Результаты опроса: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, надо

55 12.94%
  • Нет, не надо

329 77.41%
  • Мне все равно

41 9.65%

Тема: Надо ли переименовывать "Трассу здоровья" в Стамбульскую набережную?

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 262
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Сейчас Одесса тратит четверть своего бюджета на дотации медицине. На Западе умеют считать деньги и знают, что регулярные занятия спортом на свежем воздухе снимают практически все медицинские проблемы. А значит и расходы.
    К сожалению, понятия "профилактика болезней" + "здоровый образ жизни населения" и понятие "экономическая выгода" никогда не сойдутся в одно целое в мозгу отечественных чиновников - такой уж всё исторически сложилось - умеем только "пытаться что-то исправить", а не "стараться не допустить".
    Во-вторых, можно было бы соединить такую ТЗ вокруг Чёрного моря с Дунайской, по которой можно доехать до Регенсбурга, а оттуда есть связка с North Sea Cycle Route.
    ...
    Не обязательно жить в Западной Европе, чтобы проехать по этим ТЗ. Вместо того, чтобы валяться на пляжах в Анталье или Ницце, читайте информацию о дальних велосипедных турах, пакуйте велосипеды, и вперёд. Вот несколько уже моих фоток с North Sea Cycle Route:
    Когда я писал "хорошо жить в европе - можно свободно путешествовать", я как раз и имел в виду, что для путешествий (вело- или авто-) не нужно получать никакие визы, не нужно пересекать границы чужих государств. Велосипедные туры (и автопокатушки по стране) - для большинства людей тем и привлекательны - "сел и поехал" - нет турагенств, ожидания визы (+ лишний расход), таможень и т.д., иначе это будет не постоянное оздоровление или популярный план на выходные, а будет происходить раз в год - не чаще.

Тем не менее, почитал план маршрута (#6) по Дунаю - потрясающе красиво - вдоль Дуная (Болгария/Румыния - Сербия - Хорватия - Венгрия - Словакия - Австрия - Германия - Швейцария - Франция) - это стоит того, чтоб достать визу (тем более все эти страны в евросоюзе). Но это всё 4,5 тыс. км. - На весь тур целиком очень не многие решатся - нужна серьёзная физическая и материальная подготовка - но это несравнимо с банальными эксурсионными турами для ленивых. (Кстати, если кто в курсе, а какие в действительности документы нужно оформить украинцу, чтоб отправиться в такой тур по европе?)

А если вернутся на землю то, если бы сделали длинную трассу хоть вдоль одесского побережья (город+область) - велосипедисты были бы счастливы - да и многие выезжали бы на выходные (семьями, компаниями) - и не только от парка шевченко до 411 батареи.
    Да и кемпинги бы сами повыростали в самых красивых местах - это очень выгодно.

PS
    Что касается транспортных средств с моторами, то они запрещены на таких ТЗ законом. А это значит, что за нарушение штраф так евро в 500 для начала, для предупреждения.
    А что в нашей стране для людей штрафы? У всех есть где нужно папик, знакомый - этим остановишь немногих - менталитет другой - "хочется, значит нельзя себе отказывать" И как гоняют на мопедах по трассе зоровья,пугая прохожих, так и будут.

И кстати, да, завязываем с оффтопом - а по поводу "Стамбульской набережной", может кто-то всё таки знает, что юридически меняет статус "Набережная":
    - ограничение застройки, или наоборот "зелёный свет" застройщикам?
    - необходимость приводить в нормальный вид или что "парк юбилейный", что "трасса здоровья", что "Стамбульская набережная" - не имеет никакого значения?
    (интересует только юридическая сторона вопроса)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 15.10.2008 в 00:30.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    "Трасса здоровья ПАМЯТИ Гурвица".
    НАДО! Надо, наконец, пропеть человеку то, на что он потянул...

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

И кстати, да, завязываем с оффтопом - а по поводу "Стамбульской набережной", может кто-то всё таки знает, что юридически меняет статус "Набережная":
    - ограничение застройки, или наоборот "зелёный свет" застройщикам?
    - необходимость приводить в нормальный вид или что "парк юбилейный", что "трасса здоровья", что "Стамбульская набережная" - не имеет никакого значения?
    (интересует только юридическая сторона вопроса)
    гуляли с мужем в эти выходные на трассе здоровья. и видели что ведуться строительные работы. на заборе написано мол ведуться укрепительные работы берега. но что-то в это мало верить. судя по свеям забитым,похоже на очередной элитный комплекс. который строиться под прикрытием укеплением склона.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Я не хотел бы разрушать твои воздушные замки, но имхо аргументы которые ты проводишь бред (извиняюсь за резкость). Можно подумать что городские власти тратят четверть бюджета на медицину, а не разворовывают эту самую четверть. И я так и не понял что с чем ты соединять собрался? 5 километров трассы здоровья с North Sea Cycle Route? Какие туристы на велосипедах? Может пора спуститься на землю грешную? Речь идет вообще о существовании такой зоны как трасса здоровья.Просто тупо существования, никто даже не говорит о том что ее кто-то собрался расширять, даже на 100 метров. Ее хотят уничтожить. Так к чему эти фантазии про пешеходно-велосипедные аллеи? Я только с руками и ногами за такие начинания, но стоит посмотреть что происходит в реальности, а не в наших фантазиях.
    Аксиома стратегии - наступление сильнее обороны. Поэтому, если только пытаться защитить короткую ТЗ в рамках отдельно взятого города, то такой подход обречён на провал.

Нужно входить в Европейскую сеть трасс здоровья, брать на это кредиты, приглашать специалистов, и т.п.

Многих ТЗ на Западе тоже не было ещё в 80-е годы. Появление сети ТЗ в Европе связано с научным открытием. Учёные доказали, что регулярные занятие физической активностью на свежем воздухе устраняют лишний вес, гарантировано снимают депрессию, улучшают внешний вид и социальный статус человека.

В странах, где медицинское обслуживание стоит сотни или даже тысячи долларов за несколько визитов к врачу, вызвало популярность ТЗ.

Этот снимок я сделал в США, в городе Вашингтон в 2002-м году. Вашингтон один из самых спортивных городов в мире. На многочисленные и протяжённые трассы здоровья выезжают сенаторы, конгрессмены, генералы Пентагона, бизнесмены, и т.п.

На трассах здоровья действуют строгие законы. Вот фото с законом о собаках на поводке. Не только штраф 300 баксов, но "и" или "или" 30 дней тюрьмы! И это не пустые слова.

Разрушить? Я думаю, что процарапаешь асфальт гвоздём и сотрут в порошок. Там наоборот строят новые, расширяют сеть, а не разрушают.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Д; 15.10.2008 в 10:57.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Читаю вас и не могу понять о чём спор. Какая разница, как официально будет называться эта дорога? От этого что то изменится? У нас половина улиц переименована и все называют их, как удобно, как привыкли.
    А вот выступать против того, что бы трассу облагородили, это, по крайней мере, глупо.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    coder ak,
    а какая разница в том, что Дерибасовскую переименуют в "Гурвицевскую"? Наверное, для очень многих, кто здесь присутствует название "Трасса здоровье" лучше, чем "Стамбульский бульвар" или "Стамбульская набережная".

7. Вверх #167
    Moisey17, не надо передёргивать. Для очень многих, здесь НЕ присутствующих название ТЗ вообще не несёт никакой смысловой нагрузки, т.к. это народное название.

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    coder ak,
    но мы с вами здесь, а не там, на улице. Вы сами пишите, что это - "народное название"! Чего же не пойти народу навстречу?

9. Вверх #169
    Будем референдумы проводить по каждому вопросу?

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Pa
    coder_ak
    уже провели. 75% вменяемых одесситов против.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Читаю вас и не могу понять о чём спор. Какая разница, как официально будет называться эта дорога? От этого что то изменится? У нас половина улиц переименована и все называют их, как удобно, как привыкли.
    А вот выступать против того, что бы трассу облагородили, это, по крайней мере, глупо.
    дело не с самом переименование.
    что наши власти не могут облагородить трассу здоровья власти? неужели нам для этого нужны турецкие инвестиции?
    видимо все не так просто, как они хотят показать для народа. и неизвестн, что потмо будет на трассе после турецкого облагорожения.
    а проблема застройка склонов очень больной для одесситов вопрос.

12. Вверх #172
    Pa, это ты про опрос на форуме? Ну ну.

Pupsik, я понимаю, что кажется да что там взять и облагородить. А если посчитать, сколько денег нужно для всего города, на все проблемы которые есть, то окажется, что очередь до таких мелочей, как ТЗ дойдёт году к 2020-му.

13. Вверх #173
    Вопрос в том, смогут ли турки благоустроить именно Трассу Здоровья. Есть ли у них понимание, знания, опыт?

Я уже писал, что я работал в Баку в длительной командировке.

В Баку люди смотрят Турецкое ТВ, у них схожий язык, схожая культура. В этой культуре ездить на велосипеде и бегать - табу для взрослого человека.

Я бегал практически каждый день по набережной в Баку. А также часто ездил на велосипеде в Нагорном парке. Местные по утрам не бегают, а ходят по набережной. Бежать у них - несолидно. Велосипед - такая же история. Только дети или англичане из филиала ВР.

Турки прекрасные строители, но если они построят мраморную лестницу на ТЗ, то это не подойдёт Одесским бегунам, велосипедистам и роллерам. А они могут себе подумать: "Вот и классно получилось, теперь не будут эти чудики тут бегать и ездить. Будет как у нас теперь: чинно и благостно."

Вот что сказал президент России в 2002 году http://www.kremlin.ru/text/appears/2002/01/30129.shtml :

Для этого на уровне Правительства Российской Федерации и субъектов Федерации необходимо разработать и реализовать специальную программу формирования зон отдыха для городов и районных центров России. В эту зону отдыха должны входить сеть спортивно-оздоровительных учреждений, региональных оздоровительных трасс и троп, вдоль которых формируется типовая или нестандартная инфраструктура (спортивные городки, экостадионы, туристско-оздоровительные комплексы). После экономической депрессии 30-х гг. XX века США именно созданием подобных зон коренным образом изменили мотивационные приоритеты американских граждан.

...

По экспертным оценкам, физическая культура и спорт дают возможность уменьшить заболеваемость детей, подростков и молодежи на 10-15%, что может сэкономить из бюджета 2,1 млрд. рублей в год, а сокращение преступности среди молодых людей на 10% может снизить расходы на их содержание в исправительно-трудовых учреждениях на 700 млн. рублей в год.
    Отставание наших стран от Западных в экономике обусловлено именно отставанием в развитии массового спорта, в развитии инфраструктуры. Это цитата из выступления в 2002-м году. Сейчас разрыв увеличился ещё более.

Всех людей в спортзалы и в футбольный клуб не поместишь, нужна серьёзная инфраструктура.

Отставание стран Востока от Западных в этом вопросе сходно с отставанием, которое было в развитии книгопечатания. Когда в 15-м веке Гутенберг придумал печатный пресс, в Европе произошла революция. Печатались миллионы книг, карт, репродукций, и т.п.

В 15-м веке Восток опережал Запад в культуре, в медицине, в архитектуре. Но на Востоке лидеры общества, муллы, сделали серьъёзную ошибку. Они на 200-ти лет запретили книгопечатание, т.к. их беспокоило то, что часть новых книг и репродукций была "сомнительного" содержания.

И именно этот запрет остановил на 200-ти лет развитие на Востоке, в то время как Запад стремительно продвинулся вперёд.

Кстати, нечто схожее происходит сейчас с Интернетом. В некоторых странах Востока Интернет или запрещён полностью или частично.

И то же самое происходит сейчас с массовым спортом. На Западе строятся не просто трассы здоровья, а сеть таких трасс протяжённостью в тысячи километров. У нас ставится под вопрос единственная трасса здоровья протяжённостью в 5 км.

Это обусловит дальнейшее увеличении разрыва в области здоровья людей, продолжительности жизни, трудоспособности, физической формы, закалки, морали, психического здоровья. А значит и разрыв в уровне экономического развития, в доходах населения, в качестве товаров и услуг.

Хоть Задорнов и говорит, что они глупенькие, но на самом деле лидеры Западного общества знают, что они делают, когда инвестируют в трассы здоровья.

Ну что нашему народу стоит построить такую Трассу Здоровья вокруг Чёрного Моря? Это что сравнимо с освоением Севера, с дорогой в космос? В этом вопросе нет никаких сложностей, ни технологических, ни финансовых. Посмотрите на фото, ширина метра 3-и от силы (это ТЗ W&O trail возле Вашингтона в 5 утра, позднее будет забита спортсменами). Это что автобан Киев-Одесса строить? Нужно лишь понимание.
    Изображения

14. Вверх #174
    Александр Д, мне очень нравятся твои идеи, но надо же понимать их нереальность в данный момент.

15. Вверх #175
    Александр Д, мне очень нравятся твои идеи, но надо же понимать их нереальность в данный момент.

16. Вверх #176

Pupsik, я понимаю, что кажется да что там взять и облагородить. А если посчитать, сколько денег нужно для всего города, на все проблемы которые есть, то окажется, что очередь до таких мелочей, как ТЗ дойдёт году к 2020-му.
    согласна, что нуждаеться в реконструкции не только ТЗ. и деньги нужны на гораздо более важные вещи.
    но я вижу решение такой проблемы - сделать вход платным на трассу здровья, не надо большой тариф ставить пусть это будет 50 коп.

я думаю люди возмущаться не будут если они будут видеть куда эти деньги идут. и и это не будет сильно кусаться по карману. потому что даже с ребенком сходить в кино или поесть мороженное гораздо дороже выходить.

а потратить допустим 1,5 грн на семью чтоб провести воскресный день не так уж этои много. сделать бесплатный проход например для пенсионеров, инвалидов имногодесный семей, то есь етм категоряим граждан для которых есть льготы.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для casel
    Зачем? Лучше помечтаем еще вместе.

18. Вверх #178
    Спасибо. Понимание того, что проблема существует, уже само по себе есть 50% её решения.

Помните как в разговоре Чебурашки и Гены: "- Нужен грузовик кирпича. Будем просить 2-а. - Зачем, если нужен 1-н? Попросишь 2-а, дадут 1-н."

Так же и здесь, будешь говорить о сохранении ТЗ длиной 5 км, получишь 2,5 км. Планку нужно сразу ставить высоко.

Кстати, нашёл среди своих фоток из США, 2002, фотографию моста на трассе здоровья между Вашингтоном и Питсбургом. Это стальной профиль и доски. Автомобиль по такому мосту не проедет.

По мосту такого типа можно было бы провести ТЗ над Одесским портом, в Лузановку.

А вот как они использовали старый туннель, по которому в 19-м веке проходил канал для барж, а теперь проходит ТЗ (светлая точка это конец туннеля). Это я к тому, что для такой аллеи можно использовать исторические дороги, мосты, заброшенное ж/д полотно, чтобы удешевить строительство.
    Изображения

19. Вверх #179
    Так же, как 1.5 грн на семью мелочь, так же и для какой то реконструкции это тоже мелочь. На зарплату кассиру больше уйдёт.

Проблема не в переименовании или строительстве там. Проблема в том, что у нас борются только против. Против всех и вся. А вот бороться за, не научились. За то, что бы каждый застройщик был обязан прилежащую территорию облагородить, что бы в проектах были предусмотрены вело и пешеходные дорожки и т.д.
    Но это не интересно, так пиар себе любимому не сделаешь.

20. Вверх #180
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    После переименования одесской «Трассы здоровья» в Стамбульскую набережную на ней построят три детские, три спортивные площадки и высадят 5 тысяч тюльпанов.

Деньги на это выделит городская управа Стамбула, рассказал в ходе встречи с председателем Одесского областного совета Николаем Скориком председатель Комиссии по вопросам ЕС турецкого парламента, сопредседатель Объединенного парламентского комитета Турция-ЕС Яшар Якыш, передает РИА «ГЛАС».

Он добавил, что о застройке одесских склонов речи не идет.
    Кроме того, по словам парламентария, одну из улиц Стамбула назовут в честь Одессы.

Председатель Одесского областного совета Николай Скорик заявил что о переименовании «Трассы здоровья» он слышит впервые, но считает, что по этому вопросу необходимо провести общественные слушания.

http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/09/19/130952.html
    зла на властей не хватает.последнее у людей хотят отобрать.прочитала этот пост и злющая сижу.
    причем тут турки? заселили пол земного шара.их везде терепеть не могут.будут еще тут права качать....

интересно,а для чьих детей турки будут строить детские площадки?так я и поверила,что для наших

а почему голосование не поименное?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 15.10.2008 в 20:41.
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя