН получилось по классике - благими намерениями была вымощена дорога в ад.
    И себе, и рядовым бойцам, и простому мирному украинскому народу...
    Просто не по уму задача оказалась. Масштаба мышления не хватило.
    Как Ельцину с Союзом. Поставили секретаря обкома Президентом...

8. Вверх #1788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Скільки воїнів УПА були в ОУН, Нахтігалі, Роланді? Більша частина взагалі ніякого відношення до цих організацій не мала, в УПА помітна частина навіть не були українцями (от такі вони цікаві українські націоналісти, чи, як деякі люблять казати, фашисти).
    З такою логікою взагалі всіх воїнів Червоної армії можна назвати союзниками нацистів.
    Хлопче, книжки читай!
    УПА - УкраIнська Повстанська Армiя - фактично була вiйськовими силами ОУН. Тому й пишеться через дефiс.
    А Нахтiгаль, а тим паче Роланд були органiзованi задовго до появи УПА. Так би мовити, предтеча.

9. Вверх #1789
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от АТ
    в моём понимании у лидеров ОУН получилось по классике - благими намерениями была вымощена дорога в ад.
    АТ, Вы - лучший педагог на этом форуме ! Талантливо, живо и убедительно изложили суть дела.

10. Вверх #1790
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Хлопче, книжки читай!
    УПА - УкраIнська Повстанська Армiя - фактично була вiйськовими силами ОУН. Тому й пишеться через дефiс.
    А Нахтiгаль, а тим паче Роланд були органiзованi задовго до появи УПА. Так би мовити, предтеча.
    Червона армая - військова сила сталінського режиму. Це означає, що всі ветерани ЧА - комуністи?
    Скільки людей служило в Нахтігалі і Роланді, а кільки в УПА? Скільки воїнів УПА були членами ОУН?

11. Вверх #1791
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Боротьба боротьбою, але в любому дiлi мене завжди цiкавить в першу чергу результат. Iнакше буде як у студентiв: "А я вчив! За що двiйку???"
    За результат.
    Повертаюсь до звичноI клавiатури.
    Давайте попробуем БЕСПРИСТРАСТНО обсудить роль ОУН-УПА. Ни сразу за, ни сразу против - а по справедливости.
    В чём основная ошибка всех, кто безоговорочно защищает ОУН-УПА ?(Кроме фанатичных сторонников - о фанатиках говорить не будем, это больные люди, их переубеждать бесполезно).
    В том, что они оценивают ОУН-УПА по намерениям. Борцы за независимость Украины.
    Достаточно ли хороших намерений?
    Давайте на примере. У меня болячка. Не смертельная, жить можно, но жить мешает. Иду я к врачу. Он очень хочет меня вылечить. Жизни своей не жалеет. Но усердие не по уму. Вместо того чтобы вылечить, он делает меня калекой. На всю оставшуюся жизнь.
    Должен ли я быть ему за это благодарен? Человек старался, чуть сам богу душу не отдал.
    А за что его благодарить? Что он меня калекой сделал и что после его "лечения" мне в пять раз хуже стало?
    Да по хорошему его по судам затаскать надо. Не умеешь - не берись!
    Як кажуть, застав дурня богу молитись...
    Вот и ОУН оценивать нужно по результатам, а не по намерениям.

Во-первых, нужно ли было лидерам ОУН идти на союз с фашистами ради независимости Украины?
    Да сейчас школьнику ясно, что это была чистая дурость. Фашистам Украина нужна была как жизненное пространство, а народ - как рабочий скот. Вы бы позволили своим коровам выбирать себе правительство и заключать с вами равноправные договора? Да марш в стойло, пока на мясокомбинат не сдал!
    Вот чисто такая держава и была "провозглашена" в 1941 году.
    Отсюда следствие: союз ОУН с фашистской армией, что автоматом поставило их (а в их лице - Украину!) вне закона в странах антигитлеровской коалиции. От СССР до Америки.
    Расплатились за это и рядовые члены ОУН- УПА, и те украинцы, которые против них воевали (или которые просто были истреблены за "предательство национальных интересов", как их понимали лидеры ОУН).
    Что дали эти многотысячные жертвы украинскому народу? Да ничего, кроме самих жертв.
    Далее. Не спорю, что с западных украинских земель желательно было убрать поляков. Учитывая вековые отношения с "ляхами", о которых очень наглядно писал Тарас Григорович.
    Немцы и чехи тоже по пять раз друг друга в Судетах туда-сюда гоняли. И ничего - вместе пиво пьют. Как в "Свадьбе в Малиновке": "Скидывай сапоги - власть переменилась"! Потому что более-менее по человечески - собирай вещи и катись на историческую родину, наша взяла!
    А потом - наоборот. Вот такие национальные игры.
    А если вместо этого сокирами порубать жiнок и дiтей i в колодязь покидать - там вже спiльного пива не буде...

Так что в моём понимании у лидеров ОУН получилось по классике - благими намерениями была вымощена дорога в ад.
    И себе, и рядовым бойцам, и простому мирному украинскому народу...
    Просто не по уму задача оказалась. Масштаба мышления не хватило.
    Как Ельцину с Союзом. Поставили секретаря обкома Президентом...
    Якщо ви не забули, не тільки ОУН на певному етапі була союзником нацистів, а й компартія. Чим тоді радянські ветерани кращі за ветеранів УПА?

12. Вверх #1792
    Канібал Аватар для STK
    І взагалі, зав'язуйте з подвійними стандартами. Я розумію, що переможців не судять, але це не справедливо, робіть або всіх бандитами, або героями.

13. Вверх #1793
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Червона армая - військова сила сталінського режиму. Це означає, що всі ветерани ЧА - комуністи?
    Скільки людей служило в Нахтігалі і Роланді, а кільки в УПА? Скільки воїнів УПА були членами ОУН?
    Кажу ж - книжки читай. А то менi доводиться такi азбучнi iстини тут тлумачити, що мене вже вчителем прозвали.
    В Радянськiй АрмiI в комунiсти приймали тiльки найбiльш достойних. Не кожного бажаючого. Ще треба було рекомендацiI зiбрати и кандидатський стаж витримати. I тiльки потiм приймали. Могли i не прийняти. Могли навiть заяву не взяти: "Иванов, ты что - издеваешься? Да какой из тебя коммунист?"
    Аналогично и в УПА. Люди нужны были всякие, брали практически кого попало. НО! Кого куда. Самыми крутыми частями была Служба Безпеки ОУН. Это что-то типа частей НКВД в Красной Армии. Или даже само НКВД. А УПА - это просто воинские формирования, где до партийной принадлежности дело доходило в основном в командном составе.
    Армия - она и в Африке армия. По одним законам строится.
    По законам войны.

14. Вверх #1794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Якщо ви не забули, не тільки ОУН на певному етапі була союзником нацистів, а й компартія. Чим тоді радянські ветерани кращі за ветеранів УПА?
    Та я ж давно кажу - результатами.

15. Вверх #1795
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Какими результатами? СССР нет, а Украина - независимое государство. Так кто прав оказался по результатам?
    От така {censored}, малята...

16. Вверх #1796
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Кажу ж - книжки читай. А то менi доводиться такi азбучнi iстини тут тлумачити, що мене вже вчителем прозвали.
    В Радянськiй АрмiI в комунiсти приймали тiльки найбiльш достойних. Не кожного бажаючого. Ще треба було рекомендацiI зiбрати и кандидатський стаж витримати. I тiльки потiм приймали. Могли i не прийняти. Могли навiть заяву не взяти: "Иванов, ты что - издеваешься? Да какой из тебя коммунист?"
    Аналогично и в УПА. Люди нужны были всякие, брали практически кого попало. НО! Кого куда. Самыми крутыми частями была Служба Безпеки ОУН. Это что-то типа частей НКВД в Красной Армии. Или даже само НКВД. А УПА - это просто воинские формирования, где до партийной принадлежности дело доходило в основном в командном составе.
    Армия - она и в Африке армия. По одним законам строится.
    По законам войны.
    Вчити не треба, про це я й писав. Тільки виходить, що за злочини Сталіна ветерани ЧА не відповідають, а всі помилки і злочини ОУН (яких незрівнянно меньше) перекладають на УПА.
    Последний раз редактировалось STK; 23.11.2006 в 18:26.

17. Вверх #1797
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Я й кажу:
    Я розумію, що переможців не судять, але це не справедливо

18. Вверх #1798
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Какими результатами? СССР нет, а Украина - независимое государство. Так кто прав оказался по результатам?
    На городi бузина, а в Киевi дядько.
    Це що, УПА незалежнiсть виборола?
    Останнiй з УПА або загинув, або здався в 1950 роцi.

19. Вверх #1799
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    На городi бузина, а в Киевi дядько.
    Це що, УПА незалежнiсть виборола?
    Останнiй з УПА або загинув, або здався в 1950 роцi.
    Навіть воїни руських князів зробили свій внесок.

20. Вверх #1800
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Вчити не треба, про це я й писав. Тільки виходить, що за злочини Сталіна ветерани ЧА не відповідають, а всі помилки і злочини ОУН (яких незрівнянно меньше) перекладають на УПА.
    Я нiкого вчити i не збираюсь, але ж треба знати факти.
    А Сталiна теж потоптали. Навiть з Мавзолею винесли, якщо тобi це вiдомо.
    А не вiдомо - ще краще. З тебе подарунок за гарну новину. Суюншi називаеться у степових народiв.

Закрытая тема
Страница 90 из 607 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права