Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 572
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мне кажется что не в порциях дело, а в том что наши детки пошли в 1-й класс и имея как психофизическую, так и эмоциональную нагрузку, еще и получая новый материал, их организм требует больше еды, потому что тратится очень много энергии.
    я тоже на это подумала, посмотрим как дальше будет....
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Да , конечно , мой с утра съедает очень много . Порция такая же , как и у папы Но , он у меня вообще не ужинает ... не хочет просто ... И в школе не ест ни булочек(покупных) , ни сухариков ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #163
    Душечка
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Может аппетиты разные у детей. Мой столько с утра в жизни не съел бы.
    Это точно) Мой тоже столько не съест, хотя я его считаю крупным мальчиком, с очень хорошим аппетитом, он уже в 4 классе (рост соответствующий). Но он или кашу, или омлет, или бутерброд с чаем.

4. Вверх #164
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Да , конечно , мой с утра съедает очень много . Порция такая же , как и у папы Но , он у меня вообще не ужинает ... не хочет просто ... И в школе не ест ни булочек(покупных) , ни сухариков ...
    Мой столько точно не съест, а в течении дня обязательно кушает, как и вечерний ужин.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У меня ребенок мало того, что на диете, так он в школе вообще ни к чему не притронится ни в жизнь! Утром завтракает типа чай с сырниками или с бутером, или сухой завтрак с молоком. С собой даю воду и печенье, яблоко. Правда на продленку мы не ходим, поэтому со школы сразу домой и обедать (ест только первое), фрукты. Ужин в 6-6-30, вечером в 8 кефир с круассанами.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для Спанч Бобик
    У нас в школе завтрак после 1 урока,меню сегодняшнего дня для начальных классов:
    котлета рыбная-35 грамм,
    компот из яблок-170мл,
    хлеб.
    Мой сынок в школе ест очень-очень редко,говорит котлета ужасная,компот тоже и никто в классе не ел))))))))))А 35 грамм котлета чтоб детки не объелись)))
    Добровольного идиотизма я не понимаю...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Попалась статья про питание.
    Главное правило «школьного питания», которое надо помнить маме, гласит: ребенку не должен питаться всухомятку. Позаботься об этом. И пусть его день начнется с полноценного завтрака.

Накануне вечером поинтересуйся, что хотел бы съесть ребенок. Если есть возможность, выполни пожелание. Учти, что порция на завтрак должна быть небольшой (5-6 столовых ложек). В этом случае лучше меньше, да лучше.

Самый питательный и дешевый продукт, позволяющий школьникам запастись силами на весь день, – каша. Можешь приготовить ребенку гречку, овсянку (геркулес, мюсли), пшеничную, пшенную или рисовую каши. Подойдет и молочная каша, но гораздо полезнее готовить крупы на овощном отваре либо подавать с овощами и фруктами – мелко натертой морковкой, небольшими кубиками печеной тыквы, яблок или бананов, хурмы, айвы, любых ягод или сухофруктов. Второй вариант завтрака – белковый. Подойдет кусочек вареной курицы, говядины или рыбы, вареное яйцо или омлет. Из напитков хороши будут некрепкий чай, компот или какао.

Конечно, поднявшись ни свет ни заря, дети есть не хотят. И все же ты должна в спокойном тоне постараться убедить ребенка съесть хоть немного. Разговор на повышенных тонах утром перед школой – плохое начало дня!

Сухой паек карман не тянет

Второй завтрак дети, как правило, едят в школе. Если ребенок не ходит в столовую, позаботься о питании сама! Дай школьнику с собой яблоко, банан, 2-3 печенья, йогурт, пакетик с изюмом, печеный пирожок с овощной начинкой, сырок либо бутерброды – но не с колбасой (она «доживает» только до первой перемены), а с сыром или отварным мясом. Не забудь также о пакетике сока или бутылочке минеральной воды!

А вот шоколадками, как советует реклама, перекусывать не надо. Во-первых, мозг получает ложный сигнал, что ребенок сыт. Начинает активно выделяться желудочный сок, а у ребенка пропадает аппетит. И, во-вторых, во рту постоянно присутствует сладкая среда, в которой идеально размножаются микробы.

Также лучше не давать ребенку в школу салат в баночке: чаще всего такой обед малышам есть неловко. Также постарайся, чтобы «сухой паек» не имел сильного запаха.

По статистике, почти 70 % украинских школьников завтракают бутербродами с маслом, сыром или колбасой. 10 % – съедают утром вареное яйцо. 15 % – чаще всего выбегают из дома без завтрака, жуя на ходу печенье. 4 % – обычно завтракает яичницей. И только 1 % – ест утром кашу...

Огромное значение имеет то, как ты упакуешь школьный завтрак. Можно использовать пищевую пленку или пластмассовый контейнер, в котором бутерброд не потеряет своей формы и не запачкает учебники. Зато завтрак, упакованный в пленку, с точки зрения гигиены питания, безопаснее и удобнее. Ведь не секрет, что школьники часто не моют руки перед едой. Такая упаковка позволяет не прикасаться к еде руками. Правда, это не означает, что не надо напоминать ребенку об элементарных правилах гигиены.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Спанч Бобик Посмотреть сообщение
    У нас в школе завтрак после 1 урока,меню сегодняшнего дня для начальных классов:
    котлета рыбная-35 грамм,
    компот из яблок-170мл,
    хлеб.
    Мой сынок в школе ест очень-очень редко,говорит котлета ужасная,компот тоже и никто в классе не ел))))))))))А 35 грамм котлета чтоб детки не объелись)))
    Вы в Киевском районе?У нас тоже такое питание.Там школы не могут поделить....
    спешите делать добро

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Нам учительница сказала, что 18 сентября будут тендер разыгрывать на поставку продуктов. После и будет видно, как кормить будут. Мы тоже в Киевском. Вчера кормили одной маленькой рыбной котлеткой с хлебом, а сегодня бутер с сыом, размером с половину детской ладошки и компот. Мой не ест в столовке (максимум может вермишель пожевать), но ходит "за компанию" и свое яблоко там пожевать.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для Спанч Бобик
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    № 81
    Добровольного идиотизма я не понимаю...

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Да,девочки придётся подождать(((((
    спешите делать добро

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я вот голову ломаю, мне нужно сына со следующей недели оставлять на продленке до 2-3 часов дня. Что ему давать с собой на обед? В столовой может докупить макароны или пюре (кашу добровольно не купит), а еще что? Если котлету, то она умрет с 8 утра без холодильника, особенно когда отопление включат. Бутер с сыром можно один день съесть, но не каждый же день.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Сырники , блинчики(оладушки) с яблоком, персиком...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я вот голову ломаю, мне нужно сына со следующей недели оставлять на продленке до 2-3 часов дня. Что ему давать с собой на обед? В столовой может докупить макароны или пюре (кашу добровольно не купит), а еще что? Если котлету, то она умрет с 8 утра без холодильника, особенно когда отопление включат. Бутер с сыром можно один день съесть, но не каждый же день.
    Бананы, яблоки, к гарниру соленые-маринованные огурцы, яйцо вкрутую, сыр, сладкую булочку...мясо тогда дома.

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    Девочки, у Вас что 6 летние малышата уже сами себе в столовой покупают? Как Вы им денюжку даете? Мой кроме бублика в хлебном ларьке без сдачи ничего никогда не покупал

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Девочки, у Вас что 6 летние малышата уже сами себе в столовой покупают? Как Вы им денюжку даете? Мой кроме бублика в хлебном ларьке без сдачи ничего никогда не покупал
    Моему уже не 6 лет, почему нельзя с собой деньги давать, если покупает только в столовой и ему уже сдачу давали? Пусть деть чувствует себя уже более самостоятельным и умеющим ответать за свои действия, принимать решения. Благо в школе всяких канцелярско-развлекательных заманиловок нет.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Сделайте бутер-сендвич с отварным мясом, помидоркой, листиком салата.Можно с отварным яичком и сыром,можно язык отварной.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Моему уже не 6 лет, почему нельзя с собой деньги давать, если покупает только в столовой и ему уже сдачу давали? Пусть деть чувствует себя уже более самостоятельным и умеющим ответать за свои действия, принимать решения. Благо в школе всяких канцелярско-развлекательных заманиловок нет.
    Это очень хорошо когда деть может уже распоряжаться денюжкой

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Сомневаюсь что у нас разрешат детям пойти на переменке в столовку за булочкой, их везде водит учительница. Лучше с собой дать булочку.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что у нас разрешат детям пойти на переменке в столовку за булочкой, их везде водит учительница. Лучше с собой дать булочку.
    Когда идет массовый поход в столовую на завтрак или на обед, тогда и можно покупать, в остальное время доступ малявкам в столовую недоступен(это у нас так).

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права