|
эм... и кому же это разрешили макаровы и калаши дома иметь?
среднестатистическому гражданину? вроде нет.
а сравнивать то, что единицы проверенных-перепроверенных людей (как правило, занимающихся определенным видом деятельности) имеют оружие с тем, что оружие, пусть и менее убойное, будет доступно среднему гражданину - мягко говоря, странно.
Макаров и Калаш, т.е. боевое огнестрельное только в гос. структурах официально, пистолет в порядке исключения свидетелю, жизни которого угрожает опасность (возможно банкиры так и мутят). Возможно как-то можно примазаться типа внештатника в МВД. Какое уж тут разрешено? Не зря у нас ГСО монополист, у частных охранных структур оружия нет, максимум охотничье, и то, штрафовать и отбирать при желании запросто
Через лет 10 может и для всех разрешат.
Вот если бы в эту тему вошли грамотные юристы и пообсуждать вопросы по самообороне и эффектности умирания, то тема получилась бы очень интересная. И если бы модераторы не были бы против, т.к. к политике это мало относится.
Давай! Только давай завтра с утра (мне через час надо будет уйти до 21.00). У меня есть вопросы над которыми они почешут затылки.Буду задавать по нарастающей.
ОК!
Думаю если модераторы расценят это как оффтоп, то предупредят.
Ситуация.
Спит человек в своей квартире с женой. Этот человек является владельцем официально зарегистрированного оружия.
Просыпается от шума вскрываемой двери отмычками.
Владелец квартиры открывает сейф и берёт оружие.
Жена звонит в милицию.
Зарядив оружие владелец квартиры очень кромко кричит, что " Я вооружён и пошли вон". (ну или почти так).
Распахивается входная дверь и входит один из крабителей.
В руках топор (или другое оружие).
Владелец квартиры делает выстрел и убивает грабителя.
Подельник грабителя хватает топор и убегает.
Приезжает милиция.
Итог.
В квартире лежит безоружный труп. Никто из соседей ничего не видел. Оружия у грабителя нет.
На следующий день милиция задерживает второго грабителя (либо он приходит сам и пишет заявление об убийстве). Он утверждает, что они ошиблись домой по пьяни и ничего плохого у них в мыслях небыло. Крика предупреждения о том, что в квартире был вооружённый человек он не слышал. И вообще начинает обвинять в убийстве.
Вопрос.
Что ждёт владельца этой квартиры убившего человека?
Если можно, то ответ с сылками или цитатами на закон.
Последний раз редактировалось zaleha; 02.10.2008 в 16:36.
Социальные закладки