Тема: Соседи застрелили мою собаку!!!!

Закрытая тема
Страница 9 из 78 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1557
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и по поводу ремонта двора: все соседи, сбросившиеся на него, сделали ремонт СЕБЕ, а не женщине.... они могли бы и не делать... из-за больной на полную голову жабы, оскалившейся на то, что кто-то НЕ имеет копейки в складчину... ну это, если совсем бы не было головы и совсем бы СЕБЯ не любить)) и вообще - разговоры в пользу бедных "Давай-ка мы тебе ремонт, а ты нам согласие на зоопарк под окнами" - это уже совсем не о пользе бедных, увы и ах как бы более обеспеченным не хотелось себя приукрасить
    Вы не правильно поняли, договорились мы сделать, как Вы говорите ремонт двора, договор был такой -мы покупаем, строим и в конце разбиваем все расходы на троих. Все согласны! Но когда разговор зашёл о деньгах, она мне говорит "ремонт двора мне не нужен", можете забирать. И тут же ей собака стала мешать, может мои дети тоже ей мешают? А предупреждение было одно! И было сделано, когда мы приехали, а дорога была далёкая и сил не было, даже разговаривать, не то что собаку переводить куда-то. И совсем она не бедная, не в бедноте дело, а в том, что привыкли всё на шару, но всё же кто-то горбатился на этот ремонт.

2. Вверх #162
    Новичок
    так, участковый тебя не устраивает Фантастическая экспансия во всём))))))))
    Извини, а кто по-твоему должен заниматься этим случаем - Генеральная Прокуратура?
    Устроит, если он хоть что-то сделает.

3. Вверх #163
    Sunshine Lady

ко мне можно на ты
    вот смотри - ты сравниваешь своих детей... и свою собаку якобы перенося её раздрадение на всё - вот такая она нехорошая -"Может ей и мои дети мешают??"......
    для того, чтобы не было таких обобщений среди невзлюбивших друг жруга соседей, в законах страны всё чётко разделено: ДЕТИ - это одно, а СОБАКИ - это другое.
    и содержание собаки в общем дворе противозаконно.
    ты начала играть в противозаконные игры с агрессивным человеком, который способен ответить вдвойне противозаконно - и государственные законы нарушив, и моральные = убив твою собаку.

подчёркиваю: НЕВИННАЯ ЖЕРТВА здесь вообще СОБАКА.
    а вы обе - люди, начавшие вести себя НЕзаконно. т.е. вина есть на всех.

по поводу прокуратуры: раздуть можно что угодно и до какого угодно уровня))) вопрос лишь в средствах того, кому это надо))))) а по составу преступления и без смазки средствами да в нашей действительности... дело участковым и закончится.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для COLPAL
    ludmilka , а какой породы была собака?

5. Вверх #165
    Новичок
    ко мне можно на ты
    вот смотри - ты сравниваешь своих детей... и свою собаку якобы перенося её раздрадение на всё - вот такая она нехорошая -"Может ей и мои дети мешают??"......
    для того, чтобы не было таких обобщений среди невзлюбивших друг жруга соседей, в законах страны всё чётко разделено: ДЕТИ - это одно, а СОБАКИ - это другое.
    и содержание собаки в общем дворе противозаконно.
    ты начала играть в противозаконные игры с агрессивным человеком, который способен ответить вдвойне противозаконно - и государственные законы нарушив, и моральные = убив твою собаку.

подчёркиваю: НЕВИННАЯ ЖЕРТВА здесь вообще СОБАКА.
    а вы обе - люди, начавшие вести себя НЕзаконно. т.е. вина есть на всех.
    Согласна! Детей с собакой не сравниваю, а говорю, что собаки уже нет, теперь она будет искать новую пасию!

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от ludmilka Посмотреть сообщение
    Гильзы были разбросаны, но не в разные стороны, а с одной стороны, взять я не взяла но сфоткать успела. Сразу когда только вышли, опытные соседи сказали, что стреляли только с автомата, стреляли раз за разом.
    Ментов с таким пофигизмом я ещё не встречала, когда меня опросили взялись за соседку, над ней носились, а когда она начала врать мол собака постоянно отрывается я не выдержала и сказала, что она врёт, так я думала, что он меня съест(мент), начал орать, что я уже своё сделала и делать мне здесь нечего, типа вали отсюда. И в итоге сказал, что дело передадут участковому, как это? Это же стрельба, вся улица проснулась от выстрелов, и это будет разгребать участковый?
    Это значит что не очень часто с ментами общались .
    Ментам это все нафиг не надо . Их задача спустить все на тормозах чтобы не было возбуждено дело по которому потом будут их-же ,ментов,и напрягать и не давать спокойно деньги зарабатывать . Для этого надо как можно сильнее морально подавить потерпевшего - то есть Вас . Чтобы Вам не было повадно дальше заявления писать . Чтобы Вы уже ничего не хотели .
    Сейчас проходит проверка Вашего заявления , типа правда или ложь то что Вы заявили . Заниматься этим (проверкой) будет действительно участковый . Через дней 10 Вы получите (а может быть и нет ) ответ по Вашему заявлению . Скорее всего там будет так "По Вашему заявлению проведена проверка . Факты изложенные Вами подтвердились частично . Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано . Вместе с тем сообщаем что с Вашими соседями проведена беседа ... " Ну или что-то типа того .
    Если через время напишете новое заявление то уже не будет ни гильз ,ни собаки . А на фотографиях с мертвым псом непонятно что случилось и вообще когда они сделаны ... Там будет еще проще от Вас отмазатся .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #167
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Собаку жаль, но есть в этом вина хозяйки. Если любили нужно было в квартире держать, а не на цепи на улице (видимо, выла по ночам). Стрелять не выход, но не думаю, что соседка была настолько неадекватной, чтобы на "ровном месте".
    Собаку безумно жаль - она как раз единственная, кто ни в чём не виноват в данной ситуации!

Но я абсолютно согласна с мнением, что хозяйка тоже виновата - не имея частного дома со своей огороженной территорией, она не имела права даже в вольере и на привязи держать животное на общей территории двора.

О твари, убившей животное - вообще не хочется говорить, человеком его назвать язык не поворачивается! Поэтому считаю, что хозяйке собаки обязательно надо добиваться и не оставлять безнаказанным преступление, в этом её полностью поддерживаю!

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Если бы хозяйка собаки знала, К ЧЕМУ приведет содержание ее во дворе, то уж думаю приняла бы меры... Но если до этого все было в порядке, не было скандалов с соседями, нападений и тд, она не отреагировала сиюминутно на угрозу соседки. Это понятно, кто ж такое всерьез воспримет? Хватит нападать на девушку, она и так уже достаточно наказана самой ситуацией. Отморозков невменяемых у нас хватает - это факт.

9. Вверх #169
    User banned
    Если дальнейшие разбирательства будут проводиться на уровне выяснения соседских претензий, результатом которых явилась смерть собаки, находящейся на общей дворовой территории, то дальше отписок участкового дело точно не пойдёт. А ведь, повторюсь, и многие делают на этом акцент, речь идёт о стрельбе во дворе, по предположению видевших гильзы, из автоматического оружия (эти гильзы с охотничьими уж точно трудно спутать). На стене, как я понял, остались отметины от пуль, а ведь пули могли срикошетить в чьё-то окно... Интересно, а как остальные соседи среагировали на стрельбу в их дворе?

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Уважаемые сторонники "теории равновесия", ответьте, пожалуйста: что должна была сделать эта женщина или ее собака, для того, чтобы кто-то имел право в 3 часа ночи из автомата (другого огнестрельного оружия) расстрелять эту собаку во дворе жилого дома?
    По-моему, вы просто недооцениваете количество "неадекватов", живущих рядом с нами.
    Последний раз редактировалось Max82; 27.09.2008 в 16:01.

11. Вверх #171
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я как любитель собак и небольшой любитель других созданий,скажу,что изначально виновата хозяйка,во дворе ,хоть и на привязи и в вольере нельзя держать собаку,
    ведь сколько у нас неадекватных не мне вам рассказывать
    все мои собаки (немецкие овчарки) всегда жили в квартире,если такой вариант не нравится,лучше не заводить вообще собаку
    но правду все же в этой ситуации надо выяснить до конца
    очень жаль собаку ,погибла просто ни за что

12. Вверх #172
    Sunshine Lady

очень интересный призыв к сторонникам равновесия
    а ГДЕ ЗДЕСЬ равновесие??

хозяйка, увы, нарушила один закон.
    ей в ответ, увы, нарушили другой.

РАВНОВЕСИЕ только в противозаконности.

имхо.

кстати, я на автора не нападаю.
    я высказываюсь не в пользу её видения ситуации.
    разницу чувствуете?? речь о ситуации и конкретном поведении в ней.
    речь НЕ ОБ АВТОРЕ.
    потере сочувствую... но именно из-за оценки её поведения как противозаконного ничего ободряющего в дальнейшем сказать не смогу.
    при достаточно горячем разбирательстве и отсутствии свидетелей стрелявший легко заявит, что собака на него бросилась, и даже справку принесёт, оформленную задним числом о следах укусов... были бы средства оборонятся, как говорится.
    и всё это только потому, что мы постоянно и повсеместно нарушаем закон.
    САМИ.

так какие претензии к дургим - по большому-то счёту?! только за степень нарушения...

ну так это бабушка надвое сказала... завтра эта собака загрызла бы меня, пришедшую к автору пить чай с конфетами... и КТО БЫ БЫЛ ВИНОВАТ в этой "случайности"?
    *здесь я заранее прошу собачников не уговаривать меня за "тихий нрав" животного и прочее... ЛЮДИ РАССТРЕЛИВАЮТ СОБАК!!! так о каком тихом нраве животного мы вообще говорим?! кто это может гарантировать?! будете противоречить сами себе: людьми возмущаетесь, а о собаках такая уверенность)))))*

или бы мои дети регулярно не спали из-за её воя на весь двор, теряя здоровье - вариант помягче, зато почти повсеместный от хозяев больших собак, и тоже не в пользу содержания собаки на общей территории.... да и в квартире тоже... есть же законы и в этом плане... при желании можно конкретно достать такого собачника.

кто начал нарушать, тот больше всего и виноват.
    и не надо пенять потом, что противник оказался более жестоким, более аморальным, более антисоциальным.
    вы ввязались не по правилам игры - вот к себе и вопросы в первую очередь.
    как бы больно вы не поплатился в результате.
    се ля ви.... если жить по законам общества, конечно
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 16:25.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Max82
    У меня соседи часто делают ремонт в выходные дни, таким образом нарушая постановления КМ и внутренний распорядок дома.
    Если я пристрелю кого-нибудь из них - Вы меня подержите?

Если серьезно, то соседям в таких случаях, надо для начала сказать о проблеме, возможно неоднократно, потом обращаться в ЖЕК, милицию, к участковому. Такие разбирательства могут длиться долго и нудно, но, по крайней мере, этот путь нужно пройти. Для любителей быстрых решений - "небо в клеточку".

14. Вверх #174
    User banned
    очень интересный призыв к сторонникам равновесия
    а ГДЕ ЗДЕСЬ равновесие??

хозяйка, увы, нарушила один закон.
    ей в ответ, увы, нарушили другой.

РАВНОВЕСИЕ только в противозаконности.

имхо.

кстати, я на автора не нападаю.
    я высказываюсь не в пользу её видения ситуации.
    разницу чувствуете?? речь о ситуации и конкретном поведении в ней.
    речь НЕ ОБ АВТОРЕ.
    потере сочувствую... но именно из-за оценки её поведения как противозаконного ничего ободряющего в дальнейшем сказать не смогу.
    при достаточно горячем разбирательстве и отсутствии свидетелей стрелявший легко заявит, что собака на него бросилась, и даже справку принесёт, оформленную задним числом о следах укусов... были бы средства оборонятся, как говорится.
    и всё это только потому, что мы постоянно и повсеместно нарушаем закон.
    САМИ.

так какие претензии к дургим - по большому-то счёту?! только за степень нарушения...

ну так это бабушка надвое сказала... завтра эта собака загрызла бы меня, пришедшую к автору пить чай с конфетами... и КТО БЫ БЫЛ ВИНОВАТ в этой "случайности"?
    *здесь я заранее прошу собачников не уговаривать меня за "тихий нрав" животного и прочее... ЛЮДИ РАССТРЕЛИВАЮТ СОБАК!!! так о каком тихом нраве животного мы вообще говорим?! кто это может гарантировать?! будете противоречить сами себе: людьми возмущаетесь, а о собаках такая уверенность)))))*

или бы мои дети регулярно не спали из-за её воя на весь двор, теряя здоровье - вариант помягче, зато почти повсеместный от хозяев больших собак, и тоже не в пользу содержания собаки на общей территории.... да и в квартире тоже... есть же законы и в этом плане... при желании можно конкретно достать такого собачника.

и не надо пенять потом, что противник оказался более жестоким, более аморальным, более антисоциальным.
    вы ввязались не по правилам игры - вот к себе и вопросы в первую очередь.
    как бы больно вы не поплатился в результате.
    се ля ви.... если жить по законам общества, конечно
    Подпишусь под каждым словом.
    Полностью выражена мысль, которую я пыталась донести.

Господа-собачники! Попытайтесь взглянуть на проблемы со стороны, т.к. у медали всегда есть 2 стороны.

НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТ УБИЙСТВА ЖИВОТНОГО.

Но чтобы избежать следующего убийства вашего члена семьи (а собака - это именно член семьи), то просто пытайтесь уважать и соседей и их права, а значит как минимум соблюдать закон.

15. Вверх #175
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Если я пристрелю кого-нибудь из них - Вы меня подержите?
    ты где-то прочёл, что я оправдываю стрелявшего?

Если серьезно, то соседям в таких случаях, надо для начала сказать о проблеме, возможно неоднократно, потом обращаться в ЖЕК, милицию, к участковому. Такие разбирательства могут длиться долго и нудно, но, по крайней мере, этот путь нужно пройти. Для любителей быстрых решений - "небо в клеточку".
    у нас в фундаменте ПРОТИВОЗАКОННЫЙ менталитет.
    У ВСЕХ (!!!) Причины тому многогранны и глубоки по истокам, а окружающая действительность только способтсвует росту этой противозаконности.

отсюда очень полезно понимать, что сдерживающие моменты,
    кроме государственных законов, у разных людей ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.

и там, где ты, нарушивший закон, уже НЕ выстрелишь, потому что христианин или жалостливый...
    кто-то, нарушивший закон, ВЫСТРЕЛИТ, потому что атеист или был искусан собакой в детстве.

а ПО ОБЩЕМУ ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНУ виноваты всё равно будут ОБА.
    один - на штраф за нарушение тишины после 23.
    второй - на штраф за убийство дворового животного.
    я, кстати, не исключаю и такую трактовку, если бы дошло до суда.
    Последний раз редактировалось Truly; 27.09.2008 в 16:48.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Natal 08
    Цитата Сообщение от ludmilka Посмотреть сообщение
    На собаку нужна родословная, -так сказал мент. А если нету то собака считай не моя и подать на суд я не могу, но я делала прививки и регистрировала его в вет. больнице, они сказали, что это ничего не значит.
    Значит, значит... Прививки уже многое доказывают, что у собаки была хозяйка и уход... Доказывайте свои права...

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Прошу прощения, что лезу со своим случаем, но наболело. Мои родители живут в частном доме. Недавно рядом послилась семья с ротвейлером. Хозяева собаки люди неадекватные и очень скандальные. Их собака загрызла на улице на глазах у детей и их мам/бабушек/нянь соседскую кошку. Хозяйка собаки все это видела, да еще и нахамила хозяйке кошки. Недавно это собака забежала к маме во двор (пустилась за нашим новым котом, старый кот пропал, думаю, что его тоже загрыз ротвейлер). Хозяин собаки сказал, что на этот раз нашему коту повезло, дав нам понять, что его собака может загрызть кота и его это не очень-то и тревожит. На мамину просьбу выводить собаку на поводке и в наморднике нахамил ей в духе "кто ты здесь такая, а ты знаешь кто я?!". Вопрос:можем ли мы застрелить его собаку, если она забежит к нам во двор и будет угозой нашему здоровью/жизни?

18. Вверх #178
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что лезу со своим случаем, но наболело. Мои родители живут в частном доме. Недавно рядом послилась семья с ротвейлером. Хозяева собаки люди неадекватные и очень скандальные. Их собака загрызла на улице на глазах у детей и их мам/бабушек/нянь соседскую кошку. Хозяйка собаки все это видела, да еще и нахамила хозяйке кошки. Недавно это собака забежала к маме во двор (пустилась за нашим новым котом, старый кот пропал, думаю, что его тоже загрыз ротвейлер). Хозяин собаки сказал, что на этот раз нашему коту повезло, дав нам понять, что его собака может загрызть кота и его это не очень-то и тревожит. На мамину просьбу выводить собаку на поводке и в наморднике нахамил ей в духе "кто ты здесь такая, а ты знаешь кто я?!". Вопрос:можем ли мы застрелить его собаку, если она забежит к нам во двор?
    На мой взгляд имеете полное право и примените это право! А потом сразу же в милицию и прочие инстанции звоните, как только дело получит огласку, приедут ТВ и прочие, жозяева ротвейлера будут бегать со взмыленной жопой.
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Вопрос:можем ли мы застрелить его собаку, если она забежит к нам во двор и будет угозой нашему здоровью/жизни?
    Можете... только не думаю, что ваша жизнь станет легче и светлее после этого...
    Разве ротвейлер виноват, что его хозяева научили его нападать на соседских кошек? Нужно сделать максимум для того, чтобы хозяин собаки понял, что ваши намерения серьезны. Обратитесь к тому же участковому... постреляйте в воздух... но зачем собаку убивать? Неужели нет других вариантов, и обязательно ли доводить до крайности?
    Последний раз редактировалось murpa; 27.09.2008 в 18:02.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Можете... только не думаю, что ваша жизнь станет легче и светлее после этого...
    Разве ротвейлер виноват, что его хозяева научили его нападать на соседских кошек? Нужно сделать максимум для того, чтобы хозяин собаки понял, что ваши намерения серьезны. Обратитесь к тому же участковому... постреляйте в воздух... но зачем собаку убивать? Неужели нет других вариантов, и обязательно ли доводить до крайности?
    Да не собираемся мы собаку убивать, но хозяину этим пригрозим.

Закрытая тема
Страница 9 из 78 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права