Тема: Оздоровление беременных в санатории за счет соцстраха

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 505
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Я замечательно отдохнула в прошлом году (конец мая - начало июня). Понравилось очень.
    Питание не плохое (естественно, фрукты и овощи нужно брать с собой, а каши, супы, второе - супер!!!).
    Воздух замечательный. Целый день проводила на воздухе. На территории санатория очень много скамеечек. Есть где отдохнуть.
    Из всех процедур очень понравился гидро-лазерный душ для ног (снимает отечность, усталость), очень помогли занятия с психологом.
    Недостатком было то, что корпус для беременных после зимы был сыроват. Пригодились теплые вещи. Комнаты давненько не видели ремонта.
    Первые пару дней оставалась с ночевкой. В остальные дни муж забирал на ночь домой.
    Считаю, что стоит ехать туда отдохнуть!!!!!!!
    а вы на каком сроке там были? а то я так понимаю, что до 30-ой недели только можна в санаторий?
    другие гинекологи проверяют/садят на кресло или какие-то приёмы другие?

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    а вы на каком сроке там были? а то я так понимаю, что до 30-ой недели только можна в санаторий?
    другие гинекологи проверяют/садят на кресло или какие-то приёмы другие?
    Да, до 30 недели. Где-то около 26 недели (уже не помню).
    1. После сохранения в РД получила выписку с результатами анализов, диагнозом.
    2. Оформила бумажки на работе и на Куликовом поле.
    3. Саму путевку получила на Болгарской в центре планирования семьи. Врач провела со мной беседу (+ 100 грн.).
    4. В санатории была на приеме у врача (когда меня записывали, назначали процедуры). На кресле не смотрели, пощупали живот, взвесили, распрашивали, какие жалобы и т.д.
    Думаю, что срок можно "подкорректировать")))

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для tanyasha
    У нас одна девочка была на недельке 34\35... все думали, что из санатория в роддом поедет...

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Сукияки Посмотреть сообщение
    в 2005 году это удовольствие стоило около 2500 грн. все полностью оплаичвает предприятие. если ваш бухгалтер вменяемый человек, будет проще, т.к. требуется дополнительное оформление бумажек. если вы работаете, подходите к своему гинекологу и спрашиваете, есть ли такая возможность - кол-во путевок ограничено. из личного опыта - даже не думайте бегать на работу с санатория, это ни вам ни вашей фирме нафиг не нужно. я пыталась совмещать работу с отдыхом - лучше б забила на первое. беременюшкам ПОЛАГАЕТСЯ!!! отдельное питание. т.к. еда там не ахти, в самом начале требуйте отдельного меню. я об этом узнала за день до выписки - было очень жаль. процедуры - сильно хотела в бассейн, но на тот момент там плавало несколько групп в течении дня - был шанс подхватить что-то, совсем не нужное перед родами. очень хвалили массаж воротниковой зоны шеи - все остальное противопоказано. разжижение крови лазером, терапия - не знаю, дало ли что-то ))
    в общем - впечатления приятные, целый день на воздухе, зелень, библиотечка. я даже ленилась на море ходить. в следующий раз буду требовать только вкусную пищу )))
    отдыхала там в августе прошлого года... впервые слышу об отдельном меню... или его к этому времени уже убрали, или мы просто о нем так и не узнали... вообще на мой вкус еда не ужасная, но и не супер. но я в этом смысле очень непривередлива)

Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    мне врач в роддоме, у которой сохраняюсь, сама предложила в санаторий лечь) подскажите, ее за это надо отблагодарить отдельно?
    что вы, конечно НЕТ, если сама не требует чего-то...

вообще, относительно Лермонтовского... за СВОИ деньги ни за что бы туда не пошла, не за что там платить - это мое ИМХО. да, воздух, парк, процедурки, еда... к августу даже номера привели в порядок, сырости не было, правда кафешка за окном орала, но в принципе условия нормальные. но, повторюсь, ТОЛЬКО за государственный счет.
    Последний раз редактировалось Olenko; 18.05.2010 в 23:06.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    вообще, относительно Лермонтовского... за СВОИ деньги ни за что бы туда не пошла, не за что там платить - это мое ИМХО. да, воздух, парк, продедурки, еда... к августу даже номера привели в порядок, сырости не было, правда кафешка за окном орала, но в принципе условия нормальные. но, повторюсь, ТОЛЬКО за государственный счет.
    Я бы тоже за свой счет не поехала, а по путевке

6. Вверх #166
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    А если я сама работаю бухгалтером? мне глав.бух должна заполнять анкету?
    и санаторий работает только весна/лето/осень? (кстати, а где он находится???)

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    По путевке я ни за что не должна буду платить там? только по желанию в виде благодарности? Или же есть платные услуги?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    А если я сама работаю бухгалтером? мне глав.бух должна заполнять анкету?
    мне бумаги заполняли в профкоме сотрудников предприятия
    и санаторий работает только весна/лето/осень? (кстати, а где он находится???)
    Работает круглый год. Корпус для беременных работает только летом (Лидерсовский бульвар, 13). В остальные времена года беременные живут в корпусах на территории самого санатория (Лермонтовский переулок, 2 (Большая Арнаутская угол Белинского)).

9. Вверх #169
    По путевке я ни за что не должна буду платить там? только по желанию в виде благодарности?
    Именно так. И анализы, и процедуры уже включены в стоимость путевки. Вы ни за что не платите. Только, если хотите кого-то отблагодарить или заказать большее количество процедур. А, еще, врач, выдающая путевку на Болгарской (центр планирования семьи) в прошлом году "снимала" 100 грн.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для Сукияки
    Цитата Сообщение от Sunny) Посмотреть сообщение
    а что значит требовать вкусную пищу?
    там что можна отдельно меню заказать?у кого?как?
    вы там с ночёвками были или днём?
    требовать меню для беременных. например вспомнила - гороховое пюре - исключается их рациона. как я помню, еда была как в советских чтоловках, но полагался толи дополнительный рацион или что-то еще. я там жила 3 недели, выходить домой не приветствовалось.
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

11. Вверх #171
    Именно так. И анализы, и процедуры уже включены в стоимость путевки. Вы ни за что не платите. Только, если хотите кого-то отблагодарить или заказать большее количество процедур. А, еще, врач, выдающая путевку на Болгарской (центр планирования семьи) в прошлом году "снимала" 100 грн.
    спасибо большое!
    А эти 100 гр официально или это она себе в карманчик?
    Просто сейчас у меня в кошельке 300 гр до конца месяца, в долги не очень хочется залазить, вот и спрашиваю

12. Вверх #172
    спасибо большое!
    А эти 100 гр официально или это она себе в карманчик?
    Просто сейчас у меня в кошельке 300 гр до конца месяца, в долги не очень хочется залазить, вот и спрашиваю
    В карманчик (это было в прошлом году)

13. Вверх #173
    требовать меню для беременных. например вспомнила - гороховое пюре - исключается их рациона. как я помню, еда была как в советских чтоловках, но полагался толи дополнительный рацион или что-то еще.
    В столовой, когда разносят еду, предлагают на выбор несколько блюд
    я там жила 3 недели, выходить домой не приветствовалось.
    Да, каждый раз, когда не остаешься с начевкой, нужно писать заявление, что всю ответственность берешь на себя. Я там ночевала только пару раз. и написала штук 15 заявлений))))

14. Вверх #174
    ой) у меня такой еще вопрос )))) а там можно покупать обед/ужин? Например, сестра в гости заглянет

15. Вверх #175
    ой) у меня такой еще вопрос )))) а там можно покупать обед/ужин? Например, сестра в гости заглянет
    я думаю, что-то можно придумать. Моя соседка по столу на ужин не ходила (уезжала домой), а я пару раз мужу ее кефир и булочку выносила. Он приезжал за мной после работы (голодный). В любом случае, в столовке можно спросить. Все равно остается)))

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Сукияки
    В столовой, когда разносят еду, предлагают на выбор несколько блюд
    ага, только это общее меню. для беременных предусмотрено другое. правда чем оно отличается от обычного я уже не помню.
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Sunny)
    Да, до 30 недели. Где-то около 26 недели (уже не помню).
    извините,ещё раз уточню: на 26-ой это вы туда попали или уже выписались - не поняла

18. Вверх #178
    Попала на 25-26 неделе (точно не помню - нужно считать(а лень)).

19. Вверх #179
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    А зимой/весной получается в другом корпусе беременюшек размещиют, нежели летом. но процедуры все те же самые?

20. Вверх #180
    А зимой/весной получается в другом корпусе беременюшек размещиют, нежели летом. но процедуры все те же самые?
    Да, все то же. Только зимой, весной, осенью беременные живут на территории санатория, а летом в корпусе для беременных (минут 5-10 хотьбы от санатория) - Лидерсовский проспект, 13.

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права