|
Поспевает - не означает, что поспеет. В прошлом году брал 9 сентября Мерло с сахаром 21%, а за Каберне так и не поехал, потому-что в начале октября сахар не дотягивал до 20. В 2012 Мерло убрали до 25 августа и сразу стали убирать Каберне, а белоягодные сорта созревали не в таком темпе. Хорошо когда все созревает вовремя. Приличное вино в 30 градусную жару сделать сложно.)))
Для себя сделал вывод - к сезону надо готовиться заранее. Есть желание добрать парочку емкостей с плавающей крышкой - универсальная вещь и очень облегчает работу. Ищу желающих присоединиться и сэкономить на доставке.
Добрый день! Если можно подскажите, пожалуйста, где берёте виноград. Очень хочу сделать для себя немного Мерло или Каберне, литров 15, не больше.
И делюсь радостью: в этом году очень рано сделала вишневое сухое вино. Вчера сняла 1 раз с осадка. Попробовала. Вино чудесное, от вишни вообще не ожидала такого. Сладкие вина-наливки просто не люблю. А вишни было много)))))
Виноград беру в Измаильском районе, более 200 км от дома. Сам в поиске плантаций поближе. Небольшое количество сырья знакомые раньше покупали в поселке Таирова на винзаводе опытного хозяйства (не путать с "нивой"). Там, обычно, только Сухолиманский и Одесский черный. Есть винзаводы в Б.Долине, но у меня нет к ним подхода. Спрашивайте у продавцов на рынке, язык приведет на поле или виноград приедет к Вам.))) Не обольщайтесь если предложат "каберне" со двора, растущий на арке, обычно это гибриды.
Товарищи виноделы у меня около 10 га винограда и порядка 25 сортов и гибридов, так что обращайтесь постараюсь помочь. Находится мой виноградник в Белгород-Днестровском районе около 100 км от Одессы. При заказе от 500 кг возможна доставка моим транспортом за ваш бензин
В кратце о сортах: Розовая Изабелла крупноплодная (Колумбия), Новак, Изабелла Буфало, Белая ананасная Изабелла, Эльвира, Белый Зайбер, Тысячный, Бако, Голубок, Одесский черный, Мерло, Кабарне, Молдова, Бьянка, Мускат Оттонель, Траминер розовый, Шардоне, Совиньён, Пино и др. Реализация начинается с середины августа и до конца октября. При желании под заказ можно додержать до заморозков для айсвинаВиноградник находиться на берегу моря в экологически чистом районе. При выращивании практически не применяются хим обработки. По состоянию на сегодня была только одна обработка.
Так что пишите, звоните тел 0972073344. Можно приехать на виноградник посмотреть виноград, попробовать какое вино получается из каждого сорта и определиться на осень.
Продам виноград Голубок в отдельности 50-100 кг или в смеси с черным виноградом, что то вроде бако, но спеет раньше, всего около 200 кг. Вместе получается шикарное вино со смородинными тонами. снимать с кустов буду на следующей неделе. Кто хочет на сентябрь месяц готовое вино отличный вариант.
Принимайте новичка, Алекс, тебе привет! Полписываюсь нс темку!)
Коллеги, где можно купить самоклеящиеся наклейки на бутылки?
Мои запасы, привезенные из Италии, подходят к концу.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Неужели в магазинах, торгующих офисной бумагой закончилась самоклейка? Раньше была и белая и цветная в формате А4, причем белая уже надсеченная на мелкие этикетки. Этикетки в рулоне надо искать в типографиях. Экзотику - термобумагу для электронных весов - не предлагаю.
Для себя в качестве технологических этикеток и защитного колпачка использую ценники, обмотанные стрейч пленкой. За год проведенный в подвале гаража "этикетка" не изменилась, незащищенная сильно пострадала.![]()
Уважаемые коллеги, подскажите, где приобрести емкость 100-200 литров приблизительно, для брожения сока в первые сутки-двое. За разумную цену?
На "Анжелике" или в округе на трассе у двух столбов продаются бочки из-под канадского спирта (типа такой), емкость таких бочек 200-230 литров. Только ща будут гилить цены (сезон виноделия, мы в прошлом году это проходили, по итогу купили за нормальные деньги в Малой Долине), надо было раньше этим заморочиться. Но бочку перед покупкой надо нюхать, чтобы не было духана.
Или же на форуме поискать.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Майн Кампф.
Приехали на первичку.
Привезли и начинаем теребить первый раз. Бочка №1 самая обычная.
В бочку № 2, в которою врезан кран, устанавливаем вот такое приспособление, чтобы из крана впоследствии тек чистый сок, и второй раз теребим.
Чтобы было потом удобно вытаскивать.
Все.
Хозяйство, одна столитровая бочка была на улице- откисала. Чачу переливали по совету mjStorm.
Упреждаю - в этот заход брали шаслу белую, алиготе было в следующий заезд. Через две недели едем туда за каберне.
Последний раз редактировалось El Comandante; 16.09.2014 в 20:32.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ребята, можно ли (желательно ли) при снятии вина с осадка, после трёхнедельного бурного брожения, смешивать в одной ёмкости вина из разных сортов винограда?
Можно ли (желательно ли) разбавлять (смешивать) уже готовые вина, после завершения процесса полного брожения, выпадения винного камня и осветления, сладкое вино с менее сладким?
Заранее благодарен.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Социальные закладки