Тема: Домашнее виноделие

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 463
  1. Вверх #161
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от АлексВинодел Посмотреть сообщение
    У меня уже первый виноград зажигаться начал. Ещё недельки три и можно будет первое вино делать
    В этом году все поспевает все на 2-3 недели раньше.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    В этом году все поспевает все на 2-3 недели раньше.
    Поспевает - не означает, что поспеет. В прошлом году брал 9 сентября Мерло с сахаром 21%, а за Каберне так и не поехал, потому-что в начале октября сахар не дотягивал до 20. В 2012 Мерло убрали до 25 августа и сразу стали убирать Каберне, а белоягодные сорта созревали не в таком темпе. Хорошо когда все созревает вовремя. Приличное вино в 30 градусную жару сделать сложно.)))
    Для себя сделал вывод - к сезону надо готовиться заранее. Есть желание добрать парочку емкостей с плавающей крышкой - универсальная вещь и очень облегчает работу. Ищу желающих присоединиться и сэкономить на доставке.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    Цитата Сообщение от Винофил Посмотреть сообщение
    Поспевает - не означает, что поспеет. В прошлом году брал 9 сентября Мерло с сахаром 21%, а за Каберне так и не поехал, потому-что в начале октября сахар не дотягивал до 20. В 2012 Мерло убрали до 25 августа и сразу стали убирать Каберне, а белоягодные сорта созревали не в таком темпе. Хорошо когда все созревает вовремя. Приличное вино в 30 градусную жару сделать сложно.)))
    Для себя сделал вывод - к сезону надо готовиться заранее. Есть желание добрать парочку емкостей с плавающей крышкой - универсальная вещь и очень облегчает работу. Ищу желающих присоединиться и сэкономить на доставке.
    Добрый день! Если можно подскажите, пожалуйста, где берёте виноград. Очень хочу сделать для себя немного Мерло или Каберне, литров 15, не больше.

И делюсь радостью: в этом году очень рано сделала вишневое сухое вино. Вчера сняла 1 раз с осадка. Попробовала. Вино чудесное, от вишни вообще не ожидала такого. Сладкие вина-наливки просто не люблю. А вишни было много)))))

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если можно подскажите, пожалуйста, где берёте виноград. Очень хочу сделать для себя немного Мерло или Каберне, литров 15, не больше.
    Поддерживаю вопрос.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

5. Вверх #165
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Виноград беру в Измаильском районе, более 200 км от дома. Сам в поиске плантаций поближе. Небольшое количество сырья знакомые раньше покупали в поселке Таирова на винзаводе опытного хозяйства (не путать с "нивой"). Там, обычно, только Сухолиманский и Одесский черный. Есть винзаводы в Б.Долине, но у меня нет к ним подхода. Спрашивайте у продавцов на рынке, язык приведет на поле или виноград приедет к Вам.))) Не обольщайтесь если предложат "каберне" со двора, растущий на арке, обычно это гибриды.

6. Вверх #166
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Винофил Посмотреть сообщение
    Есть винзаводы в Б.Долине, но у меня нет к ним подхода.
    Да тут не надо ничего мудрить, а просто подъехать на первичку перед самым сбором и договориться. Брали в прошлом году таким макаром 400 кГ мерло.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #167
    Новичок
    Товарищи виноделы у меня около 10 га винограда и порядка 25 сортов и гибридов, так что обращайтесь постараюсь помочь. Находится мой виноградник в Белгород-Днестровском районе около 100 км от Одессы. При заказе от 500 кг возможна доставка моим транспортом за ваш бензин
    В кратце о сортах: Розовая Изабелла крупноплодная (Колумбия), Новак, Изабелла Буфало, Белая ананасная Изабелла, Эльвира, Белый Зайбер, Тысячный, Бако, Голубок, Одесский черный, Мерло, Кабарне, Молдова, Бьянка, Мускат Оттонель, Траминер розовый, Шардоне, Совиньён, Пино и др. Реализация начинается с середины августа и до конца октября. При желании под заказ можно додержать до заморозков для айсвина Виноградник находиться на берегу моря в экологически чистом районе. При выращивании практически не применяются хим обработки. По состоянию на сегодня была только одна обработка.
    Так что пишите, звоните тел 0972073344. Можно приехать на виноградник посмотреть виноград, попробовать какое вино получается из каждого сорта и определиться на осень.

8. Вверх #168
    Новичок
    Продам виноград Голубок в отдельности 50-100 кг или в смеси с черным виноградом, что то вроде бако, но спеет раньше, всего около 200 кг. Вместе получается шикарное вино со смородинными тонами. снимать с кустов буду на следующей неделе. Кто хочет на сентябрь месяц готовое вино отличный вариант.

9. Вверх #169
    Посетитель
    Принимайте новичка, Алекс, тебе привет! Полписываюсь нс темку!)

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Принимайте новичка, Алекс, тебе привет! Полписываюсь нс темку!)
    Так надо бы проставиться (Что играет, что не играет, сколько сахара, какой сорт винограда, когда снимать с осадка.......).

11. Вверх #171
    Patria Y Libertad
    Коллеги, где можно купить самоклеящиеся наклейки на бутылки?
    Мои запасы, привезенные из Италии, подходят к концу.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #172
    Новичок
    Коллеги, где можно купить самоклеящиеся наклейки на бутылки?
    Мои запасы, привезенные из Италии, подходят к концу.
    Неужели в магазинах, торгующих офисной бумагой закончилась самоклейка? Раньше была и белая и цветная в формате А4, причем белая уже надсеченная на мелкие этикетки. Этикетки в рулоне надо искать в типографиях. Экзотику - термобумагу для электронных весов - не предлагаю.
    Для себя в качестве технологических этикеток и защитного колпачка использую ценники, обмотанные стрейч пленкой. За год проведенный в подвале гаража "этикетка" не изменилась, незащищенная сильно пострадала.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1260.jpg
Просмотров: 17
Размер:	59.0 Кб
ID:	8694426

13. Вверх #173
    Patria Y Libertad
    Неее, это некошерно.
    Хочется что-то типа такого:

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #174
    Новичок
    Уважаемые коллеги, подскажите, где приобрести емкость 100-200 литров приблизительно, для брожения сока в первые сутки-двое. За разумную цену?

15. Вверх #175
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Fratello Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите, где приобрести емкость 100-200 литров приблизительно, для брожения сока в первые сутки-двое. За разумную цену?
    На "Анжелике" или в округе на трассе у двух столбов продаются бочки из-под канадского спирта (типа такой), емкость таких бочек 200-230 литров. Только ща будут гилить цены (сезон виноделия, мы в прошлом году это проходили, по итогу купили за нормальные деньги в Малой Долине), надо было раньше этим заморочиться. Но бочку перед покупкой надо нюхать, чтобы не было духана.
    Или же на форуме поискать.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #176
    Новичок
    На "Анжелике" или в округе на трассе у двух столбов продаются бочки из-под канадского спирта (типа такой), емкость таких бочек 200-230 литров. Только ща будут гилить цены (сезон виноделия, мы в прошлом году это проходили, по итогу купили за нормальные деньги в Малой Долине), надо было раньше этим заморочиться. Но бочку перед покупкой надо нюхать, чтобы не было духана.
    Или же на форуме поискать.

Спасибо за совет, буду искать

17. Вверх #177
    Patria Y Libertad
    Майн Кампф.

Приехали на первичку.

Привезли и начинаем теребить первый раз. Бочка №1 самая обычная.

В бочку № 2, в которою врезан кран, устанавливаем вот такое приспособление, чтобы из крана впоследствии тек чистый сок, и второй раз теребим.

Чтобы было потом удобно вытаскивать.

Все.

Хозяйство, одна столитровая бочка была на улице- откисала. Чачу переливали по совету mjStorm.

Упреждаю - в этот заход брали шаслу белую, алиготе было в следующий заезд. Через две недели едем туда за каберне.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 16.09.2014 в 20:32.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #178
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от АлексВинодел Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Есть немного лишнего фильтр картона, для фильтрации вина. Пластины 40 на 40 см. Делает легкую фильтрацию 2,5-4 микрона не обдирая при этом вино. Производительность высокая. Производство германия. Цена пластины 15 грн.
    Алекс, а ты в Одессе базируешься?
    Мне интересно купить пяток листов.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #179
    Ребята, можно ли (желательно ли) при снятии вина с осадка, после трёхнедельного бурного брожения, смешивать в одной ёмкости вина из разных сортов винограда?

Можно ли (желательно ли) разбавлять (смешивать) уже готовые вина, после завершения процесса полного брожения, выпадения винного камня и осветления, сладкое вино с менее сладким?

Заранее благодарен.

20. Вверх #180
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Ребята, можно ли (желательно ли) при снятии вина с осадка, после трёхнедельного бурного брожения, смешивать в одной ёмкости вина из разных сортов винограда?

Можно ли (желательно ли) разбавлять (смешивать) уже готовые вина, после завершения процесса полного брожения, выпадения винного камня и осветления, сладкое вино с менее сладким?

Заранее благодарен.
    Я лично против и первого варианта, и второго, но это дело вкуса.
    А вот смешать в бокале уже нормальное сухое белое с сухим красным 1:1 очень полюбляю.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права