|
Уже пошел слух по городу, что банки заморозили депозиты. Мне уже звонили несколько знакомых и просили помочь снять депозиты в некоторых одесских банках. Вот вам и кризисы.
Разруха, как говорил проф. Преображенский, в головах!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Досрочно (за 3 мес.) закрыл депозит в Имексе. Деньги выдали на 3-й день, при этом интересовались причиной расторжения договора и предлагали более высокие %(вместо 17) в случае отказа от расторжения.
ну так в чем проблема? боятся надо банки...которые легко давали кредиты физикам...и вообще давали..
Пивденный вроде не славился этим делом...на сколько я знаю он вообще физиков с улицы не кредитовал.
Значит в пассиве много мертвой недвижимости и невозвращаемых кредитов быть не должно. ну и соотв. в активы перейти не должна![]()
Ничего я не хочу менять (с)
У ПИБа вложения физ лиц больше чем юр. Пивденний сейчас кредитует новострой Альянса - Радужный(он ещё строится).
А вообще смысл сейчас снимать гривну? Недорого доллар, евро уже не купить, процент теряешь, вот если курс таки завалит за 6 тогда сейчас самое время но это пока не очевидно.
у меня есть долларовый депозит в Надре, забирать деньги досрочно и не думаю, не вижу смысла... подозреваю, что в ближайшее время гривна если не просядет еще больше, то уж точно не подскочит по отношению к доллару...
предпосылки: НБУ сдал в виде срочного заема ПИБу 2 млрд. грн., Надре - 1,5 млрд. грн., дабы те рассчитались по внешним долгам, и сейчас если они выйдут с такой гривневой массой на межбанк, то дефицит валюты в стране еще больше возрастет...
Доллар и Евро в Имэксе и ПУМБе...Пока не забираю... Интересно узнать мнения, ШО ДЕЛАТЬ ТО???
when it comes to the sea, the sky is the limit...
Борис Соболев, заместитель секретаря СНБО
Если на банковском депозите у физлица лежит сумма до 100 тыс. гривен, за деньги можно не волноваться. В случае чего их вернут из специального фонда гарантирования. Нацбанк в который раз планирует повысить сумму гарантий: новая планка – сто тысяч гривен – это вдвое больше действующей суммы.
Шесть лет назад залог для вкладчиков составлял 2 тыс. гривен. Раньше суммы компенсаций росли плавно, в зависимости от того, какой бюджет имел фонд. Последнее же решение принимается в авральном режиме, чтобы предотвратить отток денег.
Я верю что подымут до 100, у нас страной рулит Бонкир, он для банков всё сделает. Люди помрут, а банки устоят )
Фонд выдаёт при признании банка банкротом, ПИБ пока таким не является.
Интересно, в ПиБе заморозили досрочное снятие, или вообще все вклады, даже срок по которым нынешними датами истекает? По идее, деньги по окончанию срока депозита, должны автоматом сливаться на текущие счета. А на них мораторий не должен распространяться.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не поднимайте панику...... если банки перестанут НОРМАЛЬНО работать с депозитами, на этот раз Украина перестанет существовать, как государство....
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки