очень интересный призыв к сторонникам равновесия

а ГДЕ ЗДЕСЬ равновесие??
хозяйка, увы, нарушила один закон.
ей в ответ, увы, нарушили другой.
РАВНОВЕСИЕ только в противозаконности.
имхо.
кстати, я на автора не нападаю.
я высказываюсь не в пользу её видения ситуации.
разницу чувствуете?? речь о ситуации и конкретном поведении в ней.
речь НЕ ОБ АВТОРЕ.
потере сочувствую... но именно из-за оценки её поведения как противозаконного ничего ободряющего в дальнейшем сказать не смогу.
при достаточно горячем разбирательстве и отсутствии свидетелей стрелявший легко заявит, что собака на него бросилась, и даже справку принесёт, оформленную задним числом о следах укусов... были бы средства оборонятся, как говорится.
и всё это только потому, что мы постоянно и повсеместно нарушаем закон.
САМИ.
так какие претензии к дургим - по большому-то счёту?! только за степень нарушения...
ну так это бабушка надвое сказала... завтра эта собака загрызла бы меня, пришедшую к автору пить чай с конфетами... и КТО БЫ БЫЛ ВИНОВАТ в этой "случайности"?
*здесь я заранее прошу собачников не уговаривать меня за "тихий нрав" животного и прочее... ЛЮДИ РАССТРЕЛИВАЮТ СОБАК!!! так о каком тихом нраве животного мы вообще говорим?! кто это может гарантировать?! будете противоречить сами себе: людьми возмущаетесь, а о собаках такая уверенность)))))*
или бы мои дети регулярно не спали из-за её воя на весь двор, теряя здоровье - вариант помягче, зато почти повсеместный от хозяев больших собак, и тоже не в пользу содержания собаки на общей территории.... да и в квартире тоже... есть же законы и в этом плане... при желании можно конкретно достать такого собачника.
кто начал нарушать, тот больше всего и виноват.
и не надо пенять потом, что противник оказался более жестоким, более аморальным, более антисоциальным.
вы ввязались не по правилам игры - вот к себе и вопросы в первую очередь.
как бы больно вы не поплатился в результате.
се ля ви.... если жить по законам общества, конечно

Социальные закладки