Амазонские пирожки
Забыла добавить, что пирожки нужно укладывать
на противень швом вниз.
Потом не забудь похвастать, как получились)))
|
Амазонские пирожки
Забыла добавить, что пирожки нужно укладывать
на противень швом вниз.
Потом не забудь похвастать, как получились)))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
оно и не должно быть сильно пышным - очень много жира в составе и технология очень упрощенная. Чтобы изделия получались более пышными с большим количеством жира, надо готовить традиционным способом, лучше на опаре. Вспомни, как куличи делают, они тоже очень жирные и сладкие, но пышные.
Open mind for a different view.
Но с 3-м вариантом они получатся менее пышные, да?
Приготовите,отпишитесь пожалуйста,понравились или нет!
Пирожки получились симпотичные, фотки - позже, НО твердоватый низ -почему??? Что делать????
У меня они всегда мягко-хрустящие сверху и мягкие снизу.Вариантов может быть несколько:или муки больше,чем надо,или температурный режим в духовке неправильный.Я пиццу и чебуреки(то что тонкое) вообще пеку на самом верху при 190-195 град. 17-15 мин-не больше.А самые толстые(высокие,с начинкой) пироги,окорочка в тесте не больше 40-45 мин при 180.Может,если темп. не очень высокая и долго стоят в духовке,то просто подсыхают...Больше ничего на ум не приходит
Температура, как надо была, муки чуть больше, чем по рецепту, но сомниваюсь, что в этом дело, уже второй раз такой низ, тесто разное оба раза! Хотя постояли под тряпочкой и уже мягче снизу! Вот такие получилсь у меня шдевры![]()
Муки ни в коем случае больше не ложите!Это будет совсем другое тесто-это уже проверено.Когда вы его перекладываете в пакет для холодильника,оно должно быть совсем липким,даже в ком не складываться.Поэтому оно у вас и твердое,я когда-то тоже на пол-стакана больше положила и совсем не то!Гораздо хуже.Делайте точно по рецепту.
likastar, подтверждаюЯ тоже один раз добавила муки, тесто показалось слишком жидким. И все мои изделия тоже были твердоватыми. Так что, здесь муки лучше меньше, но никак не больше.
Тоже делала Булочки из Хрущевского теста. Ну что сказать....Тесто вкусное, но изделия на второй день твердые. Первый раз делала строго по рецепту - ничего не получилось, тесто не поднялось замерзло в холодильнике.Я его разогревала потом (миску ставила в теплую воду). Второй раз делала умнее - молоко взяла теплое, подходило в тепле - аж из миски полезло. Но булки не мягкие и не воздушные. Вкусно только когда чуть теплые. Наверное, буду искать другой рецепт для воплощения своих идеальных булочек - мягких и воздушных, которые не твердеют несколько дней))
Какая ж у вас температура в холодильнике?Молоко должно быть холодным для хрущевского.Не ищите другое тесто,попробуйте правильно сделать это,и вы другого не захотите!У меня не твердеет на следующий день.И еще я заметила,что от маргарина тоже много зависит.Если беру неопознаный развесной(запорожский и т.д.),то не то пальто.А вот если олком сливочный,то -супер.
А я в эти выходные опять делала пирожочкиВключила духовку, противень поставила на плиту, лепила пирожочки и сразу их выкладывала на противень. Так вот, пока я долепила последний пирожочек, первые у меня увеличились больше, чем в 2 раза. На следующий день осталось 2 пирожка, которые мы не осилили, так они были мягчайшие.
Делала пиццу, просто отпад вкуснотень! И тесто не черствеет![]()
Без неё вся жизнь равна нулю...
Температура - +4 градуса. Маргарин Олком и был, оба раза.
Мне показалось что это тесто будет идеально в мясном рулете, пицца, наверное, тоже нормально будет. Но, сладкие сдобные булки - не то.
Вот, если знаете, есть такие булки нашего хлебзавода они кругленькие, темным чем-то покрыты, по две штуки в упаковке продаются еще, не знаю точно как название. Вот я таких же хочу, только чтоб сладкие были и с начинкой.
Я, кстати, нашла в инете рецепт сдобных булок (там столько всего надо в тесто класть) если все получится, то напишу в десертах.
Я сделала ватрушки с творогом (фотки добавлю завтра), очень вкусные получились, спасибо за легкий, а главное быстрый рецепт!
Мои заметки: молоко было из холодильника, туда всыпала дрожжи Саф-момент с солью минут на 10, спред "Му" (в тепле постоял), а муки даже меньше ушло (стакана 3), ночь стояло в холодильнике, увеличилось всего на 1/4, зато в духовки ого-го как подошло. Правильно сказали: один недостаток- мало![]()
Социальные закладки