нейтрален к сабжу
|
Это очень тяжелый вопрос.
Что касается недостатков умственного развития: в отличие от физических отклонений умственные не так легко диагностировать. Я уже говорил, что есть множество примеров того, как врачи говорили, что ребенок даун, а рождался нормальный малыш.
Ну а физические отклонения - если это такое отклонение, при котором ребенок проживет в муках пару недель и умрет, то это одно. А если он просто будет без ног, или слепым, или горбатым - ну подойдите на улице к любому такому инвалиду и спросите: "ты хочешь жить?". Наверняка ответ "да" будет в 100% случаев (те, кто ответил бы "нет", скорее всего уже в могиле). Это конечно очень тяжело, но надо предоставить право выбора самому ребенку.
One nation under God
Лично я на все смотрю с религиозной точки зрения, с православной. аборт это прежде всего убийство еще неродившегося человечка, убийство души с самого момента ее зачатия. Если тебе Бог дал жизнь, зачем ее отнимать у других? тем более у своего родного...
Аборт - это не только психологическая травма, это еще и душевная боль
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
Святой Михаил, хорошо, допустим, я, зная, что мой неродившийся ребенок в чем-то недоразвит, зная, что он возможно, будет ПРОСТО без ног или ПРОСТО слепым - тю, ерунда-то какая! - рожаю этого ребенка. Мало того, что многие годы я буду таскать по больницам это несчастное существо в надежде сделать хоть что-нибудь, мало того, что и моя, и жизнь ребенка будет далеко не сладкой... но! Что я почувствую, когда этот ребенок - мой ребенок, любимый малыш своей мамочки - вырастет и, сидя, например, в инвалидной коляске, скажет мне: "Мать, зачем ты родила меня? Зачем? Я люблю девушку/парня и не могу быть с ним/ней. Вероятность, что кто-то полюбит меня, крайне мала. Вероятность, что я буду счастлив/а в материнстве/отцовстве также практически отсутствует. Я не могу ходить/видеть/слышать. Так за что ты обрекла меня на это??." - а потом пойдет и как-нибудь постарается повеситься, потому что он сделал свой выбор. И вы считаете, что это так надо? Потому что аборт - грех? В таком случае я, пожалуй, согрешила бы.
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
А я вот не уверена, что я смогла бы показать ребенку цель его жизни.
Поэтому и считаю, что аборт - это решение женщины, и какое бы решение она не приняла, оно будет правильным. Потому что ребенка мама будет любить в любом случае - и больного, и здорового, и в бедности, и в богатстве. Просто в случае, когда стоит подобный выбор, главно - найти решение, о котором не будешь сожалеть всю оставшуюся жизнь.
Что бы сознательно рожать инвалидов, видимо нужно самому "не дружить с головой".
Такой вопрос может задать и ребенок, родившийся нормальным, особенно если родители не смогут его правильно воспитать. А если родители могут воспитать правильно, то даже инвалид 1-й группы такой вопрос может задать только в состоянии глубокой депрессии.
PS У меня есть кассета с песнями одного парня, его зовут Олег Лось. Он с детства не ходит, но верит в Бога, и прославляет Его в песнях. У него есть жена и дети, и он счастлив. Я не знаю, врожденная ли у него проблема с ногами или обретенная, но он рад жизни.
One nation under God
Я тоже знаю человека, у которого хватает мужества радоваться жизни, сидя в инвалидном кресле, несмотря на то, что бросила жена и забрала ребенка.
Как воспитать ребенка - это уже другой разговор; мне непонятно, зачем рожать заведомо ущербного ребенка, например, с ДЦП? Кто от этого станет счастливее? Мать этого ребенка? Сам ребенок? Родственники? Чужие люди? Бог?
Вы часто общаетесь с семьями, у которых есть дети с ДЦП? Я общалась. Этого ребенка любят и заботятся о нем, но во что превратилась жизнь родителей? Когда эта девочка с трудом передвигается на еле держащих ее ногах, держась руками за стену (а иногда она падает - на самое радостное зрелище), когда у нее случается приступ астмы или поднимается ацетон, когда она проявляет характер (что естественно для ребенка), когда она пытается сказать что-то и не может - это такая радость?.. Я, наверное, чего-то не понимаю...
Никто не спорит, что это тяжело. Но дает ли это нам право на убийство? Кстати, уже в нескольких странах разрешили убивать безнадежно больных людей (хотя их по крайней мере спрашивают, в отличие от аборта). Как далеко мы можем зайти, оправдывая убийство проблемами со здоровьем или материальным положением?
One nation under God
То есть обрекать на многолетние мучения и больного ребенка, и всех его близких- мучения, кстати, и материальные, и моральные,- это правильнее?Как далеко мы можем зайти, оправдывая убийство проблемами со здоровьем или материальным положением?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Французский генетик, профессор Жером Лежён, первооткрыватель хромосомной природы синдрома Дауна:
"У жизни очень длинная история, но у каждого из нас есть крайне точное начало жизни – это момент зачатия".
"Жизнь начинается в момент, когда вся необходимая и достаточная информация соединена, чтобы определить новый организм. Она, таким образом, начинается именно в тот момент, когда вся информация, которую несёт сперматозоид, соединяется с информацией яйцеклетки. Как только сперматозоид проникает внутрь, новый организм начинает своё существование".
Профессор Х. Гордон, клиника Майо: "Человеческая жизнь начинается в момент зачатия – это установленный факт".
Профессор В. Боуз, университет Колорадо: "Начало жизни? Момент зачатия".
Профессор М. Мэтью-Рот, Гарвардский университет: "Утверждения, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия, научно корректные".
Но какова же жестокость человека! В Древней Спарте слабеньких мальчиков сбрасывали в глубокое ущелье с горы Тайгет.
В XIX веке философ-иррационалист Фридрих Ницше бросил клич: "Падающего – толкни!"
А в XX веке Адольф Гитлер писал: "Как только человек становится неспособен бороться за своё место под солнцем, его земной путь окончен".
Некоторые скажут: "Что насчёт мозга? Он сформировывается к 5-6 месяцам!"
Но бесчисленные нервные связи полностью устанавливаются в 6-7 лет, а химические и электрические механизмы мозга в полную развёртываются только в 14-15 лет!
Последний раз редактировалось Каролина; 27.08.2007 в 14:52.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Аборт - это ужасно... Других слов не могу подобрать. Но есть люди, которые с чистой совестью считают, что имеют право быть Богом. Казнить или миловать - в их власти. Удивительно, как можно поощрять аборты? В таком случаи, повезло же Гитлеру, Герингу, Риббентропу и т.д.,что их мать не сделала аборта. Но не повезло миллионам людей...
Кстати, организации, пропагандирующие свободу аборта, называют себя "pro-choice" ("за выбор"), что совершенно некорректно в данном случае, им бы больше подошло название "pro-choice to kill" ("за выбор убивать").
Правда в наше время уж очень много матерей-одиночек, уж очень много сирот и уж очень кошмарна их жизнь... Отсюда вывод: "Умейте предохраняться!" Пусть никто не страдает от Любви!
Последний раз редактировалось Каролина; 27.08.2007 в 16:10.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Кандрат Касьяныч, в то время, когда родилась эта девочка, еще не было возможности делать анализы, которые устанавливают, здоровым родится ребенок или нет. Поэтому в данном случае вопрос, думаю, не совсем корректен.
Я не говорю, что это плохо, но в данном случае вы рассуждаете именно как мужчина, который никогда не попадал и никогда не попадет в ситуацию, когда надо решить подобный вопрос (не только в том случае, если ребенок родится больным, но и просто в случае нежелательной беременности).
Социальные закладки