Sblek,подпись поправь![]()
|
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Sblek,подпись поправь![]()
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Так никто и не призывает уничтожать животных....Сообщение от пенсионер
а Хочется просто избавится от бесполезных и даже опасных тварей
King Kong Died For Your Sins...
artur_105, любое мнение надо выслушивать. Я же не говорю, что Ваше -полный бред.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Типа, знаешь, как у ведущих ОуБиСи Ньюс по просто радио.Сообщение от artur_105
Я считаю, что нужно гуманно относится как к собакам, так и к людям. Но всё же сравнивать бродячую собаку и велосипедиста, не совсем правильно, вернее совсем неправильно. Тем более, что я сам велосипедист.
Ну вообще сказать люди которые просто так убивают собак и люди которые просто так убивают людей- для меня идентичны. ;-) Не вижу особой разницы. Кстати люди выращенные в подобных для бродячих собак условиях - не менее опасны.
Моё мнение очень простое:
Во первых как в Германии всех собак выше 50 см на учёт, легальных, хозяйских собак. Владельцам пройти курсы по содержанию, оказанию помощи собаке и обучению в обязательном порядке и ... не бесплатно!
Содержание собаки стоит денег, это надо знать и понимать. Тот кто решился на это должен нести свой крест, собака не игрушка!
Во вторых- все легальные крупные собаки получают паспорт о том что прошли спец экспертизу (мы говорим за крупные рассы - опасные для человека ротвейлер, питбуль, и т.д.). Экспертиза на агрессивность. В германии делается просто- чужой человек слегка подразнивает собаку. Посмотрит собака на хозяина - скажет взглядом: "...Ты где этого придурка выкопал?..." -Всё О.К. Попытается броситься - прийдётся усыпить (не задушить, и не на части разорвать!)
В третьих все легальные собаки платят налог- маленький, но налог. (собака не игрушка, - выкинул на улицу, оплати штрафф друшок!)
Насчёт отлова, ловить надо. Ставить срок надо на содержание, и если никто не возьмёт в течении длительного времени -тогда только усыплять.
И рекламу давать по телеку что вот есть такой пёс- не возьмёте - погибнет.
В германии процентов 80 не чистые расы, а чистыми только охотники увлекаются да русские. Породы "дворняга" не существует - это помеси уже известных рас (их кстати очень много- собирал когда-то фотки, у меня было больше 600),
и люди их очень охотно берут, и из приюта тоже, и пожилых из жалости тоже. И ничем они не хуже "родовитых", и часто умнее, смелее и с хорошим нюхом.
Моя первая в германии собака была помесью маленького пинчера и короткошерстной таксы- всё лучшее от двух пород. Я после её смерти долго точно такую-же искал... не нашёл, нашёл длиношерстную таксу (которая из меня конечно верёвки вьёт). Мимика у них очень подвижная и уловки очень элегантные. Так что почти разговаривает.
А за мою собачку - много больших псов от меня получило на орехи. Около 10 набитых (но не покалеченных!) овчарок, булек и проч. крупного рогатого скота. Проблема и в Германии существует- может только не так остро. Т.е. понюхаться чужой собаки с моей собакой без спроса я просто могу расценить как нападение. И в этом случае как говорил мой друг когда-то: "...а я парень простой, могу и в морду дать!"
Главное всё-таки ограничить распространение крупных и опасных рас. Нормально в этом отношении в Америке- нападение крупной собаки приравнивается к нападению с холодным оружием. Не удержал... пожалуйте на нары уважаемый, не повезло. :twisted:
PS Предложение расстреливать велосипедистов, к сожалению, только iMo понял правильно... Я просто хотел вам показать до какого абсурда вы дошли рассуждая по типу:
- зачищальщик :twisted:в понедельник утречком пораньше пойду зачищать свой двор от собак
Собаки-то причём ??? Виноваты-то люди. Так чё теперь в Освенцим играть?
Короче собака НЕ охрана, кто держит крупную расу - представляет опасность для окружающих- а значит дорога ему (извените собачники) прямо на психо диспансер и к наркологу - всё как для получения права на оружие (хотя-бы для того чоб решение иметь собаку не показалось легче чем иметь пистолет).
Логично?
✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯
Спасибо ... :lol: , я тоже езжу иногда, смеялся минут 10 :lol:Сообщение от Максим Д.
пьяный бред.... от бродячих собак нужно избавляться или на крайняк дрессировать их, калеча пистолетом.
ну да... , а потом от бродяг, нищих, калек, алкоголиков - А потом что? Красные флаги повесим, те что с крючкатым крестом и гимн петь под марш Весселя, а по ночам весело маршировать с факелами???Сообщение от Martyr_A_D_
За то время что ты будешь от них избавляться выкинут ещё десяток на улицу.Сообщение от Voo-Doo
Нет в Европе бродячих собак, нет и всё. Начать нужно с людей.
- к сожалению нет, нема часу. Могу только по пятницам вечером.- в остальные дни я за рулём, себе дороже будет выпить.пьяный бред....
Вообще хороший вопрос. Собаки создают рабочие места. А убирать должен тот - кому земля принадлежит. Кстати у нас собаки панков гуляют без поводков и проч. Так хозяева домов постепенно огарадили все свои лужаечки перед домами метровыми заборчиками и проходы к домам сделали с калиточками. Оно вроде и без замка- но всё равно как психологический барьер.И чисто и ругаться ни с кем не надо.Сообщение от komandante
Я когда уезжал у меня собака там осталась- я человеку продал дачу намного дешевле НО только при уловии что она там жить будет. И сейчас еслиб можно было-бы я бы ту собаку забрал. Дворняга кстати была.Сообщение от Martyr_A_D_
А насчёт разобрать по домам, ну не все-же звери. Ни люди ни собаки. Козлов не так уж много в народе.
не смеши людей.. может КАК в Бразилии ?Во первых как в Германии![]()
напридумать можно все что угодно , вплоть до отлова . откорма и продаже корейцам
когда волков становися много что делают ? отстреливают! или начинают ловить , кастрировать ??в зоопарки передавать ?7 а бродячая собака в разы хуже волка
СТРЕЛЯТЬ!!
Sblek, Вы вниматльно прочли, что сами написали?
Вам вообще волки часто на улицах попадались?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
и к чему сразу эти краиности ???? говорилось только о собаках!!!Сообщение от Alex.357
А что всех паразитов жалеть ???? и паразитство поощрять ????
Sblek
Тогда я за то чтоб отстреливать велосипедистовСТРЕЛЯТЬ!!![]()
Ну Гитлер тоже говорил что евреи паразиты и народ паразит, чего с ними церимонится.Сообщение от Martyr_A_D_
А каковы простите критерии паразитства???
Допустим немытый, небритый, безработный? Или имеет джип, свою фирму ездит каждый год на Малорку? А потом что ...
Вспоминая песенку "Машины времени": "...Возьмёмте братья по ружью и дураки переведутся..."
Кстати ребёнка собаки порвали и никто не сказал - родителей за решётку! За убийство по халатности.
(кстати про бредятину типа из пневматики собак расстреливать я просто не могу просто читать. Кто-то из вас пробовал из пневматики мышь убить??? - легче мухобойкой, специалисты, нарвётесь когда- нибудь на дюймовую трубу головой)
Дались Вам велосипедисты. У велосипедистов и так проблем полно с автомобилистами, прохожими, и т.д. А Вы ещё людей против настраиваете.Сообщение от Alex.357
Что касается бродячих собак - прблема непростая. Особенно для нашего государства ограниченного в средствах.
В Германии конечно собак бродячих нет. Но идеализировать немецкое общество как образец гуманности я бы не стал. У них наряду с нормальными добрыми людьми тоже полно лицемерия и иезуитства.
Вот и Вы сами вроде собак защищаете, а сами пишете, что бъёте собак. Хоть и не калечите. А как Вы можете судить? Может Вы им повреждаете внутренние органы ударами.
Как писал Махатма Гади: "Око за око сделает весь мир слепым."
Зарубежный опыт нужно изучать. Хотя может мы и сами найдём какое-то своё решение. Получше "доброй" немецкой стерилизации или варварского расстрела.
да нет проблем! отстреливай в германи скоко хочь ! я тебе даже лицензию выдам!безплатно !Тогда я за то чтоб отстреливать велосипедистов![]()
Alex.357, где я говорил что нужно когото кроме собак уничтожать ???
или просто фанатазия розигралась ???
+1Сообщение от ПолитехникЪ
Собаки очень умные и добрые существа. Порою рассудительней людей. Но, если кто-то читал Стивена Кинга "Зеленая миля" (или смотрел фильм) то вспомнит, как главный герой приезжал к адвокату Джона Коффи и тот ему сказал : "Виновен ли Коффи? Я вам скажу да. Была у нас собака, мы подобрали её на улице. Симпатичная такая, стало жалко. Играла с детьми, взгляд имела очень человечный чтоли.... но однажды, когда мой сын катался во дворе на качелях, она лишила его глаза. Просто набросилась. Потому что ей так захотелось. И я взял винтовку и вышиб ей мозги."
У нас в стране за людьми уследить не могут, а говорят о проблемах с собаками. Если уж не уничтожать, то хоть кастрировать, чтобы не размножались.
Слава Благов - Только живой звук!
Социальные закладки