Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 925
  1. Вверх #161
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Откуда у обычных монахинь деньги на них ? ) Они требы не служат
    Вы ещё скажите что они воздухом питаются )) Извините меня конечно за мой сарказм),
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Вы ещё скажите что они воздухом питаются )) Извините меня конечно за мой сарказм),
    нет конечно)) в монастырях центролизованный прием пищи и для пропитания деньги не нужны. Собственно как и на одежду.
    Если есть родственники, то они возможно и снабжают деньгами, но не монастырь. На сколько я знаю.....аааа..ну и пенсия остается, но счастливые обладатели ее вряд ли задумываются о кремах )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #163
    Форумный меломан
    .....аааа..ну и пенсия остается, но счастливые обладатели ее вряд ли задумываются о кремах )
    Пенсия. Ну да. А с каких же тогда доходов идёт отчисление в пенсионный фонд?
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #164
    Пенсия. Ну да. А с каких же тогда доходов идёт отчисление в пенсионный фонд?
    не идет конечно...ни у монахов ни у священников...просто в монастырь люди приходят в разном возрасте. Иногда - уже пенсионном

5. Вверх #165
    Форумный меломан
    Постойте постойте ... значит можно всю жизнь просидя в монастыре и не отчисляя налогов можно спокойно к тому получать пенсию. Ну?! ) Не туда я пошёл учится в своё время ))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

6. Вверх #166
    пенсию получают монахи, которые заработали ее в миру )

7. Вверх #167
    Умница

Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.
    Нет единства во мнениях, даже у нас на форуме. Тема эта в Философии, можно убедиться самому. Я занималась этим и бросила - ничего не произошло, не состарилась. И во время занятий тоже не было ничего особенного. Эти упражнения кажутся легкими, поэтому новички делают сразу полный комплекс, а ведь в каждом источнике пишется, что начинать надо постепенно - отсюда и странные ощущения, связанные с кровообращением. Шестое упражнение ничего общего с медитацией не имеет, вы шутите, я надеюсь? Если бы вокруг него не создавался такой ажиотаж, с требованием безбрачия, никто и не заметил бы разницы. Люди любят подтасовывать факты под однажды сформированное мнение.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #168
    Философ форума

Сегодня почитала на форуме отзывы практикующих и оставивших эту систему - все едины во мнении , что начав бросить уже нельзя. Начинается ломка. Можно погуглить и почитать их комменты.

Я по-прежнему считаю возможным совмещать христианство с хатхой, но, что касается конкретно этой системы, я бы поостереглась
    Это всё равно, что борщ горячий остерегаться есть.
    Эта система не затрагивает религиозный аспект. Почему-то бросить есть или дышать никому не приходит в голову. А ломка будет - будь здоров!

Эта система так же питает тело жизненной силой (условно говоря), как питание или дыхание. Просто включаете ещё один источник жизни в своё тело.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #169
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Нет единства во мнениях, даже у нас на форуме. Тема эта в Философии, можно убедиться самому. Я занималась этим и бросила - ничего не произошло, не состарилась. И во время занятий тоже не было ничего особенного. Эти упражнения кажутся легкими, поэтому новички делают сразу полный комплекс, а ведь в каждом источнике пишется, что начинать надо постепенно - отсюда и странные ощущения, связанные с кровообращением. Шестое упражнение ничего общего с медитацией не имеет, вы шутите, я надеюсь? Если бы вокруг него не создавался такой ажиотаж, с требованием безбрачия, никто и не заметил бы разницы. Люди любят подтасовывать факты под однажды сформированное мнение.
    Ты практиковала в молодом возрасте, поэтому и не могла "состариться". Если бы тебе было лет 55-60, то позанимавшись год-два и бросив ты почувствовала бы себя через пару месяцев на 70. А потом, постепенно, "вернулась бы" в свои 60, но такой откат назад может быть в пожилом возрасте опасен.

Шестое упражнение трансформирует сексуальную энергию. Его надо выполнять не вместе с комплексом, а тогда, когда испытываешь половое возбуждение. Его ожидаемое действие не наступит, если вести половую жизнь, будет ли хуже, не знаю, но толку не будет.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #170
    User banned
    Постойте постойте ... значит можно всю жизнь просидя в монастыре и не отчисляя налогов можно спокойно к тому получать пенсию. Ну?! ) Не туда я пошёл учится в своё время ))
    Минимальная пенсия в Украине около 1 тыс грн. Это много или мало? Туда ли Вы пошли учитсья все же.
    Пенсионная реформа и все система постепенно становистя "накопительной". Т.е. отчисления сегодня в пенсионый фонд, это пенсия Ваша - завтра. Единственное но - до нее еще дожить нужно. Ну и рост стоимости комунальных услуг гвоорит лишь о том, что может Вам все же будет хватать Вашей же пенсии для оплаты своего же жилья, ну или не будет.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты практиковала в молодом возрасте, поэтому и не могла "состариться". Если бы тебе было лет 55-60, то позанимавшись год-два и бросив ты почувствовала бы себя через пару месяцев на 70. А потом, постепенно, "вернулась бы" в свои 60, но такой откат назад может быть в пожилом возрасте опасен.

Шестое упражнение трансформирует сексуальную энергию. Его надо выполнять не вместе с комплексом, а тогда, когда испытываешь половое возбуждение. Его ожидаемое действие не наступит, если вести половую жизнь, будет ли хуже, не знаю, но толку не будет.
    но мы знаем сколько не практикуй и не молоди себя все равно нас ждет смерть рано или поздно, и судя по тому как незаметно бегут года жизнь в этом мире довольно небольшой отрезок времени, в то время как все мировоззрения (не говоря о религии и Церкви) заявляют о жизни после смерти
    в связи с этим возникает вопрос о заявленном "питание тела жизненной силой":
    что же рассматривается в понятии "жизненная сила" и жизнь и кто питает ее, если в системе предлагается на время выцарапать тебя из лап смерти, значит система открыто показывает что не способна предложить жизнь после смерти, а лишь на малое время протянут года (кстати не всегда радостные)
    также ясно что практика по трансформация сексуальной энергии и других материальных оздоровлений привязаны ко времени в этом веке и не могут хоть как-нибудь продлить жизнь питая ее какой-то "жизненной силой"

значит жизнь это все же это что-то стоящее над материей и временем, а источник жизни может быть только стоящий над пространством и временем Творец Бог

вот с этой точки зрения возникает два варианта это: искать душеспасительной истины жизни или ударится в душепагубное заблуждение смерть
    т.е. провести годы в поисках истинной жизни и найти ее уже в этом веке, или потратить драгоценное время ударится в суету продления, оздоровления, омоложения временного материального тела, которому все равно смерть

логически ясно, что не ища источника жизни в нашем веке, мы не сможем
    продолжить жить, т.е. в кресле нехачухи в новую жизнь никто не завезет...

это конечно мой субъективный взгляд на предлагаемую систему, но основанный конечно на христианстве

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Максо, тут такое дело..в последнее время из смерти сделали невесть что. её окружили тайнами и мистицизмом. это из-за того, что люди с ней редко сталкиваются. нормальное отношение к ней можно встретить только у врачей или побывавших на войне. таким это отношение было раньше. но в какой-то момент всё изменилось. произошло смещение в головах людей в сторону гуманизма, а это ведёт к демографическому взрыву со всеми вытекающими. и всё это пристроил не кто иной, как Христос. надо думать о жизни, а не о смерти. как живёшь, так и умирать будешь. и какая разница когда, если жил по совести и со смаком?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #173
    Философ форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    оззрения (не говоря о религии и Церкви) заявляют о жизни после смерти
    в связи с этим возникает вопрос о заявленном "питание тела жизненной силой":
    что же рассматривается в понятии "жизненная сила" и жизнь и кто питает ее
    Это художественный образ, который я использовала.

если в системе предлагается на время выцарапать тебя из лап смерти, значит система открыто показывает что не способна предложить жизнь после смерти, а лишь на малое время протянут года (кстати не всегда радостные)
    В системе этого не предлагается. Какие такие "лапы смерти", что за фантазии? Тарелка борща тоже не предлагает жизнь после смерти, но какое-то время продлевает жизнь (о, ужас!) Не всегда радостную.

также ясно что практика по трансформация сексуальной энергии и других материальных оздоровлений привязаны ко времени в этом веке и не могут хоть как-нибудь продлить жизнь питая ее какой-то "жизненной силой"

значит жизнь это все же это что-то стоящее над материей и временем, а источник жизни может быть только стоящий над пространством и временем Творец Бог
    вот с этой точки зрения возникает два варианта это: искать душеспасительной истины жизни или ударится в душепагубное заблуждение смерть
    т.е. провести годы в поисках истинной жизни и найти ее уже в этом веке, или потратить драгоценное время ударится в суету продления, оздоровления, омоложения временного материального тела, которому все равно смерть

это конечно мой субъективный взгляд на предлагаемую систему, но основанный конечно на христианстве
    Это не взгляд, а поверхностное мнение. Система не претендует на религиозные "душеспасительные" возможности. Поэтому никакой религии противоречить не может.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #174
    User banned
    на малое время протянут года (кстати не всегда радостные)
    что практика по трансформация сексуальной энергии и других материальных оздоровлений привязаны ко времени в этом веке и не могут хоть как-нибудь продлить жизнь питая ее какой-то "жизненной силой"

Жизнь ничтожна и коротка.. с одной стороны Вы говорите о том, как беспощадно время, а с другой стороны и проведенное оно на Земле (не всегда радостное). Т.е. зачем тогда продлевать жизнь - если это не в радость и не является счастьем?
    С другой стороны Вы жалеете о пробежавших годах жизни, смею предположить бесполезно пробежавших годах жизни, иначе о каждом ее миге Вы говорили бы с восхищением и внутренней силой, а не разочарованием.
    Если Ваша религия не дает ответов на все вопросы, если Ваши знания не делают Вас счастливыми и истинно ценителями жизни на Земле о чем это говорит? Это не говорит о том, что Христианская Православная религия или Католицизм - ошибочные системы духовного развития и системы объясняющие тонкую систему человека, как Божественного творения, как сущности, это говорит лишь о том, что информация ограничена, а Вы не ищите. Остановка в поиске - это остановка жизни.
    Мое представление мироустройства идет в ногу со всей Христианской религией (без фанатизма конечно), но так же с буддизмом, даосизмом и индуизмом, а так же абсолютно материалистические концепции квантовой физики. Это все утерянные знания и каждая теория/концепция/священное писание дополняет принятие жизни какой она есть, принятие себя, как части Вселенной, принятие единого Бога (вездесущей всепроникающей энергии). Бог един, но находится вне религии. Религия - это способ познания Бога, если не нашли ответы и отголоски души (в виде чувства радости и счастья) - значит не там ищите или не видите то, что перед носом, вокруг Вас, сверху, снизу... ИМХО
    Духовный мир не особо поддается логике, вернее Ваша логика построена на том, что Вы видите, где Вы растете, с кем, на Вашем окружении и на тех нейронных связях в мозге. Которые сформировались на протяжении всей Вашей жизни. Поэтому изначально, т.е. с нуля знаний, с отправной точки, когда Ваше сознание проснулось и Вы находитесь в некой точке пробуждения и пути своего личного поиска – нельзя опираться на собственную логику. Сознание и осознание приходит чуть позже, еще раз скажу, что метод (выбор религии) не важен. Нехачухи или Хачухи?! – ровно на столько же как и действие или бездействие тоже может привести к состоянию Самадхи/ Просветлению/ слиянию с Богом/ снисхождению света господнего, ровно на столько же Все что заложено в Вас, как в программе «обязан прочувствовать, познать и осознать» Вы это сделаете, хотите Вы этого или не хотите.
    Кстати в восточном мистицизме есть некая теория объясняющая неприятные стечения обстоятельств, как некий опыт, который Вы обязаны получить и осознать (на будущее или как результат ошибок прошлого/кармы) и чем раньше Вы это осознаете, тем раньше неприятности закончатся. Если происходит что-то неприятное, важный вопрос не «за что мне такое?», а «Зачем? С какой целью? Что я должен понять?»

15. Вверх #175
    User banned
    (о, ужас!) Не всегда радостную.
    Система не претендует на религиозные "душеспасительные" возможности. Поэтому никакой религии противоречить не может.
    Согласен со всем, особенно с тем, что лично сам выделил.
    Система может и не претендует, а может и претендует, а может и нет отдельной системы, а это часть целого, общего?
    Это лично мое восприятие жизни, но все должно делать "с душой", абсолютно все, или не делаться вообще или делаться не сейчас.
    Бог вне религии вообще и поэтому никакая религия, никакой метод постижения Бога или просто физические практики не могут друг другу противоречить. Все это безусловная гармония вселенной, даже в ее художетсвенном образе - хаосе.

16. Вверх #176
    User banned
    Поэтому никакой религии противоречить не может.
    система противоречит религии и христианству, потому что она занимает у человека жизнь на самолюбование и самолечение, что отрывает человека от поиска источника истиной жизни (и надо было мне столько писать в прошлом посте))
    а тем более если сравнивать "систему" с тарелкой борща, т.е. с необходимым питанием
    в христианстве сказано о другом питании

Иисус Христос изрек во время искушения Его дьяволом, который предлагал "тарелку борща"
    Он сказал:
    не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Бога
    и вот это истинно слова жизни

17. Вверх #177
    User banned
    система противоречит религии и христианству, потому что она занимает у человека жизнь на самолюбование и самолечение, что отрывает человека от поиска источника истиной жизни (и надо было мне столько писать в прошлом посте))
    а тем более если сравнивать "систему" с тарелкой борща, т.е. с необходимым питанием
    в христианстве сказано о другом питании

Иисус Христос изрек во время искушения Его дьяволом, который предлагал "тарелку борща"
    Он сказал:

и вот это истинно слова жизни
    не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БогаВеликие творения, такие как священные писания до ИЗВРАЩЕНИЯ каждый может понимать, как хочет.
    Что бы человек был СЫТ, т.е доволен жизнью, он не должен зацикливаться только на материальном мире, в т.ч. еде. А так же заниматься поиском Бога и самопознанием.
    Христианская религия не запрещает людям быть счастливыми!
    А так же всех врачей можно воспринимать, как безбожников? Человек лечится сам, его лечит кто-то или исцеляет Великий учитель - Иисус не имеет никакого значения ,т.к. перед Богом ВСЕ ЕДИНЫ!

18. Вверх #178
    Философ форума

В христианстве нигде не написано, что нужно отказаться от питания.
    И в "Пяти ритуалах" нигде не предлагается подмена духовного материальным. Христос нигде не упоминал о том, что человек должен как баран прекратить думать и жить тупо, не задумываясь о смысле своей жизни.

Если говорить о времени, то 15 минут в день сэкономят много времени, потому что бодрый и сильный человек сможет жить эффективно и радостно.
    Бог - это Любовь, свою жизнь можно прожить в любви к Богу, к себе, к другим людям, к миру во всех его проявлениях, в том числе и в исцеляющих практиках и в благословенной пище, которую нам даёт Бог, а можно, протирать штаны, сидя на форуме и искать безбожников там где их нет.

В Божественном плане есть всё, что сейчас с нами происходит, в том числе и этот мой пост. И это надо принимать с благодарностью и смирением, граждане христиане!
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #179
    Философ форума

Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    Согласен со всем, особенно с тем, что лично сам выделил.
    Система может и не претендует, а может и претендует, а может и нет отдельной системы, а это часть целого, общего?
    Это лично мое восприятие жизни, но все должно делать "с душой", абсолютно все, или не делаться вообще или делаться не сейчас.
    Бог вне религии вообще и поэтому никакая религия, никакой метод постижения Бога или просто физические практики не могут друг другу противоречить. Все это безусловная гармония вселенной, даже в ее художетсвенном образе - хаосе.
    Конечно, система не претендует, и она, конечно - часть целого. И то, что сейчас много таких знаний всплывает на поверхность - это тоже не случайно.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #180
    User banned
    еще бы, только твои посты это божественный план,
    а другие не подходящие тебе это протирающие штаны на форуме и бараны, которые неправильно понимают учение Христа, да?)
    и завуалированные переходы на личность вместе с "Бог это любовь" тоже удивляют

христианин не будет заниматься предлагаемым оккультизмом, а если занимался бросит (как показывает опыт Ксении)
    а тот кто занимается окультизмом ему не нужен Христос, тут всё ясно

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права