Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 686
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Из 27 аминокислот (химики, поправьте), годятся только 12.
    По пунктам (Вы увлеклись):
    - из каких 27 аминокислот: существующих в природе? существующих в живых организмах? или из всех возможных вообще?
    - годятся для чего?

С этого и начнём. Дальнейшее - в тумане. Понятно, что ближе именно религиозная литература, а не учебники химии и биологии школьного курса...
    В дальнейшем по доброму советую (во избежание подобных конфузов) химию и биологию не трогать. :lol:

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Я атеист. не верб ни в одного бога и горжусь этим, так как не позволяю обманывать себя. Происхождение человека загадочно. Я считаю, что мы не созданы путём эволюции. Тоесть эволюция есть, но мы не причём. У меня такие подозрения, что те древние люди, чьи остатки найдены (неандертальцы, кроманьёныцы) это существа действительно элювоционирующие, но их вытеснили мы. Слишком мы не вписываемся в механизм этого мира. Моё мнение о происхождении человека - загадка. никаких гипотез нет. Все существующие гипотезы на мой взгляд слишком необоснованы.

3. Вверх #163
    А....
    Атеисты разоблачают чудесную природу благодатного огня:
    Ссылка на книгу
    http://neholyfire.narod.ru/book/index.htm
    Главы:
    Описание как я умываюсь обычным огнём, не хуже паломников в храме умывающихся "чудесным" огнём - http://krtdiv.narod.ru/ob/10.6.01.htm (как это делают паломники - http://www.holyfire.org/video.htm)
    Описание исследования истории с колонной, оказывается легенду греки украли у армян и исказили её против армян -
    http://neholyfire.narod.ru/book/kr13.htm

П....
    Православные разоблачают чудесную природу благодатного огня
    Проф. Успенский Н. Д. К истории обряда святого огня, совершаемого в Великую Субботу в Иерусалиме. Актовая речь, произнесенная 9 октября
    1949г., http://www.golubinski.ru/ecclesia/ogon.htm
    *
    8 томов "Книги моего бытия" епископа Порфирия (Успенского) являются не воспоминаниями, а дневником, куда он заносил свои впечатления от событий исторического масштаба, размышления на отвлеченные темы, описания памятников и разные мелочи. Изданы они были Императорской Академией Наук на иждивение Императорского Православного Палестинского Общества под редакцией П.А.Сырку после смерти владыки. Третий том вышел в свет в 1896 году. Вот буквальная цитата:
    "В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемыхпоклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский еппископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы,- продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нем написали вместо "святый свет",- "освященный огонь", Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: "почему вы иначе стали называть святый огонь?". Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного". стр.299-301 тома 3-го
    *
    БОЖЕСТВЕННАЯ ПИРОТЕХНИКА ОТ МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ, Александр Мусин, доктор исторических наук, кандидат богословия, Сорбонна, Париж
    http://izvestia.ru/comment/article1728886%20
    *
    О мнение по поводу Благодатного огня ведущих представителей богословской мысли начала 20-го века.
    "В заключение обзора мусульманских свидетельств не надо добавлять, что еще одна черта отличает их от современных им христианских: это - отношение к чуду, в котором они, конечно, должны видеть только более или менее ловкий фокус. Правда, у арабов-христиан (особенно инославных), иногда даже и в древнем периоде, чувствуются известные колебания и сомнения: они проскальзывают, например, у яковитскаго мафрияна Ибн-ал-'Ыбри [74]. Отношение же современных христиан, даже духовнаго звания, часто не таково, как у игумена Даниила или клирика Никиты: достаточно указать на подробное описание обряда (1876 года) иерусалимского священника Илиаса Шахвата, пять раз принимавшаго непорседственное участие в церемонии[75], или на статьи православнаго епископа Рафаила Хававини [76]. У лучших представителей богословской мысли и на востоке заметно то толкование чуда, которое позволяет проф. А. Олесницкому [77] и А. Дмитриевскому [78] говорить о "торжестве освящения огня при Гробе Господне"".

Крачковский И. Ю. // Христианский Восток. Т.3. Вып.3.Пг., 1915.
    "Благодатный огонь" по рассказу ал-Бируни и других мусульманских писателей X- XIII вв. http://www.holyfire.org/doc_ChristVostok1915.htm

о Туринской плащанице тут - http://afaq.narod.ru/1.1/3.htm

Крещенская вода, как и обычная вода взятая на морозе (или хлорированная, взятая из под крана) долго не портится.

Если будут вопросы по атеизму и критике религии можете задать их на многочисленных форумах по атеистов.

4. Вверх #164
    User banned
    AFAQ, цыц!
    Тут на основании данных молекулярной биологии наличие бога доказывают. Не мешай! :nunchaki:

:ps: Спасибо за ссылки. На сайте пригодятся.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    О, Мaксим, отлично. Я попал на того кого нужно.
    Вот и начнем. Я не знаю, а Вы спец. У Вас есть шанс развеять мою дремучесть
    Сколько и каких аминокилот необходимо для синтеза белка? Каковы должны быть условия их организации (направление и количество)? Сколько всего аминокислот существует?
    Каковы их массы?
    Это для начала.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #166
    User banned
    Petrovich, кто из нас двоих доказывает?
    Повторяю, доказывают наличие, а не отсутствие. Тем более я не понял, что Вы хотели извлечь из этих чисел. Как я могу за Вас делать работу?
    Помощь: http://www.college.ru/biology/course/content/chapter8/section1/paragraph4/theory.html
    Знание - сила! Другие корпели над учебниками, а потом читали Библию (в свободное время).
    Это для начала.

7. Вверх #167
    User banned
    Ладно, ответа опять долго ждать...

У Вас есть шанс развеять мою дремучесть
    Абсолютно не заинтересован. Мне интересно, чтобы остальные увидели, насколько религиозные взгляды тёмные. Ссылка по теме: http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=article&article=ginzburg (если лень читать - листайте в конец, там о верующих)
    Сколько и каких аминокилот необходимо для синтеза белка?
    Какой белок конкретно Вас интересует? Я не имею карты строения, но можно поискать.
    Каковы должны быть условия их организации (направление и количество)?
    Повторю прошлый ответ. Условия разные. Чаще всего это нужный фермент (катализатор), который присоединит следующую нужную аминокислоту, в противном случае присоединится другая аминокислота или другая молекула, и получится другой белок или вещество.
    Сколько всего аминокислот существует? Каковы их массы?
    Честно, не помню масс аминокислот, но могу посчитать. Дал ссылку. Можете ещё поискать.

Приблизительно догадываюсь, о чём Вы пытаетесь сказать (лучше бы Вы выбрали что-то, в чём сильны, - мне так неинтересно, отвечаю на свои же вопросы).
    Итак:
    - если бы не возникла одна или несколько аминокислот (или их бы больше было) - живой мир состоял бы из других аминокислот;
    - если бы нуклеиновые и амино-кислоты закрутились в другие стороны - живой мир состоял бы из таких;
    Что ещё?

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Кстати я склоняюсь к мнению, что появление всего живого, кроме человека связано с развитием планеты. Как я понял, то жизнь возникает везде, где есть условия. Например жизнь есть на Венере и Марсе. правда простейшая. Но человек, как это не печально не вписывается систему. Заметьте, все остальные существа находятся в системе. Мы же эту систему уничтожаем. В конце концов будет выработка ресурсов и планета будет пустыней.

Что вы спорите, доказано уже что органические вещ-ва могут появиться из аминокислот. Я читал статью в МК.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg
    появление всего живого, кроме человека связано с развитием планеты
    Человек - такой же продукт эволюции, а в ней есть ещё более непонятные вещи.
    Например, двоякодышащие рыбы (переходное звено между рыбами и земноводными). Миллионы лет прошли, пока из выроста кишечника обычной рыбы образовался дыхательный мешок, а из него - дыхательная система потомков. Единственный вопрос: как могла существовать и развиваться пока ещё ненужная мутация? Она ведь занимала место, имела массу, которая не сразу ценной стала.

Чувствую, тема понравится клерикалам за отсутствием собственных аргументов.

А конкретно по теме статья:
    КОНЦЕПЦИЯ НЕОБНАРУЖИМОГО БОГА

10. Вверх #170
    Еа базе науки невозможно доказывать наличие богов ибо задача науки в любой ситуации искать ествественныйе ответы на вопрос о механизмах, прчинах явления.
    Даже если ответов такх и нет (чудеса какие), всё равно, ничем иным, кроме потиска естественных причин наука заниматься не будет.
    Другое дело учёные могут иметь своё мнение, но это частное мнение.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от AFAQ
    На базе науки невозможно доказывать наличие богов
    КОНЦЕПЦИЯ НЕОБНАРУЖИМОГО БОГА

12. Вверх #172
    Прочёл.

На мой взгляд сказано слишком много в материале и есть к чему предраться. Чем меньше говорить о таких трудно определяемых понятиях как Бог, религия, вера, нравственность и т.п. тем лучше.
    Можно сказать проще, из-за непознаваемости Бога мы не можем иметь о Нём какие -либо знания и вся информация - наши фанатзии, которые нельзя перевести в знания. так как нельзя проверить.
    Отсюда, религия, требования от Бога могут быть какими угодно.
    Отсюда нет разумных основания для поклонения Богу и уж тем более для выбора способа поклонения.

Если Бог и есть, то мы о нём ничего не знаем.

13. Вверх #173
    Petrovich,
    1. Полная чушь по биохимии Вами написана.
    2. Сейчас больше скланяются к первоначальной жизни на основе РНК молекул.
    3. Расчёты неизвестные даже активным участникам дискуссий с креационистами. Откуда это?
    Есть другие расчёты о случайном появление жизни. может это какая-то их переделка. Но случайное появление Вас на этом форуме не менее вероятно, чем случайное появление жизни.
    Хитрость в том, что случайное появление жмзни не рассматривается. а идёт поиск механизмов, закономерно привоодящих к эволюции органических молекул в сторону образования живой материи.
    КАк бы Вы не расчитывали случайное падение яблока на землю. если есть закон, то оно будет падать в соответсвие с законом. а не по принципу слуячайного выбора, т.е., упадёт, не упадёт.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для robie
    Это же надо столько бреда уместить на двух страницах темы... кошмар. Вам нечем заняться? Что за глупые попытки доказать или опровергнуть? Для начала хотя бы определите на каком уровне дискутируете, как начинали схоласты - explicatio terminorum. А то я почитал, у меня аж в глазах зарябило от количества несопоставимых аргументов и подходов...

15. Вверх #175
    Старожил форума
    Меня всё время терзает вопрос. Я его уже задавал горе-атеистам втут,
    но почему-то его игнорируют. Дорогие товарищи неверующие, в какого
    бога вы не верите? Т.е. Вы как-то его себе представляете в виде доброго
    дедушки с белой бородой, который сидит на облаках??? Или вы не верите
    в совокупность и абсолютное единство Вселенной и сил, действующих в
    ней?
    Во что ж вы тогда верите??

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    горе-атеистам
    :lol: :lol: :lol: Горе-кому? Солнце, по аргументации здесь только горе-верующие. Понимаешь, но сказать не можешь? Попытайся хотя бы. Доказываешь, а потом говоришь, что доказать нельзя? Так доказывай достойно. Или ничего не пиши. Смешно ведь. Давай теперь разбирать тему, а не личности.

Цитата Сообщение от NeMo
    в какого бога вы не верите?
    Да ни в какого. Зачем? Бритва Оккама. Нецелесообразно. Повторяю: что меняется, если Ваш бог есть, или его нет?

Цитата Сообщение от NeMo
    ВЕРЮ в любые целесообразные гипотезы, если этих гипотез не хватает для понимания чего-либо. После доказательств, что оно так или не так я уже ЗНАЮ, что это так или не так. При наличии ЗНАНИЯ надобность в ВЕРЕ отпадает.

Встречный вопрос: а в какого бога верующие верят? И NeMo конкретно? Да, я чуть не забыл, тут доказывали наличие бога. Сорвалось? Доказывайте наличие, а не пытайтесь встречными вопросами доказать несостоятельность доводов об отсутствии. Вы же до сих пор ни на один вопрос не ответили, а сами задаёте всё новые и новые. Даже в построении вопросов путаетесь.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Не верю в бога, как в сознательную личность. Не верю в бога, который может наказывать и прощать. Вообще я материалист, но считаю, что агни йога и буддизм тоже дают понятную картину мира - нет единого бога, есть карма и сансара, есть духовная эволюция, в ходе которой человек может стать "мохатмой" по одной теории, и уйти в нирвану по другой.

Кстати, с точки зрения агни йоги Христос и другие пророки как раз и был людьми на новой стадии духовного развития и каждый из них в своё время приносил учения, до которых дорастало в то время человечество. Однако людям свойственно даже духовное учение извращать и использовать для получения материальной выгоды, что и произошло в свою очередь с христианством и другими монотеистическими религиями.
    It is good to be bad

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Мaксим, респект за подпись.
    It is good to be bad

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo
    Меня всё время терзает вопрос. Я его уже задавал горе-атеистам втут,
    но почему-то его игнорируют. Дорогие товарищи неверующие, в какого
    бога вы не верите? Т.е. Вы как-то его себе представляете в виде доброго
    дедушки с белой бородой, который сидит на облаках??? Или вы не верите
    в совокупность и абсолютное единство Вселенной и сил, действующих в
    ней?
    Ну ни во что не верю. Я просто так живу из любви к исскувству так сказать, понимая по исскусством жизнь. Жизнь в принципе не так уж и скучна.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    RaverOleg,
    Я просто так живу из любви к исскувству так сказать, понимая по исскусством жизнь.
    Сильно сказано, браво! :xlop-xlop:
    It is good to be bad

Ответить в теме
Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права