Соски, режущие себе вены - явление обычное для возраста 12...19 лет. И обычно это "перерезание" - один из способов привлечь к себе внимание, и к эвтаназии это никакого отношения не имеет.
|
за
против
воздерживаюсь
Соски, режущие себе вены - явление обычное для возраста 12...19 лет. И обычно это "перерезание" - один из способов привлечь к себе внимание, и к эвтаназии это никакого отношения не имеет.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
И я о том же. Просто как люди относятся к самой жизни по-разному.Сообщение от Pablo Escobar
Кстати, есть и великовозрастные шутники...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
И те, и другие психически не здоровы.Сообщение от oos
В том всё и дело, что не из-за гуманных....Сообщение от BECTA
ЭВТАНАЗИЯ - убийство из милосердия, лишение жизни с целью освободить больного от неизлечимой болезни или невыносимого страдания. Добровольная Э. предполагает просьбу о смерти со стороны пациента или его законного представителя. Пассивная Э. означает невыполнение каких-либо действий, необходимых, чтобы предотвратить смерть; активная Э. предполагает преднамеренное действие,причиняющее смерть. Э. была принята, и юридически и нравственно, во многих обществах.
Яга, парадокс получается.. Я посмотрела в словарике:Сообщение от yaga
http://jur.vslovar.org.ru/18761.htmlЭВТАНАЗИЯ - Удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни.
Но если человек в коме - он не может попросить об эвтаназии. В Европе судили нескольких врачей и медсестер за то, что они из милосердия убивали пациентов. Но те не просили об этом!! Значит это было просто убийство!
А если человек в сознании и просит убить себя , чтобы не мучаться - то получается, что он преднамеренно делает своих близких или врачей убийцами! И это так.. Не зря же церковь не признает эвтаназию..
Насчет фашистов... Они же не говорили открыто, что проводят расовую чистку. Они тоже, убивая калек и психически больных, объясняли свои действия актами милосердия, чтобы те не мучались..
Определения на определениях. А толку? Вот так определяя, мы начинаем потихоньку влезать в "половую щель".))
А какой толк ты ещё ждала? Ты эту тему в философии создала...с какой целью?Сообщение от oos
Или всем замолкнуть?![]()
убивали... и не спрашивали больных, хотят ли они смерти...Сообщение от BECTA
Нашли кого вспомнить...фашистов.
Если у нас разрешат эвтаназию,то начнется колоссальный разгул криминала.Будут убивать даже тех ,кого можно спасти.Например одиноких бабушек за квартиру.
Был бы одним из первых!Сообщение от FBI_agent
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Полная чушь. Как Вы себе это видите? Ну предположим приходит бригада врачей к здоровой бабуле домой и что дальше? Ну предположим вводят лекарство. Ну предположим сговор. Куча комиссий и проверокСообщение от FBI_agent
И первая же комиссия найдет все
Лучше уже сразу ее топором как Раскольников ))))
Выдают же наркотики для обезболивания тяжелых больных на дому и при этом никто ими не торгует
Последний раз редактировалось MI VIDA LOCA; 11.12.2006 в 15:37.
Да в нашей стране всё возможно.А с квартирами так вообще дикие аферы.И в этих делах обычно учавствует целая цепочка людей.Начиная от врачей подделывающих медецинские заключенияи заканчивая риелтерами.
Почему чушь?Сообщение от MI VIDA LOCA
Ты здесь приводишь пример обычного убийства.![]()
Че-то я не поняла....
Новости смотрим?
В Италии пассивная эвтаназия считается (прекращение искусственного поддержания жизни по просьбе больного) убийством. Уже полгода адвокаты неизлечимого больного (мышечная дистрофия) отстаивают его право на добровольный уход из жизни. Пока безуспешно. А больной продолжает страдать.
Нашумевший случай не так давно имел место в Штатах. После автокатастрофы жещина пролежала в коме около 10 лет, и семья долго и многострадально пыталась добиться от властей законного отключения от аппарата.
На (в) Украине это не актуально. Наша медицина вполне неплохо справляется с больными без закона об эвтаназии.Сообщение от Stepanova
Во сколько уконтрапупили. И где!
В Германии медбрат одной из больниц 20 ноября был осужден на пожизненное заключение за убийство 28 пациентов. Как передает РИА «Новости», по данным следствия, 28-летний медбрат в период с февраля 2003 по июль 2004 года убил более как 20 пациентов своей клиники, сделав им укол смесью с лечебных средств. Процесс в этом деле начался 7 февраля. Прокуратура предъявила молодому мужчине обвинение в 16-ти убийствах, 12-ти неумышленных убийствах и убийстве из сочувствия (эвтаназии), а также краже лечебных препаратов. Сразу же после ареста Штефан Л. сознался в 10-ти случаях эвтаназии. В ходе продолжительного следствия и сложных экспертиз криминальная полиция установила 29 предвиденных жертв «брата милосердия». Как было установлено в ходе следствия, много кто из убитых не имел смертельных заболеваний, поэтому не могли сами просить медбрата лишить их от страданий, вопреки утверждениям обвиненного. Теперь преступник может провести в тюрьме, по меньшей мере, 15 лет, чтобы получить право хлопотать о досрочном увольнении.
Вот по телевизору смотрели.
Во, Яга! человек пишет: "Сразу же после ареста Штефан Л. сознался в 10-ти случаях эвтаназии."
Слово эвтаназия употребляется не только, как просьба неизлечимого больного о прекращении жизни... Этого метбрата никто ни о чем не просил!! И вообще люди, которых он умервщлял, не имели смертельных заболеваний...
Ладно, не будем споритВ одном, мне кажется , мы согласны - убивать из милосердия нельзя.
За. Иногда это выход. Но зная нашу страну и как в ней все решаеться-не исключу законных заказных убийств.
так это ведь ещё и полезно может быть:
тело на опыты,
потом на мясо...
как говориться технология![]()
Vavilon insayd you
вавилон внутри тебя
У меня в прошлом году Бабушка умерла. Собирались делать операцию по удалению желчного....вскрыли....а там четвертая степень рак кишечника.....метостазы по всей полости.Короче Жопа...удалять нельзя.Зашили....и попросили забрать её домой.Она все время что лежала в больнице не знала что смертельно больна...не знала сколько ей жить...может день....может неделя....может месяц.....
Привезли домой и я настояла на том чтобы сказать ей правду.Каждый имеет право знать правду....я ей сказала.....знаете сколько признания у неё в глазах было....и благодарности.
Вы думаете она хотела умереть?....Нет....за те 28 дней что она прожила......она успела так много сделать!!!!
Помирится с друзьями которых не видела 15 лет.Вынести и выкинуть старый хлам .Сделать крест своему единственному на то время правнуку(моему сыну)...Оставить каждому по подарку после своей смерти.Икогда она последние 2 дня лежала обкачаная морфием и практически не приходила в сознание.....последнее что она сказала "Кажется все успела!"
И я того же мнения. Человек должен знать правду. Сколько бы не оставалось жить смертельно больному, и этот короткий промежуток можно прожить со смыслом, а затем легко и безболезненно переступить грань.Сообщение от Demonsha
Социальные закладки