Тема: Саврань. Красотища!

Ответить в теме
Страница 90 из 130 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2581
  1. Вверх #1781
    Новичок Аватар для demylya
    Подскажите, как добраться до Саврани своим ходом, т.е. на общ.транспорте? Откуда идет, №, время отпр....? Хотелось бы остановиться у Валентины Дмитриевны, может знаете, от остановки (станции) как далеко живет?

2. Вверх #1782
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Люди а где тема с грибами?Никак не найду.Хочу поехать
    Цитата Сообщение от Yevgen_O Посмотреть сообщение
    dubnade, техника на грани фантастики! Классные фото. А объектив какой?
    RUSALKA1987, вот ветка о грибах -https://forumodua.com/showthread.php?t=98300&page=103
    Это о совеместных поездках - https://forumodua.com/showthread.php?t=1604811
    Если меня забанят, то из-за Вас.
    Цитата Сообщение от dubnade Посмотреть сообщение
    CZ 50mm 1.4
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Считаю, что лес вообще нужно огородить резиновыми колесами и с местных брать дань за то, что свинюки такие.
    Цитата Сообщение от BagiraLG Посмотреть сообщение
    А я посмотрю, Вы всё никак не успокоитесь и продолжаете ёрничать?)) А эти самые покрышки от колёс, случайно не Вы стащили?))
    Цитата Сообщение от PilotV Посмотреть сообщение
    Вот вы стебетесь над человеком, а между тем в данном случае он совершенно прав - местные повсюду гадят "под себя" так, как никакие приезжие вместе взятые и умноженные на 10.
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    да... городские свиньи гадят в городе... это факт

Я даже не буду это чистить и напоминать, что у нас есть грибная тема.
    Если будет продолжаться в таком духе, я просто закрою тему.
    Потом в ЛС не писать и не жаловаться на злых модеров.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #1783
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    Подскажите, как добраться до Саврани своим ходом, т.е. на общ.транспорте? Откуда идет, №, время отпр....? Хотелось бы остановиться у Валентины Дмитриевны, может знаете, от остановки (станции) как далеко живет?
    1 вариант - едете маршруткой или автобусом Одесса-Саврань, выходите возле первого хоз. магазина и СТО, 150 метров от дороги и вы у нее.
    2 вариант - едете на автобусе или маршруткой на Киев. Выходите возле поворота на Саврань и ловите попутку.
    3 вариант - своим ходом. 200 км по трассе и 25 км от поворота на саврань
    4 вариант - набираете компанию из 6 человек и договариваетесь с моим знакомым, который в первый раз и возил нас к В.Д. ( на микроавтобусе, за что спасибо ему отдельное)

4. Вверх #1784
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    1 вариант - едете маршруткой или автобусом Одесса-Саврань, выходите возле первого хоз. магазина и СТО, 150 метров от дороги и вы у нее.
    2 вариант - едете на автобусе или маршруткой на Киев. Выходите возле поворота на Саврань и ловите попутку.
    3 вариант - своим ходом. 200 км по трассе и 25 км от поворота на саврань
    4 вариант - набираете компанию из 6 человек и договариваетесь с моим знакомым, который в первый раз и возил нас к В.Д. ( на микроавтобусе, за что спасибо ему отдельное)
    Можно заранее попутку поискать и договорится, так на душе спокойнее будет. Искать например можно тут

5. Вверх #1785
    Новичок
    Добрый день всем!!!
    Тема интересная и места живописные. Надо обязательно приехать отдохнуть!!!
    Но листая интернет наткнулся на вот что: http://www.segodnya.ua/ukraine/odecckie-shakhty-zolotoj-priick-nikomu-ne-nuzhen-a-kamnerezam-platjat-naturoj.html
    Теперь такие новости наводят на размышления.....

БОЯТСЯ РАДИАЦИИ И ОБВАЛОВ

Интересно, что многие жители Саврани совсем не в восторге от возможного возрождения шахты и появления новых рабочих мест. Люди боятся, ведь работа прииска в 90-х совпала со странным недугом, который нашли сразу у 400 несовершеннолетних савранцев! Тогда в поселок приезжала комиссия облздрава и СЭС, но причину заболевания установить не смогла. Дети, к счастью, выздоровели, а потом и шахту закрыли, так что развития история не получила. «Но в те годы многие запаниковали, бросили дома и уехали», — вспоминает савранец Николай.

Сегодня специалисты полагают, что «Майская» никакого отношения к аномальной болезни не имела: «Тут два варианта, — утверждает савранский эколог Виктор Василенко. — Или лептоспироз - палочка водится в Южном Буге, — или радиация от Завальевского графитового карьера, ведь где графит — там и уран, это сопутствующие минералы. Помню как-то японцы туда приезжали, об инвестициях договариваться, так они до Завалья даже не доехали. Глянули на свои дозиметры и повернули обратно». Правда, радиационную версию опровергают и МЧС, и СЭС: мол, все приборы в Саврани показывают только природный фон, превышений никогда не было и нет.

Но у савранцев есть еще один контрагрумент. «Когда шахту открыли, у всех в округе исчезла вода из колодцев — ушла туда. А на улице Кирова дома трещать начали, потолок заваливался. Если шахта заработает, будет еще хуже», - говорит Виктор Василенк

6. Вверх #1786
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Пришел GEEST и начал гадить в теме. Эта новость про радиацию, шахту, воду в колодцах и т.д. давно забытая старая утка. (перечитай всю ветку, тут это уже 100 раз обсуждалось)

Зы: сейчас в Саврани, сегодня утром приехал, погодка не ахти, но до обеда насобирали (нас 4 человека) каждый почти по два ведра грибов. Сижу на Гипернете, поэтому фотки заливать долго. Грибов в лесу достаточно много, правда и грибников не меньше, завтра поеду в лиственный искать опята, вечером отпишусь. На улице настоящая осень, деревья желтеют, сейчас вечером достаточно прохладно, еще хочется поехать на рыбалку, вопрос к местным, есть ли смысл ехать, и если есть, то на что можно рассчитывать и на что ловить.

7. Вверх #1787
    Новичок Аватар для Alex_sash
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    До Саврани можно запросто добраться на маршрутках, которые ходят с автовокзала. Смотреть надо рейсы не только Одесса-Саврань, а и Одесса-Пищана. http://odessa-pass.at.ua/index/0-21

8. Вверх #1788
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Народ, у кого есть контакты местных жителей, у кого можно на пару ночей остановиться? Хотим в леса, к речкам и ставкам на выходные. Саврань, Осички, Байбузовка...
    Да пребудет с нами сила!

9. Вверх #1789
    Посетитель Аватар для Original
    Приветствую гостей и "жителей" темы! Я немного картинок свежих покидаю, это не Саврань, но где-то не так уж далеко...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: октябрь.jpg
Просмотров: 36
Размер:	133.2 Кб
ID:	6980104 Нажмите на изображение для увеличения
Название: A.jpg
Просмотров: 31
Размер:	156.2 Кб
ID:	6980116 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 32
Размер:	227.9 Кб
ID:	6980107 Нажмите на изображение для увеличения
Название: E.jpg
Просмотров: 37
Размер:	227.1 Кб
ID:	6980111 Нажмите на изображение для увеличения
Название: C.jpg
Просмотров: 27
Размер:	208.8 Кб
ID:	6980110 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 33
Размер:	122.2 Кб
ID:	6980105 Нажмите на изображение для увеличения
Название: B.jpg
Просмотров: 38
Размер:	182.2 Кб
ID:	6980112 Нажмите на изображение для увеличения
Название: D.JPG
Просмотров: 37
Размер:	178.1 Кб
ID:	6980118 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 39
Размер:	252.1 Кб
ID:	6980106

10. Вверх #1790
    Модератор
    Балованная
    Чудесно. Это не Саврань, но картинок я покидаю.

Не надо нам картинок неСаврани в теме про Саврань.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #1791
    Посетитель Аватар для Original
    Ну это не то, чтобы совсем не Саврань, просто не совсем Саврань. Это км в 10, соседнее село. На краю того же лесного массива, что и в Саврани.

12. Вверх #1792
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от Original Посмотреть сообщение
    Ну это не то, чтобы совсем не Саврань, просто не совсем Саврань. Это км в 10, соседнее село. На краю того же лесного массива, что и в Саврани.
    Хорошие фотографии. Лично я, с удовольствием посмотрю. Спасибо.

13. Вверх #1793
    Постоялец форума
    друзья, подскажите пож-та по поводу поездки в Саврань - хотим снять приличное жилье в районе леса, Я срвершенно не знаю инфраструктуру - короче говоря - душа потребовала отдыха в семейном кругу с ребнком - с удобствами и лесом. сПАСИБО

14. Вверх #1794
    Постоялец форума
    помогите пож-та отыскать название турбазы Академии холода в Саврани - ищу контакты чтобы забронировать на выходные жилье.
    Кто-то может дать какую-то информацию?

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для Nadin@
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    помогите пож-та отыскать название турбазы Академии холода в Саврани - ищу контакты чтобы забронировать на выходные жилье.
    Кто-то может дать какую-то информацию?
    База отдыха академии холода тел. 067 741 76 14.

16. Вверх #1796
    Постоялец форума
    спасибо, но там никто не отвечает....

17. Вверх #1797
    Постоялец форума
    в Черном море - заняты все номера на эти выходные - то есть на будущие, У Валентины - не отапливается помещение и условия во дворе....хотя все остальное меня устраивает.....
    Последний раз редактировалось fatiniay; 13.10.2013 в 17:37.

18. Вверх #1798
    Не покидает форум
    Мы выбирались первый раз в Саврань: прекрасная погода была сегодня, прособирали грибы, оставили только зонтики, они лучше всего идентифицируются и горькушки. Нашли два масленка, грибов много, но мы не опытные, поэтому не собирали. У меня вопрос про ягоды, когда и какие они появляются в лесу? Какие ядовитые грибы, кроме мухомора есть в Саврани?

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мы выбирались первый раз в Саврань: прекрасная погода была сегодня, прособирали грибы, оставили только зонтики, они лучше всего идентифицируются и горькушки. Нашли два масленка, грибов много, но мы не опытные, поэтому не собирали. У меня вопрос про ягоды, когда и какие они появляются в лесу? Какие ядовитые грибы, кроме мухомора есть в Саврани?
    бледные поганки...уйма
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Бледная поганка кушается только один раз, помните, друзья.

Ответить в теме
Страница 90 из 130 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права