|
Я пробовала хранить без холодильника. Отлично хранится..
Укрась свою жизнь ты цветами...
Себе ты купила, а маме? (Г.Бузько)
Сделали с женой сегодня Бейлис по рецепту Puma - 83. Пока настаивается, пробу снимем 8 марта, но осталось у меня грамм 20, те что в бутылочку не влезло, очень вкусно. Спасибо за рецептик.
P.S. Ранее Бейлис не пили.....
Решила поделится ликером , который по вкусу очень напоминает Бейлис.Он на основе ликера, который очень давно делает крестная моего мужа, только я его немного модернизировала. Пропорции в основном, как говорят на глаз: обычно беру 1,5 литра молока домашнего , вскипятила, добавляю в него 1,5 кг сахара, проварила минут 15 и добавляю пару пакетиков лафеста капучинно с КАРАМЕЛЬЮ( как раз дает именно этот вкус Бейлиса) можно еще добавить немного ванили , но это на любителя. Пока смесь остывает, взбиваем отдельно 15 желтков,в густую пену. Затем смешиваем молочную остывшую смесь с желтками. Потом добавляем в неё примерно 1-1,5 литра водки ( обычно добавляю и смотрю по вкусу ,кому нужно крепче, а кому нет). Всю смесь еще раз взбиваем миксером и разливаем по бутылкам, конечно лучше, чтоб настоялся. Можно хранить без холодильника(не портится), периодически взбалтывать, только не страстно сильно , а то и масло можно взбить. Выходит приличное количество литров,( заготавливаем обычно на праздники, а эту вкусняшку у нас многие очень любят). Так, что приятного "чаепития"![]()
ВАУ!!!!! я буду пробывать сделать!!! Жить без Бейлиса не могу! =)
у меня по рецепту пумы вышло 0.7 бейлиса где-то...3 вечера и пусто))))
Лимончеллу кто-то делал? Подскажите какую водку лучше взять??
Я уже сделала ликёр... очень вкусно, я в восторге и не надо Бейлиса)
Люди, хочу лимончеллу..неужели никто не делал?Советуют вместо водки делать на спирту. Где же мне взять спирт??
![]()
сделала бейлиз по рецепту Puma-83
очень даже вкусненько получилось![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
а в аптеке купит спирт?
а как-то делала с медицинским ворованым
решила погуглить.. так вот вроде как есть какой-то винный спирт.. может это оно??![]()
я тоже пробовала с мед спиртом делать бейлис) потому что не хватило водки.. пришлось вторую часть делать со спирта, просто кроме спирта добавила немного воды, чтобы не такой крепкий был и все) все живы, здоровы)
бейлис мы делали всегда на коньяке (виски и так можно попить) , но я бы не рисковала делать что либо из аптечного спирта, незнаю что конкретно сейчас они льют этиловый или еще какой.
Социальные закладки