|
Точно знаю они тянутся к свету и не любят сквозняков, у меня моя так опустилась, я переставила в другое место и все ок
ну, я повнимательней рассмотрела фото... и вот что могу сказать... тонкий ствол и крупные листья ... она у вас так и будет гнуться ... при чем в ту сторону куда листья ее потянут... вам нужно взять опору, не очень толскую, но достаточно высокую и воткнуть ее около ствола (т.к. он очень тонкий) и привязать дифку в нескольких местах. Но реальный выход - переукоренять по весне. У мелкой таж самая проблема - тонкий ствол и крупные листья.
У моей дифы того же сорту была та же самая проблема. Подвязывание было выходом., но переукоренение - лучше.
потом облысевший ствол порежеле на пеньки на 2-3 почки и тоже в воду) и джужет у вас тропический лес))
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Девочки, а почему новые листочки на диффенбахии не разворачиваются нормально, а застревают как бы, и так и остаются не развернувшимися? что ей не хватает?
Я если увижу вовремя, то освобождаю конечно, но чаще всего замечаю это уже потом, и листья тогда рвутся и не разворачиваются до конца...![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
девочки - хочу похвастаться. Приобрела наконец-то кустистую дифинбахию!!! радости моей нет предела.
Я ее глубоковата посадла. Всетаки надеюсь, что кустистая.![]()
действительно не кустовая...но оч красивая...
кустовые они в основном вот такие
и окрас менее интенсивный и ростут много мелких веточек вокруг более крупного растения
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
моя диффинбахия 3 листика выпустила и замерла.обожаю этот цветок.жду когда опять пойдет в рост.вот у моей свекрухе растет просто чудо.прямо кустом,хотя должна идти в высоту,а листья просто огроменные!!!
Наши щенки добрались до Диффинбахия (1.5мет куст) ободрали листья остались
голые стволы ...что делать ведь листву не нагонит обрезать жалко ....????
Заранее спасибо !
Социальные закладки