Тема: Все о цвергшнауцерах

Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2068
  1. Вверх #1781
    Новичок
    Добрый день,уважаемые владельцы цвергов)! Подскажите, пожалуйста,где в Одессе,на данный момент можно купить щеночка цвергшнауцера? Очень хотим))) спасибо)

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А чего ж нельзя...Конечно можно!
    Окрас какой хотите?
    У моего Таракана дети где-то есть, двухмесячные вроде уже...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #1783
    Новичок
    Хозяева цвергшнауцеров, Салют!!! Хочу узнать, может кто-то собирается с породниками в каком-то месте, где именно и когда? Хочу найти своему собаку породников друзей))) Нам 8 месяцев, мальчик

4. Вверх #1784
    Постоялец форума Аватар для nilelu
    Вот такая у нас компашкаНажмите на изображение для увеличения
Название: 12348528_1068275319859725_188384960_n.jpg
Просмотров: 16
Размер:	118.4 Кб
ID:	10671639[ATTACH=CONFIG]10671636[/ATTACH 3 ризена и 3 цверга
    Изображения

5. Вверх #1785
    Частый гость Аватар для Yuma
    Ниночка, вы забыли добавить, что компашка наша "поселковоктовская")

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
    Ниночка, вы забыли добавить, что компашка наша "поселковоктовская")
    Было бы желание прогуляться в нашей банде...Я вон ездила в Олимпийский погулять и ничего!

7. Вверх #1787
    Новичок
    Круто) Как-нибудь договорюсь с Вами и обязательно погуляю в Вашей Банде со своим малым))

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для dzhuleo
    Мы поздравляем одну из наших лучших мини-аджилитисток Маргошу с 3-летием! Успехов ей в спорте и веселой беззаботной жизни с супер-хозяевами!

9. Вверх #1789
    Посетитель Аватар для ОФФ
    Оксана, большое спасибо !!!

10. Вверх #1790
    Частый гость Аватар для Yuma
    Поздравляем!!!!

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от dzhuleo Посмотреть сообщение
    [COLOR="darkgreen"][FONT="Arial Narrow"][SIZE="5"]Мы поздравляем одну из наших лучших мини-аджилитисток Маргошу с 3-летием! Успехов ей в спорте и веселой беззаботной жизни с супер-хозяевами!
    Танечка,поздравляю Маргошу!!

12. Вверх #1792
    Маргоша!!С днем рождения!!!

13. Вверх #1793
    Большое спасибо !!!

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Копированно с ФБ

ПОРОДА В СЕТИ: «ЦВЕРГ В СЕТИ»
    Игорь Затевахин

Губки бантиком,
    Бровки домиком.
    Почему цвергшнауцера
    Не зовут просто «гномиком»?
    Очень хочется
    Взять печенье ему.
    Объясните, не дают
    Никак его, почему?!

Скажу вам честно: попытавшись прочесть название этой породы в первый раз... а затем во второй раз... а затем и в третий раз... В общем, в итоге я его, конечно же, прочел, но далось мне это спросонья очень нелегко. И не надо на меня так смотреть. А то пишут, как придется: такое ощущение, что скоро названия новых пород будут звучать в три столбца, как латиноамериканские фамилии или имена африканских футболистов, типа «Кевин Принц Боатенг», благо все нормальные варианты уже закончились. Но с этой породой разговор отдельный. Судя по всему, ее выводили специально для логопедов. Просто представьте себе ситуацию: субботним утром после загульной ночи идете вы по ярко освещенному солнцем дворику со своим любимцем, а навстречу вам мамаша с колясочкой. И все было бы замечательно, ведь и питомец в ошейнике, наморднике в кустах и вообще очень занят, и вы на мамашу еще не дышали; но, увы, мамаша, будучи мамашей, все-таки совершает роковую ошибку:

– А какой породы ваш питомец?.. — спрашивает она, глядя на вас так, будто специально искала этим ранним утром человека именно с такой породой, просто чтобы поиздеваться.

...Тсве... Цер... Тсцргшн... В общем, вы понимаете, что ни к чему хорошему такой диалог не приведет. С другой стороны, если вы любитель милых мягких игрушек, но при этом хотите что-то поменьше и поинтереснее, чем чау-чау, возможно, цвергшнауцер — именно то, что вам нужно. Знаете, что означает слово «цверг» в переводе на русский? Гном! (по информации ru.wikipedia.org). Ну, или гномик, если позволите. Хотите себе гномика домой? Пожалуйста! В поисках интересной информации и полезных сайтов, пос-вященных этой породе, я обошел весь рунет... И вы, наверное, подумаете, что я нашел массу занимательных статей об этой прекрасной собачке, но не тут-то было! Самая полезная статья из всех называлась «Шнауцер, чайник и дрессировка» (см. на сайте www.talfi.ru). Заинтригованный названием, я, разумеется, мог надеяться, что в этой статье рассказывается не про дрессировку собаки с помощью чайника, а про основы дрессировки для начинающих владельцев ну или хотя бы просто про дрессировку... Увы, как оказалось, вся статья сводится к тому, что даже цвергов надо дрессировать (что справедливо, но недостаточно: хотелось бы знать, как именно), и желательно на дрессплощадке владелицы сайта (какое наивное хамство!). Впрочем, на этом сайте, как выяснилось, имеется целый кладезь статей с интригующими названиями. Например, таким: «Про это, или О чем молчит какашка»... Я, кстати, не шучу. К огромному сожалению, на большинстве сайтов о шнауцерах содержится только информация об истории пород и их стандартах, а жаль. Но что же делать любителям и поклонникам цвергшнауцеров? Где найти раздолье для полета души, после того как вы уже узнали, о чем же все-таки молчит, простите, какашка? Оказывается, к счастью всех шнауцероманов, существует целый журнал, посвященный любимой породе, — www.schnauzertoday.ru. И действительно, если вы имеете подобный журнал, уже в принципе нет смысла выкладывать в Интернет какую-либо информацию. Зачем? И так все уже есть. Это прямо-таки по-немецки расчетливо, но, на мой взгляд, все же немного скучно.

А на сладкое-то ничего и не дали! Хотя постойте: есть еще один сайт — www.dalertis.ru. Здесь все и информативно, и с толикой игриво-романтической изюминки. Например, статья о выборе щенка начинается со слов «…этот веселый бородач является самой маленькой в мире служебной породой и относится ко второй группе собак по системе FCI»! Это то, что нам было нужно: блондиночки с томными глазами прекрасно «въедут» в то, к какой группе по системе FCI относится собака, а ум заядлых собаководов придет в волнительное предвкушение, зацепившись за словосочетание «…веселый бородач…»... Или я что-то напутал? Впрочем, это еще не все полезные статьи, которые можно увидеть на сайте. Вы не поверите, но здесь есть даже инструкция по клейке ушей. Любители, еще не достигшие высот в собаководстве, подумают, что при покупке цверга уши — дополнительная опция или что клейка ушей — это своеобразный тюнинг, вроде спойлера у автомобиля. Ну что вы, друзья! С комплектацией у цвергов все в порядке. Дело в том, что если вы купировали (хотя вроде бы во многих странах это дело запрещено) ушки/уши/ухи — в общем, что-то, что торчит у щенка над головой, — в случае с цвергами вам, видимо, придется заняться клейкой. Впрочем, здесь дают целых три различных метода по облагораживанию ушек вашего питомца, включая такие, как массаж. Если же вам требуются конкретная информация и факты, то проще всего их отыскать в «Википедии» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Цвергшнауцер): здесь вы найдете наиболее полное чтиво о «самой маленькой по размеру служебной породе в мире». Кроме стандартных «история породы» и «стандарт», на сайте есть статьи об уходе, описание характера и советы по содержанию. Но все-таки жаль, что сайтовладельцы — заводчики цвергов — столь расчетливы. Хотелось бы узнать о собачке что-то действительно интересное. Стандартом ведь сыт не будешь. Впрочем, быть может, я слишком придирчив. Судить вам.

15. Вверх #1795
    Почитала... Как-то автор предвзято судит... или придирчиво.
    Что "действительно интересно" он хотел бы узнать так и не написал. Сайт это же не канал Дисковери...

16. Вверх #1796
    Да, согласна, какая-то статья ни о чем.
    Если проблема выговорить название породы, то можно просто сказать , что это шнауцер. Мой папа в шутку называет породу "спец штуцер". Я так поняла, что автор жалуется на отсутствие информации про породу цвергшнауцер. Только недавно читала очень классную статью "ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЦВЕРГШНАУЦЕРОМ" вот ссылка где она полностью выложена http://algris.mybb.ru/viewtopic.php?id=74 особенно с мужем смеялись над 5 частью. (описаны наши тренировки с Марго)
    Последний раз редактировалось ОФФ; 29.12.2015 в 10:13.

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от ОФФ Посмотреть сообщение
    Мой папа в шутку называет породу "спец штуцер".
    Как вариант - сверх штуцер )))

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Слава Богу, нашлась пропажа...
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

20. Вверх #1800
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Слава Богу, нашлась пропажа...
    Отлично!!!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права