Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 9 из 142 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2839
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Очень жалко,хороший,порядочный и ответственный был человек,светлая ему память.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Кто подскажет- завтра будут возле дворца спорта саженцы винограда продаваться? или может есть график выставки-продаж?

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Всем- здравствуйте...Подскажите, пожалуйста сорт винограда, который можно посадить для виноградной арки... я совершенно не разбираюсь в сортах, уже есть 2 куста, один из которых оказался ооочень плохим- шкурка толстая и косточка на всю ягодинку, первый год этим летом было несколько кисточек, а второй- еще не плодоносил....Спасибо...

4. Вверх #164
    Дом советов
    Посадите всеми любимые Аркадию и Кешу ( талисман) они не дорогие, и очень вкусные...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Всем- здравствуйте...Подскажите, пожалуйста сорт винограда, который можно посадить для виноградной арки... я совершенно не разбираюсь в сортах, уже есть 2 куста, один из которых оказался ооочень плохим- шкурка толстая и косточка на всю ягодинку, первый год этим летом было несколько кисточек, а второй- еще не плодоносил....Спасибо...
    А я бы посоветовала "Блестящий".Вложение 1898127
    Хорошая мощная сила роста, реально очень ранний срок созревания, хорошие крупные грозди, ягода крупная, очень красивая, хорошая мякоть, яркий мускат, хорошо набирает сахар. Хорошая особенность - равномерное созревание ягод в грозди и дружное созревание вообще, можно выборочную уборку не проводить,урожай способен долго сохраняться на кустах без потери вкусовых качеств.
    "Богатяновский"Вложение 1898185Вложение 1898188[B]
    Красивая крупная выровненная ягода с жёлтым загаром если на солнышке Глядя Богатяновский возникает желание -обязательно его нужно посадить,вкус гармоничный
    [/QUOTE]
    "Валентина" ,Вложение 1898126ягода с мускатом.Ну просто отличный виноград.
    "Памяти Хирурга".Вложение 1898131Вложение 1898154ну очень вкусный и крупный виноград.
    Можно ещё подумать
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.11.2010 в 20:29.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Алина-Афалина,что вы со моной делаете? сажать некуда,а ещё таких сортов хочеться)))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Ой, прийдётся всю дачу виноградом засадить и остаться без помидорок, от таких фото слюнки на клавиатуру капают )))

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    *ОДА*
    АЛИНА-АФАЛИНА

ОГО....спасибо....а может кто-то продаст чубучок? Или подскажите , пожалуйста, где купить , чтобы было без обмана...я уже на рынке не хочу покупать...спасибо

9. Вверх #169
    Дом советов
    Гербера- я от жадности заказада 10 новых сортов.... у самой уже 8 есть... ( но 2-3 уйдут в компост после того , как эти поднимутся) заказала.. Фурщетный, преображение, Анжелика . ливия, 3 сорта кишмишных это Арсеньеский, столетие и еще типа лучистого,.... ну и Талисман. Аркадию 9 взяла у оригинаторов.. так как мои с Таирово что то не фуричат)... теперь вопрос -Куда все садить......

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Гербера- я от жадности заказада 10 новых сортов.... у самой уже 8 есть... ( но 2-3 уйдут в компост после того , как эти поднимутся) заказала.. Фурщетный, преображение, Анжелика . ливия, 3 сорта кишмишных это Арсеньеский, столетие и еще типа лучистого,.... ну и Талисман. Аркадию 9 взяла у оригинаторов.. так как мои с Таирово что то не фуричат)... теперь вопрос -Куда все садить......
    Ух,ты,сколько новинок будет)))да,с местом проблемма(((
    Я лет 5 брала с Тоировского,всеми сажанцами не довольна(((но куда их денешь? когда они заплели арку,и только из-за арки не убираю(((

11. Вверх #171
    Постоялец форума

Дак где заказать-то? В личку, пожалуйста...

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Я лет 5 брала с Тоировского,всеми сажанцами не довольна(((но куда их денешь? когда они заплели арку,и только из-за арки не убираю(((
    А что не так с Таировскими саженцами? Я буквально сегодня ездила за вином, так там же при магазине продают привитые саженцы. На вид очень неплохие, сильные. Только себе хотела пару кустиков еще взять, а тут Ваши отзывы. Я даже засомневалась.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А что не так с Таировскими саженцами? Я буквально сегодня ездила за вином, так там же при магазине продают привитые саженцы. На вид очень неплохие, сильные. Только себе хотела пару кустиков еще взять, а тут Ваши отзывы. Я даже засомневалась.
    По сортам не совпали и сильно болеют(((
    Сейчас можно купить у коллекционеров хорошие саженцы,которые не болеют и благополучно переносят заморозки.(девочки подправти меня,если я,что то не так написала).

14. Вверх #174
    Гарольд.Вложение 1898029Вложение 1898051Очень яркий мускат,сладкий,что в горле першит.Принес на работу угостить,так все удивлялись,что в июле,да с мускатом,да очень сладкий.
    по Гарольду.Еще нужно поискать виноград с таким сверхранним сроком созревания, с такой крупностью ягод и оформлением гроздей.С такой плотностью ягод в грозди, формой ягод, и весом до пол кило и большой ст-ти на рынке (к примеру 24.08.) крупнее гроздей и не нужно.По сроку созревания Гарольд выигрывает у Первозванного.
    Гарольд очень понравился. Пробовал его у одного местного виноградаря (он собрал более 100 сортов). Мне понравилась и гроздь, и размеры ягод, и самое главное ярко выраженыый мускатный вкус.Пробовал его 08.08.10 и на этот период он был уже созревшим (хотя в этом году лето было как и везде очень жарким). Также очень понравились Блестящий, Супер Экстра, Ладанный 2, Румба, Галахад. А остальные сорта, в том числе и Элегант сверхранний ещё не показали себя на этот период. Вышеназванные сорта обязательно приобрету в свою коллекцию.
    [/QUOTE]
    ФУРШЕТНЫЙ.Вложение 1898028Описание сорта можно дополнить следующими наблюдениями:
    Сильнорослый. Срок созревания ближе к раннему, думаю, в обычный год он был бы 110 дней, на 5 дней позже Супер-Экстры и на 10 дней позже СКМ. Цветок обоеполый, опыление хорошее. Гроздь выполненная, достаточно рыхлая, ширококоническая. Созревание ягод равномерное. Ягода красно-фиолетовая, на солнце - темнеющая, до фиолетового цвета, удлиненно-овальная, средний размер 15 х 27 мм, есть и больше. Мякоть мармеладная, тающая, вкус гармоничный, с явным привкусом шелковицы. Кожица при еде не ощущается.
    [/QUOTE]
    Преображение.Вложение 1898026Вложение 1898027
    Показывает себя у нас так: грозди равномерные 2,0 - 2,5кг, с крупной ягодой, отличным опылением, без горошения и чрезмерной плотности, основная масса ягод длинной 40мм, отдельные до 50мм, плотные, сладкие, вкус гармоничный, становится более насыщенный, если повисит на кусту после вызревания ещё недельку - другую. Созрел в 2009г., где-то 10-го августа (первое и второе фото), но цвета недобрал, через 10 дней основная масса ягод приобрела более насыщенный и приятный глазу цвет! Некоторые нижние ягоды, которые цвета не добрали, тем не мение были сладкими! Осами повреждались слабо и лишь тогда, когда ягоду расклюют воробьи (были в прошлые годы абсолютно к винограду байдужі) и прокусят шершни (у нас они чуть меньше воробья, и челюсти как плоскогубцы), ну тогда уже и оса не брезгует! Кожица съедаемая, косточки 2-3шт.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.11.2010 в 20:02.

15. Вверх #175
    Дом советов
    Алина огромное вам спасибо, что держите нас вкурсе новинок и помогаете в выборе винограда... я теперь поняла.. что Гарольда нужно было заказывать....
    Девочки мальчики хочу спросить.. у меня мало места для винограда... я конечно от жадности купила 10 сортов...- хочу посадить так сказать на арку.. вопрос есле между кустами будет меньше метра? это не страшно для корней????

16. Вверх #176
    Алина огромное вам спасибо, что держите нас вкурсе новинок и помогаете в выборе винограда... я теперь поняла.. что Гарольда нужно было заказывать....
    Девочки мальчики хочу спросить.. у меня мало места для винограда... я конечно от жадности купила 10 сортов...- хочу посадить так сказать на арку.. вопрос есле между кустами будет меньше метра? это не страшно для корней????
    Привет!
    Если между кустами будет меньше метра,то винограда у Вас будет очень-очень мало
    Между кустами нужно минимум 1,70 -лучше 2,00м,а между рядами 2м - 2,5м.

Но,если Вы очень усиленно будете кормить свои кусты винограда и отбирать лучшие,то можно протянуть 3-4 годано затем в обязательном порядке нужно выкорчевать не понравившиеся кусты,проредить,как морковку

17. Вверх #177
    Анжелика (Ксения)Вложение 1898071Вложение 1898070
    Горошит каждый год довольно сильно (большой минус, на мой взгляд)
    - очень усточива, особенно ягоды ко всяким негараздам.Вкус гармоничный, сладкий, плотненькая мякоть.
    Ягода плотная, хрустящая.На мой взгляд Анжелика вкусом сильно не выделяется, муската нет, а вот красотой нет слов - красавица!
    [/QUOTE]
    Вложение 1898068Вложение 1898069
    О Ливии хочу сказать что виноград мне понравился. Большой силы роста, раннего срока созревания, с очень большим сахаронакоплением. Для сладкоежек то что надо! Устойчивость к заболеваниям средняя. Хорошая транспортабельность, на рынке пользуется спросом.
    [/QUOTE]
    ВИКТОР! Вложение 1898067Вложение 1898066по вкусу, лично мне нравиться, вкус без изысков,но приятный сочный, еж и хочется, притом ягода кушается не менее чем через два укуса, кто пробовал всем нравился, все восхищались этим виноградом
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.11.2010 в 20:06.

18. Вверх #178
    Алина-Афалина Спасибо за инфу,по вашему совету посадила Ливию,так люблю сладенький виноградик

19. Вверх #179
    Дом советов
    Я то жк Ливию заказала... Фуршетный, 2 сорта кишмиша Арсеньевский и столетие, Преображение, Анжелику..( советовали на омриянном саде , что очень сладкая... а когда Алина написалалахпр-ку этого сорта я расстроилась... больше верю Алине) теперь ищу гарольд....

20. Вверх #180
    Вложение 1898106К-миш АРСЕНЬЕВСКИЙ:
    известный сорт-Янги Ер, и методом клоновой селекции лозы на вызревание он получил форму которая вызревала и назвал её Аресеньевский!!
    На первый взгляд очень неплох, созрел в конце августа примерно через неделю после Аркадии. Очень порадовало полное отсутствие рудиментов, мякоть хрустящая, сладкая приятного гармоничного вкуса, кожица при еде не ощущается вовсе. Висит на кусту более месяца без повреждений.К началу октября набрал ещё больше сахара и стал янтарно-прозрачным.
    [/QUOTE]
    Вложение 1898105Ладанный-2:
    мякоть плотная и нежная,имеет сильный мускат,кожица не грубая.Ягоды на солнце не пеклись,янтарно-желтого цвета,ягоды примерно 10 гр,срок созревания ранний.
    [/QUOTE]

Вложение 1898104Вложение 1898103Анюта:
    Отличный сорт:мясистая мякоть,осы не трогают,кожица плотная и толстая съедаемая во вкусе есть слабый мускатный аромат мускат отличный, очень ощутимый, если не ошибаюсь, то мускат в ягоде появляется раньше сахара.
    Ягода требует защиты от ос и шершней (у нас их Очень много), ввиду тонкой кожицы и приятного аромата.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 16.11.2010 в 20:10.

Ответить в теме
Страница 9 из 142 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права