Патлатый снова корчит их себя рембо. В то время как по моему райончику не пройдет.
|
да
нет
Патлатый снова корчит их себя рембо. В то время как по моему райончику не пройдет.
Можно вставить 5 копеек? Один хороший знакомый носил с собой весь "арсенал" - нож(какой-то там "африканский", кастет и газовый пистолет). Как-то летним, теплым вечерочком его набуцкали так, что он 3 недели лежал в больнице. Ничего из своего арсенала применить просто не успел, а скорее всего не был готов психологически. Наверное, даже нося с собой АК-47, вряд-ли он тебе поможет если ты не ГОТОВ дать отпор. А уж если не умеешь обращаться с тем, что носишь... А то фильмов насмотрелись, где герой с помощью ножа и одного кулака убивает 94 человека))))
От "трубой по башке сзади в темной парадной" не спасет ничего, но это не значит, что могут быть случаи, когда в пределах необходимой самообороны, очень даже полезно иметь в кармане разрешенный законом девайс.
1) это не я писал, а люди по ссылке. с НОЖиКа собственно
2) см. пункт №1
3) ВНЕЗАПНО !
+
Люблю тебя, булатный мой кинжал,
Товарищ светлый и холодный.
Задумчивый грузин на месть тебя ковал,
На грозный бой точил черкес свободный.
Лилейная рука тебя мне поднесла
В знак памяти, в минуту расставанья,
И в первый раз не кровь вдоль по тебе текла,
Но светлая слеза - жемчужина страданья.
И черные глаза, остановясь на мне,
Исполнены таинственной печали,
Как сталь твоя при трепетном огне,
То вдруг тускнели, то сверкали.
Ты дан мне в спутники, любви залог немой,
И страннику в тебе пример не бесполезный:
Да, я не изменюсь и буду тверд душой,
Как ты, как ты, мой друг железный.
1838 (с) Лермонтов М.Ю.
Последний раз редактировалось KTO; 03.11.2011 в 11:55.
если ты себя считаешь волком , то я тебя разочарую, ты не волк, а всего на всего , громко гавкающий щенок . Зубочисткой или нет подрезал Грациотов того пьяного гопника, факт остается фактом - превышение мер самообороны. Самооборона не соизмеримая с опасностью, которую могли ему причинить получилась. Да и жить с грузом на плечах по поводу того, что ты убил человека не легко. Что касаемо меня, то да, мне легче умереть чем убить, я считаю это нормальным, чем понты и позерство, но поверь мне, если опасность будет угрожать моей семье и особенно ребенку, мне не нужен будет нож, я смогу человека убить и голыми руками. А вот ходить с ножем за пазухой - это постоянное желание вляпаться в неприятности, а мысли , они материальны.
Вперде Роисся!
ну по малолетству , каждый себя Чак Норрисом мнит, хотя тот же непобедимый Чак , как то сказал - меня никогда не били, потому что я не ходил в те места, где могут побитьПомоему вполне разумные слова взрослого человека. А вашему знакомому еще повезло, что он ничего не достал из своего арсенала и не пытался применять, а то было бы , как в том анекдоте - спили мушку.
Вперде Роисся!
Для того,что бы оказать сопротивление необходимы навыки в экстремальной ситуации,умение правильно среагировать на двигающую опасность,например-на удар.Как бы прекрасно Вы не будете бить по груше,или отрабатываете защиты в спокойной обстановке-это ничего общего с боевой ситуацией.(я имею ввиду мужчин,которые хотят дать отпор).Тем более-когда на Вас идут с ножом.Тут защита должна быть ювелирно отработана в боевой ситуации.Поэтому-лучшая защита-нападение.
Не являюсь поклонником самообороны таким способом , хотя и бывал в экстримальных ситуациях и вот почему :
Несмотря на свою простоту - нож – опасное и трудно контролируемое оружие. В своих или чужих руках неважно , ножом трудно контролировать противника , прогнозировать зону поражения также проблематично, если конечно Вы не спец по ножевому бою . Глупо надеяться , что Вы попадете противнику легким ранением в руку, ногу или костную часть бедра с такой же увереностью можно сказать , что из-за малой дистанции, стресса и пр. воткнете в сонную артерию , бедренную артерию или яременную вену а это почти 90 % летальный исход для одного и тюремный срок для другого .
Так , что не балуйтесь ножичками . Выбирайте другой способ самообороны.
Господи, а ошибок то наделал грамматических, во первых Грациотов посидел довольно таки достаточно, не знаю, находится ли он в СИЗО до сих пор или выустили на время следствия, а если бы не происходило это все перед выборами и не выгодня была бы шумиха каналу АТВ, то сидел бы он до сих пор. Да и срок ему дадут, хоть и условный, но дадут. Твои двадйать пять не равны моим даже не тридцати четырем, а моим двадцатипяти, которые были девять лет назад, потому что только болтун, балабол или глупец может так легко рассуждать об убийстве кого бы то ни было. И кстати, оружие от таких , надо держать по дальше.
Вперде Роисся!
Нож эффективен если есть навыки борьбы с его использованием, а если навыков нет то будет как в истории про "Мушку", в попу засунут и несколько раз провернут.
Последний раз редактировалось vpchelko; 03.11.2011 в 16:51.
Вы так уверенны что если обучив человека мало мальски каким то азам бокса вы обучите его и действиям в экстремальной ситуации. Есть множество ситуаций где даже опытный спец не каждый раз может не для вреда для себя и для противника правильно поступить в опасной ситуации. Но безусловно надо тренироваться и стараться быть готовым к любым неожиданностям.
Ну почему только боксом,еще и тайским и кунг фу могу если есть желание,но самое главное не бокс и борьба ,а умение правильно проходить заведомо опасные места, где как уже выше было написано вам могут дать сзади по голове и для того что бы этого не произошло я могу тоже обучить
Ни когда не будет у человека 100% готовности к экстремальной ситуации в виду того что ситуации эти постоянно разные
Социальные закладки