|
Угрожает, но не могу определить чем именно.
Угрожает военным вторжением на територию РФ
Угрожает путем дестабилизации экономики РФ
Угрожает путем навязывания гонки вооружений
Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем
NATO ничем не угрожает РФ
свой отличный от представленного вариант.
во первых советую воздержатся от вашего запанибратского тона, я тебе не батенька.
во-вторых, вы увиливаете от темы. речь не идет о военном противостоянии как таковом, ни о походах крестоновцев ни о 100 летней войне ни о каких либо других.
речь
шла именно о корнях холодной войны.
А было такое государство? Русь была, Киевское княжество (киевщина) было, а вот Киевская Русь??? Это когда Киев Русью владел??? Кажется это Русь Киевом владела.
И чем вас так не устроило мое предположение? Как по мне так всё просто изоляция это ослабление, ослабление это возможность для вторжения.
Никто не станет оспаривать, что США лидер НАТО. Для того, чтобы понять существует опасность со стороны НАТО можно процитировать нескольких самых высоких гос. деятелей США недавнего прошлого и современности.
З. Бзежинский"Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния вместе взятые стали в свое время для американцев: источником огромных богатств, ... Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь, ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе".
«Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство».
В книге "Великая шахматная доска" ("The Grand Chessboard" 1997), , он прямо говорит о расчленении России на три государственных образования.
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт :
В другом переводе"величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".
(Этот отрывок Олбрайт из аналитической передача "Постскриптум" весной 2005 года)."О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?"
Госсекретарь США Кондоли́за Райс:."Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству"
Можно сколько угодно смотреть историю возникновения противостояния, но мир сейчас другой и все изменилось. Когда правители самого мощного гос-ва мира говоря о другом тоже не слабом гос-ва, что дескать нужно взять все у них и поделить. Говорится на полном серьезе. Это таки о чем-то говорит...
Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 15.09.2008 в 16:41.
Хорошо, убедил, не батенька, так не батенька, все лишь бы Вы не сердились ))))) Ведь истина важнее, правда у каждого она своя. В данной теме вообще речь идет об угрозах РФ со стороны НАТО. Так вот холодная война началась именно с создания этого блока, именно в ответ на который и был создан Варшавский договор. Далее последовала гонка вооружений, в первую очередь благодаря которой СССР и пал в итоге. А до этого момента отношения Европы к СССР очень напоминает отношение их же к Российской империи. А Ваши домыслы насчет корня всех бед в революции 17 года ничем не лучше моих
холодная война это только так называется. На самом деле война была реальная со многими фронтами. Все войны этого периода имели присутствия в том или ином объёме как со стороны Запада так и с нашей стороны. Другое дело что не бомбили собственные жилые кварталы и средства производства. Зато «инструктора» достаточно быстро и эффективно пускали кровь друг дружке, поставлялись системы сокращения численности населения, конечно только для наведения «законного» порядка. Так что была ли война «холодной»??? Вот в чём вопрос.
НАТО для России - как наряд ппс для хулигана
Конечно, СССР коварно расчленил Германию, а потом начал козни строить вселенского масштаба ))))) Любите звездные войны? )))) Одно наличие у США ядерного оружия, на которое они до 1954 года были монополистами достаточно их гарантировало от любых неожиданностей. Но в том то все и дело, что они всерьез подумывали о его дальнейшем применении, угадайте против кого? (угу больше в общении с Вами принципиально не употребляю, как-то Вы на него неадекватно реагируете, уж извините ))))))
а я вообще человек неадекватный, тут на форуме с 10ток пользователей вам это подтвердят.
по теме. у вас тут тезисов набросано, что я за вами непоспеваю.
скажем наличие ядерного оружия совсем не гарантирует от неприятностей - примеров много. вьетнам - самый яркий.
и опять же я неуследил за вами. кто начал холодную войну. и когда. скажите прямо - без встречных вопросов, угуканья, или фамильярностей.
Социальные закладки