Тема: парковка 7грн в час они что ........совсем..........

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 479
  1. Вверх #161
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Не могу с вами согласиться. Когда официальная цена была 1 грн в час, то парковщики именно устанавливали свои цены. Кто понаглее- требовали 5 грн, другие- 3 грн. Но ни один парковщик мне не говорил, что цена- 1 грн/час. При этом можно было долго просить предъявить официальные тарифы- никто их не показывал. Зато сейчас каждый из них бегает с бумажкой- решением горисполкома, типа смотрите сами- у нас всё официально. Допустим, сейчас это не самоуправство парковщиков, а что было раньше? Честные труженники честно выполняли свой долг, требуя вместо одной гривны пять?
    Кстати, насчёт низкооплачиваемых труженников-парковщиков. Если человек много, тяжело и честно работает, он не будет бухать каждый день, усиленно пропивая тяжким трудом заработанные деньги. Парковщик является участником дорожного движения, поэтому его нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии должно строго наказываться. Судя по всему, не очень-то их за это и наказывают, если трезвый парковщик- что-то из области фантастики.
    +100
    Аndy=ГОВНО!!!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для besenka
    А мне кажется, что на видео с Аркадии бьют не парковщиков...что-то они на них не похожи...обічная разборка в Аркадии.
    Фотография - зеркало души!

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что на видео с Аркадии бьют не парковщиков...что-то они на них не похожи...обічная разборка в Аркадии.
    100% смотрим внимательнее: справа бусик с жигулем вроде притёртые

4. Вверх #164
    Патриот форума
    зацепилась утром возле р-ка Южного с парковщиком, подъехала на пару минут подругу забрать с пакетами, сразу дала 2 грн., он мне говорит дайте 7, я отвечаю,-постою 7 минут не больше из машины не буду выходить-не дам 7грн., на что мне нагло в лицо-если плевать на законы, то мне дай 5грн., войди в мое положение. Пришлось на минутку забыть про то, что я ЛЕДИ и послать. (было 3 часа дня он уже был пьяный). Нет слов, нет сил, просто нервов уже не хватает на это все.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Sandal

По умолчанию МЕТОДИКИ как не платить за парковки!

Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    зацепилась утром возле р-ка Южного с парковщиком, подъехала на пару минут подругу забрать с пакетами, сразу дала 2 грн., он мне говорит дайте 7, я отвечаю,-постою 7 минут не больше из машины не буду выходить-не дам 7грн., на что мне нагло в лицо-если плевать на законы, то мне дай 5грн., войди в мое положение. Пришлось на минутку забыть про то, что я ЛЕДИ и послать. (было 3 часа дня он уже был пьяный). Нет слов, нет сил, просто нервов уже не хватает на это все.
    Акция «Я НЕ плачу за парковку», начатая 28-го июля «Общественным контролем дорог» против незаконно взымаемых платежей за необорудованные по закону парковки, все больше и больше набирает обороты. Мы уже писали о том, что новость о старте этой бессрочной акции облетела множество новостных порталов, форумов и социальных сетей, уже повсеместно распространяются «памятки водителю» и готовятся к выходу наклейки с логотипом акции. К нам обращается все большее и большее число водителей, не желающих платить «за воздух» неизвестно кому.

Однако, в массах все еще живет ложное представление о том, что неоплачивать за парковку – дело трудное и небезопасное. На форумах и в комментариях часть звучат вопросы: «Как же это так- не платить, если парковщик просит?», либо же «А что если он поцарапает нам машину».

Мы осознаем тот факт, что отказ от незаконных требований по оплате несуществующих услуг лже-парковок, может сейчас вызывать у отдельных автолюбителей чувство дискомфорта и даже страха, в то время как 10% водителей спокойно и жестко посылают парковщиков….за докуметами, и не могут понять чувства первых. Но не станем же мы бросать на произвол судьбы наших, пока еще нерешительных, коллег-автомобилистов?

В этой статье мы собрали все наиболее эффективные тактики поведения водителей при столкновении с требованием оплатить парковку, которые должны помочь тем, кто еще не научился говорить «НЕТ» вымогателям в жилетках. Итак:

ТАКТИКИ УЧАСТНИКА АКЦИИ «Я НЕ ПЛАЧУ ЗА ПАРКОВКУ»

1. ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЙТЕ ПАРКОВЩИКА.
    Как это работает. Когда Вы ставите на парковку свое авто, и к Вам приближается «жилетка», вы спокойно закрываете машину, включаете сигнализацию и….идете по своим делам ПОЛНОСТЬЮ игнорируя крики и возгласы семенящего сзади вымогателя.
    Эффективность: 90 %.
    Преимущества метода. Нет конфликта как такового. Общение сведено к нулю. Парковщик совершенно дезориентирован и не понимает; кто Вы такой, что Вы задумали, будете ли Вы оплачивать парковку на выезде и т.д. и т.п.
    Недостатки. Конфликт еще не исчерпан, и по возвращению к авто Вас может поджидать эта же «жилетка» и вновь требовать уплатить деньги. В этом случае Вам следует продолжать игнорировать парковщика и спокойно сев в авто, удалится.
    Случаев повреждения авто либо препятствования выезду. Пока не выявлены.
    2. ПОПРОСИТЕ ПРЕДОСТВИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПАРКОВКУ И УДОСТОВЕРЕНИЕ ПАРКОВЩИКА.
    Как это работает.
    Когда к Вам подходит парковщик с просьбой оплатить парковку, Вы спокойно просите его предоставить Вам:
    - Документы на парковку (чтобы убедиться в том, что она законная). Реплики о том, что «Вот же знак висит!» в расчет не принимаются, продолжайте говорить о том, что по закону положено иметь документы.
    - Его удостоверние парковщика (чтобы убедиться в том, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает на компанию-оператора парковки, а не является аферистом). Бейджики без фото и печати таковыми не являются, т.к без фото невозможно понять, является ли парковщик Сидоровым Иваном, а без печати, говорите, что «и я могу такое напечатать!»
    Эффективность: 80 %.
    Преимущества метода. Конфликта, вроде бы, нет. Общение сводится к тому, что Вы не отказываетесь оплачивать парковку (пока еще), а просто просите «жилетку» показать основания требовать эту самую оплату. А таковых у него нет.
    Недостатки. Общение - есть общение. Когда оно происходит, иногда у водителя может «дрогнуть сердце» и он таки согласится заплатить 1-2 гривны вымогателю. А зря: парковщик – это не «несчастный подчиненный, выполняющий приказы», а звено прогнившей преступной системы, которую мы разрушаем.
    3. ПРЕДЪЯВИТЕ ПАРКОВЩИКУ «ПАМЯТКУ ВОДИТЕЛЯ».
    Как это работает.
    Вы отдаете «памятку водителя» парковщику со словами: «В новостях сказали, что Ваша парковка незаконная и ее оплачивать не нужно!», после чего спокойно идете по своим делам.
    Преимущества метода. Нет конфликта как такового. Общение сведено к нулю. Парковщик совершенно дезориентирован и не понимает что вообще происходит. Как правило, он либо сразу «линяет» и более Вас не беспокоит, либо судорожно звонит начальству по мобильному, пытаясь что-то выяснить.
    Недостатки. Конфликт еще не исчерпан, и по возвращению к авто Вас может поджидать эта же «жилетка» и вновь требовать уплатить деньги, мотивируя тем, что «все у нас по закону». В ответ необходимо пожать плечами и со словами: «А я-то тут при чем? В новостях сказали, в газетах напечатали, я что – крайний что-ли?», - спокойно садитесь в авто и уезжаете с парковки.
    4. ПОПРОСИТЕ ПАРКОВОЧНЫЙ ТАЛОН ИЛИ ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК.
    Как это работает.
    В ответ на просьбу парковщика заплатить «за воздух», Вы спрашиваете его: «А Вы дадите мне парковочный талон или фискальный чек?». Если нет – все ясно. Если он отвечает: «Да, выпишу естественно», Вы со словами: «Пишите, я заберу и оплачу, когда буду отъезжать», идете по своим делам. По возвращению, Вы внимательно изучаете то, что парковщик сует Вам под нос. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны возмутиться и сказать: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примен у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.
    Преимущества метода. Все общение сведено к тому, что Вы бы возможно и оплатили парковку, но документа-то нет! А значит вам не возместят Ваши затраты в бухгалтерии! Вы не при чем. Парковщик, как правило, повозмущавшись, «линяет».
    Недостатки. «Жилетка» может вновь требовать уплатить деньги, мотивируя тем, что «все у нас по закону», «я ведь тоже человек подневольный, Вы должны меня понять». В ответ необходимо пожать плечами и со словами: «А я-то тут при чем? Я что, из-за Вашего бардака страдать должен?» спокойно садитесь в авто и уезжаете с парковки.
    5. КОМБИНИРОВАННЫЙ МЕТОД.
    Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.
    Хотим, также, рекомендовать всем автолюбителям сводить к минимуму общение с парковщиками: о чем можно общаться с незаконно работающими сотрудниками незаконных необорудованных парковок? Не вступайте с ними в конфликт и словестные перепалки: будьте конкретны и немногословны. Уходите в сторону от прямого конфликта: будьте умнее их.
    А главное: рассказывайте своим знакомым, делитесь опытом с друзьями и коллегами. И защищайте свои права и свои деньги: их у нас и так осталось немного!

Администрация «Общественного контроля дорог 4road.net»

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Подъехал недавно к рынку Северный, припарковался, по привычке даю парковщику 2 гривны. В ответ суют бумажку с тарифами, где указано, что я должен им 5 гривен. Забираю свои две, уезжаю с парковки, переезжаю перекресток и паркуюсь бесплатно... Правда пришлось до рынка пройти лишних 100 метров - но это даже полезно...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Подъехал недавно к рынку Северный, припарковался, по привычке даю парковщику 2 гривны. В ответ суют бумажку с тарифами, где указано, что я должен им 5 гривен. Забираю свои две, уезжаю с парковки, переезжаю перекресток и паркуюсь бесплатно... Правда пришлось до рынка пройти лишних 100 метров - но это даже полезно...
    Еще удалось забрать???

8. Вверх #168
    Патриот форума
    Да ладно с тем, что они стоят, но то что 70% из них просто пьяны, это просто вопиюще. Хотя еще пара лет и парковать начнут безработные люди с высшим образованием(по специальности платят меньше), мерзко это все и гадко, и в казну ничего не пойдет.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    МЕТОДИКИ как не платить за парковки!
    А вот такой вопрос. Чисто теоретический. Если парковщик пьян, я могу отказаться от оплаты его услуг, мотивируя тем, что он не имеет права находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения? В крайнем случае, вызвать ГАИ, настаивать на том, чтобы провели экспертизу и т.д.?

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для dying
    народ вы чего? ладно женщины\девушки, им сложно. но мужики.... просто на х посылайте когда они подходят и все. я не плачу, ниразу не царапнули, а бывало что еще выезжать помогают наверное в надежде что я руб дам. если совсем дебил стоит то сразу предупреждаю что я только ЗА если он мне даст повод сломать ему нос.
    а вы таблички суете, доказываете... кому вы доказываете? бычье или ломать или прогибатся.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    народ вы чего? ладно женщины\девушки, им сложно. но мужики.... просто на х посылайте когда они подходят и все. я не плачу, ниразу не царапнули, а бывало что еще выезжать помогают наверное в надежде что я руб дам. если совсем дебил стоит то сразу предупреждаю что я только ЗА если он мне даст повод сломать ему нос.
    а вы таблички суете, доказываете... кому вы доказываете? бычье или ломать или прогибатся.
    это разве выход из ситуации? да и общаться на языке быдла не всем хочется/есть возможность.
    попадется тебе быдло умное и машину поцарапает и в случае сломанного носа привлечёт к ответственности.

12. Вверх #172
    Новичок
    У меня ваша акция проходит уже 20 лет за парковку на дороге не платил , не плачу , и платить не собираюсь . Не понимаю Вас за что вы платите и какие документы хотите видеть от "парковщиков".

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для dying
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    это разве выход из ситуации? да и общаться на языке быдла не всем хочется/есть возможность.
    попадется тебе быдло умное и машину поцарапает и в случае сломанного носа привлечёт к ответственности.
    а общаться на нормальном языке мне есть с кем и в эту категорию парковщики никак не попадают. они сами выбрали этот путь.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для сваротт
    Есть закон про оборудованные парковки и соответствия дорожным условиям по правилам ПДД.Если что-то не соответствует правилам.Разметка,дорожное покрытие,униформа и т.д. Такая парковка незаконная и оплачивать не обязательно.А с пьяными парковщиками вообще разговор не ведется.
    Дорогу определяет идущий.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    Цитата Сообщение от z. Посмотреть сообщение
    У меня ваша акция проходит уже 20 лет за парковку на дороге не платил , не плачу , и платить не собираюсь . Не понимаю Вас за что вы платите и какие документы хотите видеть от "парковщиков".
    +1 я тоже их игнорирую.
    Большую часть парковшиков официально не работают

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Ликбез
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    Согласна с каждым словом!!!
    ...

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Впечатление,что когда парковщика берут на работу-он пишет расписку:"Обязуюсь с утра до вечера бухать на рабочем месте",и справку от нарколога-алкоголик второй степени.Не помню-видел ли хоть раз трезвого парковщика.Может мне не везёт.А что касается оформлены они или нет-не сомневаюсь,что нет.Чуть что,а он у нас не работает.Так проще,и налоги платить не надо.Если есть у кого то возможность,узнайте-сколько у этого Хапунича оформлено официально.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Ликбез
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Если есть у кого то возможность,узнайте-сколько у этого Хапунича оформлено официально.
    http://www.odessa.ua/ru/essential/34898/ эти точно знают)))
    ...

19. Вверх #179
    Оde$$it
    Как сообщает портал 4road.net, вчера, 2 августа, в рамках акции «Я НЕ плачу за парковку», «Общественный контроль дорог» принял решение произвести ревизию нескольких парковок с целью проверить, действительно ли в бюджет поступает парковочный сбор со всех паркомест.

Руководствуясь «Перечнем специальных земельных участков, отведенных для организации и проведения деятельности по обеспечению паркования транспортных средств на территории г.Одессы», принятым Одесским горсоветом, общественники смогли легко проверить, действительно ли количество паркомест «Перечня…» совпадает с фактическим.

Результат ревизии во всей красе…

В итоге «Общественный контроль дорог» произвел подсчеты количества паркомест на двух парковках, расположенных по адресам: ул.Терешковой 17, 19 (въезд на рынок «Черемушки» со стороны ул.Терешковой), а также: Терешковой 15, 17, 20 (здание «Просто РадиО» и противоположная сторона улицы).

Результат активисты движения выложили в виде фотоотчета, позволяющего каждому желающему убедиться в том, как вместо 11-ти расчетных паркомест, плата взымается за 20, а вместо 30 – за 57! Умножив разницу на количество часов и парковочный тариф, получается внушительная ежемесячная сумма неучтенной прибыли: (9+27) х 10 часов х 30 дней х 5 грн = 54000 гривен.

Кроме того, имея на руках перечень парковок на 39-ти страницах, «Общественный контроль дорог» будет проводить подобные рейды регулярно и по их результатам намерен обратиться в прокуратуру.
    Аndy=ГОВНО!!!

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Сегодня ездила в дельфинарий - покупала билеты, была там 20 минут, думаю раз 7 грн за 1 час, значит за 20 минут должно быть явно меньше, даю 5 , мне- ещё нужно 2 , я объясняю, что была меньше часа , почему я должна платить полную стоимость, на что слышу ответ: автомат пробивает сразу за час, если б было 15 минут - то он бы пропустил вас бесплатно, на чеке очередное ФОП, (которое видимо на едином налоге ) где же прибыль государству? .. вечером возле аллеи Славы тоже чудо прицепилось, я говорю -не знаю сколько времени буду- прийду - рассчитаюсь, нет-нужно сейчас, жаль, что была с мамой - её психика не выдержала, когда возвращались естественно никого не было...*(..Итог, потратила 12 грн в карман двух ФОП (один из них-тот что выше, кажется Иванов). Может тоже зарегистрироваться и организовать паркинг где-то?) Противно от чиновников*(

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права