давайте инициировать общее собрание на стройке на следующей неделе
|
давайте инициировать общее собрание на стройке на следующей неделе
Здравствуйте! Я человек сторонний, прямого отношения к стройке в Щепном переулке не имею, хотя сотрудничал со строительными компаниями в качестве субподрядчика как частный предприниматель. Хотелось бы сказать пару слов со стороны, может это хоть как-то прольет свет...
Ну во первых, насколько я помню, в те далекие времена, когда квартиры продавал Альянс, на рекламном щите было написано про двухконтурные котлы в каждой квартире. Это намного удобнее и экономичнее в оплате, более того, представьте себе, что удалось бы сэкономить при отказе от подвода коммуникаций от ТЭЦ. А при установке общедомовой котельной на крыше или в подвале стоимость оплаты услуг отоплнния принципиально не отличалось бы от стоимости ТЭЦ, а стоимость монтажа не намного больше, чем у двухконтурников. Газ же в каждую квартиру все равно подводится. А в глазах потенциальных новых инвесторов объект бы выглядел куда привлекательнее. В доказательство моих слов можете узнать как расхватывались квартиры в новых домах с двухконтурным отоплением (все дома давно сданы) и по какой цене их сейчас перепродают и сравните с другими рядом стоящими домами (многие из которых пока не сданы). Зоопарковая 1 и пер. Шампанский 7 - СМУ1 , Говорова 10-б СМУ11 Одиссей.
Теперь по поводу компании. В начале лета подходил я к ним на Левитана, поднимался на техэтаж, предлагал строительные работы за квартиры. Прорабу это абсолютно не надо (я так понял, он там такую свою прибыль закладывает, что много только руководству компании не кажется), а молодая девушка сказала, что она бухгалтер, даже мой номер телефона взяла, но пока так никто не звонил. Я так понимаю, значит так надо.
И по поводу строек. До кризиса (который начался в Одессе в конце 2006) многие строительные компании получали сверхприбыль. Рентабельность (отношение прибыли к себестоимости) переваливала за 400% (дома в парке Шевченко и по Французскому бульвару) и никто не думал, что это может прекратиться. С началом кризиса, когда банки стали прекращать кредитование, цены пошли вниз, а деньги потрачены на роскошную жизнь. Тогда строительные компании стали перекидывать деньги с объектов с низкой степенью готовности на объекты с высокой степенью готовности чтобы их закончить. Я ничего не утверждаю, но подумайте, когда сдался дом на Левитана? Проведение независимой аудиторской проверки выявляет подобные факты. Инвесторы из несданных домов (в частности Прогресс-Строй) объединяются в строительнык кооперативы, офицально регистрируются, приобретая статус юридического лица, дальше по соглашению со строительной компанией или в судебном порядке получают в собственность недостроеный объект и сами начинают его продавать ( 16 фонтана-Золотой берег - даже по телевизору рекламу крутят).
Так что у Вас ситуация не безнадежная. При нужном подходе за месяц (беру с запасом) можно этаж возводить, параллельно на готовых этажах организовывать отделочные работы. Да, и еще. Окончание строительства и сдача в эксплуатацию - это разные понятия. Начинать в квартирах ремонт и жить в доме можно и без офицальной сдачи дома в эксплуатацию.
Последний раз редактировалось Konstantin_; 20.08.2009 в 00:01.
Очень здравое сообщение.Спасибо.Есть над чем задуматься.Наши горе-строители обещают этаж за 2 месяца.Но пока что за два месяца и пол этажа не закончили.Наши люди очень терпеливые,но всякому терпению приходит конец.Думаю,что и нашему тоже.![]()
NIKA
Хватит ждать!!! Инициатавная группа,обращаюсь к вам;СРОЧНО ОРГАНИЗУЙТЕ СОБРАНИЕ,можно со стройгруппой составить новый доп.договор по поводу сроков строительства и если он не будет соблюдаться,организовать кооператив,и найти подрядчиков более порядочных...Неужели вы не понимаете ,что с нашего дома сливки уже сняли,и поэтому к нему потерян интерес,я слышал,что они организовали дочернее предприятие и под новым именем уже собирают деньги для новой стройки.нам нельзя ждать,они нас кинут!!!!
Marij,не паникуйте!Инициативная группа насколько мне известно на сайте не присутствует,к тому же неоднократно говорилось что все желающие могут прийти в офис компании с предложением.Раньше насколько мне известно они собирались по вторникам к 10 утра,предлагаю всем желающим прийти туда в это время.И все обсудить.Инициативная группа лишь следит за инвестициями,но никак не является гарантом продвижений в строительстве.
[QUOTE=Konstantin_;6572940] Инвесторы из несданных домов (в частности Прогресс-Строй) объединяются в строительнык кооперативы, офицально регистрируются, приобретая статус юридического лица, дальше по соглашению со строительной компанией или в судебном порядке получают в собственность недостроеный объект и сами начинают его продавать ( 16 фонтана-Золотой берег - даже по телевизору рекламу крутят).
Все понятно,но если в Прогресс строе нашелся такой человек,я имею ввиду Ткачева,который РАБОТАЕТ у себя в кооперативе,то боюсь что из наших 78 человек ни одного такого не найдется,потому что гемморой это очень и очень большой,человек работающий не в силах будет еще паралельно заниматься и стройкой.
Предлагаю прийти всем кто заинтересован в общении с нашими горестроителями во вторник в офис компании в 10 утра
Я не паникую,просто описываю наши "радужные перспективы",так как общаюсь со знающими людьми,а представитель инц.группы и наши строители форум посещают регулярно,так как хотят знать какой информацией мы владеем.Мы можем взять человека со стороны,платить ему и он будет заниматься организацией кооператива и строительством,почитайте сообщение Константина,и таких людей не мало,неужели вы не понимаете ,что владеть ситуацией нам осталось недолго,так как они обязательно что-то предпримут для того,чтобы снять с себя все обязательства,посмотрите что происходит в городе и сделайте правильные выводы...А кто выбирал инициативную группу? И почему встречи происходят по вторникам когда люди на работе?Если в рабочий день,значит после 17 надо встречаться.В этот вторник постараюсь быть на встрече ,но в будущем надо подумать о времени и дне и не только об этом....
Вы были на общих собраниях?Инициативную группу выбирали инвесторы на собрании,как можно правильно выбрать человека которого мы видим первый раз в жизни?
Все говорят "давайте"и никому никогда ничего не подходит то по времени,то по идеям,то еще что-нибудь,я предлагаю никому никого не ждать,так мы будем годами собираться всем вместе,лично я прийду завтра и мне все равно кто будет из инвесторов,Геннадию нашему директору по -мойму вообще сейчас отлично-никто не звонит ему,никто не приходит-кайф,никто не капает на мозги...А я начну капать,потому что моего терпения уже нет.
Создавать кооператив нужно,завтра я хочу выяснить согласны ли они с этим,если да (это будет намного проще юридически,чем если они этого не захотят)будем назначать встречу общую и думать кто будет этим заниматься,а еще лучше как Вы и предложили нанять кого-то извне и платить ему за это деньги иначе бедный тот инвестор,который захочет возглавить кооп-в.
Последний раз редактировалось cammomile; 24.08.2009 в 15:11.
предлагаю идти прямо в офис на 11 этаж,там везде указатели одессжилстроя есть и начнем к 10.30,так чтоб все желающие успели собраться....
И еще по поводу кооп.-ва,я лично пообщалась с теми,кто уже завязан в кооп-вах на других стройках города,сказали пару умных вещей,с которыми я лично согласна и мое мнение-не стоит нам ничего создавать,иначе может закончиться хуже чем есть.
Есть предложение по установке новой схемы оплаты для нас инвесторов.
Я же написала,что время неудачное,так как не имела возможности посещать собрания,поэтому спрашиваю кто выбирал группу.То выпишите что кооператив нужен,в следующем сообщении не нужен,определитесь...А если к указанному договоре с горисп. сроку строители не сдадут объект,участок могут отдать под другие нужды или другой стройкомпании,а если будет кооператив, участок никто не заберет .Инвесторы на собрании проголосуют за новую схему оплаты,а потом с таким же успехом не будут платить,а будет кооператив ,с них будет другой спрос...
Какой простите другой?Вычеркивать из кооператива????Давайте это в духе коммунизма!!!Кто вам сказал что строительная компания даст согласие на организацию кооп-ва?!А я Вам скажу не даст-попробуете отсудить????Я этой фигней заниматься не хочу,потому что каждое решения суда мы будем ждать по году,если не больше и это будет не долгострой,а вечнобой!!!!!!Вы могли бы если вас так живо интересует судьба стройки подъехать в офис в любой другой день и все узнать.И,пожалуйста в будущем воздержитесь от того чтобы обсуждать мое личное отношение к кооперативу,определилась я или нет-лично мое дело.А те инвесторы которые не платили раньше,в дальнейшем не будут этого делать,независимо от членства в кооперативе.
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЗАВТРА В ЧЕТВЕРГ В 19 00 НА СТРОЙКЕ!!!!!
Что вы так нервничаете? вы не хотитете год ждать решения суда,а долгострой вас устраивает? Создается впечатление,что вы пишите под диктовку руководителей стройкомпании ,чьи интересы вы отстаиваете?Откуда такая уверенность,что стройкомп.не даст согласие?откуда вы знаете что я не был в офисе? кто вам дает информацию о посетителях?вы вообще знаете какими правами обладают члены кооператива и для чего их создают? и один человек нам не помеха,мы можем его организовать и без вас,а ваши рекомендации по поводу воздержания оставьте для своих партнеров,вы почитайте правила общения на форуме....да вообще слово "фигня" более уместо в разговоре с тинейджерами,а здесь как я надеюсь взрослые люди общаются
Последний раз редактировалось Marij; 26.08.2009 в 22:30.
Последний раз редактировалось elenkozy; 26.08.2009 в 22:19.
на счет того,что надо делать грамотно согласен на 100%,а что вы имеете ввиду "тащить на баррикаду" не понял,да мне и не интересно,вы считаете,что такой человек ,как Балаян безграмотный и не понимает,что делает,а вы молча наблюдаете за аферой наших строителей поступаете очень умно,дай Бог чтобы дом достроили без кооператива и без суда,я буду только рад,неужели вы думаете что мои помыслы сосредоточены на том чтоб вам что-то доказывать??????
Marij,меня не устраивает долгострой так же как и всех.Пишу я всегда под диктовку своих собственных мыслей и соображений,я такой же инвестор как и вы.
Кооп-ва не будет,его не поддержал ни один здравомыслящий человек в нашем доме.Этот вопрос не обсуждается больше,сегодня на собрании он снят с повестки навсегда.Кооператив-это бизнес тех,кто начинает этим заниматься,он не приводит ни к чему.
Следующая встреча инвесторов состоится во вторник в 10 утра,на повестке дня будет обсуждение новой схемы оплаты,надеюсь,при обоюдном исполнении обязательств,неплательщики наконец-то поймут на что идут их деньги и мы увидим результат на стройке.
После собрания хочется сказать всем инвесторам-надо более положительно относится к друг другу и к происходящему на стройке,такой негатив,который был на стройке может привести только к заморозке,но никак не к продвижению.
Социальные закладки