|
Последний раз редактировалось Nadin_I; 20.01.2013 в 01:36.
......
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, какие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ анализы нужно сдать при постановке на учет. И где это дешевле делать? (отношусь к 9жк).
Спасибо!
Обязательные анализы при постановке на учет
- общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
- бактериальный посев мочи;
- определение группы крови и резус-фактора;
- общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
- обследование на сифилис, ВИЧ (первый анализ);
- тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
- мазок на цитологическое исследование.
Анализы по показаниям
- мазок на флору;
- наличие резус антител (если у матери Rh-, а у отца Rh+).
- проведение двухчасового перорального теста толерантности к глюкозе (ПТТГ) (при наличии факторов риска гестационного диабета);
- вместе с первым УЗИ (между 11 и 13 неделями) проведение двойного биохимического теста (свободный- β-ХГ+РАРР-А) и расчет риска наличия хромосомной и других врожденных патологий у плода.
Девочки, подскажите к кому/куда можно обратиться, чтобы заполнили диспансерный лист без моего участия в этом процессе? И, желательно, сколько это стоит. Если инф.конфиденциальна, напишите в личку.
а самые необходимые анализы - это какие??? я не думаю, что что-то там 2х часовое ,это он....
кровь, моча... на каких сроках?
у меня врач уехала в отпуск, а у меня 9я неделя... а я с одним мазком на угрозу... и все.. Ничего страшного, что я буду делать узи на 14-15 неделе первое?
а кровь и мочу я могу сама сдать? блииин.... я так расстроена! ШО делать!? ((
Самое обычное узи??? или вагинальное?
а по поводу мазочка, так мне моя врач так сказала, с краю брали, результат через 2 дня, он говорит о том, что на данной стадии беременности угрозы выкидыша нет, это я так поняла.....
надеюсь, меня не облапошили )))
а вы на каком сроке?если не секрет?
![]()
первое плановое узи (обычным датчиком) нужно сделать в период с 11 нед. + 1 день по 13 нед. + 6 дней
параллельно сдается кровь - свободный бета-ХГ и РАРР-А
(но это скрининг на патологии, он не обязателен)
сдавать можно без направления
если угроза - к врачу! к другому, если Вашего нет
Quod me non necat, me facit fortiorem
Социальные закладки