Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 9 из 560 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 11200
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #161
    Новичок Аватар для ledy winter
    всем привет!расскажу свою историю и надеюсь на вашу помощь.в 2003 г.родила 7-ми месячного сына,в род.доме внесли инфекцию,месяц провели в разных больницах.от внесенной инфекции,естественно,применяли антибиотики.когда ребёнку было 2.6 попали в центр"Корчака",ребенка смотрела профессор Галина на предмет задержки реч.разв.сказала,что диагнозы ставить рано,но проверьте слух.проверили на слободке-идеальный.дальше пошли в "Резника" и психиатр тут-же назначила ПСИХОТРОПНЫЕ,мол у ребёнка шизофренический синдром.мы отказались от таких препаратов(ввиду того,что у знакомой есть ребенок с похожими проблемами и она подавала психотропные пока у ребенка не появились эпилептические приступы)в 4.6 поехали ещё раз проверить слух,но уже в киев.итог 2-3 степень сенсоневральной тугоухости(послндствия антибиотиков).уже год занимаемся у сурдопедагога,только ребенок говорит мало и с деффектами.раньше слух.аппараты сам просил,а сейчас говорит-"слышу,не надо"у педагога появилось подозрение,что у ребенка аутизм,и она отправляет нас в киев.Подскажите пожалуйста,есть у нас в Одессе специалисты,которые в этом разбираються?я больше склоняюсь,что у него черты аутизма,т.к у знакомой гиперактивный аут,но вообще не говорит,а у нас хоть элементарное.кстате до 1.6 ребенок развивался нормально,а потом как-то замкнулся и начали пропадать даже те слова,которые были.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС!!!

3. Вверх #162
    Посетитель
    Может быть в Одессе и есть специалисты по аутизму, а толку с них мало. Методов лечения нет, есть только реабилитация и коррекция. Одни специалисты корректируют, а другие реабилитируют, а доктора, как было правильно здесь замечено, выполняют свою работу, т.к. лечение психотропами, ноотропами, транквилизаторами, седативными и др. не решает такую трудную задачу, как аутизм.
    Я не буду говорить за всех, но лично мне не по душе все эти специалисты. Для аутиста хорошо побывать у остеопата, гомеопата, заниматься с хорошим дефектологом и психологом, а также общение с животными и сверстниками. Есть ещё биомедицинское лечение, но я его не поддерживаю.
    Вы расскажите сначала в какой области специалиста Вы хотите найти, лечением аутизма один человек не занимается, здесь нужен комплекс мероприятий. Для лечения напрмер моего ребёнка задействовано 3 человека совершенно разных специальностей, но всё в комплексе даёт положительные результаты.
    А ещё скажите к кому Вас направляют в Киев, или в какое учреждение. Говорят у нас на Канатной есть неплохая доктор, которая может чётко сказать аутизм это или нет. Лично я её не знаю, но направляли в своё время к ней, фамилию к сожалению не помню, мы к ней так и не поехали, не понадобилось, все признаки были на лицо, хотя сейчас проблемы начались, хоть с работы увольняйся, справку по уходу не дают, т.к официальных диагнозов никаких нет, я сама их вырвала из карточки, а на учёте по ЗПР стоим, а с таким диагнозом в сад можно ходить.
    Я здесь написала своё мнение о специалистах, а Вы должны многое взвесить, хорошо подумать, почитайте в интернете информацию, зайдите на Киевские сайты, что там пишут. Желаю удачи.

4. Вверх #163
    Новичок Аватар для ledy winter
    спасибо,что откликнулись!в киев едем в конце месяца.точные координаты будем знать в среду.подскажите пожалуйста где есть квалиффицированые остеопат и гомеопат.на канатной тоже были,но давно,года 2 назад и там кроме того,чтобы посищать психиатра,больше ни чего не предложили.

5. Вверх #164
    Посетитель
    Остеопат говорят в Симферополе есть хороший, но лично я у него не была, а моя гомеопат говорит, что у неё тоже есть неплохой специалист знакомый, но нам не нужно было и я не спрашивала подробности.

6. Вверх #165
    Частый гость Аватар для BabycluB
    Цитата Сообщение от Наталия Ивановна Посмотреть сообщение
    Остеопат говорят в Симферополе есть хороший, но лично я у него не была, а моя гомеопат говорит, что у неё тоже есть неплохой специалист знакомый, но нам не нужно было и я не спрашивала подробности.
    Мы были у этого остеопата в Симферополе, уже два раза, в августе поедем ещё раз. Результаты есть, уже после первой трехдневной поездки были резкие улучшения, каких не могли добиться за год, уже начинаем потихоньку говорить, понимать. Лекарства не даю никакие с сентября месяца.

7. Вверх #166
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ув, мамочки, подскажите пожалуйста тут или в ЛС.
    Ситуация следующая , у знакомых ребенку 3 годика, где-то полгода назад поставили д-з аутизм (осмотр длился минут 10-15), сейчас при осмотре другой специалист говорит что аутизма нет.
    Вопрос: кто именно может снять данный д-з, т.е. достаточно ли будет утверждения специалиста, который не обнаружил признаков аутизма у ребенка? Или же необходимо проходит медкомиссию, если да, то какую лучше?
    Данная информация необходима для поступления в детский садик, т.к. выяснилось что с такой картиной, брать в сады не очень хотят, даже в специализированные.
    Заранее спесибо всем откликнувшимся.

8. Вверх #167
    Посетитель
    Если ребёнок состоит на учёте у какого-либо врача с диагнозом аутизм, то снять этот диагноз может либо этот врач, либо комиссия на которую может этот самый доктор направить. Если ребёнок не состоит на учёте с диагнозом аутизм, то можно вырвать листочек из карточки (я именно так и сделала). А если ребёнок состоит на учёте, а ребёнка родители сами куда-то отвезут и там напишут другой диагноз - то таким образом диагноз не снимут. Понимаете, если ребёнку поставили такой диагноз, то это наверно какая-то комиссия, и только та же комиссия может его снять. Не хочу никого обижать, но аутизм относится к неизлечимым заболеваниям и просто так такие диагнозы не снимают, это ействительно серьёзное дело, а если стоять на учёте у психиатра, то совсем тяжко, всё не так просто. Именно по этой причине я и отказалась от официальных документов, получить диагноз легко, а вот избавиться от него очень сложно. Здесь конечно ещё зависит от лечащего доктора, может доктор войдёт в положение родителей и сможет помочь. Первым делом нужно идти к тому, кто поставил данный диагноз.

9. Вверх #168
    Наталия Ивановна спасибо, что откликнулись.

Аутизм поставила городская комиссия, там же ребенок стоит на учете. И еще один момент, врач который не подтвердила данный д-з, направляет их на проверку слуха в Киев, я так понимаю, что лучше после этого уже идти снова на комиссию.

10. Вверх #169
    Посетитель
    Если действительно подтвердится, что ребёнок плохо слышит, то конечно-же на комиссию. В таком случае диагноз будет звучать немного по другому. Но вообще-то смотря по каким именно симптомам был поставлен аутизм. Есть чисто аутистическая симптоматика, в любом случае всё будет решать комиссия. Я работаю внутри медицинской системы, но не в психиатрии, и люди которые неизлечимо больны, они у нас состоят на учёте пожизненно, и диагноз при этом не изменяется. Чтобы изменить диагноз нужны действительно сильные аргументы, различные исследования. Надеюсь, что Киев в данном случае поможет.

11. Вверх #170
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ув, мамочки, подскажите пожалуйста тут или в ЛС.
    Ситуация следующая , у знакомых ребенку 3 годика, где-то полгода назад поставили д-з аутизм (осмотр длился минут 10-15), сейчас при осмотре другой специалист говорит что аутизма нет.
    Вопрос: кто именно может снять данный д-з, т.е. достаточно ли будет утверждения специалиста, который не обнаружил признаков аутизма у ребенка? Или же необходимо проходит медкомиссию, если да, то какую лучше?
    Данная информация необходима для поступления в детский садик, т.к. выяснилось что с такой картиной, брать в сады не очень хотят, даже в специализированные.
    Заранее спесибо всем откликнувшимся.
    Ведущие мировые специалисты давно признали, что диагноз аутизм в один прием, и тем более за 10-15 минут не ставится. Причина в том, что такой диагноз может быть в высокой степени ошибочным. Существуют четкие рекомендации, как проводить диагностику - где, какими специалистами, как долго, какие тесты использовать, когда повторить.. только в этом случае можно говорить о достаточной валидности среза (к сожалению данные рекомендации не являются официально обязательными в Украине).
    Кроме этого аутизм не является заболеванием в традиционном понимании этого слова. В отношении аутизма зачастую используют термин "нарушение развития". Суть в том, что даже при корректно поставленном диагнозе требуется периодическая диагностика и внесение изменений в программу коррекции. Проще говоря - диагноз это не приговор, а инструмент для составления и реализации плана коррекционных мероприятий. Аутизм - нарушение полифакторное, меняющееся во времени, требует своевременно и тонко отслеживать изменения в психике ребенка и соответственно адаптировать психологические и медицинские приемы.

12. Вверх #171
    Новичок
    Всем приветик. Нам 4,5 ставят атипичный аутизм. Не говорим, в сад не ходим пока,гиперактивные, учиться не хотим вообще, любим только те занятия где думать не нужно, или то что уже выучили, если что-то новое сразу в крик. Вопрос такой: Препарат КОГИТУМ принимал кто-то, какие результаты и как доставали?

13. Вверх #172
    Посетитель Аватар для priolia
    Ребят, подскажите остеопата который в Симферополе, кто знает как с ним связаться?

14. Вверх #173
    Новичок Аватар для Jane_Air
    Ув.Наталия Ивановна, мы живём на Котовского. Мальчику Никите 3 года. Ставят на учёт в психо-неврологический диспансер:назначают точечную коррекцию речи, массаж и психолога. Никита готорит несколько слов: "дай", "на", "мама"(называет так и маму и папу), "надо", "ненадо". Изменения в его психическом состоянии заметили после прививки Манту в 2 года. Врачи до этого момента лишь смеялись и говорили, что мы зря бьём тревогу. Сейчас под вопросом диагноз аутизма. Как вы смогли побороть недуг? Пожалуйста, посоветуйте к кому обращаться с таким ребёнком! Т.к. веры в специалистов диспансера нет. Заранее благодарю. Я сестра Никиты. Мне 18 лет. Мама в отчаиньи.

15. Вверх #174
    Посетитель
    Я ещё не совсем поборола болезнь, но результат очень хороший. Основное лечение я прохожу у гомеопата, а также занятия с дефектологом, и скоро будут групповые занятия с психологом. Лечимся мы уже год, и только сейчас появились коллективные игры - прятки, догонялки, игра с мячиком, месяца три назад появились ролевые игры. Это я всё к тому, что гомеопатия действует медленно, но всё время вперёд, ребёнок не стоит на месте, каждый день какие-то сюрпризы. Ещё хороший специалист - остеопат, но нам к нему не нужно.
    Скажите маме, что не нужно отчаиваться, выход всегда есть. Сейчас самое первое - это ограничить ребёнка от нездороой пищи, содержащей красители, консерванты, короче любые химические соединения, нужно давать ребёнку только пищу домашнего приготовления. Нельзя принимать витамины, БАДы, различные лекарства, короче все препараты из аптеки, потому что всё это химические вещества, которые в организме распадаются на токсические соединения. Только натуральное питание.
    Если Вас заинтересует данная информация, то можете дать свой телефон в личку, побеседуем более подробно.

16. Вверх #175
    Посетитель

По умолчанию витамины и питание

Девочки! Жду советов и инфы. Мой младший очень плохо кушает. (мы в аутичном спектре). Расти практически не хочет в последнее время .Овощи и фрукты за последние два года не ел практически ВООБЩЕ. Ну картошку я ввиду не имею,))).Вот я и задумала давать дополнительно витамины, но не аптекарские, а New vays. Меня "взяли" тем, что они якобы усваиваются на 99,7 %. А тут Наталия Ивановна пишет, что низзя. А что же мне делать, Наташ? Я думала, что БАДы - однозначно нет, а почему витаминки нельзя? Лазить по тематическим сайтам мне просто некогда, поэтому прошу у кого есть - киньте ссылки конкретно на эту тему, чтоб хоть почитать. И вообще, кто как решает вопрос еды, когда в меню одни продукты, а других нет?

З.Ы. Наталья Ивановна, мася на фото - чудо! Рада, что вы двигаетесь вперед! А как у вас с речью? Диалог поддерживае доця? У нас это на сегодня главная проблема.

17. Вверх #176
    Посетитель
    Оля, почитай эту статью
    Биоактивные добавки: польза или вред?
    http://http://www.homeopath.ru/2.shtml
    Там и про витамины немного есть. А вообще как медработник хочу сказать, что витамины усваиваются только в том количестве, в котором их может усвоить сам организм, это зависит от ферментативной активности, от количества ферментов и состояния печени и поджелудочной железы. По последним исследованиям витамины, которые организм не успевает усвоить, они плохо выводятся, и оседают в почках, образуя в них сетку на которой может задерживаться, например кальций, всё это приводит к образованию камней. Дело в том, что даже в хлебе много витаминов группы Б, которые очень необходимы для нервной системы.
    Оля, ты давай ребёнку мёд, и никакие витамины не нужны, только мёд должен быть натуральный, а не разбавленный какими-то сахарами. У меня малая ест только бананы и яблоки, и я даю ей мёд, 1 чайная ложка в день, и ей хватает, она растёт и физически и умственно.
    Дочка пока говорит только отдельные слова, диалоги будем строить, когда будет говорить хотя бы фразы, но на вопрос НЕТ отвечает, только не словами, а мотает головой. С речью у нас вообще тяжко, она говорит, но не понятно, как-то по своему, прийдёт ко мне в глаза смотрит, и что-то рассказывает, а я только догадываюсь, что это означает.

18. Вверх #177
    Посетитель
    Девочки, ещё совсем забыла сразу написать, предупреждение всем - нельзя принимать комплексные витамины, в состав которых входят одновременно витамины В1, В6, В12. Дело в том, что сейчас некоторые производители не соблюдают технологию производства витаминов, и создают специально такие комплексы, в состав которых входят все витамины, как-бы для удобства и экономии денег. Прежде чем захотите покупать такие витамины, читайте сначала состав пожалуйста, потому что эти три витамина несовместимы друг с другом. Будьте внимательны.

19. Вверх #178
    Наталия Ивановна, скажите, а есть ли по содержанию витаминов другие продукты, кроме меда? Или где можно найти натуральный мед, чтобы пчелок не кормили сахаром?
    п.с. спрашиваю для своего ребенка, он не аутик, но проблемы психоневрологического характера есть, никаких хим.витаминов не даю, к тому же он аллергик.

20. Вверх #179
    Посетитель
    Во всех продуктах есть разные наборы витаминов. Но более комплексного продукта, чем мёд, я не знаю, потому что в нём же ещё и много микроэлементов. Но ребята, мёд не панацея, это просто добавка к ежедневному питанию. Во фруктах и овощах много витаминов, можно делать натуральные соки, только нужно знать, что морковный нужно пить после приёма пищи, содержащей жиры. И фрукты и овощи нужно покупать только в сезон, чтобы содержали в себе мало химикатов.
    А мёд можно хороший купить в деревнях, которые находятся далеко от Одессы. Дело в том, что хороший мёд не задерживается, его разбирают сразу после сбора. Но если Вы не сможете найти, я поспрашиваю у своих знакомых. Майского наверно уже нет, теперь пойдёт разнотравие, а потом гречишный. Хотя можно и майский поискать, может ещё кто-то не продал всё.

21. Вверх #180
    За сезонностью фруктов-овощей я служу внимательно, просто сын кушает в основном светлые продукты(картошка. яблоки, груши, персик, капуста и т.д.), все остальное выборочно.

Ответить в теме
Страница 9 из 560 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права