Тема: "Хрущевское" тесто

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 455
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    ЭЙЙЙЙЙ!!! Плиз подскажитеееее!! Так нужно!!!!
    Амазонские пирожки

Забыла добавить, что пирожки нужно укладывать
    на противень швом вниз.
    Потом не забудь похвастать, как получились)))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

2. Вверх #162
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    товарищи кулинары и кулинарки)
    пекла сегодня из Хрущевского пиццу и немного пирожков с яйцом. вкусно.
    но оно у меня не очень пышное все получилось? в чем проблема?
    оно и не должно быть сильно пышным - очень много жира в составе и технология очень упрощенная. Чтобы изделия получались более пышными с большим количеством жира, надо готовить традиционным способом, лучше на опаре. Вспомни, как куличи делают, они тоже очень жирные и сладкие, но пышные.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Но с 3-м вариантом они получатся менее пышные, да?

4. Вверх #164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Но с 3-м вариантом они получатся менее пышные, да?
    Да.
    Моя свекруня всю жизнь делает первым способом,
    у неё пирожочки один в один, близняшки и пышечки!
    А у меня все разнокалиберные... Поэтому я предпочитаю
    делать один большой пирог
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для Т@тьяна
    Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    берете ту часть ножки,которая называется голень.вынимаете косточку,начиная оттуда ,где она была разделена с бедром и снимаете как чулок мясо с кожей.жарите грибочки с луком(или без)и когда вся жидкость из них выпарится,добавляете муки совсем немного,на 5 ножек я добавляю муки(в грибы) как соли ,примерно пол-чайной ложки,чтобы грибы связались.Берете эту грибную массу и наполняете отверсти в ножке,там,где была косточка(фаршируете).Берем хрущевское тесто(куда же без него) и раскатываем в лепешку,толщиной примерно 4 мм(не толсто)и диаметром до 20 см(17-18),смотря какие голени.В центр этой лепешки помещаем нашу ножку,отверстием с грибами вниз,как бы ставим ее(как на фото,только тут я показывю ножку еще с косточкой,просто чтобы понятно было,как расположить) и поднимаем края теста вокруг наверх,делаем как-бы мешочек(см. фото),но у вас ножка так торчать не будет,она же без косточки,мягкая.Но прнцип понятен.Прижимаем края теста,чтобы они слепились вокруг этой культяшки,она остается торчать(не больше 1см.).Каждую ножку я ложу в форму для кекса(на пергамент)и в духовку на 40 мин,пока не зарумянятся(180 град).Не понятно,что вкуснее-тесто или мясо!Для меня -тесто.Можно есть руками,можно ножом и вилкой.Не нужен ни гарнир,ни хлеб,только салат.Иногда,если нет грибов,делаю без грибов-все равно очень вкусно.Не написала,мясо солите и перчите обязательно.Пы.сы. там,где вы слепили тесто,вокруг култышки,потом образуется (уже во время выпекания)маленькая дырочка-так и должно быть...Вроде понятно написала.Может занудно написала,но это очень легко сделать. Приятного аппетита!
    Благодарю за подробное описание, в субботу обязательно приготовлю

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Приготовите,отпишитесь пожалуйста,понравились или нет!

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для Т@тьяна
    Приготовите,отпишитесь пожалуйста,понравились или нет!
    ок. приготовлю обязательно отпишусь

8. Вверх #168
    Пирожки получились симпотичные, фотки - позже, НО твердоватый низ -почему??? Что делать????

9. Вверх #169
    У меня они всегда мягко-хрустящие сверху и мягкие снизу.Вариантов может быть несколько:или муки больше,чем надо,или температурный режим в духовке неправильный.Я пиццу и чебуреки(то что тонкое) вообще пеку на самом верху при 190-195 град. 17-15 мин-не больше.А самые толстые(высокие,с начинкой) пироги,окорочка в тесте не больше 40-45 мин при 180.Может,если темп. не очень высокая и долго стоят в духовке,то просто подсыхают...Больше ничего на ум не приходит

10. Вверх #170
    Температура, как надо была, муки чуть больше, чем по рецепту, но сомниваюсь, что в этом дело, уже второй раз такой низ, тесто разное оба раза! Хотя постояли под тряпочкой и уже мягче снизу! Вот такие получилсь у меня шдевры
    Изображения

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для Shalle
    Так аппетитно!!!!! Умница , детка !!!!!

12. Вверх #172
    Муки ни в коем случае больше не ложите!Это будет совсем другое тесто-это уже проверено.Когда вы его перекладываете в пакет для холодильника,оно должно быть совсем липким,даже в ком не складываться.Поэтому оно у вас и твердое,я когда-то тоже на пол-стакана больше положила и совсем не то!Гораздо хуже.Делайте точно по рецепту.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    likastar, подтверждаю Я тоже один раз добавила муки, тесто показалось слишком жидким. И все мои изделия тоже были твердоватыми. Так что, здесь муки лучше меньше, но никак не больше.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Noelli
    Тоже делала Булочки из Хрущевского теста. Ну что сказать....Тесто вкусное, но изделия на второй день твердые. Первый раз делала строго по рецепту - ничего не получилось, тесто не поднялось замерзло в холодильнике.Я его разогревала потом (миску ставила в теплую воду). Второй раз делала умнее - молоко взяла теплое, подходило в тепле - аж из миски полезло. Но булки не мягкие и не воздушные. Вкусно только когда чуть теплые. Наверное, буду искать другой рецепт для воплощения своих идеальных булочек - мягких и воздушных, которые не твердеют несколько дней))

15. Вверх #175
    Какая ж у вас температура в холодильнике?Молоко должно быть холодным для хрущевского.Не ищите другое тесто,попробуйте правильно сделать это,и вы другого не захотите!У меня не твердеет на следующий день.И еще я заметила,что от маргарина тоже много зависит.Если беру неопознаный развесной(запорожский и т.д.),то не то пальто.А вот если олком сливочный,то -супер.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Тоже делала Булочки из Хрущевского теста. Ну что сказать....Тесто вкусное, но изделия на второй день твердые. Первый раз делала строго по рецепту - ничего не получилось, тесто не поднялось замерзло в холодильнике.Я его разогревала потом (миску ставила в теплую воду). Второй раз делала умнее - молоко взяла теплое, подходило в тепле - аж из миски полезло. Но булки не мягкие и не воздушные. Вкусно только когда чуть теплые. Наверное, буду искать другой рецепт для воплощения своих идеальных булочек - мягких и воздушных, которые не твердеют несколько дней))
    У меня все прекрасно поднимается,муки кладу не много - и изделия не твердые,рассыпчатые немного.Но булочки,рогалики,пирожки из него не вкусные Как-то не то...Нравится только пица и то свежая - через несколько часов - никто есть не хочет.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    А я в эти выходные опять делала пирожочки Включила духовку, противень поставила на плиту, лепила пирожочки и сразу их выкладывала на противень. Так вот, пока я долепила последний пирожочек, первые у меня увеличились больше, чем в 2 раза. На следующий день осталось 2 пирожка, которые мы не осилили, так они были мягчайшие.

18. Вверх #178
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Делала пиццу, просто отпад вкуснотень! И тесто не черствеет
    Без неё вся жизнь равна нулю...

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Noelli
    Какая ж у вас температура в холодильнике?Молоко должно быть холодным для хрущевского.Не ищите другое тесто,попробуйте правильно сделать это,и вы другого не захотите!У меня не твердеет на следующий день.И еще я заметила,что от маргарина тоже много зависит.Если беру неопознаный развесной(запорожский и т.д.),то не то пальто.А вот если олком сливочный,то -супер.
    Температура - +4 градуса. Маргарин Олком и был, оба раза.
    Мне показалось что это тесто будет идеально в мясном рулете, пицца, наверное, тоже нормально будет. Но, сладкие сдобные булки - не то.
    Вот, если знаете, есть такие булки нашего хлебзавода они кругленькие, темным чем-то покрыты, по две штуки в упаковке продаются еще, не знаю точно как название. Вот я таких же хочу, только чтоб сладкие были и с начинкой.
    Я, кстати, нашла в инете рецепт сдобных булок (там столько всего надо в тесто класть) если все получится, то напишу в десертах.

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Я сделала ватрушки с творогом (фотки добавлю завтра), очень вкусные получились, спасибо за легкий, а главное быстрый рецепт!
    Мои заметки: молоко было из холодильника, туда всыпала дрожжи Саф-момент с солью минут на 10, спред "Му" (в тепле постоял), а муки даже меньше ушло (стакана 3), ночь стояло в холодильнике, увеличилось всего на 1/4, зато в духовки ого-го как подошло. Правильно сказали: один недостаток- мало

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя