Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 9 из 116 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2315
  1. Вверх #161
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Вот и порадуйтесь, вас впереди ждет очень интересная, насыщенная жизнь )))) Начинайте активно искать точку приложения талантов - в шахматы не играете?
    unata, а в каком примерно возрасте ребенка могут заинтересовать шахматы? Нам сейчас 4.7 и я себе как-то слабо представляю, чтобы мой непоседа за ними засел, или же к этому должны быть определенные способности? Или подскажите что-то из усидчивых развивающих мышление игр?
    Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от шея Посмотреть сообщение
    Думали-думали, просто годы оставляют в памяти только хорошее.
    Вряд ли вы в 60 лет вспомните то, как уставали от активности сына, скорее на память придёт другое.
    Моим и мужа родителям уже 60 и прекрасно помнят нашу детскую "шилопопость" и "мечтательность-отвлеченность" при изучении неинтересных на тот момент на наш взгляд предметов.
    А лень может проявляться уже в более старшем возрасте, когда надоедает объяснять по 100 раз одно и тоже, легче фыркнуть или строгий разнос сделать, чем терпеливо и доходчиво пусть пока своими словами объяснять ребенку почему это так, а это вот так.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    unata, а в каком примерно возрасте ребенка могут заинтересовать шахматы? Нам сейчас 4.7 и я себе как-то слабо представляю, чтобы мой непоседа за ними засел, или же к этому должны быть определенные способности? Или подскажите что-то из усидчивых развивающих мышление игр?
    Заранее спасибо.
    ]
    Дело в том что дефецит внимания проявляется только в том, что не интересно. Ведь эти детки прекрасно могут часами играть в компьютерные игры (только кто ж им даст) и будут очень внимательны. В шахматы мы начали играть года в три, но у нас математика шла еще до умения разговаривать просто тыкал пальцев в цифры. Так что направление было понятно. В шахматы всегда мог играть часами - правда когда был маленький (7-8), если прогрывал то... ну вы знаете как могут реагировать гиперактивные детки. Просто в этом возрасте он уже реально мог обыграть меня ну и злилися если что. Так что нам повезло с поиском вида деятельности, хотя особенностей характера это никак не сгладило
    Я считаю, что нужно пробовать разные направления, ведь главное найти то, что интересно - иначе толку не будет. Вот младшая у нас тоже девушка активная, но маленькая еще (и не настолько, тьфу-тьфу-тьфу, активная... надеюсь), чуть позже буду пробовать "приложить" ее к спорту или к музыке, математики там близко нет, театр нас тоже не интересует (ведь так скучно повторять все время слова правильно ), рисовать мы не любим в принципе.
    Понаблюдайте, порасспрашивайте ребенка что ему нравится делать. Заметьте чем он может сосредоточенно заниматься и развивайте.
    Развивающих игр уже и не помню (давно это было). Но вот компьютерные у нас были "Башня знаний" и "Три медведя" - все с логическими задачами и мини-играми, с разными уровнями сложности. Книжек было море всегда.
    Для младшей сейчас покупаю книжки с задачами и наклейками (любит клеить, значит придется решать задачу) Поищите, сейчас много разных таких книжечек продается. Из компьютерных игр мы пользуемся сайтом uptoten (гляньте в темке про разв вающие мультики и т.д), играем с Бувой и Квелой, там много логических игр для разного возраста плюс попутно английский выучите
    Помните, у каждого есть свой талант, только нужно его вовремя заметить и развить!

3. Вверх #163
    Спасибо за такой расширенный ответ
    Дело в том что у нас интересы перескакивают с одного на другое, единственное рисовать(малевать) что-то свое он может часами, впрочем как и мама в детстве, буду рассматривать и это направление. Видимо надо вспоминать все любимые детские занятия, которыми занималась сама в его возрасте и потом старше)
    п.с. от компьютерных игр замечно что устает головушка, так что пока это не наше.

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Еще одно из занятий, которыми можно занять гиперактивного ребенка - это конструкторы Лего.
    Мой гиперактивный сын может достаточно долго заниматься собиранием всевозможных конструкций.
    Кстати, игра с Лего полезна и для развития мелкой моторики ребенка..

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Еще одно из занятий, которыми можно занять гиперактивного ребенка - это конструкторы Лего.
    Мой гиперактивный сын может достаточно долго заниматься собиранием всевозможных конструкций.
    Кстати, игра с Лего полезна и для развития мелкой моторики ребенка..
    У нас мешок с Лего с двух лет стоит, пока особых суперконструкций в виде домиков-самолетов-машин не выстраивает, в основном это превращается в ровные башни, помогать и показывать таким деткам тоже сложновато т.к. "я сам" и вплоть до полнейшего отказа со стороны ребенка.Вот так.

6. Вверх #166
    User banned
    Моим и мужа родителям уже 60 и прекрасно помнят нашу детскую "шилопопость" .
    я не спорю, мне ещё не 60

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Дело в том что у нас интересы перескакивают с одного на другое, единственное рисовать(малевать) что-то свое он может часами, впрочем как и мама в детстве, буду рассматривать и это направление. Видимо надо вспоминать все любимые детские занятия, которыми занималась сама в его возрасте и потом старше)
    п.с. от компьютерных игр замечно что устает головушка, так что пока это не наше.
    В первую очередь найти подходящую спортивную секцию и тренера (не все хотят иметь дело с такими детьми). Рисование - замечательно, лепка - еще лучше .
    К предыдущим постам: СДВГ может передаваться по наследству.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В первую очередь найти подходящую спортивную секцию и тренера (не все хотят иметь дело с такими детьми). Рисование - замечательно, лепка - еще лучше .
    По спорт. секции уже сориентировались куда, только порекомендовали лучше приходить в районе 5 лет, тем более у нас сейчас будет адаптация в дет.саду, поэтому нагружать излишними эмоциями пока не буду.
    Если с рисованием уже понемногу доходит, то с лепкой чуть тяжелее, не все так просто как кажется

9. Вверх #169
    User banned
    у нас сейчас будет адаптация в дет.саду
    извиняюсь, у вас тоже СДВГ?
    разве в таком возрасте ставят этот диагноз?

10. Вверх #170
    извиняюсь, у вас тоже СДВГ?
    разве в таком возрасте ставят этот диагноз?
    У меня лично или у моего ребенка?
    Если вопрос про меня, то мы тут по моему обсуждаем проблемы детей, а не взрослых, хотя все и взаимосвязанно.

11. Вверх #171
    User banned
    У меня лично или у моего ребенка?.
    Конечно у ребёнка.
    Обращение "вы" - как единое целое Мама и Малыш.

12. Вверх #172
    Конечно у ребёнка.
    Обращение "вы" - как единое целое Мама и Малыш.
    В 4 года и 7 месяцев конечно ставят, это до 3-х лет подобный д-з еще под вопросом, и я бы не отписывалась в этой теме, если было бы иначе.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Добрый вечер. Девочки,посоветуйте пжст хорошего педиатра. Мы записались в центр Резника на 23 июля,ближайшие дни были заняты.Правда не знаю к кому мы попадём .Сил уже нет.Всё откладывала,но кажется что до 23 не выдержу. Ребёнку 2 года ,3 мес. и он не понимает,что такое нельзя. Реагирует очень буйно на моб. телефоны,ноутбуки и прочую технику.Мой мобильник вечно на виброзвонке,потому что не дай бог он услышит звонок.Истерика обеспечена. Причём плачет и орёт так,что горло надрывает и никак не можем успокоить,пока сам не устанет.Сердечко разрывает своё,а мы ничего не можем сделать. Я даже его с собой не могу взять никуда.На море устраивает истерики,потому что из воды не хочет выходить,на рынке,если что-то ему понравится,то он не уйдёт пока ему не купишь то,что хочет.А если не покупаю,то приходиться на одной руке тянуть его до машины ,иначе он будет валяться на полу. На руки не могу взять,не даётся. Вобщем катастрофа !!! Из дома невозможно выйти,а дома приходиться всё прятать.Если кто-то может посоветовать хорошего невропатолога ,напишите,пожалуйста.

14. Вверх #174
    У вас насколько я вижу проскальзывает не гиперактивность, а капризульность по полной программе с которой Вы не в силах справиться, у самой такое было, так что это нормально.
    Из невропатологов посоветую Галину Ирину Викторовну принимает в центре им. Януша Корчака ул. Гайдара, 3а(напротив "Антошки") тел для записи 67-57-00, она начинает принимать с 10 августа.
    Посмотрит ребенка и даст дальнейшие рекомендации, возможно придется обратиться к психологу. И не пугайтесь все поправимо.
    Из своего личного посоветую реагировать на истерики оптимально спокойно и также спокойно и ровно объяснять ребенку почему выходим из моря и т.д.

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    У вас насколько я вижу проскальзывает не гиперактивность, а капризульность по полной программе с которой Вы не в силах справиться, у самой такое было, так что это нормально.
    Из невропатологов посоветую Галину Ирину Викторовну принимает в центре им. Януша Корчака ул. Гайдара, 3а(напротив "Антошки") тел для записи 67-57-00, она начинает принимать с 10 августа.
    Посмотрит ребенка и даст дальнейшие рекомендации, возможно придется обратиться к психологу. И не пугайтесь все поправимо.
    Из своего личного посоветую реагировать на истерики оптимально спокойно и также спокойно и ровно объяснять ребенку почему выходим из моря и т.д.
    Тут на самом деле вначале нужна консультация специалиста, гиперактивные детки действительно могут так реагировать на запреты, в силу возраста ребенок еще не способен обдумать почему "нельзя", но нарушение свобод его личности уже чувствует ))) А может просто перевозбужденная нервная система. У младшей без всякой гиперактивности был такой период - побегали по специалистам. Ну я же вижу, что ведет себя не так как старший вел, вот и пошли ко врачам, тем более что перед этим прививку сделали. Нашли судорожную готовность плюс малые неэпилептические судороги, выраженные в тиках (я бы в жизни не догадалась, что это тики). Пролечили - прошло.

16. Вверх #176
    Тут на самом деле вначале нужна консультация специалиста, гиперактивные детки действительно могут так реагировать на запреты, в силу возраста ребенок еще не способен обдумать почему "нельзя", но нарушение свобод его личности уже чувствует ))) А может просто перевозбужденная нервная система. У младшей без всякой гиперактивности был такой период - побегали по специалистам. Ну я же вижу, что ведет себя не так как старший вел, вот и пошли ко врачам, тем более что перед этим прививку сделали. Нашли судорожную готовность плюс малые неэпилептические судороги, выраженные в тиках (я бы в жизни не догадалась, что это тики). Пролечили - прошло.
    Просто у нас тоже периодически возникают вот такие "истерики с выходом", поэтому я уже знаю откуда ноги растут и в чем их причина, по крайней мере в нашем случае то что к специалисту неплохо бы сходить согласна полностью, лучше перестраховаться.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Просто у нас тоже периодически возникают вот такие "истерики с выходом", поэтому я уже знаю откуда ноги растут и в чем их причина, по крайней мере в нашем случае то что к специалисту неплохо бы сходить согласна полностью, лучше перестраховаться.
    Моя "гиперактивность" такие истерики начала закатывать лет в 5 - падал на пол, бил руками и ногами. Но так как по нервной части он совершенно здоров, то очень хорошо помогал холодный душ на голову. Обошлись десятком процедур))) и все как рукой сняло. Но до сих пор вспоминает мне это...

18. Вверх #178
    Эффективно однако, у нас тоже бывают изредка лежания на полу, но в основном в общественных местах, а там холодной воды нет, приходится включать пуленепробиваемость и потом когда приходит в нормальное состояние объяснять.
    И как Вш сын сейчас это вспоминает, т.е. с какими чувствами?

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Эффективно однако, у нас тоже бывают изредка лежания на полу, но в основном в общественных местах, а там холодной воды нет, приходится включать пуленепробиваемость и потом когда приходит в нормальное состояние объяснять.
    И как Вш сын сейчас это вспоминает, т.е. с какими чувствами?
    Ну с претензией, конечно - "а помнишь, как ты меня водой поливала?!"
    Но я быстро объяснила, что другие родители просто попу бьют в таких случаях, а только водой. Возможно существуют другие методы, но мне ничего лучше на тот момент в голову не приходило, он орал до синевы. Причем по поводам абсолютно ничтожным, типа, спать не хочу и не лягу, игрушки не буду убирать и т.д. Диалог с визжащим ребенком вести невозможно, надо как-то приводить в чувство. Может и не права была, не знаю. Младшая пыталась пару раз истерику закатить, но там помогает простой игнор и насмешка - видит, что никто не бежит утешать, да еще и смеются и прекращает.

20. Вверх #180
    Возможно существуют другие методы, но мне ничего лучше на тот момент в голову не приходило, он орал до синевы. Причем по поводам абсолютно ничтожным, типа, спать не хочу и не лягу, игрушки не буду убирать и т.д. Диалог с визжащим ребенком вести невозможно, надо как-то приводить в чувство. Может и не права была, не знаю.
    На тот момент Вы были полностью правы, потому как я истерики до синевы не знала каким образом прекратить, кроме как успокаивать, гладить, попросту жалеть, т.к. не могла реагировать по другому когда видела именно проявления синевы.

Ответить в теме
Страница 9 из 116 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права