Подскажите, как добраться до Саврани своим ходом, т.е. на общ.транспорте? Откуда идет, №, время отпр....? Хотелось бы остановиться у Валентины Дмитриевны, может знаете, от остановки (станции) как далеко живет?
|
Подскажите, как добраться до Саврани своим ходом, т.е. на общ.транспорте? Откуда идет, №, время отпр....? Хотелось бы остановиться у Валентины Дмитриевны, может знаете, от остановки (станции) как далеко живет?
Я даже не буду это чистить и напоминать, что у нас есть грибная тема.
Если будет продолжаться в таком духе, я просто закрою тему.
Потом в ЛС не писать и не жаловаться на злых модеров.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
1 вариант - едете маршруткой или автобусом Одесса-Саврань, выходите возле первого хоз. магазина и СТО, 150 метров от дороги и вы у нее.
2 вариант - едете на автобусе или маршруткой на Киев. Выходите возле поворота на Саврань и ловите попутку.
3 вариант - своим ходом. 200 км по трассе и 25 км от поворота на саврань
4 вариант - набираете компанию из 6 человек и договариваетесь с моим знакомым, который в первый раз и возил нас к В.Д. ( на микроавтобусе, за что спасибо ему отдельное)
Можно заранее попутку поискать и договорится, так на душе спокойнее будет. Искать например можно тут
Добрый день всем!!!
Тема интересная и места живописные. Надо обязательно приехать отдохнуть!!!
Но листая интернет наткнулся на вот что: http://www.segodnya.ua/ukraine/odecckie-shakhty-zolotoj-priick-nikomu-ne-nuzhen-a-kamnerezam-platjat-naturoj.html
Теперь такие новости наводят на размышления.....
БОЯТСЯ РАДИАЦИИ И ОБВАЛОВ
Интересно, что многие жители Саврани совсем не в восторге от возможного возрождения шахты и появления новых рабочих мест. Люди боятся, ведь работа прииска в 90-х совпала со странным недугом, который нашли сразу у 400 несовершеннолетних савранцев! Тогда в поселок приезжала комиссия облздрава и СЭС, но причину заболевания установить не смогла. Дети, к счастью, выздоровели, а потом и шахту закрыли, так что развития история не получила. «Но в те годы многие запаниковали, бросили дома и уехали», — вспоминает савранец Николай.
Сегодня специалисты полагают, что «Майская» никакого отношения к аномальной болезни не имела: «Тут два варианта, — утверждает савранский эколог Виктор Василенко. — Или лептоспироз - палочка водится в Южном Буге, — или радиация от Завальевского графитового карьера, ведь где графит — там и уран, это сопутствующие минералы. Помню как-то японцы туда приезжали, об инвестициях договариваться, так они до Завалья даже не доехали. Глянули на свои дозиметры и повернули обратно». Правда, радиационную версию опровергают и МЧС, и СЭС: мол, все приборы в Саврани показывают только природный фон, превышений никогда не было и нет.
Но у савранцев есть еще один контрагрумент. «Когда шахту открыли, у всех в округе исчезла вода из колодцев — ушла туда. А на улице Кирова дома трещать начали, потолок заваливался. Если шахта заработает, будет еще хуже», - говорит Виктор Василенк
Пришел GEEST и начал гадить в теме. Эта новость про радиацию, шахту, воду в колодцах и т.д. давно забытая старая утка. (перечитай всю ветку, тут это уже 100 раз обсуждалось)
Зы: сейчас в Саврани, сегодня утром приехал, погодка не ахти, но до обеда насобирали (нас 4 человека) каждый почти по два ведра грибов. Сижу на Гипернете, поэтому фотки заливать долго. Грибов в лесу достаточно много, правда и грибников не меньше, завтра поеду в лиственный искать опята, вечером отпишусь. На улице настоящая осень, деревья желтеют, сейчас вечером достаточно прохладно, еще хочется поехать на рыбалку, вопрос к местным, есть ли смысл ехать, и если есть, то на что можно рассчитывать и на что ловить.
Народ, у кого есть контакты местных жителей, у кого можно на пару ночей остановиться? Хотим в леса, к речкам и ставкам на выходные. Саврань, Осички, Байбузовка...
Да пребудет с нами сила!
Чудесно. Это не Саврань, но картинок я покидаю.
Не надо нам картинок неСаврани в теме про Саврань.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Ну это не то, чтобы совсем не Саврань, просто не совсем Саврань. Это км в 10, соседнее село. На краю того же лесного массива, что и в Саврани.
друзья, подскажите пож-та по поводу поездки в Саврань - хотим снять приличное жилье в районе леса, Я срвершенно не знаю инфраструктуру - короче говоря - душа потребовала отдыха в семейном кругу с ребнком - с удобствами и лесом. сПАСИБО
помогите пож-та отыскать название турбазы Академии холода в Саврани - ищу контакты чтобы забронировать на выходные жилье.
Кто-то может дать какую-то информацию?
спасибо, но там никто не отвечает....
в Черном море - заняты все номера на эти выходные - то есть на будущие, У Валентины - не отапливается помещение и условия во дворе....хотя все остальное меня устраивает.....
Последний раз редактировалось fatiniay; 13.10.2013 в 17:37.
Мы выбирались первый раз в Саврань: прекрасная погода была сегодня, прособирали грибы, оставили только зонтики, они лучше всего идентифицируются и горькушки. Нашли два масленка, грибов много, но мы не опытные, поэтому не собирали. У меня вопрос про ягоды, когда и какие они появляются в лесу? Какие ядовитые грибы, кроме мухомора есть в Саврани?
Бледная поганка кушается только один раз, помните, друзья.
Социальные закладки