Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 90 из 718 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. историю Украины там читают на русском? Или не будут выполнять приказ министерства о чтении половины часов математики на украинском языке? Кстати, а есть ли в ней отдельный предмет "Русская литература"?
    Нет! НО все остальные предметы на русском. Вы бы ещё спросили на каком языке читают укр. яз. и лит-ру.

3. Вверх #1782
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Нет! НО все остальные предметы на русском. Вы бы ещё спросили на каком языке читают укр. яз. и лит-ру.
    А теперь скажите, для ребёнка, который совершенно не знает украинского есть разница между 60% и 20% украинского в школе? Ведь и в первом и во втором случае украинский нужно будет знать на 100%.
    Именно об этом я и говорил.

4. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Mamasha - а действительно - в каком объёме в 81-й школе присутствует русский язык и литература?

5. Вверх #1784
    Новичок
    Девочки ,подскажите пожалуйста хорошую учительницу в 1 гимназии, которая будет набирать на подготовку в этом году.А вообще, хотелось узнать ,там есть подготовка или тестирование?

6. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Цитата Сообщение от renata Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите пожалуйста хорошую учительницу в 1 гимназии, которая будет набирать на подготовку в этом году.А вообще, хотелось узнать ,там есть подготовка или тестирование?
    А вы собираетесь в 1 класс или в 5 ? Потому как вы написали не понятно,если в 1 класс,тогда это школа №119, а если хотите попасть в гимназию,то там набор только с 5 класса.
    Моя дочь учится в гимназии,когда она поступала в 1999году, было собеседование,её просили почитать на русском языке,показали картинки,просили ответить на англ.языке и большое внимание уделялось логическим задачам.На то время в школе подготовки не было.
    А учителя там все хорошие,к кому бы вы не попали.

7. Вверх #1786
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

На территории Украины нет государственных школ, в которых бы преподавание велось только на русском языке (это ж не СССР).
    Как минимум еще одна школа есть 8я.
    Кажется, 105 и 107 тоже. (Кстати, последние 2 -- это центр.)

8. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Как минимум еще одна школа есть 8я.
    Кажется, 105 и 107 тоже. (Кстати, последние 2 -- это центр.)
    Присоединяюсь! Но некоторые тоже смогут вам парировать!
    Сообщение от BWolF
    Т.е. историю Украины там читают на русском? Или не будут выполнять приказ министерства о чтении половины часов математики на украинском языке? Кстати, а есть ли в ней отдельный предмет "Русская литература"?

9. Вверх #1788
    Оптимист

Скажите, уважаемые. Вот вы рветесь учить своих детей только в русских школах. А вы не думаете о том что вы их изначально ограничиваете? Ведь им завтра вдруг понадобится уехать в Киев, к примеру. И будут они среди своих сверстников как белые вороны, типа кучмы типа президента или януковича типа премьера. Вы что серьезно считаете что образование зависит от языка преподавания??? Хотите вы этого или нет мы живем в Украине. И вы будите виноваты в будущих проблемах детей а не они. Перестаньте зависеть от чужих мнений - дети ваше будущее, а не вы их...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Скажите, уважаемые. Вот вы рветесь учить своих детей только в русских школах. А вы не думаете о том что вы их изначально ограничиваете? Ведь им завтра вдруг понадобится уехать в Киев, к примеру. И будут они среди своих сверстников как белые вороны, типа кучмы типа президента или януковича типа премьера. Вы что серьезно считаете что образование зависит от языка преподавания??? Хотите вы этого или нет мы живем в Украине. И вы будите виноваты в будущих проблемах детей а не они. Перестаньте зависеть от чужих мнений - дети ваше будущее, а не вы их...
    А как насчёт ущемления наших прав?
    Как же закон о нац. меньшинствах, которые имеют право обучаться на родном языке?
    А ещё а всю жизнь говорила и училась на русском, теперь прекрасно понимаю укр.яз. и общаюсь на нём с другими людьми.
    А какой у ребёнка стресс, когда он, делая домашние задания дома, не понимает что ему обьясняет мама, которая делает это на русском. Ведь термины разнятся!

11. Вверх #1790
    Присоединяюсь! Но некоторые тоже смогут вам парировать!
    Можно парировать сколько угодно. До Истории Украины мы не дотянули, а вот математика в 8й однозначно читалась исключительно на русском, как и все остальные предметы.

12. Вверх #1791
    Если хорошо преподавать Украинский в русской школе и давать достаточное количество часов, то проблем не будет. А вот в украинских школах дети зачастую не знают ни того, ни другого языка.

13. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Тали
    А ещё а всю жизнь говорила и училась на русском, теперь прекрасно понимаю укр.яз. и общаюсь на нём с другими людьми.
    А какой у ребёнка стресс, когда он, делая домашние задания дома, не понимает что ему обьясняет мама, которая делает это на русском. Ведь термины разнятся!
    Если мама так хорошо понимает украинский язык, то в чём проблема? Прежде, чем объяснять ребёнку, прочитать учебник и за 5 минут разобраться с терминами.

А вот в украинских школах дети зачастую не знают ни того, ни другого языка.
    Зачастую дети не знают ни одного, ни другого языка и в русских школах тоже. Это зависит от детей, от преподавателей и в последнюю очередь от языка обучения.

14. Вверх #1793
    Новичок
    Цитата Сообщение от LITTLE ANUTA Посмотреть сообщение
    А вы собираетесь в 1 класс или в 5 ? Потому как вы написали не понятно,если в 1 класс,тогда это школа №119, а если хотите попасть в гимназию,то там набор только с 5 класса.
    Моя дочь учится в гимназии,когда она поступала в 1999году, было собеседование,её просили почитать на русском языке,показали картинки,просили ответить на англ.языке и большое внимание уделялось логическим задачам.На то время в школе подготовки не было.
    А учителя там все хорошие,к кому бы вы не попали.
    Спасибо большое, мы идем в 1 класс.

15. Вверх #1794
    Оптимист

Если хорошо преподавать Украинский в русской школе и давать достаточное количество часов, то проблем не будет. А вот в украинских школах дети зачастую не знают ни того, ни другого языка.
    Вам это "Рабинович напел"?
    А мой старший еще и английский с испанским знает. И неплохо. При чем тут язык преподавания?
    Вы себе создали ветряную мельницу и боретесь с нею.
    Впрочем это ваше право...

16. Вверх #1795
    Кудесница
    А мой старший еще и английский с испанским знает. И неплохо. При чем тут язык преподавания?
    При всем, и не дело в поющем Рабиновиче

Что происходит сейчас в обычных государственных школах?
    Учили учили всю жизнь наши преподаватели нас на русском, и тут БАХ все перешли на украинский...
    Да есть, процент молодых и сносно преподающих на мове, но больше-то Марьи Сепановн и Ивановн которые этот язык корежат, и преподают на такой смеси языков что и понять не всегда легко, что сказать хотела, не говоря уже о изучении предмета детьми.
    Лично столкнулась с подобным преподаванием в институте, и сейчас наблюдаю подобную радость у свей племяшки в школе. И потому мой ребенк пойдет в русскую школу, с большим количеством часов украинского языка
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 29.08.2008 в 08:27.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #1796
    Можешь считать, что тебе повезло. Хотя, меня смущает твое "неплохо" И, честно говоря, удивляет как это у него получилось, учитывая наш предыдущий спор на счет учебников и то, что он не любит читать (это ты сам говорил).

18. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Я сама закончила русскую школу, отлично знаю украинский, но когда в инсте на первом курсе нам начали преподавать химию, высшую математику, линейную алгебру, физику и т.д. (еще десяток предметов), украинською мовою, я была в безумном шоке, замечу украинский я знала ничуть не хуже русского. Какой цирк творился на парах , когда нам начинала читать лекцию по биологии доцент (коренная одесситка) ссавци-млекопитающие и т.д., хохот стоял в аудитории жуткий, доцент читает по шпаргалке, студетны ничего не понимают, та ужассс.Короче, как миниму год ушел на адаптацию к языку, а после всего ближе к 3 курсу, ректорат отменил преподавание на укр . яз., из-за того что студенты просто не вкуривали о чем вообще речь, не всегда соображая на какой они вообще предмет пришли.

Думаю, что все должно быть в меру и повально навязывать всем то что не навязывается, не нужно. Я с трудом представляю как мой ребенок пойдет в школу и будет все изучать в на укр. языке, потому что он мультики смотрит по украинским каналам и спрашивает меня: "Мама, почему в мультике по английски разговаривают???"

19. Вверх #1798
    Оптимист

Можешь считать, что тебе повезло. Хотя, меня смущает твое "неплохо" И, честно говоря, удивляет как это у него получилось, учитывая наш предыдущий спор на счет учебников и то, что он не любит читать (это ты сам говорил).
    Поэтому и написал "неплохо" Я просто знаю свою тягу к языкам, поэтому и не зацикливаюсь на такой ерунде. Когда они были в Париже, он был главным переводчиком у мамы, французы его хвалили за английский

20. Вверх #1799
    Оптимист

Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Думаю, что все должно быть в меру и повально навязывать всем то что не навязывается, не нужно. Я с трудом представляю как мой ребенок пойдет в школу и будет все изучать в на укр. языке, потому что он мультики смотрит по украинским каналам и спрашивает меня: "Мама, почему в мультике по английски разговаривают???"
    Это какой-то нонсенс. Не понимать украинский в котором процентов 70 слов одинаковые достаточно странно.
    На счет в меру, тут я согласен. Перегибы всегда плохо.
    Только не все наверное помнят что в 2001м году в школах был всего 1 час русского языка в программе. И во 2й гимназии директор разрешил тайно ввести дополнительных 2 часа факультативных, с просьбой не распространяться об этом, иначе у него могли быть неприятности.
    И еще, несмотря ни на что среди самых известных школ и гимназий города нет ни одной русскоязычной. И тем не менее попасть туда очень сложно. Может все же посмотреть на мельницы как на мельницы а не на дракона?

21. Вверх #1800
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок прекрасно понимал мультики на украинском, с мультиков и фильмов заговорил, украинская школа добавила навыка, на разговорном уровне прекрасно владеет обоими языками, сейчас (мы уже в 7-й класс перешли) часто предпочитает украинскую озвучку русской, а иногда мы с ней вообще не можем вспомнить, на каком языке фильм смотрели

Я ни в коем случае не агитирую за исключительно украинские школы, каждый сам решает, какие проблемы создавать своим детям, тем более что и в русских, и в украинских школах их хватает, но не стоит так огульно хаять преподавание на украинском, маскируя этим собственный страх, незнание языка или нежелание лишний раз напрячься и разобраться.

Ответить в теме
Страница 90 из 718 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права